Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
А у меня уже просто опускаются руки... Мои пацаны Оскар и Марио продолжают чихать. Возможно, конечно, уже не так часто, но чихи никуда не ушли.
Скажите, пожалуйста, как же долго, черт возьми, можно колоть фармазин?! Ведь это антибиотик и разве можно его продолжать колоть и колоть? Я перестала. Все равно никаких изменений. Но это полбеды. Начал чихать Бари (один из братишек однопометных). И чихает он ТАК, что даже Оскар с Марио так не чихали. Была из носика красная ***кость. Сейчас вроде нет. У меня уже отказывает мозг. Называется, завела крысок((((((((. Вместо доверия и любви, они шугаются от меня уже. Еще бы было б иначе при таком количестве перенесенных уколов!((((
В данный момент, пока не стартует в полном объеме наша школа с ребенком, я не могу ни физически, ни материально снова поселиться у ратолога. Каждый визит обходится в 205 грн (145 такси и 60 - за двух крыс. Ехать общественным транспортом в нашей ситуации - полный пипец. Это нахватать еще дополнительных проблем!). Ребят, могу ли я сама, без доктора, испробовать еще какой-то метод?
Сегодня самостоятельно фанендоскопом слушала пацанов. Не поняла ни фига. Только стук сердечка и все. Больше я ничего там не разберу, хорошо ли, плохо ли.... (((
У меня очень насущный вопрос в отношении ингаляций с пиносолом, которые нам прописала доктор: если у крыс страшная аллергия на всю хвою, разве можно им дышать пиносолом, в котором все из хвои?! :confused: Ингаляции прекратила, опять же, сама по этой причине. В общем, лечимся-лечимся, а в итоге заболевшие не выздоравливают, а еще и заболевают другие......... :(

Останнє редагування:
У меня маленькая комнатка... А помочь бы хотелось!!((
Люди, это только у меня не работает форум Крысье место???

Ведь это антибиотик и разве можно его продолжать колоть и колоть?
НАДО ЗВОНИТЬ ВРАЧУ! Крысам аб колят не меньше 14 дней!!! А лучше 21 день, п.ч. именно за этот период размножается бактерия микоплазма, которая часто является причиной респираторных заболеваний.

Возраст и вес крыс пишите. Как долго Вы кололи фармазин? Кроме антибиотиков крысам ничего не поможет, какие еще могут быть методы?!!
Я же Вам писала, что мало фармазина Вы кололи, надо было увеличить дозу в 2 р. А то что третий зачихал неудивительно. Пиносолом ингаляции можно, в малых дозах фенолы (смолы, которые находятся в хвое) оказывают антисептический эффект. Это не то же самое что сутками нюхать хвою.

Крысье место работает.

Возраст - Оскар, Бари и Зорро - сейчас неполных 2 месяца. Марио чуть старше, наверное, - 2,5 месяца. Вес не скажу, таких весов нет :(.
Оскару проколола фармазин 15 дней, Марио - 10. :(

Felizzia, звоните АА, она сегодня в клинике. вообще нужно было сразу, как только появились изменения в состоянии сообщать врачу. ехать для этого необязательно, просто позвонить врачу.

В этом возрасте можно еще цефалоспорины из антибиотиков. Можно иммуномодуляторы, хотя бы эхинацею или "джерело". Я же Вам советовала аминосол, вот его бы еще добавить, он укрепляет организм, который ослаблен от болезни и неправильного ухода (имеется в виду плохие условия зоомагазина). Вес нужен для дозировки антибиотика, без него никак.

Крысье место работает.
Тань, у меня вчера не открывался ни в какую. Сегодня работает.

Вес не скажу, таких весов нет .
если есть зоомаг, где вы покупаете корма и т.д. договоритесь там взвесить малявок. я взвешиваю там, где покупаю все зоотовары. вы в каком районе живете? Может "сосватаю" вас на взвеситься в наш магазин, если недалеко от Салтовки. Без веса антибиотик невозможно назначить, а если доза неправильная - эффекта не будет.

Таня, кстати, нам фармазин тоже не помог(имею ввиду Арса моего), нам помог Энроксил. Может людям стоит поменять антибиотик раз нет эффекта?

Женя, энроксил крысятам до 3-х месяцев нельзя! Я считаю, что назначения должен давать врач.

