Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кризис среднего возраста. Миф или реальность.

• Автор теми Автор теми Lyudmila
  • Дата створення Дата створення
Мунира сказав(ла):
Да вообще с рождением ребенка перестаешь сильно придираться к собственной внешности. Уже нет времени, чтоб час сидеть в ванной и рассматривать свой пуп. И то, что тебе никогда не иметь форм Дженнифер Лопес, тоже не так беспокоит. В конце концов, на свете есть существо, для которого ты по-любому будешь самая лучшая и самая красивая (я не о муже...мужчины таки все замечают)))
Мда, и как не странно - наоборот, кажешься себе красивее, чем раньше:)))Потому что много позитивных эмоций (хотя - у кого как).
По теме - кризисы бывают. По разным причинам. Страшного в этом ничего нет. Главное - быть уверенным, что это временно, все решаемо, со всеми можно справиться. И уж последнее дело думать, кто там как смотрит на тебя со стороны - важно, как ты сама себя чувствуешь. Если гармонично, комфортно - тогда замечательно.

Lyudmila сказав(ла):
.
Но я вижу своих знакомых со стороны. Одна подруга с 35 ходит с косичками, на намеки о том что она выглядит глуповато.... отвечает,что душой молода. Не хочу наступать на ТАКИЕ грабли.
Не хочу вас обижать- но тут на лицо именно ВАШ кризис. Проблема ведь не в том, кто и как выглядит, а в том КАК МЫ на это реагируем. Крогда человек начинает брюзжать( это может быть и в 20 лет, без разницы)- то ИМХО- он уже старик.

Есть ведь такой тезис: "45 - баба ягодка опять".
Так вот, ягодка то она ягодка, но уже баба :)

Некоторые слово "баба" употребляют и к представительницам другого возраста.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=38851

так что комментарий к тезису не принимается!!:)

Насколько я понимаю єтот фильм - дело даже не в "Седина в бороду", а в переосмыслении ценностей повседневности, смены приоритетов, изменение отношения к обыденности и нахождение удовлетворения и радости в вещах, которые раньше просто окружали тебя, и не приносили никакой радости.

Хотя это слишком оптимистичное понимание задумки режиссера - наверное потому, что я оптимист по жизни.

Может, когда я отпущу бороду и она вгруг поседеет, и у меня произойдёт переосмысление :)
Кто знает :)

:) А что, собственно, в этом такого-то? Ей нравится? Нравится, судя по всему. А все остальные - свободны:) Мне 33 почти, и я тоже с косичками хожу. И чего?
А кому-то ты кажешься смешной. И что? тебе нравится? Никому не мешает? Всё, все свободнф:)

Когда ей было 20, это было мило. Сейчас у нее очень изменились формы. Т.к. она мне близкий человек я не хочу, что б окружающие считали ее ущербной. Для нее это будет сильный удар. Она так болезненно реагировала, когда узнала, что в офисе над ней посмеиваются из-за ее гардероба, который стал, мягко говоря, тесноват. Кто как не близкий человек подскажет, то чего ты сам и не заметишь?

P.s. Прошу прощения за несвоевременные ответы. Доступ к сети очень ограничен.

На такие размышления меня натолкнули недавние события. Я люблю танцевать. Любимый человек нет. Я 10 лет не была в клубе. Недавно на свадьбе друзей выпал шанс "отвязаться", всем (от 17 до 65, и женщинам, и мужчинам) очень понравилось, аплодировали, а мой друг сказал, что я выставляю себя на показ и в моем возрасте так вести себя неприемлемо. Вот и закралось сомнение, а вдруг он прав и я должна забыть о восточных танцах, публичном проявлении эмоций, и проводить жизнь в более спокойном русле.

На такие размышления меня натолкнули недавние события. Я люблю танцевать. Любимый человек нет. Я 10 лет не была в клубе. Недавно на свадьбе друзей выпал шанс "отвязаться", всем (от 17 до 65, и женщинам, и мужчинам) очень понравилось, аплодировали, а мой друг сказал, что я выставляю себя на показ и в моем возрасте так вести себя неприемлемо. Вот и закралось сомнение, а вдруг он прав и я должна забыть о восточных танцах, публичном проявлении эмоций, и проводить жизнь в более спокойном русле.

