Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто что ест/пьет прямо сейчас за компом на ХФ? - Part 4

  • Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
ем эту как ее...овсянку с медом вот, патамуша у меня ниче больше нет, жду музу, которая навеет, что приготовить, главное дождаться и не помереть с голоду:D
 
--------------------------Летний творожный торт

letniy-tvorozhniy-tort-1855-60581.jpg


Ингредиенты
Для основы:
печенье галетное 250 г
масло сливочное 130 г
Для начинки:
творог 15% 500 г
взбитые сливки 20% 400 мл
сахар 160 г
лимоны 1 шт.
вода 125 мл
желтки яичные 6 шт.
желатин 15 г

Печенье измельчим скалкой или в блендере. Растопим сливочное масло и перемешаем с печеньем до однородности. Полученную масляную крошку засыплем плотным слоем в форму для торта, утрамбуем и отправим в холодильник, чтобы масса полностью застыла.
Сахар растворим в 80 мл воды, прокипятим минут 5, чтобы получился сироп. Желтки взобьем до пышности и пенки, потом тонкой струей, не переставая взбивать, добавим сироп. Взбиваем, пока масса не остынет и не побелеет.
В остатках воды перемешаем желатин, дадим ему раствориться полностью. С лимона снимем цедру, сок выжмем. Творог, тертую цедру и сок лимона перемешаем, добавим желтки и желатиновую массу, вымешаем до однородности.
Сливки взобьем до пышности, вмешаем в творожную массу, потом этот крем выльем на основу, разровняем и отправим в холодильник до застывания. Через 7-8 часов можно кушать, украсив фруктами.
 
Прррррюю. Ненавижу творог, это такая бяка, а давайте еще какие-нибудь рецепты летних тортиков
 
Компот из тыквы, который вы еще никогда не пробовали (рецепт)

kompot-iz-tikvi-kotoriy-vi-eshche-nikogda-ne-probovali-recept-1036-61116.jpg


Ингредиенты:

1 кг тыквы
1 кг яблок
1 палочка корицы
5 сушеных бутонов гвоздики
кусочек свежего имбиря
3 л воды
сахар по вкусу


Способ приготовления:

1. Тыкву и яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на кусочки (тыкву – кубиками, яблоки – дольками).

2. Положите фрукты в кастрюлю и залейте водой.

3. Добавьте гвоздику, корицу, имбирь и варите на маленьком огне около 40 минут.

4. В конце варки добавьте сахар по вкусу.

5. Готовый компот разлейте по банкам и законсервируйте.
 
sposobi-prigotovleniya-yaic-14-potryasayushchih-tryukov-video-1036-59876.jpg


---Способы приготовления яиц: 14 потрясающих трюков





------------------------Как приготовить вкусный шашлык?

kak-prigotovit-vkusniy-shashlik-1036-59694.jpg


-Главное – мясо
Некоторые считают, что вкусный шашлык можно приготовить только из свинины, однако это не так. Отличный шашлык получится и из мяса птицы, и из говядины, и из рыбы. Главное правило – чтобы мясо было свежим, отличного качества. Не совсем свежее мясо будет жестким, и никакой маринад не поможет. А если оно будет слишком жирное, жир начнет гореть, что придаст шашлыку неприятный привкус.
Также позаботьтесь о правильной посуде для маринования мяса. В принципе, подходит любая, кроме алюминиевой и полиэтиленовой. Алюминиевая образует оксидную пленку, что может повлиять на вкус мяса, а в полиэтиленовой шашлык будет не столько мариноваться, сколько преть и киснуть. Кстати, деревянная – тоже не лучший выбор: она впитывает часть сока и маринада, шашлык может получиться слишком сухим. Оптимальный вариант – стеклянная, глиняная или керамическая посуда.

-О маринаде
Чтобы шашлык не был сырым или слишком сухим, мясо нарезайте кусочками около 2,5 см. Вариантов маринада для шашлыка – масса. Запомните основное правило: в кислом маринаде шашлык станет более мягким, если же вы хотите, чтобы он был ароматным, используйте большое количество трав и специй: зиру, тимьян, базилик, кориандр, лавровый лист, различные виды перца. Если под рукой у вас есть только соль, перец и свежайшее мясо, не сомневайтесь: шашлык тоже выйдет отменным!
Мариновать шашлык можно от 30 минут до суток – в зависимости от ваших предпочтений и качества мяса.

-Как готовить шашлык?
Для того чтобы шашлык получился вкусным, надо внимательно отнестись к выбору дров. Категорически не подходят сосновые дрова: при горении они выделяют смолу, шашлык получится невкусным. Также не подходят дрова из тополя, клена, рябины, осины, акации.
Специалисты утверждают, что самым оптимальным выбором будет сухая виноградная лоза. Однако если у вас нет ее под рукой, подойдут дрова сливы, яблони, вишни, абрикоса. И, конечно, хороши дубовые и липовые дрова. Выбирайте не слишком толстые поленья, иначе вам придется долго ждать, пока они прогорят. Ведь шашлыки готовят именно на углях, а не на костре!

