Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Jannу, Raty спасибо за советы. Все сделали, как вы сказали, даже дети бумажные полотенца нарезали. Монька активно строит гнездо. Мой нежный и ласковый крысь стал злющей собакой - меня пару раз в клетке за руку цапнула. Гнездо охраняет.
Зато, если все пройдет удачно, то проблем с подселением не будет!

Мой нежный и ласковый крысь стал злющей собакой - меня пару раз в клетке за руку цапнула.
она переживает, она по-сути еще сама дитё и, думаю, даже не до конца осознает что происходит....
Если будут проблемы с уборкой клетки(как до родов, так и после), то просто сколько сможете грязных салфеток уберете, и столько же добавите, а она уже там сама разберется. Первые пару дней после родов вообще не нужно лазить в клетку(кроме кормежки. конечно), особенно если будет так переживать. Но есть очень лояльные мамочки и разрешают хозяевам лазить в гнездо с момента рождения малышей.

Я присмотрелась - видно, как детки в пузике шевелятся!

Не родила еще? Они обычно рожают после периода активности, т.е. ранним утром. То, что гнездо охраняет не страшно, так часто бывает. На последнем триместре нельзя кормить слишком калорийно (а то увеличится масса плодов,и им и маме будет сложнее справиться с родами), белок давать, но нежирный, можно кисломолочку (вовремя лактации ее очень полезно) лучше скислять молоко самим в термосе\йогуртнице при помощи бактерий, которые продают в аптеке. или брать детский кефир в стеклянной бутылочке, есть в каждом большом магазине (я видела тм "злагода").

Если лактации нет.
«Я раскачивала лактацию самке 1-2 раза в день окситоцин по 0,05 мл. И 2-3 раза в день физраствор + глюкоза. По 3-5мл. Да, это много, но через шприц с бабочкой нормально проходит. Все зависит от того, насколько тяжелые были роды, и было ли кровотечение. Если кровотечение было - окситоцин не рискую колоть».
Зелень - петрушка, укроп, базилик усиливают лактацию.
Кровотечение
Дицинон - это кровоостанавливающее, применяется при кровотечении (0,1 мл одновременно). Если крыса родить не может (2-3 часа – стандартное время родов), бежать в клинику.
Если крыса вроде как рожает, а вроде бы и нет.
Дать мёда, сколько съест. Он мягко стимулирует роды.
Гамавит, на всякий случай.
Для облегчения родов и профилактики послеродовых осложнений (задержание последа и эндометриты) препарат вводят подкожно в дозе 0,05 мл/кг массы животного за 1 неделю до родов и в подготовительный период родов.

Утром не родила. Я уже на работе. Дома никого днем не будет. Старший сын появится дома только часа в четыре. Я буду вечером. Спасибо за инструкции.

Родила моя Монька. Сколько - пока не видно, прячет, прикрывает салфетками, почти не отходит даже покушать. Крысь моя стала худющая-худющая - на усиленное питание.
Так это и сестричка ее тоже у кого-то с приплодом!
Интересно, какие детки у нас получились? Папа у них, скорее всего, тоже фазз. Скоро увидим.

Останнє редагування:
Поздравляю с малышами! Если мама не будет переживать, можно брать детишек в руки с первого дня (но не раньше первого кормления!), если мама истерит, лучше до недели не трогать, а потом приручать обязательно. Не забудьте рассадить малышей по полу (мальчиков отсадить от мамы с девами) в 35 дней! надеюсь, еще киндер сюрпризы не нужны.
Можно давать пить из чашки чай подслащеный с молоком, есть она не хочет, п.ч. последы съела, до утра можно белка ей не давать, она не голодная. Малышей безопасно можно брать грязными салфетками, если мама переживает. Салфетки убирать не все сразу, а по чуть-чуть оставлять ей грязных, чтобы был родной запах. Дней в 10 уже сможете определить пол малышей, и после открытия глаз сразу начинайте искать заботливые ручки малышам, но отдавать можно с 35 дня, до этого малыши должны оставаться с мамой, которая будет их кормить, что укрепит иммунитет с 4-х до 5 недель мама обучает крысят социальному поведению, жизненным навыкам (витье гнезда и т.д.), рано отнятые от матери крысята доказано имеют более слабый иммунитет.

Родила моя Монька

Поздравляю с детками.
Сама недавно волей обстоятельств пережила такое. Несмотря на переживания за пристройство, общение с малышами незабываемо. Удачи Вам. Обязательно пишите,что и как.

