Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кризис среднего возраста. Миф или реальность.

• Автор теми Автор теми Lyudmila
  • Дата створення Дата створення
Девушки, ну вот вы мужские проблемы на себя опять цепляете :) Кризис среднего возраста- это как раз мужская заморочка.. К внешности она не имеет отношения :)
Обычно случается в возрасте от 29 до 33 лет.. Вот если человек не смог перебороть кризис, то дело может кончиться самоубийством.. Один из пиков мужских самоубийств приходится на 32-33 года..

Когда я сам в первый раз задумался о том, чего я достиг за 30 лет, то аж испугался.. получалось, что ничего особенного я не достиг.. Есть люди и умнее и богаче и счастливее меня.. (про тех, кто глупее, беднее и несчастнее в такие моменты не думаешь).. получалось, что 30 лет прошло зря.. И вот где-то год я ходил и очень себя жалел.. руки опускались, мысли о смерти.. такая хрень..
А потом случайно нашел статью в сети о кризисе среднего возраста и понял, что это не я один такой.. что это просто период.. Блин.. такое облегчение испытал.. вы не поверите.. И сразу начал трезво оценивать свои возможности.. Вдруг понял, что есть миллион возможностей сделать свою жизнь интереснее и лучше..
Вот уже года полтора двигаюсь в этом направлении..
Депрессия прошла.. Проблемы как-то сами прошли.. я с ними даже не сражался.. Всё как-то само собой устаканилось..

кризис среднего возраста- это миф

Я стараюсь себя загрузить по полной программе. И спорт, и т.п. Но не помогает. И сын взрослый, и вроде не зря прожила все эти годы... Но ничего не могу поделать, кризис. Стараюсь довести себя до полного изнеможения на тренировке, чтобы ни о чем не думать и завалиться спать. Кажется что впереди пустота. Может это осення хандра?

Всё, что для тела - не поможет. Мы не можем перестать думать. Всё дело как раз в душе. Именно в ней нужно искать причину беспокойства. Или, если уже понимаешь, в чём дело, нужно найти что-то, что ей действительно придётся по вкусу вместо того, что утрачено, скорее всего :) А без этого, правда, пусто. Поэтому искать нужно активно :) Сама в такой же ситуации.

Ой народ со мной пару лет назад такая история была. По теме внешности и возраста.
Стригла меня спокойненько тетка под-полтинник, мило болтала, а потом про возраст спросила, я и говорю 31. Тут ее физиономия поменялась, оан помолчала и говорит: ну ваши годы может другую стрижку лучше выбрать, а то как-то несерьеный вид, вести надо себя поспокойнее, женщина. Угадайте мою реакцию.
То есть пока она меня стригла сомнений в соответствии короткой молодежно стрижки и моей морды у нее не было. Но как токо тетка узнала что мне не 20 ее видать так жаба задавила за свою потасканную жизнь, что она решила и меня к себе приблизить. Ее бы воля так она бы меня еще и переодела бы, в халатик какой-нибудь серенький, чтоб не выделялась.

Реально какой может быть кризис у женщины?
От женщины требуется меньше (если она замужем), ответственность меньше и тд. Содержи себя в хорошей форме и все, хоть в 30 хоть в 40 найдутся ценители, вон полинета голые матурки(35-45) - те у дрочеров спрос есть, походу по популярности тинов опережают. А у мужщины в 30 реально кризис. У меня классический - хочу порша. А денег нет. И трудно чета придумать, срулить с колеи. И будущего нет. Перспекива - ноль. Это реально давит.

От женщины требуется меньше (если она замужем), ответственность меньше и тд. Содержи себя в хорошей форме и все, хоть в 30 хоть в 40 найдутся ценители, вон полинета голые матурки(35-45) - те у дрочеров спрос есть, походу по популярности тинов опережают. А у мужщины в 30 реально кризис. У меня классический - хочу порша. А денег нет. И трудно чета придумать, срулить с колеи. И будущего нет. Перспекива - ноль. Это реально давит.

Кому супчик ***кий, кому жемчуг мелкий...

Ну это действительно кризис...

