Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто чем лечит ангину?

• Автор теми Автор теми Iurii
  • Дата створення Дата створення
При ангине самым эффективным средством считаю траву календулы. Растет у нас на даче, собираем, режем, сушим, храним в целлофановом пакете. Когда надо берем две столовых ложки, заливаем кипятком и настаиваем полчаса. Полощем горло и чере полчаса ангины нет, стоматита нет. Все просто и бесплатно.

Именно траву? Не соцветия? Обычно горло соцветиями полощут. Действительно отличное средство.:клас::клас:

Календула действительно очень сильное антисептическое и противовоспалительное средство. И при том природное. По аналогии этого рецепта можно попробовать еще гвоздику применить подобным образом. Вообще убойная вещь. Снимает даже зубную боль (понятно, что не исключает лечения).

Именно траву? Не соцветия? Обычно горло соцветиями полощут. Действительно отличное средство.:клас::клас:

ну конечно, соцветия имелись в виду...))

Диагноз ставите себе самостоятельно? Имеете соответствующее образование?

Я думаю, все тут делятся какими-то своими проверенными семейными рецептами, чтоб облегчить заболевание, а возможно и вылечить, по возможности без антибиотиков. Это возможно, если принять меры в самом начале. И, естественно, если ситуация не будет улучшаться или хуже становится, нужно прибегать к медикаментозным методам. Конечно, здесь речь идет не только об ангине, но и просто о покрасневшем горле, болезненном глотании и т.п. симптомах. Особенно, это касается деток, т.к. если их пост. пичкать антибиотиками, никакого иммунитета не останется. Да и не так эффективно а\б могут потом воздействовать на организм (в случае серьезного заболевания), при частом их применении.

Останнє редагування:
Я думаю, все тут делятся какими-то своими проверенными семейными рецептами, чтоб облегчить заболевание, а возможно и вылечить, по возможности без антибиотиков. Это возможно, если принять меры в самом начале. И, естественно, если ситуация не будет улучшаться или хуже становится, нужно прибегать к медикаментозным методам. Конечно, здесь речь идет не только об ангине, но и просто о покрасневшем горле, болезненном глотании и т.п. симптомах. Особенно, это касается деток, т.к. если их пост. пичкать антибиотиками, никакого иммунитета не останется. Да и не так эффективно а\б могут потом воздействовать на организм (в случае серьезного заболевания), при частом их применении.
Вы не понимаете.
Если есть бактериальная инфекция, лечить её нужно антибиотиками, чем скорее, тем лучше.
А вот если вирусная или, например, грибковая - антибиотик здесь бессилен, и давать его нет никакого смысла.
Тема про ангину. Ангина относится к бактериальным инфекциям.
Если ТС хотел просто получить 1000 рецептов от покрасневшего горла, то все Ваши рекомендации очень полезны и познавательны.
Но если речь идёт именно об ангине, не эксперементируйте со своим здоровьем, тем более, если живёте не в лесу и аптеки рядом. Основу лечения ангины составляет антибактериальная терапия.
Если речь зашла о детях, надеюсь, педиатр Комаровский достаточный авторитет? Вот его статья об ангине:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не болейте!

Вы не понимаете.
Если есть бактериальная инфекция, лечить её нужно антибиотиками, чем скорее, тем лучше.
А вот если вирусная или, например, грибковая - антибиотик здесь бессилен, и давать его нет никакого смысла.
Если ТС хотел просто получить 1000 рецептов от покрасневшего горла, то все Ваши рекомендации очень полезны и познавательны.
Но если речь идёт именно об ангине, не эксперементируйте со своим здоровьем, тем более, если живёте не в лесу и аптеки рядом. Основу лечения ангины составляет антибактериальная терапия.
Если речь зашла о детях, надеюсь, педиатр Комаровский достаточный авторитет? Вот его статья об ангине:

Не болейте!

ну собственно да. если настоящая ангина то антибиотики. и было интересно узнать вспомогательные средства, т.е. кроме антибиотиков всё равно советуют полоскать например горло. вот собственно эта тема и даёт ответ чем можно дополнить лечение.

Вот собственно вопрос - какие нетрадиционные методы для лечения ангины вы применяли?

все традиционно:D
неделю полоскать горло 5-6 раз в день Хлорофиллиптом, концентрация см. в инструкции

Вы не понимаете.

Не болейте!
Это Вы не понимаете.
Рядом должна быть не аптека, а доктор. Консультация доктора - вот смысл статьи.
Т.к. при вирусной ангине АБ бесполезны в лучшем случае, при грибковой усугубят ситуацию, а при лейкозной - их применение приведет к потере столь важного ВРЕМЕНИ.
Но сабж темы - что делаете лично вы при клинике ангины.
При клинике ангины, а наиболее часто так называют обострение хронического тонзиллита, я обрабатываю миндалины раствором Люголя или 2% нитратом серебра однократно.

