Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
А мне когда брала Аську, и через 2 дня поняла, что она кишит блохами, посоветовали искупать ее в настое ромашки!

Да как же может настой ромашки избавить от паразитов?!!! Это все равно что ежа пугать... сами знаете чем. Извините, но это невозможно. Может Вы что-то еще параллельно применяли?

Да как же может настой ромашки избавить от паразитов?!!
Может их было не настолько много и чисто механически смылись? Вроде не слышала, чтобы ромашка блох травила. Антисептик - есть такое свойство; но чтобы блохи дохли от неё....:confused:

Блин, вовремя мы к МН записались - Арсюшка подхрюкивать начал. главное - повеселел, бодрячок такой, кушает отлично - но хрюкает, свинтус.

В клинике "Пес+Кот" П.поле, ул.Новопрудная 9б (где принимает наш спец. по крысам МН) есть и фронтлайн и стронгхолд (сдаю Дженни))) - она там будет в ПТ, живет на Салтовке), стронгхолд 12% (его тоже можно, дозу 6% делить на 2) есть в магазине по адрессу Полтавский шлях, 35.

Нариманова 1, за овощным рынком, ветклиника "Дружочек"(клиника не ахти) стронгхолд всегда есть, если не 6%, то 12% точно

Сообщение от T-A-T-I-K Посмотреть сообщение
А мне когда брала Аську, и через 2 дня поняла, что она кишит блохами, посоветовали искупать ее в настое ромашки!
Тут ясно, что паразитов было много.
Блин, вовремя мы к МН записались - Арсюшка подхрюкивать начал. главное - повеселел, бодрячок такой, кушает отлично - но хрюкает, свинтус.
Жень, рентген обязательно сделайте. На прослушке можно ничего и не заметить,а снимок покажет. Если нужно я тебе инсулинок со съемной иглой и ценой деления 0,01 дам. И еще, не давай там ничего колоть, по возможности, а то они могут и вкатить их дозу.

Хорошая ветаптека есть на Салтовке, на Героев Труда 4в - это шестнадцатиэтажка прямо по "главной" аллее 522 микрорайона если идти, то предпоследняя шестнадцатиэтажка перед речкой. Там в подвальчике и зоомаг и ветаптека. Пока всё, что мне было надо там было.
Можно еще в нашем зоомаге узнать, он на Героев Труда 47. Если что - пишите что надо, я узнаю есть или нет, если что - можно на пятницу будет заказать.Узнать и заказать могу по телефону(есть телефон продавца).

А мы будем в 12 часов у МН. Жаль, промежуток большой.

А у нас нет запасов! Максимум - что-то недоеденное кусочек, если я от души дала больше, чем в зверушку влезет. А так - ничего никто нигде не ныкает.
У меня вообще крысы неправильные: не грызут практически ничего(вот только недавно пацаны, еще вдвоем, изгрызли гамаки в бахрому, впервые за два с лишним года они что-то сгрызли, но после замены гамаков - не тронули), не убегают, не портят ничего на прогулке, не кидаются какашками, позируют для фоток. Слушайте - у меня вообще крысы?

Запасами, я называю обписяную т.б., косточку(варю окорочок, мясо обрываю, косточку даю зубы поточить), гора какашек(обычно просто разбросанные, а когда собираю в кучку, чтоб выкинуть, Жуль злится), в лабиринтах из коробок вечно склад чего-то, кожура от яблока(их величество такое не едят)

девочки, и еще вопрос, сегодня зашла в зоомаг, а у них универсальный корм Versele Laga, на развес, большой мешок на 30 кг, и типа для всех (свинки, кролики, хомяки, крыски, и даже хорьки:eek:)кто-то пробовал?

не едят

Raty Хомяку всего 8 месяцев , за совет огромное СПАСИБО! А то вечером промыли глаз , а утром об обратно залипший (( обидно и жалко .

8 месяцев это здоровый дядька:D

а где вы покупаете зерно для самодельной сушки?
я просто раз столкнулась с зерном с рынка, брала на развес для попугаев, тоже занималась самодеятельностью, так обнаружила там каких-то лечинок, и потом проконсультировалась с заводчиком, категорически сказал нет! или вы говорит рискуете здоровьем своих птиц! вот я теперь не рискую ни крысами ни птицами!
я покупаю часть на центральном рынке (зерна), часть в магазинах (крупы и хлопья). на рынке стараюсь закупить зимой по холоду так, что бы хватило на все теплое время. а так же не стесняюсь внимательно посмотреть на зерно, пошевелить верхний слой и посмотреть качество на предмет прелости и жучков-червячков. за 2 года проблем не было. готовый сбор не беру, только составляющие.
чем мне не нравятся готовые корма, это некоторой несбалансированностью, опять же красителями - ароматизаторами, некоторые - скудностью состава. ну и самоделку мои морды едят на порядок лучше, в кормушке даже шелухи не остается от зерна. Верселе Лага вся осталась, Роки Суперменю частично остается и съедается медленно.
Товарищи! Сегодня глянула тот корм Верселе Лаговский - он таки и для хорьков; хотя не знаю как можно хоря кормить смесью зерен и травяным гранулятом?!?
значит нужно читать состав. хорьки - мясоеды. травяной и зерновой корм они не едят вообще. их по большому счету можно кормить кошачьим (или собачьим, не помню точно) сухим кормом, либо делать им кашу+мясо как собакам. либо на этой верселелаге хорек нарисован для массовости, либо он никому не подходит.

