Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Тань, по дозам байтрила - для Марио - 0,04, для Барри - 0,035 мл 2 раза в день.
По Оскару и Зорро сказала вышлет дозировку мне на почту после того, как я их взвешу (они ж были дома). Ну взвесили сегодня, выслала их вес. Жду ответа :(.
Кал не сдавали. И она нам не предлагала этого, а также про все остальные исследования сказала, что они, на ее взгляд, будут совершенно бесполезными, но в то же время очень затратными :(.

Кал не сдавали. И она нам не предлагала этого

Сдать кал на гельминты - стандартная процедура для владельцев новых крыс. Ее не должен врач обязательно предлагать. Нам МН предлагала профилактически обрабатываться, я вот предлагаю обычно анализ сдавать. как хотите поступайте. Анализ даст возможность понять: а) надо ли травить зверей б) если там кто-то живет, то кто именно (это влияет на схему лечения и выбор препарата) в) если от гельминтов можно и профилактически обработаться, то лечить от простейших профилактически не стоит, зато если они живут в кишечнике - это может печально кончится

Если байтрил 5% доза по американским и мск нормам - верная. Какой байтрил процентности не написано на шприце или в назначении? (нам обычно распечатывают листок с указаниями)

что они, на ее взгляд, будут совершенно бесполезными, но в то же время очень затратными .
Многие врачи так считают. но крысоводы иногда бывают такими дотошными, что делают дополнительные пусть не самые информативные исследования :)

Байтрил 5%-ный. Она сразу на этом акцентировала внимание.
Танюш, не будь у меня еще кучи зверья, я была бы аналогично дотошнейшим крысоводом. Эта напасть свалилась настолько непредсказуемо, что в данный период уже доходит до того, что мне работать некогда, потому что я или делаю крысам уколы, или делаю им ингаляции, или цемаю и тискаю их (чтоб вообще злобной тварью не считали за приносимую ежедневную боль от уколов), или гуляю с собаками, или чищу все клетки в квартире и так далеееееее. Доходит до абсурда. Не заболей они всем скопом, все было бы иначе. Но так как все в этом мире взаимосвязано, то с финансовой стороны я сейчас вынуждена делать выбор: отнести на анализы крысьи какашки или купить собакам пожрать. Конечно, я выбираю последнее, в то же время пристально и ежедневно наблюдая за состоянием длиннохвостой компании.

Шпиндель, я чуть не разревелась от Вашего сообщения, но нам сочувствовать еще слишком рано и вообще не надо.
За последнее время о крысах было прочитано столько, что на будущее я или вообще больше никогда не завожу крыс, или (чтоб уж совсем не зарекаться) не более 2х и ни под каким предлогом взять еще кого-то. Потому как при такой короткой продолжительности жизни у них просто недопустимое количество поводов уйти от нас еще намного раньше положенного срока и мне слишком тяжело с этим мириться. Та смерть Ваших малышей, о которой Вы написали, более чем ужасна. Мне даже читать нереально сложно о таких моментах. И это невыносимая несправедливость, потому как эти 3 года, отведенные всем крысам небесной канцелярией, можно было бы позволить прожить исключительно по-крысиному счастливо, а не половину этой жизни терпеть уколы по всему тельцу. И это если еще доживут до 3х.... Не по мне такое. Я привязываюсь к ним настолько, что потом от сердца ошметки остаются.

Из всей моей четверки нехорошие хрипы были только у Оскара (это который принес нам в квартиру эту заразу). На сегодняшний день Ося выглядит здоровее всех (Зоррка какой-то слишком маленький на фоне родного брата, а Бари с Марио чихают и чихают). Но ведь, если бы у них было что-то страшное, оно бы прослушивалось же наверное? :confused: А так А.А. говорит, что ничего не понимает, что с ними творится, потому что легкие чистые!!! Кстати, до сих пор нет обещанной на почту дозировки по Осе и Зорро. Наверное, стоило нам идти к М.Н. все-таки...

