Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто чем лечит ангину?

• Автор теми Автор теми Iurii
  • Дата створення Дата створення
Брац, Вы эндокринологам расскажите про безопасность люголя, ага. Особенно зарубежным, которых за подобное назначение быстро бы страховая вместе с судом нагнули бы.
И Чернобыль здесь ни при чём вообще, там совершенно другая была цель.
Тем более ни при чём сюда тортик и хлебушек. Компетентный Вы наш.

Кстати, я в сотый наверное уже раз (и не только по этой теме) предлагаю Вам доказать свои слова ссылками на международные реферируемые источники или международные медицинские поисковые системы. К Вашим отморозам по этому поводу я собственно уже и привык даже, а вот слова того же Комаровского подтвердить таким образом довольно легко. Весь мир ******, одни мы умные, ага.

международные реферируемые источники или международные медицинские поисковые системы писать о применении йода не будут потому как тогда капец медицине придёт:D некого лечить станет:yahoo::D:пиво:
А, ну это понятно, стандартная отмазка "всё куплено". У нас только "народники" и работники кафедр чисты аки хрусталь. :D

Брац, Вы эндокринологам расскажите про безопасность люголя, ага. Особенно зарубежным, которых за подобное назначение быстро бы страховая вместе с судом нагнули бы.
И Чернобыль здесь ни при чём вообще, там совершенно другая была цель.
Тем более ни при чём сюда тортик и хлебушек. Компетентный Вы наш.

Кстати, я в сотый наверное уже раз (и не только по этой теме) предлагаю Вам доказать свои слова ссылками на международные реферируемые источники или международные медицинские поисковые системы. К Вашим отморозам по этому поводу я собственно уже и привык даже, а вот слова того же Комаровского подтвердить таким образом довольно легко. Весь мир ******, одни мы умные, ага.
:D
Вот что пишет Ваш мамский успокоитель по этому поводу
Современная медицина считает, что местное использование антисептиков при любых хронических тонзиллитах неэффективно и никоим образом не может изменить ситуацию. Применение раствора люголя в большинстве случаев является реализацией принципа «надо что-то делать», одним из вариантов психотерапии больного и его родственников, но к цивилизованному лечению, повторюсь, это не имеет никакого отношения.
Собственно все, по этому поводу ;)
Непонятно, почему Вы вдруг воспылали такой любовью к доктору, ведущему санитарно-просветительскую работу, но увлажнение воздуха и обильное питье кагбэ тоже не подвергалось исследованиям. Не?
Букер, оставьте свой менторский тон, Вы уже несколько раз вляпывались по уши высокомерно поучая людей, которые гараздо более компетентны в отдельных темах чем я, Волянский и некоторые другие вместе взятые и это очень хорошо было заметно даже для людей далеких от медицины.
Но никто из них не позволял себе натягивать на себя рясу единственного представителя научной медицины.

Профилактика поступления йода-131 в организм человека
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эффективно предотвращает поступление радиоактивного йода в щитовидную железу прием препаратов стабильного йода. При этом железа полностью насыщается йодом и отвергает попавшие в организм радиоизотопы. Прием стабильного йода даже через 6 ч после разового поступления 131I может снизить потенциальную дозу на щитовидную железу примерно в два раза, но если отложить йодопрофилактику на сутки, эффект будет небольшим.
По поводу смертоносного действия избытка йода - максимум, что произойдет - гормон Т3 перейдет на некоторое время в менее активный гормон Т4, этот эффект и используют детские эндокринологи при легкой степени гипертиреоза.

Не будьте смешным, Вам еще форум реанимировать как-то нужно.

Непонятно, почему Вы вдруг воспылали такой любовью к доктору, ведущему санитарно-просветительскую работу, но увлажнение воздуха и обильное питье кагбэ тоже не подвергалось исследованиям. Не?
Вы о Комаровском? А причём здесь сейчас Комаровский? То, что он пропагандирует - не его личное изобретение, так лечат во всём мире. Но у нас же "собственный путь", ага. :D
Букер, оставьте свой менторский тон, Вы уже несколько раз вляпывались по уши высокомерно поучая людей, которые гараздо более компетентны в отдельных темах чем я, Волянский и некоторые другие вместе взятые и это очень хорошо было заметно даже для людей далеких от медицины.
Брац, я пока ещё здесь ни разу не вляпался, в отличие от Вашего пустозвонства. Повторяю:
Кстати, я в сотый наверное уже раз (и не только по этой теме) предлагаю Вам доказать свои слова ссылками на международные реферируемые источники или международные медицинские поисковые системы.
Жду. Хотя и знаю, что бесполезно. Вы обещали открытий раз несколько уже.
Профилактика поступления йода-131 в организм человека
:( Причём там радиоактивность и Чернобыль? Вам говорят о том, что люголем никто в мире не пользуется и даже сказали почему. А Вы рассказываете про замещение йода в экстремальной ситуации. Не пользуется никто, Вы это понимаете?

