Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Добрый день. Подскажите, умные люди.. Хотим завести крысу сфинкса. Думаем как обустроить клетку (кстати, какую фирму посоветуете, чтоб она не 24 тыщи стоила?)... Имеется вот такой обогреватель
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если расположить его рядом с клеткой, он будет в достаточной степени обогревать животину?

Ну, во-первых, не нужно крысу обогревать. Достаточно, если место клетки будет не на сквозняке, в защищенном месте. Еще в клетке должны быть гамаки и домики, где крысам будет удобно. Так же можно клетку накрывать тканью, но скорее всего она будет съедена) Заводить лучше однополую пару крыс. Крысе будет очень скучно одной, даже если вы будете ей уделять много времени. Ночью они очень активные, вдвоем им будет гораздо веселее и вам будет интереснее наблюдать за ними. Клетка нужна достаточно большая. Лучше выбирать клетку как для хорька, шиншиллы или кролика. Практичнее всего, если полки будут либо пластиковые, либо металлические решетчатые. Последние стоит застелить чем-то вроде резинового коврика, что бы лапкам было комфортнее. Деревянные полки менее практичны, т.к. впитывают хорошо запахи.
Можете завести одну крысу сфинкс, а другую шерстяную, тогда никому холодно точно не будет)

ой, наконец-то выставка в Харькове. Никогда не была на выставке крыс, а так как с недавних пор стала обладательницей крыски мне хотелось посмотреть на выставку и пообщаться с крысоводами
А я зарегистрировалась, уже, для участия :любов:, моим малюкам ровно три месяца будет - ))) день в день успели! А выставка ведь первая в Харькове - будет ли еще такая возможность выставить крысок :((...

Итак, вчерашний поход в зооленд за морской свинкой, в итоге закончился приобоетением крысеныша! Малышу 1 месяц, миленький, нравится когдя чухают, но в основном убегает, ищет укромное местечко. Сейчас задача - приучить его к рукам, к зождению в туалет на цокольном этаже клетки, поилке на 1 этаже клетки ( пока что поили из чашки, а как пить из поилки - не понимает), к домику на 2 этаже клетки ( керамика), тоже не понимает что там нало спать, и спит в уголке внизу на наполнителе. Еду поставили на самом верхнем этаже. Где еда он уже разобрался. Очень нравятся семечки - он их сверху таскает, и спускается кушать все равно вниз. Отдельная история - наполнитель. Купили древесные.сосновые опилки, а потом вычитали, что они токсичны для крыс. А крысеныш как раз сильно чихает, видимо по этой пиичине.
Сейчас перестелим бумажные полотенцы вместо наполнителя... И будем брать другой наполнитель для нашего Максима. В остальном, буду благодарна всем, кто отпишется по теме.

MariLyn
Поздравляем с приобретением друга.
Но! Гораздо лучше купить сразу и второго малыша, т.к. крысы - звери социальные, и им необходима компания сородича(однополого, конечно же). Пока они маленькие - познакомить и подружить их очень легко. И крысам веселее вдвоем, и вам будет гораздо интереснее наблюдать за их играми и отношениями.

Кстати - наблюдайте. Чихание может быть не только реакцией на наполнитель, но и признаком респираторной инфекции(а у зверей, купленных в зоомагах - это обычное явление).

Ну и, конечно же, хочется увидеть фото хвостатого!

вот тут можно почитать о содержании крыс: https:// uarat.3bb. ru/viewtopic. php?id= 916 (пробелы поубирайте)

Janny, спасибо за ссылку, изучаем) От чихов капаю ему солевой раствор в нос и отвар ромашки в рот. Вроде меньше стал чихать.
Вместо наполнителя сейчас кладем туал.бумагу и салфетки.
За эти дни Макс научился пить из поилки, плюс привыкает к своему домику, сам натаскивает в него бумагу. А вот и виновник торжества:

Вкладення

• xre93ZpmC2U.webp
    xre93ZpmC2U.webp
    92.1 КБ · Перегляди: 253
Боже! Какой красавчик!
Он рыжий или кофейный(ну то, что с белым - это видно)? Такой оттенок интересный.