Я уже писала до трех месяцев можно цефалоспорины, иммуномодуляторы, нос закапывать аквамарисом.

Харьковчане - крысолюбы!
Помогите, пожалуйста, с передержкой двух крысюнь девочек в сентябре на 20 суток
Может оставите знакомым или родственникам?
Я вот тоже боялся даже брату оставлять, а в результате ничего страшного - все живы-здоровы. Только нужно хорошо проинструктировать устно и письменно

Может оставите знакомым или родственникам?
У родственников ситуация - "только крыс не хватало"((. Есть один вариант уже на 99%.

У меня очень насущный вопрос в отношении ингаляций с пиносолом, которые нам прописала доктор: если у крыс страшная аллергия на всю хвою, разве можно им дышать пиносолом, в котором все из хвои?! :confused: Ингаляции прекратила, опять же, сама по этой причине. В общем, лечимся-лечимся, а в итоге заболевшие не выздоравливают, а еще и заболевают другие......... :(

Пиносолом ингаляции делали 7 дней (1мл на 2 литра воды, вес у нас около 340 грамм веса). Затем перешли на эвкалипт -1 капля+базилик-2 капли на 2 л воды. Через неделю чихи ушли от Оноры, а у Фроси снизились до 1-2х в час. Курс 14 дней. Осталось 2. Результат есть. Пьём джерело, Всё остальное к врачу, руки поднять!! И делать назначенное, курс не прерывайте!! Нос капаем аквамарисом . Держитесь там.

Антибиотик нам назначили на 21 день!!!

Останнє редагування:
Спасибо огромное всем за такую поддержку. Ну что... Завтра едем к доктору(((. Бари чихает уже так, что капли на усах повисают(((. Это кошмар какой-то. Почитала разные источники про крыс. Многие пишут, что это еще возможна какая-то сильнейшая аллергия. По сантиметру осмотрела комнату. Ну ничего в голову не идет. Парфюмов нет. Правда, в одной из тумбочек стоит флакончик ***кости для мытья окон. Хрен его знает, может ли он крысам настолько пахнуть и на таком расстоянии? Наполнитель в клетке - Hamster стандарт (без запаха).
Над клеткой с пацанами вверху на полке стоит клеть с попугаями. Их там двое - муж и жена. Но никакие перья и пух к крысам не летят! Еще по квартире бродит шиншилловый кошак. Шерсти с него, правда, может даже больше, чем с барана, но я же слежу за чистотой в квартире регулярно + вычесываю котяру. За котом носятся две собаки. По количеству дополнительного ворса - кот намного круче. С собак практически ничего не падает совсем. Могут ли крысы являться аллергиками на других животных или птиц?! :confused:

Жень, мы живем на Северной Салтовке. Можно ли там куда-то нас сосватать? Только, конечно, чтобы добираться адекватно, иначе я еще дополнительно застудить их могу(((.

Мальчики конкретно подросли и у них кожа на холке огрубела до невозможного. У меня гнутся иглы инсулинок. У Барьки выступают капли крови. Это доводит до грани нервного срыва просто.

Еще не дает покоя один момент. Бари и Зорро - однопометные братья. Люди, Зорро меньше брата в полтора раза. Из-за чего такое может быть?! Просто на вид - будто крысы с разницей в возрасте. Зоррка в руке невесомый в то время, как Бари уже приличная кабаняка. :confused:

Felizzia, аллергия не заразна. Если чихал один, потом второй, потом третий имхо больше на респираторку похоже. Все три крысы - аллергики сомнительно, ОЧЕНЬ сомнительно. если бы был очень сильный аллерген, то могли бы, при чем скорее всего доволльно за короткий период времени и одновременно почти. Поверьте, простуда, чихи и сопли у них намного более распространены, чем аллергия. Наполнитель уберите! Стелите бум.полотенца\туал.бумагу\салфетки без красителей и запахов, я в АТБ покупаю за 6 грн упаковка, мне хватает на 3-4 дня ее.

