Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Таня, это какой-то хронический несрост у нас с М.Н. Сегодня (в пятницу) решили везти всех четверых. Набираю её в 17.00, чтобы определиться с точным временем для приезда и узнаю, что свободна она будет только после 21.30. Это по графику записи. Но уже зная о продолжительности приема по каждому пациенту, ясно, как белый день, что переступили бы порог ее кабинета мы не ранее 22.45. Это на сегодня не подходит. Поэтому решили оставить на следующую неделю.

По мальчишкам. На первый взгляд:
Оскар - лучше всех. Не слышу чихов вообще (+ стал похож на настоящую крысу. Симпатяга!).
Зорро - чихов не слышу. Время от времени появляются странные звуки, но не часто. Прерывистое дыхание аналогично - то есть, то нет.
Марио - дыхание нормальное. Чихов практически не слышу.
Барри - хуже всех. Часто и сильно чихает.

На Сландо нашла гадину, которая продала Оскара. Продает сейчас трехнедельных дамбо-сиамов по 20 грн. Только здесь она уже не Таня, как на Емаркете. Она АЛЁНА, твою мать. Сцука партизанская.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Будущие крысолюбы, запомните номера телефонов и НИКОГДА ДАЖЕ НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ В ЭТОТ ГАДЮШНИК НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ!

Останнє редагування:
Похоже Барри надо добавить второй аб, или поменять этот (просите МН обратить внимание, что улучшений нет, и что-то назначить). Барри фармазин кололи? То, что остальным лучше - это хорошо. Покапайте ему нос хотя бы обычным физраствором, пусть у него там будет меньше бактерий, чтобы остальных не заражал (остальным тоже можно, можно купить детский аквамарис и капать им (там удобная пипетка), а когда закончиться - наполнить флакон физ.раствором). Аромолампы или ингаляции делаете? Делайте, эвкалипт и базилик можно и нужно, если не хотите ингаляции - зажигайте лампу. Эхинацею даете?

номера телефонов люди меняют. я вообще не советую покупать крыс с рук, в зоомагазине или на птичьем рынке. Да крыс оттуда смертельно жалко, но покупая там, люди создают СПРОС на этих крысят, который как известно даже детям рождает предложение и на место купленного, несчастного рано отнятого у матери, тощего родится еще 10-20 таких же несчастных, ведь покупают же! Берите в питомнике, спасите отказника, но не надо поощрять гривной живодеров.

спасти оттуда крыс нереально, такие люди наплодят еще и еще, они делают свой "бизнес", получая гроши на несчастных с детства животных. отнимать в три недели от матери крайне жестоко (крысята в этом возрасте еще пьют материнское молоко), а уж "дамбы-сиамы" режут слух и взгляд любого здесь присутствующего.

Останнє редагування:
Тань, по шиншилле:

Самое первое назначение: -
суммамед 0,2 2р/день
аминосол 0,5 1р/день
хлоргексидин спринцевание 2р/день (были выделения)

После всего этого перестала есть, пить, начался сильный запор. Назначено:
нош-па 0,2
церукал 0,2 все подкожно 2 р/день
дуфалак 02, 2р/день
Никаких улучшений. Назначено: вазелиновое масло 2мл 2р/день, детское питание яблоко+морковь 2 мл со шприца. Шиншилла лежит тряпочкой.

Мы вот какие выросли смешные) Непонятной породы зверь) он лысеет, потом обрастает. и так постоянно. и каждый раз шерсть растет иначе, чем в прошлый) А на последнем фото - Дамбик.
Прочла пост выше, про Таню-Алену со сландо... О ужас! Я у нее купила своего Дамбика! Это было в мае. Но слава Богу, что у нас он был здоровенький и до сих пор радует своим поведением и характером. Но больше конечно не брала бы по объявлениям так..

Вкладення

• IMG_6044.webp
    IMG_6044.webp
    96 КБ · Перегляди: 111
  • IMG_6037.webp
    IMG_6037.webp
    74.6 КБ · Перегляди: 107
  • IMG_6039.webp
    IMG_6039.webp
    129.5 КБ · Перегляди: 99
Останнє редагування:
После всего этого перестала есть, пить, начался сильный запор.
Я конечно, не большой специалист в подобных вопросах, но мой знакомый вет. врач рекомендовал в случае отказа грызунов от пищи, любым способом выпаивать им 4-5% глюкозу, аргументируя это тем, что у них,у грызунов, очень быстро начинается тощаковая ( голодовая) гипогликемия, и если их не поддерживать таким образом, то они погибают в течении нескольких дней уже от голода, а не от той болезни от которой их лечат. Кстати именно эта рекомендация, помогла мне вылечить (вытащить) крысу от тимпании (вздутие живота:был запор, отказ от пищи, болевые спазмы и т.д.)

