Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

КСУ-УКФ-ЮСА

• Автор теми Автор теми kdaveo
  • Дата створення Дата створення
Для собаки ошейник тоже противоественно, так что теперь не одевать. И кашу жрать тоже противоестественно, так что все в лес на мамонта охотится пойдём.

Правильно! я на своего ошейник одеваю очень редко, и кашу он практически не ест, и родословной у него нет. но знаю абсолютно точно - лучшего защитника и охраны просто не существует. вот!

Брожу сейчас по улицам европейских столиц и поражаюсь количеству беспородных собак! Их очень много, намного больше, чем породистых. Видела всего лишь пару немцев (кста, оличаются от наших, хотя по паре немцев и нельзя сделать объективные выводы, но наши, кажется, сильнее сидят на задних лапах), одного бультерьера, и относительно много лабров, одного добера (с некупированными ушами и хвостом). Так вот, поразило количество беспородных собак, с необрезанными пальцами на задних лапах, в красивых ошейниках, любимых и ухоженных. Как везет собакам европейских стран, их владельцев не сильно интересуют те организации, в которых зарегистрированы их собаки (если они зарегистрированы вообще).
Всегда будет две стороны.БУдут любители и профессионалы,будут любимые дворняжки и не менее любимые породистые собаки.Будет всегда приверженцы той или другой стороны,также как и противники обоих сторон.Я к чему,Это пустой разговор...Как и тема...

О негативе:Из личного опыта скажу.На выставках появилась как-то девушка с доберманшей(молодой)лет 7 назад..с беспородной...Так вот именно "Природа" ее наградила доками с левыми родителями...

ЕЩЕ.После смерти моей старшей доберманши,через год,ко мне подошли люди с предьявой(владельцы моего щена).как это так,у нас есть братья от еще одного помета,а мы не знаем.Был серьезный скандал в данном клубе,потому как моей девочки пол-года как не было,а помет был оформлен почему-то именно на нее...странно ,что об этом я не знала....

ЕЩЕ.Очень неверное представление о "выходцах" из "Природы".1.Были собаки,с которыми нечего было делать там-никакой перспективы роста для хорошего качества привезенных собак.2.ПОтому, как 7 лет назад КСУшные кобели не охотно вязались с УКФными суками.Знаю,сталкивались.

Так что, не зная ситуации,зачем говорить вам,кто говорит,этот бред...Противно...Что чуть ли не каждый владелец недавно преобретенной собаки считает себя всезнающим.Опуститесь на землю.Тем более столько воды утекло с того времени,а "Природа" осталась той же,как и все УКФ...

Правильно! я на своего ошейник одеваю очень редко, и кашу он практически не ест, и родословной у него нет. но знаю абсолютно точно - лучшего защитника и охраны просто не существует. вот!

"В огороде бузина, а в Киеве дядька " ...:confused:
Вы высказались не совсем к цитате....... Там другой смысл :)

А для меня главное - ДРУГ, но уж хочеться чтоб мои самые лучшие друзья были все-таки очень близки к типу ПОРОДЫ !!! И по экстерьеру, и по характеру !!! Для меня лучшей породы нет ( а она для каждого своя - породистая или беспородная). Но мы же и не предъявляем к беспородной собаке какие-то требования экстерьера :). Поэтому метисов тут обсуждать нет смысла.А вот, если уж собачка принадлежит к какой-то породе, то ...можно и поговорить.
А для этого надо точно прослеживать, что и где за какой собакой ИДЕТ И ПЕРЕДАЕТЬСЯ. А не гадать - че за порода, че у нее с характером-то ...:( А откель это пошло ???- а в родухах UCI,УКК и др. уж очень много нюансов !

И о чем спор ?
Каждый выбирает сам.

Останнє редагування:
Ну не знаю, может я не с теми людьми в клубах объщаюсь, но на подставу ещё реально ни разу не попадала. На моих глазах была попытка обмана за что человека выгнали (из клуба Природа). Это видела, это знаю. А чтоб собаке доки рисовали не видела, не знаю.

Подскажите.Есть ли в УКФ и ЮСИ положения о допуске к разведению служебных собак(вроде, керунга, как принято в КСУ) или достаточно иметь родословную этих клубов и вязать на свое усмотрение.

"В огороде бузина, а в Киеве дядька " ...:confused:
Вы высказались не совсем к цитате....... Там другой смысл :)

А для меня главное - ДРУГ, но уж хочеться чтоб мои самые лучшие друзья были все-таки очень близки к типу ПОРОДЫ !!! И по экстерьеру, и по характеру !!! Для меня лучшей породы нет ( а она для каждого своя - породистая или беспородная). Но мы же и не предъявляем к беспородной собаке какие-то требования экстерьера :). Поэтому метисов тут обсуждать нет смысла.А вот, если уж собачка принадлежит к какой-то породе, то ...можно и поговорить.
А для этого надо точно прослеживать, что и где за какой собакой ИДЕТ И ПЕРЕДАЕТЬСЯ. А не гадать - че за порода, че у нее с характером-то ...:( А откель это пошло ???- а в родухах UCI,УКК и др. уж очень много нюансов !

И о чем спор ?
Каждый выбирает сам.
А почему Вы решили, что моя собака беспородная? я такого не говорила. просто родословную мы не выкупали, т к на выставки водить я его не собиралась. а в остальном (характер, рабочие качества, психика и тд) у нас все в порядке.

