Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Блин,простите, я имела ввиду Фармазин 50. Я уверена на 90% что это простуда,только началась, три-четыре дня. Все выписки МН с прошлой болезни есть,думаю использовать эти назначения.

А сколько по времени прошло после прошлой болезни и весь курс тогда аб прокололи?
Вобще как-то стремно советовать наобум.

Месяца три прошло.Весь курс прокололи.
Если честно,к МН не хочется ехать,т.к я уже писала,что сомневаюсь в ее компетенции.
Если бы было что-то серьезное (как Вали) я бы поехала, а так,кашля/хрюканья нет.
Она кому то назначала при простуде что то отличное от Фармазина?Я не видела.

Нет, я к тому, что если недавно кололи курс фармазина или не долечились, то он уже может и не подействовать. А дозировка у Вас нормальная? Может хоть пересчитать по весу. Крысь не поправилась за это время? А назначают восновном фармазин, байтрил и энроксил.

Нет, я к тому, что если недавно кололи курс фармазина или не долечились, то он уже может и не подействовать. А дозировка у Вас нормальная? Может хоть пересчитать по весу. Крысь не поправилась за это время? А назначают восновном фармазин, байтрил и энроксил.

Спасибо Вам,конечно я пересчитаю по весу. Сейчас наверное темку на всеукр создам.

Помните, там на 100 гр веса идет 0,02 мл фармазина 50?

:):):)

Вкладення

• 100_2614.webp
    100_2614.webp
    37.3 КБ · Перегляди: 84
  • 100_2621.webp
    100_2621.webp
    48.8 КБ · Перегляди: 87
  • 100_2635.webp
    100_2635.webp
    61.8 КБ · Перегляди: 90
  • 100_2636.webp
    100_2636.webp
    73.2 КБ · Перегляди: 92
Радиоголова, откомментирую Ваши посты, ибо мне Ваш подход к познанию мира вполне импонирует илиблизка в некоторой мере одноименная группа. )))

Радиоголова сказав(ла):
А еще я купил одноразовые картонные коробочки для перевозки,

2 грн\шт кажись
Не советую. Лучше переноску. Так же как и не советую в рукаве -- животное может сбежать. Любое, а особенно новокупленно и не привыкшее к хозяину.

Радиоголова сказав(ла):
какая-то мебельная фабрика
Не советую вообще! Практика показывает, что в таких опилках масса кожных паразитов, которые так и жаждут поселиться на носителе.

Радиоголова сказав(ла):
Подскажите витамины, пожалуйста!
Ну, чтоб вообщем не навредить -- аминосол, тот, который ветпрепарат. В поилку. На 50 мл -- 1 мл раствора.

Радиоголова сказав(ла):
каким вирусом или бактерией было вызвано.
Боюсь прослыть главным баянистом, но обычно крысы заболевают микоплазмозом. Вирусами они почти вообще совсем не болеют. А микоплазма в них может быть от рождения.

Радиоголова сказав(ла):
Как я писал выше, возможности поехать к МН нет из-за работы
А вот тут позволю себе не согласиться! Это какой же надо иметь график, чтоб не попасть даже ночью, к примеру? МН работает не только с 9-00 до 20-00, но и с 9-00 до 8-00, то есть сутки.

Радиоголова сказав(ла):
Классно макросъемка работает!
Спасибо! Очень довольна результатом.

Радиоголова сказав(ла):
А к вету несу, чтоб это потвердить!
Очень правильный подход. И всё же симптомы, описанные Вами, крайне похожи именно на запущенную респираторику. Тут можно только заметить, что мы все на чем-то учимся.

Ольжец сказав(ла):
Товарищи крысолюбы,я запорола мешанку для пацанов
Та разбавь ты её другим кормом до нужной пропорции! )))

Радиоголова сказав(ла):
Подскажите, можно оставить крыс на двое суток, насыпав сушки

побольше?
Лучше на передержку. И вот ссылка в тему:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назначала.
Как раз в Вашем случае "что-то другое" и надо.
Колоть еще раз фармазин будет неправильно, надо менять группу аб.

байтрил и энроксил
Это одно и то же: в энроксиле действующее вещество энрофлоксацин, как и в байтриле, разные производители и названия, а действие одинаковое.
Назначают еще суммамед (тоже группы макролидов, как и фармазин (тилозин), его Alisska не надо), доксициклин.
Я что-то не понимаю логики этого дейтсвия
Все выписки МН с прошлой болезни есть,думаю использовать эти назначения.
если
сомневаюсь в ее компетенции.

Я считаю ехать на прием к МН надо, прослушаться надо, сделать рентген, сменить группу аб.
Не вижу причин сомневаться в компетенции МН. Особенно при том, что крысы Ваши выздоровели.

Назначала.
Как раз в Вашем случае "что-то другое" и надо.
Колоть еще раз фармазин будет неправильно, надо менять группу аб.

Это одно и то же: в энроксиле действующее вещество энрофлоксацин, как и в байтриле, разные производители и названия, а действие одинаковое.
Назначают еще суммамед (тоже группы макролидов, как и фармазин (тилозин), его Alisska не надо), доксициклин.
Я что-то не понимаю логики этого дейтсвия

если

Я считаю ехать на прием к МН надо, прослушаться надо, сделать рентген, сменить группу аб.
Не вижу причин сомневаться в компетенции МН. Особенно при том, что крысы Ваши выздоровели.
Сомнения есть,даже с того,как они технично вытягивают деньги,это раз.А во вторых,свекр мой,который о крысах знает только на теории,сам он вет котов и собак,с самого начала ставит правильные диагнозы, а вот МН все время в чем то сомневается,все время что-то мы колем не подходящее,и это уже не первый раз.Вали лечим целый месяц она бесконечно чихает.И я уже не знаю что и делать...