Мне очень ) у меня 2 Ася и Тася. Но Тася заболела - опухоль на все горло и растет. Врачи разводят руками, мол, препарат, который помогает, не зарегистрирован... резать не хотят. Вот переживаю (((((

А к какому врачу Вы обращались? Оперирует крыс в Киеве только Алина Александровна.
Клиника "АртВет"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ул. Милославская, 43
тел. 331-19-31
Врач: Алина Александровна, принимает по предварительной записи.
Диагностика, терапия, хирургия, лаборатория, ветаптека.
Рентген находится в клиники со второй половине дня понедельника до первой половины дня пятницы.

заведите тему на этом форуме, Вам подскажут опытные крысолюбы.

Ольга_я, к Алине Александровне в Киеве обращаются большинство крысолюбов, и очень довольны ее как терапевтом и хирургом, ее назначения совпадают с назначениями в аналогичных ситуациях московских и американских ратологов, она 4 года стажировалась в Швейцарии, к ней же обращается киевский заводчик крыс, у нее опыт именно по крысам.

Тему заведите на форуме обязательно вот здесь

Эх, настучать бы по мозгам, если они есть, тому, кто продал такую масявочку беременной....
Им сколько не стучи, они уверены, что "так и надо, п.ч. так в природе, у крыс семья, а мы крыс разводим на радость людям", а все разумные доводы отскакивают от них как об стенку горох.

Может сестренке Вашей повезло... всяко бывает. А еще печально что родила Моня от своего папы или брата...

Мои звери:
90686fde9d04.jpg

d764d80e1885.jpg

29df2283aa65.jpg

bae2fa5dda18.jpg

8754a0903868.jpg

34a3323d2dcf.jpg

55901becec78.jpg

Jannу, звери класнючие, фото суперские!
Спасибо всем за советы и поздравления. Монька родила 9 крысят, только один очень маленький и слабенький. Уже разрешает себя потрогать и руку в клетку "пускает".
Raty, всех рассажу обязательно - еще киндер сюрпризы не нужны абсолютно (да и эти не планировались совершенно). Специально маленького крысенка брала, чтобы без киндеров. Да еще и близкородственные. Получается, что Монька забеременела в 38 дней. Скорее всего от папы - братики еще маленькие были.

братики еще маленькие были.
Та братики-то одного возраста с Монечкой. так что всё возможно. Сейчас это так важно. Главное - чтобы она смогла выкормить малышей, а потом их в хорошие ручки попристраивать.

Jannу, звери класнючие, фото суперские!

Сейчас пересчитала малышей - 8. И мелкий на месте. Я, наверное, вчера не правильно сосчитала.

Получается, что Монька забеременела в 38 дней
Вряд ли. Они могут повязаться с 45 дней. Есть вероятность, что Вам сообщили не ту дату рождения) дева немелкая абсолютно. В 38 дней крысы еще могут сидеть с мамой без последствий, руна (заводчица из Донецка) предпочитает держать крысят с мамой до 6 недель, это нормальная практика, в норме отсаживают не всегда в 35 дней, можно и в 40.

Кто-нибудь,возьмите последнего пацана из "Капюшоновой кампании"!!!
Он остался один, "нечетный" мальчик, счастливый №13 в своем помете. Живет Одиссей у меня, сселить мне его не с кем,т.к. мои пацаны метронидазолятся, как минимум еще с месяц будут на карантине, а малыш привык к большой компании, очень-очень стрессует сам. Если кто-то захочет взять его в стаю, буду очень благодарна. Малыш отличный, шустренький, любопытный. Вот,собственно, он:

Одиссей (тот еще путешественник):

Примечание для гостей темы: можно взять малыша в паре с мальчиком отсюда https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2501957

Сейчас пересчитала малышей - 8

С восьмерней Вас!

Как малыши?

Останнє редагування:
А вот и моя "крысофермочка". Монька не ****, разрешает потрогать себя и малышей. Сейчас изучаю литературу по определению пола малышни.

Вкладення

•  004.webp
    004.webp
    127.6 КБ · Перегляди: 73
  •  009.webp
    009.webp
    141.8 КБ · Перегляди: 73
  •  021.webp
    021.webp
    167.3 КБ · Перегляди: 75
  •  026.webp
    026.webp
    152.5 КБ · Перегляди: 72
  •  032.webp
    032.webp
    148.8 КБ · Перегляди: 75
  •  043.webp
    043.webp
    113 КБ · Перегляди: 79
  •  048.webp
    048.webp
    102.2 КБ · Перегляди: 63
  •  049.webp
    049.webp
    86.2 КБ · Перегляди: 66
  •  054.webp
    054.webp
    110.9 КБ · Перегляди: 69
Какая семейка у вас классная, молодец Монечка - справляется с обязанностями мамы, хотя сама еще дите.

Назад
Зверху Знизу