Кризис может быть у любого человека, от пола это не зависит. Я понимаю эти кризисы как частичную или полную утрату того, ради чего жил, или такое состояние, когда перестаёшь видеть цель. Вы говорите, у женщин не может быть кризисов. Ну, почему же? У меня вот сейчас самый настоящий кризис жанра :) Дети выросли, сын уже давно самостоятельный, а дочка как-то быстро за лето повзрослела и нуждается в моей опеке намного меньше, чем я привыкла. Я не могу сказать, что это застало меня врасплох, для этого нужно быть просто полной дурой, но тем не менее моя жизнь изменилась существенно: фанатичной маме некуда девать энергию. :) Уже месяца три, а я не могу привыкнуть к этому состоянию. Я понимаю, что как было, уже никогда не будет, что нужно привыкать к другой жизни. Нужно чем-то заполнить пустоту. Пока получается плохо.

Сегодня пришла на работу с цветами из собственного сада, чуть более яркий стиль и начала работу под музыку. Шеф посмотрел другими глазами. Но самое ненормальное, в офисе решили, что вот он кризис начался. Бред.

Вся эта ерунда выдумана для того, что б усреднить индивидуума, сделать его серым и неприметным?

При этом встает другой вопрос. На форуме я часто наталкивалась на обсуждение тех, кто не достиг определенного уровня в жизни: «что ты за человек, если не можешь заработать….», «девушки посмотрите на себя со стороны…..».

Но в некотором смысле знание сроков, таких как средний возраст, пики конфликтов и разводов в семьях и др. помогают в повседневной жизни для анализа тех или иных ситуаций.
У меня были отношения с мужчиной, чуть не перешедшие в «роман на стороне». И только знание того, что это страх перед тем, что молодость проходит, удержали от ошибочного шага.

Я 10 лет не была в клубе. Недавно на свадьбе друзей выпал шанс "отвязаться", всем (от 17 до 65, и женщинам, и мужчинам) очень понравилось, аплодировали, а мой друг сказал, что я выставляю себя на показ и в моем возрасте так вести себя неприемлемо.

В данной ситуации, мне кажется, на лицо комплекс у Вашего любимого человека по поводу его возраста/стиля поведения/умения танцевать (а может быть еще чего-нибудь), который он пытается переложить на Вас.

мне, как человеку, обожающему телесно-оринтированную терапию крайне подозрительны типы, которые говорят, что движение в таком возрасте и в такой ситуации неприемлимо.
Это обычно хорошая отговорка людей, имеющих кучу проблемных мест в организме и сознании. Вот это как раз не приемлимо:(

Не могу согласиться с тем, что у молодого человека Людмилы обязательно всякие там комплексы и проблемы в организме и сознании. Есть люди энергичные, легкие на подъём, отвязные (в хорошем смысле слова) и т.п., а есть спокойные, скромные, со своим взглядом на то, как должен вести себя человек. Очень хорошо, если партнёры имеют одинаковые взгляды на эти вещи. Плохо – если противопоположные.
Иногда люди действительно ведут себя не очень красиво, особенно выпивши. И то, что простительно девочке в 20 лет не всегда простительно женщине в 35. И в одежде, и в поведении и др.
Да и в конце концов, в любом обществе есть определённые устои и правила. Хорошо это или плохо, но они есть. И совсем не замечать их тоже не правильно. Как на это реагировать – личное дело каждого, но учитывать всё же стоит.

Не могу согласиться с тем, что у молодого человека Людмилы обязательно всякие там комплексы и проблемы в организме и сознании. Есть люди энергичные, легкие на подъём, отвязные (в хорошем смысле слова) и т.п., а есть спокойные, скромные, со своим взглядом на то, как должен вести себя человек. Очень хорошо, если партнёры имеют одинаковые взгляды на эти вещи. Плохо – если противопоположные.
Иногда люди действительно ведут себя не очень красиво, особенно выпивши. И то, что простительно девочке в 20 лет не всегда простительно женщине в 35. И в одежде, и в поведении и др.
Да и в конце концов, в любом обществе есть определённые устои и правила. Хорошо это или плохо, но они есть. И совсем не замечать их тоже не правильно. Как на это реагировать – личное дело каждого, но учитывать всё же стоит.
Конечно есть такие моменты когда человек ведет себя глупо, и хотя такое случается со всеми, с некоторыми такое случается постоянно.
Но, во-первых описанный Людмилой случай явно не из этой оперы, на свадьбах все ведут себя глупо, обстановка такая. А реагировать, таким образом как молчел, не стоило. Похоже у него действительно комплексы. Ведь уверенный в себе человек глядя на такое поведение своей подруги просто посмеется. Закомплексованный человек боиться показаться смешным сам и боиться что его "опозорит" его подружка.