Шпиндель обрел новых друзей в составе блю агутя Наты Сесь и двух капюшончиков.
Замечательно!:)))

Буклеты и календарики могу раздать все желающим,
Я бы взяла всего по понемногу :), вот только с началом учебного года начался острый дефицит свободного времени. Если соберусь, напишу в ЛС.

Останнє редагування:
Я конечно, не большой специалист в подобных вопросах, но мой знакомый вет. врач рекомендовал в случае отказа грызунов от пищи, любым способом выпаивать им 4-5% глюкозу, аргументируя это тем, что у них,у грызунов, очень быстро начинается тощаковая ( голодовая) гипогликемия, и если их не поддерживать таким образом, то они погибают в течении нескольких дней уже от голода, а не от той болезни от которой их лечат. Кстати именно эта рекомендация, помогла мне вылечить (вытащить) крысу от тимпании (вздутие живота:был запор, отказ от пищи, болевые спазмы и т.д.)

Мариша, спасибо за такую дельную рекомендацию. Я все подружке передам (шиншилла не моя).

Прочла пост выше, про Таню-Алену со сландо... О ужас! Я у нее купила своего Дамбика! Это было в мае. Но слава Богу, что у нас он был здоровенький и до сих пор радует своим поведением и характером. Но больше конечно не брала бы по объявлениям так..

Бооже, как Вам повезло. А я ее крысенком заразила всех своих троих малышей. Скажите, а Вы её лично видели или крысенка Вам тоже только "сын" выносил?
Кстати, насчет Оскара, он очень выделяется на фоне всех остальных и характером, и интеллектом. Порой умиляет до слез. Ласковый такой... Смышленыш невероятный...

Мне выносила она, хотя сначала должен был сын. От женщины впечатления были так себе. Мне показалось или от нее веяло спиртным.. Но крысиком очень довольна. И хорошо, что он оказался здоровенький!

Я все подружке передам (шиншилла не моя)
Кстати, вспомнила еще: вазелиновое масло (в моем/нашем) случае врач не рекомендовал вообще, потому что оно применяется как слабительное, а если на ощупь в животе не прощупывается именно забитая прямая кишка, какой смысл его пить? В таком случае у зверя не запор, а ему простите, просто нечем... Но опять же, я пересказываю свой личный опыт, и я не врач. Хорошо бы Вашей подруге с врачем проконсультироваться и не с одним.

Останнє редагування:
Если животное ест, пусть из шприца глюкоза необязательна, ее к слову говоря можно колоть п\к, если зверь есть отказывается.
Про вазилиновое масло не знаю ничего. Подруга пусть обратится к тем, у кого шиншиллу брала (когда речь о крысах из питомника все так просто - есть заводчик, и он знает о крысах почти все, когда зверей берут с рук, особенно зверей экзотических ситуация сложнее), сходит еще к АА, например и заведет тему на шиншилячьем форуме! Это бесплатно и ходить никуда не надо - делов на 10 минут, а толку порою больше чем от некоторых ветеринаров! (сколько крыс спасли на форумах крысиных не пересчитать) Пусть звонит врачу регулярно. Мое имхо там затянули с лечением. Там вообще-то были выделения из влагалища (как мне Фелиция пояснила), с ними можно бороться аб, аб похоже не помог, надо было стерилизовать, но кто же будет оперировать животное, которое уже от интоксикации (мое имхо судя по всему) на тряпочку похоже? Зверь может не выжить, скорее всего поэтому врач и не взялась. А лечить надо вовремя! Особенно грызунов с их скоростным метаболизмом.

Марина, если хотите брошюрок - пишите или звоните. Они уже у меня дома.

Здравствуйте. Сегодня прихожу домой с работы, а мне мои домашние в один голос говорят, что я свою Моньку раскормила сильно. И начали терзать меня смутные сомнения - уж не беременна ли моя крысь? Она еще малютка. 23 сентября будет только два месяца. Подскажите, пожалуйста, (на сколько можно по фото) беременная или я ее не правильно кормлю. Кормлю по советам с Бума или Всеукраинского.

