Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто чем лечит ангину?

• Автор теми Автор теми Iurii
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 937
Кто чем лечит ангину?

Вот собственно вопрос - какие нетрадиционные методы для лечения ангины вы применяли?

логично, что бы подстегнуть иммунитет. голодать способны не все, но все организмы автоматически отказываются от еды во время острой стадии болезни. есть ли смысл голодать длительно? какой механизм? это основная мера или вспомогательная к основному лечению?

логично, что бы подстегнуть иммунитет. голодать способны не все, но все организмы автоматически отказываются от еды во время острой стадии болезни. есть ли смысл голодать длительно? какой механизм? это основная мера или вспомогательная к основному лечению?

опять вы цепляетесь за мои слова про голодание. ещё раз повторю, так бы делал я потому что есть некое понимание процесса и опыт.
о каком основном лечении вы говорите?

Вопрос был простой, нужны средства для среднего человека, который не может голодать по разным причинам, но и не хочет принимать антибиотики. Вы такие средства знаете?

я не цепляюсь за голодание. но мне любопытно, почему Вы считаете, что оно работает? каков механизм работы?
я лично аб тоже не пью. я пью просто много чая и очень часто полоскаю горло, примерно 1 р\ч. но я не уверена, что все из выполосканных ангин были действительно ангинами, потому что анализы на подтверждение не сдавала. кроме одного раза, когда диагноз ставил доктор и назначал аб. но анализ показал вирусную инфекцию, поэтому аб не стала пить.

Останнє редагування:
это не тема про голодание, это тема про ангину

щас модно полоскать упареной уриной ))

1. Полоскать горло отваром из лепестков роз.
2. В течение дня есть не более 1 ч.л. за раз смеси из равных частей тертого лука, тертого яблока и меда.

Из народной медицины о лечении ангины - Взять красную свеклу натереть на мелкой терке. На 1 стакан натертой массы добавить 1ст.л. уксуса 9% и выдержать смесь в темном месте 4 часа. Потом отжать через плотную ткань. Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа. Буряк излечивает хроническую и фолликулярную ангину.
При начинающей ангине положите в рот маленький кусочек лимона с цедрой.Медленной разжуйте и проглотите. Потом после этого в теч. 1 часа ничего не пейте и не ешьте, чтобы эфирные масла лимона подействовали на воспаленные гланды. Повторите через 3 часа.

Ангина (если это действительно она) - болезнь инфекционная и лечить её нужно антибиотиками.
Местными аэрозолями и леденцами можно только облегчить симптомы, но не вылечить ангину, а она, между прочим, очень опасна не сама по себе, а осложнениями на сердце, почки и не только.

согласен с Ольчик лечение ангины без антибиотиков опасный бред
если конечно речь идет об ангине

Согласна с Ольгой,но сама лечилась полосканим горла перекисью водорода 3 раза в день Это семейный рецепт,но вы смотрите сами)))

Согласна с Ольгой,но сама лечилась полосканим горла перекисью водорода 3 раза в день Это семейный рецепт,но вы смотрите сами)))

100% проверенный рецепт. Только не 3 раза в день, а раз в полчаса. Перекись разводить водой 1:3. Самое интересное, что к нам этот рецепт попал от одной медсестры ещё сталинской закалки, которая работала в 30-ке. На вопрос "Если всё так просто, зачем же тогда всё это огромное учреждение?" она просто развела руками ;)

100% проверенный рецепт. Только не 3 раза в день, а раз в полчаса. Перекись разводить водой 1:3. Самое интересное, что к нам этот рецепт попал от одной медсестры ещё сталинской закалки, которая работала в 30-ке. На вопрос "Если всё так просто, зачем же тогда всё это огромное учреждение?" она просто развела руками ;)
Глупости абсолютные.

Норсульфазоловое полосканье, чем чаще, тем лучше. Проверено временем.

подкину еще один проверенный метод, но тут как бы больше не ангина, а боль в горле с осиплостью (фарингит, ларингит)
в общем, покупаете в аптеке 95% спирт и разводите водой до 70%, на глаз конечно, не у все же спиртометр дома, я думаю. и примерно каждые 4 часа полоскать горло. попробуйте только не глотать спирт, иначе на весь день полоскания вас не хватит.

При начальной ангине очень помогает творожный компресс. Творог должен быть теплым (нагреть, ... в пиалу кипятка налить и сверху поставить блюдце с творогом) и желательно свежим. На пленку пищевую или пакетик выложить теплый творожок и к горлышку, сверху х/б какую-нибудь тряпочку полосочкой и теплым шарфом обмотать шею. Все это замутить на ночь, к утру как огурчик. Ну и медово-спиртовой компресс вначале тоже, наверное, какой-то эффект произведет. И, таки да, с ангиной не шутите!

При ангине самым эффективным средством считаю траву календулы. Растет у нас на даче, собираем, режем, сушим, храним в целлофановом пакете. Когда надо берем две столовых ложки, заливаем кипятком и настаиваем полчаса. Полощем горло и чере полчаса ангины нет, стоматита нет. Все просто и бесплатно.

При ангине самым эффективным средством считаю траву календулы. Растет у нас на даче, собираем, режем, сушим, храним в целлофановом пакете. Когда надо берем две столовых ложки, заливаем кипятком и настаиваем полчаса. Полощем горло и чере полчаса ангины нет, стоматита нет. Все просто и бесплатно.
Диагноз ставите себе самостоятельно? Имеете соответствующее образование?

Назад
Зверху Знизу