Конечно есть такие моменты когда человек ведет себя глупо, и хотя такое случается со всеми, с некоторыми такое случается постоянно.
Но, во-первых описанный Людмилой случай явно не из этой оперы, на свадьбах все ведут себя глупо, обстановка такая.

Ну я вообще не увидел в рассказе Людмилы никакого описания того, что было. Танцевать и веселиться тоже по разному можно. ;) И на свадьбах не все ведут себя глупо. Это вы/ты (как правильно?) слишком обобщили.

А реагировать, таким образом как молчел, не стоило. Похоже у него действительно комплексы. Ведь уверенный в себе человек глядя на такое поведение своей подруги просто посмеется. Закомплексованный человек боиться показаться смешным сам и боиться что его "опозорит" его подружка.

Сказать "у него комплексы" проще всего. Скромность и совесть - тоже комплексы. Только надо ли от них избавляться?

Сказать "у него комплексы" проще всего. Скромность и совесть - тоже комплексы. Только надо ли от них избавляться?

а при чем тут скромность и совесть?? В какой такой момент танцы на свадьбе стали противоречить морально-этическим устоям общества??? И если фраза человека по поводу "недостойного" для возраста Людмилы поведения смогла вывести ее из состояния равновесия и уверенности в себе ( а человек при этом любимый) и ни скромность ни совесть не помешали ему заронить зерно сомненья в душу любимого человека!!

В данной ситуации ни совесть ни скромность ни причем!! ИМХО.

Ну я вообще не увидел в рассказе Людмилы никакого описания того, что было. Танцевать и веселиться тоже по разному можно. ;) И на свадьбах не все ведут себя глупо. Это вы/ты (как правильно?) слишком обобщили.

Мона на ты.

Не от скромности избавляться не надо, уж слишком редкое качество. К чему тут совесть не понимаю. На счет комплексов признаю, сложных путей я тут не искала.

На свадьбах на которых была я, с родственниками, тамадой и алкоголем, большинство действительно вели себя смешно. И ничего плохого я в этом не вижу, народ веселится. Зато на свадьбах всегда видно какуюнибудь дамочку в типа-шикарном платье или молчека, которые на фоне всеобщего веселья выделются наморщенным брезгливо носиком, мабудь представляют себя на светском рауте. Вот это действительно выглядит глупо.

а при чем тут скромность и совесть??

Когда я говорил о скромности и совести, я не имел в виду пример Людмилы. Тогда я говорил, что «совесть и скромность» - это тоже комплексы.

В какой такой момент танцы на свадьбе стали противоречить морально-этическим устоям общества??? И если фраза человека по поводу "недостойного" для возраста Людмилы поведения смогла вывести ее из состояния равновесия и уверенности в себе ( а человек при этом любимый) и ни скромность ни совесть не помешали ему заронить зерно сомненья в душу любимого человека!!

Танцы бывают разные. Стриптиз тоже танец. ;-). Где было описание этого самого танца? Нигде. Так почему мы всё-время говорим о том случае? Если был обычный танец, то никакой, самый закомплексованный человек не будет делать замечания. А раз он такое сказал, значит с его точки зрения было за что.

В данной ситуации ни совесть ни скромность ни причем!! ИМХО.

Полностью согласен. Объяснил в начале поста. :)

Спасибо.

К чему тут совесть не понимаю.

Совесть привёл как пример комплекса. Ведь она мешает жить и получать удовольствие? Иногда – да. Значит комплекс. Но у меня не повернётся язык говорить про совесть «это у него проблемы, комплексы». Это я к тому, что чуть что, чуть не по-нашему – сразу «это у него комплексы, не обращай внимание». А может всё же стоит обратить и подумать хоть немного?

На свадьбах на которых была я, с родственниками, тамадой и алкоголем, большинство действительно вели себя смешно. И ничего плохого я в этом не вижу, народ веселится.