-Есть одна хитрость: чтобы шашлык получился более сочным и вкусным, насаживайте куски мяса на прогретые шампуры и, конечно, вдоль волокон. Для равномерного прожаривания шампуры нужно регулярно поворачивать, а чтобы мясо не сохло над угольным жаром, сбрызгивайте его время от времени маринадом, вином или лимонным соком. Также вкусными будут шашлыки, которые вы будете сбрызгивать пивом.

kak-pravilno-vibrat-myaso-dlya-shashlika-1036-41851.jpg


-----------------------Как правильно выбрать мясо для шашлыка?


-Свинина

Для шашлыка нужно выбирать шейку или окорок, потому что такое мясо будет мягким, не жилистым и сочным. «Ошеек» хорош равномерным распределением жира и мяса, что не может не сказаться на качестве приготовленного блюда. Лучше всего использовать не замороженное, а свежее, парное мясо. Кусочки с задней части хрюшки могут быть жесткими и сухими, их брать точно не стоит.

-Говядина

Мясо получается жестковатым, но если так и задумано, то следует брать вырезку или филе. Для приготовления идеальной частью будет внутренняя сторона ноги.

--Баранина

Для шашлыка используйте ребрышки на косточке, ноги, корейки или филе. Главное – кушать шашлык сразу после его приготовления, потому что баранина затвердевает, чуть охладившись.

Общие рекомендации
мясо должно быть упругой консистенции, нельзя брать скользкие кусочки – это свидетельствует о его несвежести;
для шашлыка лучше подойдет молодое мясо – его легко обжаривать, и в приготовленном виде оно получается очень вкусным;
цвет мяса должен быть естественным, без глянца. Свинина должна быть розоватой, баранина и говядина – красными. Прожилки жира должны быть белого цвета, без отклонения в желтизну;
если выбирается говядина, то стоит учитывать, что парное мясо для шашлыка не годится, потому что получится жестким. Лучше всего выбрать выдержанное мясо, то есть пролежавшее более 3 часов после убоя.
 
Останнє редагування:

Ну как на сковородке... теперь до ночи жрать не буду:D

image.gif


Гаспачо

3-4 средних сочных помидора
1 огурец
красной луковицы
болгарского перца
25 мл оливкового масла extra virgin
1 ч.л. винного уксуса
соль по вкусу

Смешай в блендере овощи с оливковым маслом и специями. Охлади, укрась овощами и подавай.
 
image%20(1).gif


Арбузный салат

400 г мякоти арбуза
3 ломтика красного лука
листья мяты
50 г феты
соль, перец по вкусу

Нарежь арбуз треугольными ломтиками и выложи на тарелку. Сверху присыпь листьями мяты, луком и измельченной фетой. Приправь по вкусу.
 
неубиваемая классика
разбужена методом приноса капучино
хотела ещё спать, но он пахнет )
 
image%20(2).gif


Салат с персиками и помидорами

1 помидор
1 персик
пучок листьев базилика
1-2 ч.д. бальзамического уксуса
черный молотый перец

Нарежь персик и помидор ломтиками, выложи на тарелку с листьями базилика. Сбрызни уксусом и приправь перцем.

image%20(3).gif


Салат с кукурузой и авокадо

1 кочан сладкой кукурузы
½ авокадо
50 г консервированной фасоли
листья петрушки
1 лайм
соль, перец

Смешай зерна кукурузы с фасолью, петрушкой, ломтиками авокадо и соком лайма. Приправь по вкусу.

image%20(4).gif


Летнее парфе

¾ стакана греческого йогурта (0-2% жирности)
½ манго
1/3 ст. черники
1 ч.л. жареной кокосовой стружки или гранолы

Выложи ингредиенты в десертный бокал слоями: йогурт, ломтики манго, йогурт, черника, йогурт. Присыпь кокосовой стружкой или гранолой.
 
ем арбуз, муза до сих пор не посетила:rolleyes:
 
мне кажется, что в ближайшее время я буду пить:пиво:, патамушо у меня чешется нос
 
-------------------------Вкусный рулет за 5 минут

vkusniy-rulet-za-5-minut-1855-61197.jpg


Ингредиенты
Лаваш 1 шт.
творожный сыр с зеленью 150 г
соленая семга 150 г
помидоры средние 2 шт.
салатный микс по вкусу
свежемолотый перец по вкус

Сначала разложим лист лаваша на столе и аккуратно намажем его творожным сыром. Рыбку и помидоры порежем кубиками. Разложим рыбу и помидоры по сырному слою. Немного поперчим.Выкладываем салат и скручиваем лаваш рулетом, укутаем в пищевую пленку и ненадолго отправим в холодильник. Перед подачей порежем на порции как на фото.
Приятного аппетита!
 
Назад
Зверху Знизу