После похода к врачу и выполнения всех предписаний, пожалуйста, следите за состоянием, звоните доктору, сообщайте, как проходит лечение. По крайней мере с МН мы всегда работаем именно в таком режиме, если прием необходим - то на прием, но вообще и по телефону иногда корректируем лечение. Вы сейчас совершили ошибку, колов малую дозу фармазина и колов так недолго по меркам крыс, у крысят могла выработаться резистентность к этой ГРУППЕ препаратов (т.е. теперь и другие аб этой группы не будут на них работать). Поэтому, пожалуйста, если нет эффекта от лечения, или кому-то стало хуже - сообщайте об этом врачу, можно писать на форуме, но в первую очередь - врачу. Если лечение идет успешно, конечно здорово бы убедится что все здоровы на приеме у доктора, но это не так принципиально, как если стало хуже, а мы ничего не говорим врачу, он же вообще не в курсе, что к чему. иногда бывает МН сама мне звонит с результатами исследований или просто спросить как себя ощущают крысы, но в первую очередь самочувствие крыс все же должно беспокоить владельца, доктор то думает, что все по плану, тем более, что были вроде улучшения в первую неделю приема аб, я лично считаю, что там скорее всего все друг друга поперезаражали.

По уколам. Не колите в огрубевшую кожу. Колите там, где она еще мягкая, тогда не будет крови. Кровь появляется если попасть в сосуд. Колоть подкожные уколы можно везде, где оттягивается кожа, я колю не только холку (а то мои крысы уже с ума бы сошли), колю ниже по спине, в бока, в общем везде где хорошо можно сделать палаточку как на фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
такую палаточку можно делать не только на холке.

А Вы уверены что братья из одного помета? Кал на гельминтов и простейших сдавали? Вообще плохо, что он плохо растет, я бы его тоже отнесла на прослушку доктору, можно еще анализ мочи сдать - это покажет в каком состоянии у него внутренние органы (печень, почки и т.д.) .

Felizzia Как вариант, могу одолжить свои весы на 1-4 недели (пока лечитесь), вопрос только в том как передать? Если это для Вас приемлемо, пишите в ЛС, договоримся о встрече.

У меня гнутся иглы инсулинок. У Барьки выступают капли крови. Это доводит до грани нервного срыва просто.
Некрозы от уколов мы мазали пантестином, он не щипится.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не давать слизывать минут 15.

Н-даа... Читаю все и понимаю, что мне, полному крысьему профану максимум 2х морд можно было брать. Но кто ж мог предположить, что их новая жизнь начнется у меня настолько невдало. А все из-за ******ных свинских разводчиков. Ведь всех заразил чахлик Оскар.
Сегодня в клинике не было ни М.Н., ни А.А. Все перенесено на воскресенье.

Марин, спасибо Вам огромное за предложение, но я подумала и поняла, что все равно самостоятельно не смогу рассчитывать дозы антибиотиков. Это ж не собаки. Там того тельца, что пара лишних капель и потом локти кусать? Не. Кесарю-кесарево, поэтому пусть лучше это сделает специалист.

Vombaty, как бы дико это ни звучало, но Марькины некрозы (корочки на месте уколов) выгрызает аккуратненько Бари. Наверное, это и смех, и грех. В общем, мои крысы имеют полное право меня уже просто возненавидеть, наверное.

Таня, звонить доктору прекратила после одного дня, когда в промежуток времени с 11.00 и до 20.00 набирала А.А. для одного-единственного вопроса и была несколько раз сброшена, потом "зачекайте, будь ласка, абонент розмовляе" или трубка просто не бралась. Вот поэтому тогда прекратила этот бесполезный фармазин и стремные ингаляции (вернула ингаляции назад со вчера).
Бари и Зоррка - братья 100%. Это не подлежит сомнению, воочию видела сплошной клубок из штук 9-ти совершенно одинаковых крысят, откуда мы и достали эту парочку.

Убрать из клетки наполнитель? Боже, пока мы были на салфетках, пацаны пахли мочой и какашками. И это при том, что убирала в клетке 1 раз в 2 дня!!! Сейчас - их облизывать можно, настолько они чистейшие и прикольно пахнущие.

некрозы (корочки на месте уколов) выгрызает аккуратненько Бари.
Если на месте выгрызания мокрая ранка - хлоргексидинчиком обрабатывайте.
Наполнитель убрать - чтобы понять не от него ли чихи, алергия и тд (ттт), а не для того чтоб они "пахли мочой и какашками". Мои на туалетной бумаге сидят, пахнут мёдом. (две крыски в клетке 80*50*50)
самостоятельно не смогу рассчитывать дозы антибиотиков
нужны весы, да.
В клинике не забудьте взвесить.