Я тоже не вижу. :пиво: Смешно/весело не значит глупо. ;-)

Танцы бывают разные. Стриптиз тоже танец. ;-). Где было описание этого самого танца? Нигде. Так почему мы всё-время говорим о том случае? Если был обычный танец, то никакой, самый закомплексованный человек не будет делать замечания. А раз он такое сказал, значит с его точки зрения было за что. ;-)

Но в рассказе была упомянута фраза "Для твоего возраста". Стриптиз танцевать это для любого возраста не подходит, тут речь шла о чем-то другом. Видимо дама просто развесилилась, а уж в этом я ничего предосудитьльного не вижу. Она же не в Большом театре свой танец живота танцевала, а перед такими же пьяненькими родственниками.

Не согласна что совесть и скромность комплексы. Это прекрасные редкие качества человеческой души имеющие больше отношения к поступкам человека, а не к поведению. Надеюсь я понятно выразилась.
И не согласна что они жить мешают. Вопрос что индиивидуму важней: мир в душе или порш у подьезда. Впрочем хочется верить что это не взаимоисключающие понятия.

Но в рассказе была упомянута фраза "Для твоего возраста". Стриптиз танцевать это для любого возраста не подходит

Ну почему же? Если стриптиз танцует девочка 18 лет в кругу своих сверстников (не до полного раздевания, а, скажем, до нижнего белья) – это вполне терпимо. Несколько лет назад я присутствовал в компании молодых людей на встречании Нового года, и после определённой кандиции, все поочереди танцевали стриптиз. :) А когда стриптиз танцует 35 летняя женщина, мать двоих детей в кругу своих сверстников – уже что-то не то. :)

Видимо дама просто развесилилась, а уж в этом я ничего предосудитьльного не вижу. Она же не в Большом театре свой танец живота танцевала, а перед такими же пьяненькими родственниками.

Опять же, чё там было не знаю, но если её МЧ сделал замечание, то не все были пьяненькими. :-)

Не согласна что совесть и скромность комплексы. Это прекрасные редкие качества человеческой души имеющие больше отношения к поступкам человека, а не к поведению. Надеюсь я понятно выразилась.
И не согласна что они жить мешают. Вопрос что индиивидуму важней: мир в душе или порш у подьезда. Впрочем хочется верить что это не взаимоисключающие понятия.

Тут вопрос в том, что понимать под комплексами. Но я тоже не считаю совесть и скромность отрицательными качествами. Для меня они положительные. Но, к сожалению, для многих – нет. Вот я и привёл их, чтоб реакцию получить. :)
Так большинству то важнее порш, вот поэтому и тяжело жить с другими взглядами.

Ну почему же? Если стриптиз танцует девочка 18 лет в кругу своих сверстников (не до полного раздевания, а, скажем, до нижнего белья) – это вполне терпимо. Несколько лет назад я присутствовал в компании молодых людей на встречании Нового года, и после определённой кандиции, все поочереди танцевали стриптиз. :) А когда стриптиз танцует 35 летняя женщина, мать двоих детей в кругу своих сверстников – уже что-то не то. :)
Красота стриптиза не от возраста зависит, а от умения его танцевать! масса женщин в 35 лет даст фору 18 летним по всем аспектам (а не только по "танцеванию" стриптиза). Дело здесь не в возрасте, а в умении !!!:)

а когда совесть и скромность есть - это отлично! это надо ценить, но не очень гордиться! А то уж как-то не очень скромно получается!!;)

Красота стриптиза не от возраста зависит, а от умения его танцевать! масса женщин в 35 лет даст фору 18 летним по всем аспектам (а не только по "танцеванию" стриптиза). Дело здесь не в возрасте, а в умении !!!:)

Я не говорил о красоте исполнения стриптиза!!!!!!! Я говорил о том, насколько нормально танцевать стриптиз просто так для окружающих в 18 и 35 лет!!!!!!!

а когда совесть и скромность есть - это отлично! это надо ценить, но не очень гордиться! А то уж как-то не очень скромно получается!!;)

:-)
А где я говорил, что скромный?

Э-э-э. А как это "ценить в себе совесть и скромность"? Типа говорить себе "какой я хороший, у меня есть совесть и скромность, пойду себя за это чем-то угощю!"?:) Ценить должен не я, а те, кто со мной общаются. :-)

Останнє редагування:
Я не говорил о красоте исполнения стриптиза!!!!!!! Я говорил о том, насколько нормально танцевать стриптиз просто так для окружающих в 18 и 35 лет!

а это уже дело вкуса, а не возраста!;)

Назад
Зверху Знизу