Вкладення

•  007.webp
    007.webp
    138.2 КБ · Перегляди: 77
  •  008.webp
    008.webp
    165.2 КБ · Перегляди: 81
  •  012.webp
    012.webp
    134.9 КБ · Перегляди: 77
  •  015.webp
    015.webp
    151 КБ · Перегляди: 82
  •  016.webp
    016.webp
    142.9 КБ · Перегляди: 63
  •  017.webp
    017.webp
    109.9 КБ · Перегляди: 75
  •  021.webp
    021.webp
    122.1 КБ · Перегляди: 72
  •  022.webp
    022.webp
    159.4 КБ · Перегляди: 66
Подскажите, пожалуйста, (на сколько можно по фото) беременная или я ее не правильно кормлю
судя по виду она или беременна или там какая-то жуткая опухоль!
Когда и у кого взяли крыску? Беременность у крыс - 21 день(в среднем), если взяли недавно, или пару недель назад - то ждите сегодня-завтра родит. Она у вас лысая? тогда присматривайте кормилицу, т.к. голые крысы не выкармливают малышей и малыши погибают.

Если есть более четкие фото - киньте, пожалуйста, чтобы увидеть лысая она или нет.

Спасибо. Она не сфинкс, она фазз (как Raty сказала). Я ее купила 29 августа.
Моя Монька из этой темы.
https://www.kharkovforum.com/showthre...F4%E8%ED%EA%F1
Сидела в общей клетке с мамой, папой, сестрой и двумя братьями. У мамы были еще слепые крысята в этой же клетке. По возрасту - хозяйка сказала, что родилась 23 июля.
А у Вас, Jannу, такие суперские крысики!!!
А я ей буквально вчера из питомника подружку присмотрела.

Глянула откуда и когда взяли крыску - ждите малышей!
Вот что бывает. когда люди не разбираясь в тонкостях играют в разведение....
Насколько я поняла - она все-таки фазз, так что есть вероятность благополучного исхода "киндер-сюрприза".
По содержанию - давайте побольше белковой пищи(мяско, рыбка, молочка и кисломолочка, яйца). И замените наполнитель на обычные бумажные белые салфетки или полотенца без аромата(тот наполнитель что у вас может забиваться малышам в носик и они задохнутся), а родить она может в любой момент(очень уж круглая), так что лучше заранее это сделать

А у Вас, Jannу, такие суперские крысики!!!

Вот такой она была совсем недавно https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1013888&page=204, сообщение 4075
Теперь читаю про беременность и роды крыс.
Да-да, именно это ваше сообщение я и нашла уже. и сделала выводы о беременности и "фаззности" вашей девочки.
Думаю, сейчас как раз Таня(Raty) зайдет сюда и расскажет что и как вам дальше делать подробнее; у неё знаний побольше будет чем у меня.

Спасибо. А то что она такая маленькая у меня? Справится она?

сейчас уберите из клетки все гамаки, полки и не закрепленные кормушки, миски, наполнитель убрать! Оставить только салфетки\бумажные полотенца без красителей и запаха в достаточном количестве, кормушку, зацепленную за прутья и поилку. Нельзя чтобы крыса родила в гамаке, а кормушками и т.д. она может начать детей укрывать - это травмоопасно. Клетку надо бы переставить в укромный уголок, накрыть картоном, плотной бумагой (тряпочками нельзя - затащит внутрь, погрызет и потом дети могут запутаться в нитках).

Кормите сейчас нежирными детскими творожками, отварным нежирным мясом, во время лактации полезны грецкие орехи. имхо дева фазз, усы характерные, как и пушок на теле, должна выкормить, но детишек там судя по пузу не мало, готовьтесь, устроить крысят в заботливые руки непросто.

Вот контакты ветеринаров-ратологов (специалистов по грызунам) Харьков
Корецкая Марина Николаевна,
Анна Александровна,
Обе работают в:
Ветклиника Пёс+Кот

ул. Новопрудная 9-Б
тел: (057) 751-32-42

Ранние роды сопряжены с множеством рисков, к слову говоря мамочка так маленькой и останется, больше не вырастет.

тут есть хорошие темы о подготовке к родам, уходе за роженицей и т.д.

Назад
Зверху Знизу