это еще не повод говорить о возрастном кризисе! В данной ситуации, мне кажется, на лицо комплекс у Вашего любимого человека по поводу его возраста/стиля поведения/умения танцевать (а может быть еще чего-нибудь), который он пытается переложить на Вас.И почему, собственно, "спокойное русло" - ассоциируется с отсутвием умения выражать эмоции? Когда заканчиваются эмоции - заканчивается жизнь!!:(

это еще не повод говорить о возрастном кризисе! В данной ситуации, мне кажется, на лицо комплекс у Вашего любимого человека по поводу его возраста/стиля поведения/умения танцевать (а может быть еще чего-нибудь), который он пытается переложить на Вас.И почему, собственно, "спокойное русло" - ассоциируется с отсутвием умения выражать эмоции? Когда заканчиваются эмоции - заканчивается жизнь!!:(

только соберешься сказать, а за мня уже ты или Войс все сказали. Просто молодцы :клас:

Lyudmila сказав(ла):
Угу... А ещё одеть чадру, осесть в "женской половине" и заняться вязанием ковриков из старых носков...
Бред, та и только.
Да, кстати- очень мало людей "высталяют себя напоказ"- просто очень многие черезчур обращают на это внимание.......

Мунира сказав(ла):
только соберешься сказать, а за мня уже ты или Войс все сказали. Просто молодцы
Еще хотела сказать, что, если я все верно понимаю, Людмила моложе меня.
Причем хороо моложе.
Так вот ответственно заявлю, в таком возрасте - приемлимо.
В противном случае все европейские бабушки (нет, это не намек на мой возраст))), пляшушие на дискотеках - неприемлимы как явление, а они об этом не знают, чихать хотели и пляшут в свое удовольствие:)

Еще хотела сказать, что, если я все верно понимаю, Людмила моложе меня.
Причем хороо моложе.

Так вот ответственно заявлю, в таком возрасте - приемлимо.
В противном случае все европейские бабушки (нет, это не намек на мой возраст))), пляшушие на дискотеках - неприемлимы как явление, а они об этом не знают, чихать хотели и пляшут в свое удовольствие:)

Девочки, я не понял, о каком вообще возрасте идёт речь? ;)

Lyudmila сказав(ла):
По статистике 30-40 лет. Лично мой немного за 30. Хотя в душе 20, а по отзывам окружающих выгляжу на 25- 29.
А, если немного за тридцать, то я далеко от вас не ушла:) И все равно - мне, как человеку, обожающему телесно-оринтированную терапию крайне подозрительны типы, которые говорят, что движение в таком возрасте и в такой ситуации неприемлимо.
Это обычно хорошая отговорка людей, имеющих кучу проблемных мест в организме и сознании. Вот это как раз не приемлимо:(

Вывод: в ближайшее время иду в Меридиан (даже если не найду компании), достаю заброшенную подальше кожаную юбку и красную кепочку. :-)

Вывод: в ближайшее время иду в Меридиан (даже если не найду компании), достаю заброшенную подальше кожаную юбку и красную кепочку. :-)

если это решит придуманную Вами проблему кризиса среднего возраста - вперед!!!;)

Мне тоже немного за 30. И я очень довольна своим возрастом. Я еще относительно молода, сын уже относительно взрослый (11лет) и самостоятельный-самое время заняться собой. В этом году я много поездила, время и финансы позволили уже. Я тоже очень люблю танцевать, поэтому записалась в кружок современных танцев и в кружок ирландских танцев (кстати рекламу нашла на этом форуме). Есть муж, так что время на поиски второй половины не трачу и могу потратить его с пользой для себя. В общем с какой стороны ни глянь-всё прекрасно.:)

Lyudmila сказав(ла):
Вывод: в ближайшее время иду в Меридиан (даже если не найду компании), достаю заброшенную подальше кожаную юбку и красную кепочку.
Только заглянула в вам в профиль :-) Аж смешно стало- разница в 25 дней :-)
Разумеется, если есть желание- то НАДО одеть кожанную юбку и старую кепочку, и пойти в клуб. И очень сильно сомневаюсь, что вы назавтра вспомните, о чём тут постили ( в хорошем смысле :-))

Я стараюсь себя загрузить по полной программе. И спорт, и т.п. Но не помогает. И сын взрослый, и вроде не зря прожила все эти годы... Но ничего не могу поделать, кризис. Стараюсь довести себя до полного изнеможения на тренировке, чтобы ни о чем не думать и завалиться спать. Кажется что впереди пустота. Может это осення хандра?

Назад
Зверху Знизу