Felizzia, вот именно для такого случая я оставляла Вам свой номер телефона.

когда в промежуток времени с 11.00 и до 20.00 набирала А.А. для одного-единственного вопроса и была несколько раз сброшена, потом "зачекайте, будь ласка, абонент розмовляе" или трубка просто не бралась.
Врачи иногда бывают заняты, операции, да и вообще они тоже люди. У клинике есть е-мейл адресс (можно было туда написать), Можно в клинику звонить спрашивать, что там с доктором, почему он недоступен, просить его к телефону и т.д. Было бы желание. МН тоже не всегда трубку берет, но всегда перезванивает, когда может говорить, на е-мейл (я пишу ей лично) отвечает всегда, обычно в течение суток.

Да крыс Вы многовато набрали. Но не страшно - справитесь. Фармазина дозировку я Вам если что посчитаю по американским и московским нормам, как и других аб.

наполнитель уберите, он может быть причиной чихов, либо основной либо второстепенной. клетка должна быть просторной, если убирать салфетки 2-3-4 р.в день запаха нет. У меня 4 мужика в клетке 80 на 80 на 45 на салфетках, медком пахнут ага ну максимум укропом.

Были сегодня в клинике у Анны Александровны. Возила Марио и Бари - самых тяжелых с красной ***костью из носа. Доктор озадачена. Очень озадачена. Не дала никакого ответа, развела руками и сказала, что будет консультироваться с москвичами. У мальчиков совершенно не прослушивается ничего страшного. Дыхание чистое. Рассказала, что начали чихать морские свинки. А.А. сказала, что у нас - эпидемия, но эпидемия ЧЕГО ИМЕННО - она не может дать ответ :(. В общем, нарастает желание жестоко ***** *******, продавшую нам больного Оскара.

Вес пацанов -
1. Бари - 160 гр
2. Зорро - 109 гр (!!!) ни фига себе разница у однопометных
3. Оскар - 132 гр
4. Марио - 186 гр.

Барьку и Марио взвесили в клинике, а Осю с Зорркой - на весах моей подруги - владелицы шиншиллы.

Сказала на недельку заменить наполнитель памперсной пеленкой и ждать ответа. А пока - байтрил..... Снова уколы..... :(:(

Останнє редагування:
А пока - байтрил..... Снова уколы.....
Доза (каждой крысе)? И сколько р. в день?
но эпидемия ЧЕГО ИМЕННО - она не может дать ответ
Сдайте бак.посев мазка из горла с подтитровкой аб, дорого (110 грн, если не ошибаюсь, смотреть точнее облом - муж спит в той комнате где папка с чеками), не всегда информативно, но иногда может выявить бактерию, которая вызывает заболевание. не факт, что у вас вирус. А подтитровка аб - золотая вещь, она помогает выявить к чему чувствителен организм именно Вашей крысы, к каким препаратам. Этот анализ делают в клинике (забирают там материал, и везут в специальную лабу, не знаю какую именно, но клиника сотрудничает только с проверенными), ждать его результатов надо 7-10 дней, лично мне последний раз бак.посев конкретно прояснил картину. Просто скажите АА, что понимаете что бак.посев может быть не информативен, но хотите выявить причину, она должна согласиться сделать анализ, мы МН просим и она обычно соглашается. Хотя такая практика только у нас и в мск и то не везде, киевская ратолог и многие другие считают что это трата денег и просто подбирает препараты. По сути шансы выявить бактерию не велики - она может быть ниже горла - в бронхах на пример, но шансы есть! Наш последний бак.посев показал большое кол-во условно патогенной микрофлоры, скорее всего, она причина теперешних проблем.

Блин, байтрил таким молодым...

Кал на гельминтов и простейших сдавали? ОБЯЗАТЕЛЬНО сдайте, можно в ближайшей ветеринарке, стоит от 30 до 50 грн. Соберите общий из клетки или одному кому-то, например Зорро, который мельче брата. Если там паразиты или простейшие, они могут конкретно влиять на общее состояние здоровья, начиная от нехватки питательных веществ в результате воспаления кишечника и заканчивая панкреотитом (у меня был случай, когда у трех крыс одновременно подскочил сахар в крови до 21 и 27), после приема метронидазола от простейших - нормализовался. Я чуть не заимела трех инсулинозависимых и инфаркт с инсультом для себя.

Назад
Зверху Знизу