Вы и сами может посчитать дозировку по той норме, что АА дала, она совпадает с американской
смотрите:
Марио 186 г - 0,04 мл
Оскар 132г - х мл

х=(132*0,04)\186
х= 0,03 мл

Марио 186 г - 0,04 мл
Зорро 109 г - у мл
у= (109*0,04)\186
у= 0,02 мл

Танечка, спасибо огромное!!! Но у меня теперь встречный вопрос: я могу сразу начать колоть их или все же сначала необходимо прослушать? Ведь Зорро не чихает, по-моему, вообще, а Оскар так... капельку... :confused:

Прошло три месяца, а у меня до сих-пор слезы в глазах. Мы их никогда не забудем и очень-очень любим. Сейчас они снова вместе, им не больно. Это единственное, что хоть как-то утешает.
Расставаться всегда тяжело, и я думаю, любой крысовод, может рассказать свою, но в чем-то очень похожую на Вашу историю.
Скажите, а после этого случая Вы решили больше не заводить крыс? Конечно, каждый сам выбирает, как ему жить дальше. Но, когда прошедшей весной ,"ушла на Радугу" наша любимая Мася, моего терпения, наблюдать, как всё мое драгоценное семейство ( а в полном составе это четыре дамбоухих сфинкса, как я в шутку иногда нас называю, не считая шерстяных ) вытирает слезы по углам, хватило ровно на неделю. Я не выдержала, нашла и купила крысодевочку внешне как две капли воды похожую на прежнего зверька (агути капюшон стандарт). И зовем мы её также - Мася(2). И хотя все понимают, что это просто некий самообман, и сходство только внешнее, да и характер у молодой крыски совершенно другой. Нам таким образом удалось заполнить образовавшуюся пустоту, и перестать "разрывать" своё сердце... Т.е. и Мы хоть, как-то успокоились, да и мелкая зверушка с нами счастлива, ухожена, заласкана :).
Кстати, один мой знакомый говорит, что именно так и возникает "крысозависимость":), а у него в приятелях есть некий человек, у которого живет крыска с именем Машка-10.

PS:
:"... пока - ты со мной, и я с тобой. С ума можно сойти от счастья. Ты со мной. Я с тобой. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец..." Е.Шварц:"Обыкновенное чудо"

Вкладення

• GKhcBFacBa8.webp
    GKhcBFacBa8.webp
    134.4 КБ · Перегляди: 83
Останнє редагування:
Но сейчас мне снова захотелось, чтобы по мне бегали маленькие крысята, играючи кусая друг друга за хвостики, чтобы снова играли в прятки под моей футболкой, когда я в это время лежу на диване и смотрю телевизор. Это, наверное, был один из самых счастливых моментов.
Не сочтите за уговоры и навязчивость, решать все-равно Вам, наверное в Харькове сейчас "неприкаянных животных" гораздо больше чем любящих хозяев. Но если Вы решитесь, можно забрать мальчишек или девченок у Raty(Татьяны:PS: "Таня, Вы уж извените, что я вот так "без спроса" напоминаю:)), или вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
девушка уже третий месяц не может пристроить двух чудесных пацанов, ну и мои мальчишки (правда уже подрощенные: им 2,5 месяца) ждут самого лучшего хозяина, а главное надежного и любящего.
PS:Хотя, что-то мне подсказывает, что если до 21 сентября Наш самый, самый, лучший, ну такой же как я (внешнее сходство не обязательно :)) не появится, просто куплю ещё одну клетку, невзирая ни на что!

надеюсь это не будет предательством по отношению к Джейсону и Мэйсону.

Память об ушедших нужно хранить в сердце, а любовь и радость дарить живым, это не предательство, это жизнь так устроена.

Останнє редагування:
Феллизия, ну что там у Вас? Как проходит лечение? Что АА говорит?

Таня, у нас полная ..опа. Сегодня поехали к М.Н. Повезла Бари и Зорро. В общем, дошло и до Зоррки. И не просто дошло, а он меня очень пугает. С самого утра начал издавать звуки, которые даже остальные пацаны никогда не издавали. Сложно словами объяснить. То ли кудахтанье, то ли кряхтенье, то ли стоны. И очень громко. Пару дней сидел один в углу домика внизу, в то время как остальные трое все время тусили вместе. Я это списывала на какую-то ихнюю личную дружбу/недружбу. Дыхание очень частое, прерывистое. Очень бросается в глаза на фоне дыхания всех остальных. Поэтому схватила его (вместо планируемого Марио), Барьку и поехали.
М.Н. послушала Бари и сказала, что необходим рентген. Сделали. Рентген показал гной в легких. Послушала Зоррку. Сказала - хрипит. То, что очень страшно дышит - практически проигнорировала, сказала - от стресса, хотя я несколько раз повторила, что дома - то же самое! Сейчас меня бросает в холодный пот, потому что трое спят, а он сидит отдельно и опять издает очень громко эти звуки (у меня порой попугаи так делают. Это хоть для какого-то сравнения)и дышит так, что у меня мороз по коже (так дышал мой Джим, пес, в прошлом году перед смертью). Не могу дождаться утра, чтобы её набрать.
По назначениям:
Цефалексин - Бари и Марио - по 0,1 мл 2 р./день 14-21 день, Зорро и Оскар - по 0,08 мл
Лазолван - по 0,3 мл 2 раза/день всем
Эхинацея - 10 мл на 50 мл в поилку
Аминосол - 0,3 мл с кип. водой выпаивать по одному отдельно 1 раз в день 10 дней.

Ну нормальные назначения. Делайте им аромолампы с базиликом, можно ингаляции. аромолампу можно 2 р.д. ингаляции 1 р.д. Базилик убивает микоплазму, можно еще эвкалипт добавить, он хороший антисептик и не хвоя. Лечитесь. Что с байтрилом?Колете? Прекратили? То, что на рентген плохо - это плохо...держитесь, Ваш шанс - это правильный аб, больше для него ничего сделать нельзя, если Вас это успокоит при подозрении на абсцессы в легких киевская ратолог тоже назначает цефалоспорины (только она ОЧЕНЬ болезненный цефтриксон назначает, а МН пожалела шкурки Ваших крыс и назначила Вам оральную форму). Уйдет ли это гной я не знаю, с таким не сталкивалась... хз что при этом делаю аб курсами или аб пожизненно... Через три дня жду новостей о лечении от Вас, хотите в лс, МН тоже ждет - учтите, пишите ей или звоните. Что значит проигнорировала про звуки? Она Вам новый аб назначила! Пробуйте давайте. Да при стрессе такого рода звуки действительно чаще проявляются. Если через 5-7 дней реакции не будет - фигово. У Вас получилась очень плохая с т.ч. инфекционных заболеваний ситуация, когда неокрепшие иммунитеты (ослабленные неправильным содержанием) столкнулись с тремя видами (одна крыса у вас домашняя, вторая тоже с рук и 2-ое из зоомага, итого три вида микрофлоры) условно патогенной микрофлоры, которая живет у всех (это как дети в детском саду)+возможно кто-то принес вирусняк.

Останнє редагування:
Байтрил прекратили. Цефалексин же теперь. Куда ж еще байтрил? Эхинацею не пьют. Подходят к поилке, хотят же пить и шарахаются. Потом снова подходят и снова шарахаются. ((

Держусь...

МН звонили? Если что пишите ей на мыло. Дома имейте ОБЯЗАТЕЛЬНО инсулиновые шприцы с несъемной иглой и по 2 ампулы фуросемида, преднизалона (если не будет дексаметазона), сульфокамфокамина и кордиамина. Это аптечка скорой помощи для крысы. Если вдруг ему плохо - звоните мне в любое время суток. Скажу чего и сколько. Фуросемид - выводит ***кость из легких в т.ч., его при удушье чаще всего назначают (противопоказание - застой мочи и непроходимость кишечника). Преднизалон противошоковое и пртивовоспалительное. Сульф и кордиамин метаболические сердечные препараты, кордиамин регулирует дыхательную деятельность делает ее более глубокой. Это все чел.препараты в чел.аптеке, стоят копейки (фуроса ампула стоит 60 коп.)

Эхинацею можно в таблетках, таблетку в йогурт, просите МН передозировать, обычно таблетки с вкусняшкой сжирают нормально.

Мои к слову говоря заваренную эхинацею обожали! Выпивали сразу почти как вкусняшку, потом хоть прекратили столько ее пить.

Пятихаточка считает, если гной в легких - это очень плохо, т.ч. если вдруг станет кому-то хуже до клиники можно не доехать, оказать первую помощь в случае удушья крысе должен владелец. Хуже этими препаратами сложно сделать при разовом приеме, зато можно не спасти если во время не уколоть фурос и преднизалон. У меня был сердечник с отеком легких ,который фуросемидом не снимался, я его тянула как могла (мы с ним выходили из приступов сами без доктора, доктор была в курсе, что в острых случаях я колю ему экстренную помощь, но в 12 ночи я ей не звонила, сама решала чего и сколько), в последний раз он не смог отойти от приступа, но очень старался... Вот изучите

Останнє редагування:
Здравствуйте. Вот какая у меня крыска появилась. Зовут Моня. Девочка. Очень подвижная и любопытная. Скоро у нее появится подружка (как раз подыскиваю). Никогда раньше у меня крысок не было. Очень интересный зверек.