Вы темы нипапутали, господин модератор?
Зазырьте название раздела.
Я процитирую специально для Вас. Название раздела - "Нетрадиционная и народная медицина".
Мне уже начинать искать ссылки в журналах? :D
ЗЫ
Люголем, хлорофиллиптом, ромашкой и календулой пользуется подавляющее количество пациентов, врачей в том числе - не чета Вам и мне.
Если Вы достаточно знакомы с моим противоречивым прошлым, то во флуде темы о лечении ангины вы вляпались с интерпретацией словечка - "заблокировать" щитовидную железу.
"Блокада щитовидной железы" означает полное удовлетворение ее потребностей в стабильном йоде, означает, что она не нуждается в йоде извне и не включит его в свой обмен - только и всего :)
Достигается этот эффект даже простым смазыванием запястья р-ром йода любой концентрации. Думаю, и смызывание краев раны, и, тем более смазывание операционного поля "заблокирует" ее чуть более чем полностью.
Научите лучше хирургов подготовке операционного поля, курсы для них проведите, семинары какиенить, раз уж так в последнее время выросли крылья :D
НО! в общей теме "Здоровье".

Люголем, хлорофиллиптом, ромашкой и календулой пользуется подавляющее количество пациентов, врачей в том числе - не чета Вам и мне.
:іржач::іржач: Тоже мне, аргумент нашёл. :іржач::іржач: У нас и простуду антибиотиками все лечат, за что за границей врача лишили бы лицензии, а мамашку - родительских прав. :D Брац, ну мелко плаваете, придумайте ещё что-нить.
Хотя прав, раздел не подходящий, веселитесь дальше.

Мужики, а причем щитовидка к ангине-то??.. Оно, конечно, все в шее, но не настолько же...

Неужели Вы ничего не слышали о тиреоидите де Кервена?!!! :eek:
Аспирин! Куда мы попали?

Да ладно, вы это всерьез или как?

---

Кстати, хотел добавить насчет медицинской ветки на этом форуме - она зачахла. Год-два назад еще было тут интересно, сейчас - нечего обсуждать. Любой вопрос любого ТСа натыкается на категоричное: "ты *****, пользуйся поиском, это оже обсудили".

а в той теме "где уже обсудили" также доступно объясняется, что другой ТС - тоже был *****, потому что лечился настойкой из лопухов.

Оно как бы и верно, насчет настойки из лопухов, но скучно.

Я все же думаю, это форум, а не справочный сайт.

Останнє редагування:
Умный сам поймёт что делать, а остальным оно кроме стёба не для чего не нужно, разве что можно добавить по поводу вавок в голове и бриллиантового раствора:іржач::іржач::іржач::пиво:

так стебаться не над кем уже - боятся все писать

Кстати, хотел добавить насчет медицинской ветки на этом форуме - она зачахла. Год-два назад еще было тут интересно, сейчас - нечего обсуждать. Любой вопрос любого ТСа натыкается на категоричное: "ты *****, пользуйся поиском, это оже обсудили".

а в той теме "где уже обсудили" также доступно объясняется, что другой ТС - тоже был *****, потому что лечился настойкой из лопухов.

Оно как бы и верно, насчет настойки из лопухов, но скучно.

Я все же думаю, это форум, а не справочный сайт.
Так медицинские каноны они какбе медленно меняются. :D
Можно ведь точно так же в компьютерном разделе жаловаться, что на вопрос "как установить винду?" ответ всё равно будет долгое время один и тот же. Если же спрашивать этот вопрос каждую неделю, то местные очень скоро начинают звереть :D, ибо отвечать одно и то же - терять время. Пользователь значит потратить время на поиск не может, а отвечающий делать это получается должен.

Так медицинские каноны они какбе медленно меняются. :D
Можно ведь точно так же в компьютерном разделе жаловаться, что на вопрос "как установить винду?" ответ всё равно будет долгое время один и тот же. Если же спрашивать этот вопрос каждую неделю, то местные очень скоро начинают звереть :D, ибо отвечать одно и то же - терять время. Пользователь значит потратить время на поиск не может, а отвечающий делать это получается должен.

Ну... Думаю, не стоит писать прямо ТСу, что он балбес. Гораздо полезнее его неспеша, наводящими вопросами подводить к тому, чтобы он сам до этого додумался ))

Ну... Думаю, не стоит писать прямо ТСу, что он балбес. Гораздо полезнее его неспеша, наводящими вопросами подводить к тому, чтобы он сам до этого додумался ))
Ну, не знаю - меня только комментарии Букера бесят.
А так - одни те же "сезонные" вопросы являются хорошим поводом для вброса неофициальной информации по эпидобстановке в именно в текущем году.
Например по гельминтам в Здоровье я информированно, но неофициально вбросил бы, что по власоглаву ( трихоцефалезу) в этом годе очень мрачно. Врачи крупных клиник, занимающиеся наукой это знают.
А по "простудам" - что прошла эпидемия "простуд" с интересной клиникой - удовлетворительное самочувствие на очень высокой температуре у детей, до 40 + незначительное увеличение всех лимфоузлов, без соплей и кашля. Родители ждали "зубов" даже у 3-х летних малышей.
На 5-8 день это часто заканчивалось стационаром.
Анализы ничего внятного не сказали. Ставили кому шо - мононуклеоз, цитомегало, герпес - в зависимости от женского каприза врача на момент получения анализа. Но при этом антибиотик исключительно эффективно воздействующий на этот "вирус" подобрали - и то слава Богу.
Поэтому вбрасываю в этом разделе.
Хороший раздел опщим! :клас:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу