vombaty, мне больше всего нравится переноска
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
она больше, а стоит дешевле.
У нее очень удобные защелки, у меня такая я пользуюсь. Очень довольна, но у меня оригинальный вариант стефанпласт, а это содранный у него трикси дизайн.+ там узкая перфорация, крысам особенно это важно девочкам сложнее прогрызть (аладино прогрызается в момент девочками, и некоторыми четвертьпасюками, обычно мальчикам сложнее прогрызть перфорацию, п.ч. у них носы больше, чем у девочек). Перфорация только сверху бережет зверей от сквозняков (хотя я и ее даже летом закрываю джинсовой тканью, креплю скотчем, шоб не дуло, и шоб крысофобы мне по дороге не фукали), крысам это крайне важно, их нельзя переохлаждать, а то потом респираторные заболевания можно всю жизнь им лечить.
когда я закрывала триксивские и ферпластовские по типу аладино
(та которую Вы нашли не знаю насколько хорошо закрывается) я каждый раз боялась оставить крыс без пальцев, особенно активных (крысят или девочек или крысят девочек, дело было на встрече в Днепропертровске).
Вообще да, спутники были в зообонусе на Фонвизина, 18
.
крысам подходит только спутник икс-эль, обычный спутник вмещает одну маленькую девочку, а это для социальных животных ну просто недопустимо

я в спутник кидаю бумажек побольше, вынимаю потом записянное, все в чистоте и порядке. крыс оттуда тяжело выколупать, любят они его очень
Пишет : "Если на улице очень жарко, то необходимо занавесить окна и поставить клетку на пол, где прохладнее. В ванной комнате обычно прохладнее - поставьте клетку там.
по-моему это очень дельный совет, учитывая, что перегрев крысы куда хуже переносят, чем переохлаждение. Можете зайти на форум и посмотреть сколько крыс умирает в жару в августе, все старички и сердечники очень страдают.
Проветриваю лично я очень осторожно избегая сквозняков.
Еще один способ - поставьте замороженные кубики льда в клетку, при испарении они охлаждают воздух и дают питьевую воду для крыс (это для них как мороженое). Вместо льда можно использовать замороженные овощи или фрукты, настои трав с соками. "
Вы внимательно дальше смотрели? Она свою мысль развивает, говоря, что крысы ангинами не болеют. Хотя лично я параноик в плане холода, сквозняков и т.д. и крыс, и так бы не делала. и бутылки со льдом я тоже не приветствую, как и керамические плитки в клетке для охлаждения крыс. Я предпочитаю плотно зашторивать окна, комнату проветривать в отсутствие в ней крыс, на прогулке разрешать им мочить лапы и хвосты (ну у меня мужики еще и айки), еще в жару крысы теряют много полезных веществ из организма, я даю им пить раствор рингера столько, сколько выпьют на прогулке, но не больше 5 мл на морду (стоит 6 грн в чел.аптеке, пьют сами, многим очень нравится), его еще советуют если крыса все подряд, много и часто лижет: пальцы, руки, различные поверхности и т.д. (возможно ей не хватает питательных веществ, рингер может их восполнить).
Жара: питание, купание, способы охлаждения