Это Вы не понимаете.
Рядом должна быть не аптека, а доктор. Консультация доктора - вот смысл статьи.
Т.к. при вирусной ангине АБ бесполезны в лучшем случае, при грибковой усугубят ситуацию, а при лейкозной - их применение приведет к потере столь важного ВРЕМЕНИ.
Но сабж темы - что делаете лично вы при клинике ангины.
При клинике ангины, а наиболее часто так называют обострение хронического тонзиллита, я обрабатываю миндалины раствором Люголя или 2% нитратом серебра однократно.
А в каком месте я написала, что нужно заниматься самолечением?

все традиционно:D
неделю полоскать горло 5-6 раз в день Хлорофиллиптом, концентрация см. в инструкции
Глупости полные. Для понимания чего ответьте себе на простой вопрос: зачем Вы это делаете.

Молодец. :D Правда в цивилизованных странах такого не делают.

Молодец. :D Правда в цивилизованных странах такого не делают.
Молодец.
Думаю и семя льна в цивилизованных странах не назначают и что такое хлорофиллипт понятия не имеют. Но это их проблемы. И очень серьезные проблемы.
Нам всем теперь в "эзотерику" уйти со своими мятами-лимонами?

У меня только один вопрос: шо это было???

Маленькая шутка юмора перед сном и для разрядки обстановки:
-Доктор, Вы - волшебник! То лекарство, которое Вы выписали, помогло!
-Вообще-то волшебник - аптекарь, т.к. я дал Вам вместо рецепта бумажку, на которой расписывал ручку.

кормили гмо кукурузой и у всех попроростали опухоли величиной с тенисный шарик?????
Аспирин, НЕ ГМО-кукурузы просто не бывает. Она вся выращена человеком искусственно, а её дикого предка даже обнаружить не могут. :D
Количество же йода в люголе способно заблокировать работу щитовидки даже у взрослого, не то, что у ребёнка. Но этого же мамам конечно никто не скажет.

100% проверенный рецепт. Только не 3 раза в день, а раз в полчаса. Перекись разводить водой 1:3. Самое интересное, что к нам этот рецепт попал от одной медсестры ещё сталинской закалки, которая работала в 30-ке. На вопрос "Если всё так просто, зачем же тогда всё это огромное учреждение?" она просто развела руками ;)

А зубы на время полоскания на полку класть?:confused:

Недавно врач посоветовала при любой ЛОР-инфекции жевать корень аира по 15 минут 3 раза в день. За полгода честного жевания уходит и хронический тонзиллит, и аденоиды, и т.д. НО! Лично мною этот метод пока в стадии обкатки.:) Тому врачу же склонна доверять полностью.

Останнє редагування:
У меня у сына часто бывает, спасаемся настойкой прополиса. 1ч.л на стакан тёплой воды. Результат удивляет.

Количество же йода в люголе способно заблокировать работу щитовидки даже у взрослого, не то, что у ребёнка. Но этого же мамам конечно никто не скажет.
После Чернобыля людям давали препараты йода, чтобы радиоактивный йод окружающей среды не смог попасть в обмен веществ.
Это на УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ сленге называется "заблокировать".
Что в этом ужасного? НИЧЕГО! Это нормально - щитовидка получила свою дозу йода.
Ужасно то, что у молодых мамочек как и у детей, отключен логический фильтр и Вы используете это слабое место для своих манипуляций.
Например, ребенок и молодая мамка всегда выберет "хлебушек" вместо "торта". Как выберет и "тортик" вместо "хлеба".
Так, впрочем, манипулируют и многие другие бренды, выступающие в качестве "врача".
Теткам понятно и нравица - ну и зашибись, да? ;)
Ошибка Комаровского, что он попытался рассказать уж совсем сложные вещи слишком популярно. Чтобы он не рассказал - он ошибется.
Ваша ошибка в том, что Вы беретесь судить о вещах, в которых некомпетентны вообще.

В школьные годы ходили в поход и у одного парня началась ангина с высокой температурой, а в аптечке была только зеленка(давно это было), вот зеленкой ему горло и смазали через пару часов температура упала (мазали 2 или 3 раза в течении суток) ангину победили, ни какой логики до сих пор не нахожу... Бабушка мне в детстве лечила ангину или соком от квашенной капусты(полоскала) или отвар базилик+лимон... повторять не советую...

Назад
Зверху Знизу