Подскажите.Есть ли в УКФ и ЮСИ положения о допуске к разведению служебных собак(вроде, керунга, как принято в КСУ) или достаточно иметь родословную этих клубов и вязать на свое усмотрение.

Спросите у "Вивата"-он вам четко расскажет требования к разведению в "Природе"

А Виват диктует правила в ПРИРОДЕ,просто интересно получить информацию и сравнить требования к разведению с другими организациями.И может быть понять где какое разведение.

А почему Вы решили, что моя собака беспородная? я такого не говорила. просто родословную мы не выкупали, т к на выставки водить я его не собиралась. а в остальном (характер, рабочие качества, психика и тд) у нас все в порядке.
Хоть выкупили вы родословную хоть не выкупили, щенячка то у вас есть. Щенячку бесплатно дают.

В UCI есть какие то требования, какие не знаю, никогда не интресовалась.
В УКФ не знаю.
Лично чтоб вязать своего кобеля русского спаниеля, рабочии полевые дипломы представляла, не знаю нужно ли это им, это нужно мне, чтоб детям в родуху данные пошли что щенки от рабочих родителей.

:eek::eek::eek:
А почему Вы решили, что в том посте ВСЁ про Вас ???
Я не имела в виду Вашу собаку ( для Вас там только пословица :))

У "Спорт и кинологии" (UCI) есть племенное положение, согласно которому к разведению допускаются собаки имеющие дрессировку по возрасту и прошедшие племенной смотр, включающий и проверку психики. Кому интересно скину полный текст на мыло.
А в КСУ то теперь для сук керунг и дрессировка не нужна.

AlexAA А в КСУ то теперь для сук керунг и дрессировка не нужна.[/quote сказав(ла):
Не совсем правильно: положение еще в стадии разработки, есть предложение где при керунге кермастером будет оцениваться лобовая атака,а на чем остановяться потом посмотрим.
А по ЮСИ насколько мне известно только одна НО (Клиффорд хозяин Тамилин) выступает в соревнованиях и то в системе КСУ.

Не совсем правильно: положение еще в стадии разработки, есть предложение где при керунге кермастером будет оцениваться лобовая атака,а на чем остановяться потом посмотрим.
На чем остановятся действительно непонятно, как и то - остановятся ли, но две недели назад я из уст Онищенко слышал, что на данный момент они не требуют для сук дрессировки и керунга
А по ЮСИ насколько мне известно только одна НО (Клиффорд хозяин Тамилин) выступает в соревнованиях и то в системе КСУ.
Честно говоря я не знаю откуда и сколько собак занимаются спортом - знаю что это зависит в основном не от клуба, а от владельца собаки. У меня три собаки и зарегистрированы они в трех разных клубах UCI, КСУ и РКФ, однако дрессировке уделяется одинаковое внимание всем собакам.

Останнє редагування:
На чем остановятся действительно непонятно, как и то - остановятся ли, но две недели назад я из уст Онищенко слышал, что на данный момент они не требуют для сук дрессировки и керунга

Честно говоря я не знаю откуда и сколько собак занимаются спортом - знаю что это зависит в основном не от клуба, а от владельца собаки. У меня три собаки и зарегистрированы они в трех разных клубах UCI, КСУ и РКФ, однако дрессировке уделяется одинаковое внимание всем собакам.

Дрессировкой возможно,а вот со спортом много вопросов в УКФ.Какие тут перспективы?

опять вернусь к тому посту(предыдущему своему) одним достаточно чтоб в дрессировке лапу давал,а другим хочется более высокого...Так же как и в разведении!КАкие могут быть переспективы с привезенной собакой в УКФ?-НИКАКИХ.

ПО-поводу людей,которые занимаются левыми доками...Я очень хорошо знаю тот клуб,потому верю,что там не представляется трудным этим заниматься!А главное это все происходит быстро,отправлять никуда ничего не будет...

Дорогие форумчане!! Так все-таки в каком клубе на Украине можно зарегистрировать иностранку, чтобы заниматься и спортом и выставками! Или лучше оставить регистрации страны где родилась?! А как потом ездить на выставки и соревнования? Это все было мною прочитано, но ничего непонятно. Растолкуйте для «чайника»!

Дорогие форумчане!! Так все-таки в каком клубе на Украине можно зарегистрировать иностранку, чтобы заниматься и спортом и выставками! Или лучше оставить регистрации страны где родилась?! А как потом ездить на выставки и соревнования? Это все было мною прочитано, но ничего непонятно. Растолкуйте для «чайника»!

Вам надо иностранку поставить на учет на Украине!Без этого вы не сможете учавствовать на выставках,во взрослых классах.Потому как в родословной написан адрес владельца,и если вы живете на Украине и являетесь владельцем,то собака должна быть тоже здесь зарегистрирована.

так где на Украине?? В Киеве, Житомире, Жмеринке или в Харькове. Если В Харькове то ГДЕ? Ничего не понятно в каком обществе?

А какие документы у вашей собаке сейчас? Чьей федерации? На щенячей карте (или у вас уже родуха) должна быть абривиатура, у вас какая?
В зависимости от этого и в Харькове выбирать ту организацию к которой вы принадлежите, туда и регистрироватся.

Назад
Зверху Знизу