Радиоголова, откомментирую Ваши посты, ибо мне Ваш подход к познанию мира вполне импонирует илиблизка в некоторой мере одноименная группа. )))
Спасибо за внимание, тут, скорее, дело в Radiohead?
Да, я и не подумал спросить, сколько у МН смена длится по времени...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, я и не подумал спросить, сколько у МН смена длится по времени...
Это надо звонить и узнавать в клинике. Когда как, иногда у неё ночная смена(или сутки, не знаю точно) иногда дневной прием - только в клинике скажут точно.

они технично вытягивают деньги
Как раз МН этим не занимается. Она с меня и 5 грн брала за прием по обстоятельствам. И когда исследования назначает, никогда не настаивает, всегда остается выбор.

векр мой,который о крысах знает только на теории,сам он вет котов и собак,с самого начала ставит правильные диагнозы
Кроме диагноза еще нужно правильное лечение: препараты, дозировки, курс.
А еще многие веты при респираторных заболеваниях уверенно ставят крысам диагноз "аллергия". Их уверенность мне лично доверия не внушает.

а вот МН все время в чем то сомневается
Это более чем нормально для крысиной диагностики. У крыс не всегда слышны посторонние звуки из-за малых размеров органов, симптоматика смазанная из-за синдрома жертвы.

все время что-то мы колем не подходящее
Что вы кололи-то кроме фармазина?

Вали лечим целый месяц она бесконечно чихает
Воздух увлажняете?

а вот МН все время в чем то сомневается,все время что-то мы колем не подходящее,
Ну не знаю. У Арса она подозревала три варианта диагноза: воспаление легких, опухоль в легких и сердечные проблемы. она честно сказала, что "будем сначала пробовать лечить то, что более вероятно, т.е. воспаление и смотреть динамику". И была права. Правда, антибиотик я сама поменяла - после 5 дней применения фармазина я не увидела эффекта и, посоветовавших с более опытными людьми, поменяла на Энроксил. И вот - всё хорошо, зверь практически здоров.

Цитата:
Сообщение от Alisska

они технично вытягивают деньги

Как раз МН этим не занимается. Она с меня и 5 грн брала за прием по обстоятельствам.
Кстати, тут тоже соглашусь. Я ей сразу честно сказала, что по средствам у меня лимит, что если какие-то исследования будут дороже - чтобы она предупредила. она сказала, что это решаемо и я в сумму вписалась, даже осталось немного; и я не уверенна, что она за все взяла полную стоимость.
А по телефону вообще бесплатно общается и курирует ситуацию.

Спорить я не буду.Мое мнение остается при мне.Грубо говоря,за пол года она меня не впечатлила, но демагогию я разводить не хочу.Я попросила совет,спасибо всем кто ответил,т.к. в медицине я не очень, а в крысиной так тем более.
В субботу или в воскресенье поедем с Масей к МН.

Еще ситуация по поводу аллергии\паразитов. Был взят соскоб,после МН сказала,что это аллергия,прокололи Супрастином, я сама собрала сушку,поменяла наполнитель на целлюлозный. После чего МН, все же сказала,что нужно обработать от паразитов и вот результат,девочки бесконечно чешутся,вся спина и ***** в расчесах. Что делать?

Радиоголова, спасибо за ссылку, по ней я поняла, что шуточку Вы не так, чтоб поняли. ))))))
Но узнайте, когда график идёт на сутки и вперёд. Все аппараты они включают и в ночную смену.

Alisska, если видно, что а/б не работает, значит надо что-то решать, а не вводить в хронь.
Кать, ты с ней разговаривала-то? С МН можно нормально пообщаться. Сказать, что это твоя крыса, что ты видишь, как хозяин, что проявления не проходят, что нужно применять другой антибиотик.
Она хороша тем, что внимательно относится к мнению владельца.
И вытягивание средств я бы тоже не назвала её главной жизненной целью.

Чем обрабатывали?

Радиоголова, спасибо за ссылку, по ней я поняла, что шуточку Вы не так, чтоб поняли. ))))))
Но узнайте, когда график идёт на сутки и вперёд. Все аппараты они включают и в ночную смену.

Alisska, если видно, что а/б не работает, значит надо что-то решать, а не вводить в хронь.
Кать, ты с ней разговаривала-то? С МН можно нормально пообщаться. Сказать, что это твоя крыса, что ты видишь, как хозяин, что проявления не проходят, что нужно применять другой антибиотик.
Она хороша тем, что внимательно относится к мнению владельца.
И вытягивание средств я бы тоже не назвала её главной жизненной целью.

Чем обрабатывали?

Уже меняли антибиотик,сначала был фармазин 50,теперь суммамед,14 дней по два раза в день,теперь 14 дней по 1 разу в день.
Поеду в субботу с начала к другому вету посмотрю,что он скажет,а потом если что к МН.
Обрабатывали фипронилом,по три пшыка на крысу.

У меня уже истерика будет скоро, я не знаю,что я делаю не так,что мои крысуни все время болеют...

Назад
Зверху Знизу