Да, цвет интересный) он и не рыжий, и не персиковый, а цвет как вы сказали кофейный, вроде кофе с молоком, (по спинке полоска идет, и голова), а бочки белые.

ребята, вы же знаете, что, по Правилам, реклама предстоящих мероприятий на форуме платная и размещатся не здесь, а в Птичне
а прошедшие мероприятия обсуждаются свободно в разговорном разделе

хочу отдать в хорошие руки песчанку

3.webp

4.webp

2.webp

1.webp

Хвастаться буду. Раз уж тихо тут так... Купили как и советовали сразу парочку. С разницей в неделю. Одного в Харькове - серенького, второго... не буду врать что в Киеве, через Киев от только добирался... белый из Бердичева, отак) Серый освоился, а потом приехал подселенец и сразу набил нашему морду, я прям расстроилась ( Но ниче, потом как-то порешали между собой они, выхода-то нет...) Сейчас периодически скандалят, с писком это все, но я особо не переживаю. Как сказал на выставке дядька из Одессы - крови нет, укусов нет - значит все в порядке! Расстроила меня их "аккуратность". Свиньи прям а не крысы. Туалет - полностью первый этаж, на втором под спутником еще один пришлось сделать, иначе полка вся мокрая была... Теперь периодически мокро на полке с едой. Капец. Ну кто так ведет себя. И тот который белый шерстяной - пьет часто, а лысый серый - ни разу не видела. Может он добирает ***кость из влажных продуктов? непонятно. но живой же ж пока? Очень понравился гамак, купленный на выставке у Дианы - двойной, прям оба в него влюбились - сразу туда из спутника перебрались.

Всем привет. У меня такой вот вопрос:
Сие полезное в хозяйстве животное оккупировало тумбочку (на ней клетка открытая, гуляет сама по себе), а на днях мне подарили несколько среднестатистических цветков в горшке, и я решил возле клетки соорудить небольшой зеленый уголок. После 2 ночей крыскин почувствовала себя землеройкой и капитально поковырялось в горшке у тестового растения (каланхоэ например). Выкопала большую яму, и как мне кажется корни немного погрызла. Это нормально для крысы в землековыряццо/корнигрызть? Или всеж таки горшки с цветами рядом лучше не ставить? Да, живет она на верхнем этаже, гадит внизу, и внизу во второй хатке у нее пищевая нычка.

да, нормально ковыряццо и грызть. и да, лучше растения рядом не ставить :)
кстати, не факт, что установленные вами растения не ядовиты для грызунов.
большинство декоративных растений таки ядовиты.

кстати, не факт, что установленные вами растения не ядовиты для грызунов.
большинство декоративных растений таки ядовиты.

А какой цветок крыса не грызет? Ну так, чтобы в курсе быть? Драцену, каланхоэ и алоэ она жреть как сотона. Хочется ей тумбочку озеленить кислородом :)

все грызет)
не знаю... попробуйте кактус :)
но это жестоко. к тому же, они тоже достаточно ядовиты.

они в природе живут в норках, вырытых в земле, для них рыться это природно. По советовать можно только или убрать цветы или смириться что их сьедят (надеюсь вы поставили те что не ядовиты для крыс) или выкопают.

Решил инжинерно проблему :) Сколотил нечто типа табуретки, на высоте недосяжной жывтоне. Теперь она кислород нюхаэ, а грызть и землероить не могет :)

HELP !!!!! Срочно нужна помощь. Сегодня ночью крыс уничтожил фальшдно и похоже наелся глиняного наполнителя. Комкующегося. Был схвачен на месте преступления, в полночь, то есть видимо нажраться от пуза не получилось. Но сегодня не гадил. Ел. Может ему касторки? Мобильного Степаненко нет, принимает она только завтра.

Останнє редагування:
Всем привет! Кто хочет стать владельцем столь шустрого и умного любимца, обращайтесь! Крысята ждут вас!!!!

Назад
Зверху Знизу