Моя Монька из этой темы.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2516806&highlight=%F1%F4%E8%ED%EA%F1
Сидела в общей клетке с мамой, папой, сестрой и двумя братьями. У мамы были еще слепые крысята в этой же клетке. По возрасту - хозяйка сказала, что родилась 23 июля. Надеюсь, что без киндеров. Подожду еще до конца месяца (а вдруг не повезло девчушке - беременная, хотя я почти уверена, что НЕТ) и если нет, то возьму ей подружку. Присмотрела у Тани-Алены, но прочитала отзывы - брать теперь не буду. Спасибо за предупреждение!!! Очень понравились питомницкие - скорее всего там и куплю.
Вот эта очень нравится

Вкладення

•  003.webp
    003.webp
    184.3 КБ · Перегляди: 94
  •  004.webp
    004.webp
    101.5 КБ · Перегляди: 85
  •  007.webp
    007.webp
    156.5 КБ · Перегляди: 100
  •  008.webp
    008.webp
    121.9 КБ · Перегляди: 86
  •  009.webp
    009.webp
    118.3 КБ · Перегляди: 85
  •  010.webp
    010.webp
    162.9 КБ · Перегляди: 79
  •  013.webp
    013.webp
    161.7 КБ · Перегляди: 87
  •  014.webp
    014.webp
    171.9 КБ · Перегляди: 61
  •  022.webp
    022.webp
    105.5 КБ · Перегляди: 76
Останнє редагування:
Здравствуйте. Вот какая у меня крыска появилась. Зовут Моня. Девочка.
Добрый день. Рады видеть нового крысолюба! Красивая у вас девочка, и условия вы ей хорошие создали. так приятно видеть, что человек, впервые взяв крысу, озаботился неплохой клеткой с гамаком и хорошим кормом; и думает о подружке, а не друге, как многие начинающие.
В питомнике не хотите взять подружку своей девочке?

вот тут будут очаровательный пятнистые зверушки

и тут есть одна свободная девочка

пы.сы.: у меня есть опыт сравнения "магазинных и базарных" крыс и крыс из питомника(сейчас у меня из пяти крыс двое из питомника), поверьте - это небо и земля, честно!

А вот тут есть куча-куча малышей-спасенышей, которым очень нужен дом и любящий хозяин. Хоть и не питомник, но выращены малыши по всем правилам хорошего содержания крыс, а также они 100% ручные. т.к. к рукам их приучали с первых дней жизни.

Раз уж добралась, покажу своих хвостиков.
Орфей
d32896a009ab.jpg

Орион
995dd2a476a2.jpg

Поль
ae0f70283b27.jpg

2da0e38dd179.jpg

Хася и Крысь
536dff14eb1b.jpg

Хася
83b15b7e4a5c.jpg

Хася
3af03dd78945.jpg

Крысь
1f8c54c5c120.jpg

Хася
0ab3607acf76.jpg

SV7722, Ваша крыса фазз. У меня как раз наподобие отказники оказались (умер владелец, и крысы оказались никому не нужны: 2 девочки черные фаззы - почти лысые как Ваша). Капюшоны все еще ищут заботливые руки, если все еще хотите - может взять у нас подружку, детки все ручные и настолько здоровые, насколько возможно, выращены в заботе и по всем нормам. откуда Ваша дева? Какой возраст? С мужиками не сидела? вроде не мелкая уже, как бы с сюрпризом не оказалась, с киндер сюрпризом...

Снова мои моськи:

Фелиция, как здоровье мальчишек? А я завтра на 15.30 к МН записана с отказниками ;) Кому нужны потенциально беременные фаззы (завтра точнее выясню) две фефы или 2 мальчика-красавчика - голубой и черный - говорите, у нас есть такие вот товарищи. у них владелец умер, крысы остались никому не нужны,сейчас вот ждут нового владельца.

И напоминаю, что капюшончики-малыши все еще ищут заботливых хозяев, вот тут основная тема о пристройстве
Никто не хочет рыжего мальчика? а может красотку с клиновым листиком на спинке или прерывистым капюшоном? Детишки пузаты (п.ч. кормят их отменно, упаси бог нам еще хоть одну случайную вязку), с ними играют каждый день с первых дней жизни, их мамы посетили ратолога - на данный момент здоровы. Характеры у мам просто золотые, ласковые и почесушные девочки и я не преувеличиваю, очень чистоплотны, безмерно благодарны всем, кто дарит им заботу, как и все спасеныши.

Шпиндель обрел новых друзей в составе блю агутя Наты Сесь и двух капюшончиков. Мы были бы рады посмотреть фото или видео из их нового дома. За этих мальчиков я спокойна, ведь они попали к очень серьезному владельцу. Приветик им!

Марина, Вы там агутек своих пиарите или всех себе оставляете? мне тут скоро дадут 4 тыщи раздвашек-листовок (с моим телефоном и фото капюшонов) и новые цветные буклеты. Буклеты и календарики могу раздать все желающим, вот такие они
Когда мои капюшоны пристроятся, могу помочь пристроить Ваших агутей, рано или поздно пристраиваются все.

Назад
Зверху Знизу