Всем спасибо за советы и инфу! Побрызгал Фронтлайном (купил-таки) своих кабанчиков, жду результатов.
А еще хочу порекомендовать лакомство, за которое мои блохастики готовы продать душу дьяволу! Это - замороженная кукуруза. В отличие от консервированной, она без добавления соли и сахара, что важно, насколько я понимаю... И поглощается так, что за ушами трещит! А вообще мои жрут ВСЁ!

Да как же может настой ромашки избавить от паразитов?!!! Это все равно что ежа пугать... сами знаете чем. Извините, но это невозможно.
а вы пробовали?что утверждаете невозможно? я попробовала и никаких блох, и вторую малую когда завела ту же процедуру провела! хотя в наличии у нее блох была неуверенна!

И еще, не давай там ничего колоть, по возможности, а то они могут и вкатить их дозу.
Не-не, не дам. МН, конечно, хороший да и вообще единственный вет, берущийся за крыс; но с дозами как-то стремно. Придумаю какую-нибудь удобоваримую причину для отказа, если предложит уколоть что-то.

А вообще мои жрут ВСЁ!
Это временно. Потом у вас начнется болезнь "что бы такого дать зверям, чтобы им было ну о-о-о-очень вкусно....", а звери начнут перебирать между вкусно, очень вкусно и ну о-о-очень вкусно!

а вы пробовали?что утверждаете невозможно? я попробовала и никаких блох, и вторую малую когда завела ту же процедуру провела! хотя в наличии у нее блох была неуверенна!
А еще я не пробовала смывать паразитов водой, стряхивать и пугать криками в надежде, что они испугаются и сбегут :). Отвар ромашки это не яд и потравить паразитов им невозможно. Вы написали, что Ваш зверь буквально кишел паразитами. Логично предположить, что были отложены и яйца оных. Возможно, что их действительно было не так много как Вы написали и их просто смыло водой. А что же стало с яйцами? Вылупляется новое поколение паразитов и так же чудно живет на звере - снова станете смывать ромашкой?
Если бы все было так просто, Вы думаете стали бы мы травить своих зверей разными противопаразитными средствами которые далеко "не витамины"?
Здесь не просто так советуют ПРОВЕРЕННЫЕ противопаразитарные средства, это опыт большого колличества крысолюбов и заводчиков. А Вы не слушаете и спорите.
Вот придет к нам в тему какой-нибудь неопытный крысолюб, увидит Ваш пост и решит выкупать своего зверя в ромашке. Зачем же слушать всяких-разных там и травить своего зверя ядами, правда? В результате он НЕ избавит любиммого зверя от насекомых, крыса получит стресс от купания и не известно чем все это может закончиться и, ко всему, он рискует простудить животное. Соответственно, неопытный крысолюб может не заметить первые признаки респираторики, что может привести к более печальным последствиям.
Ну елки ж палки, почему же нужно обязательно спорить? Почему нельзя прислушаться к советам? Неужели обязательно нужно учиться на собственных ошибках и рисковать животными?

П.С. Я пишу это к тому, что пробовать травить кожных паразитов отваром ромашки бесполезно и опасно. Против Вас лично ничего не имею :).

Останнє редагування:
Ну, кстати, у крыски своей Варны я блох(или что оно там было) я вывела купанием. Правда купала с шампунем от блох для котят. Несколько дней подряд каждый день купала - через три-четыре купания "квартиранты" исчезли. Правда было это в середине сентября - т.е. не холодно тогда было.
Не знала я тогда ни про Стронгхолд, ни про Фронтлайн. Вернее - знала, но знала что это для собак и кошек, а не для крыс; побоялась травонуть зверушку.

Жень, ну ведь шампунь от блох и настой ромашки - разные вещи, правда? Очевидно от чего польза возможна, а от чего нет.

с кем я спорю? уважаемая! я пишу о том, что помогло мне! а не вам! и какие это я ошибки допустила? на которых я теперь учусь? с моими животными все в порядке! ни одна из них ни разу в жизни не болела! и еще вопрос - вы причисляете себя к опытным крсысолюбям а меня нет?

вы причисляете себя к опытным крсысолюбям а меня нет?
Разве я написала это? Вы как хотите, так и понимаете. Я, принеся домой первую крысь, опиралась на опыт адекватных крысолюбов с многолетним стажем, прислушивалась, а если что-то и не доходило сразу - просила объяснить. Я далеко не детсадовского возраста, чтоб меряться кто умнее, а кто нет и сколько у кого опыта. Эта тема для того и создана, чтоб подсказывать друг другу как правильно нужно содержать и ухаживать за крысами. Никто не может знать всего.
Спорить со мной не надо, травить блох настоем ромашки - бред, если не верите мне - спросите любого. У меня в окружении нет ни одного человека кто бы мог посчитать Ваши действия правильными. Я даже обсуждать это не буду больше. Вы напишите об этом кому-нибудь из заводчиков, не важно кого, кошек, собак, крыс.. Чушь. Написано все вышесказанное только для того, чтоб новички понимали что делать нужно, а что нет и чем подобные действия могут грозить. Вот так вот, уважаемая.

какая вы агрессивная! с вам никто и не спорит!и не собирается! это не я ваши посты обозвала бредом и чушью! приведу вам два примера.
1. 2 недели назад взяла у заводчика еще одного попугая (разведением он занимается уже 30 лет), так вот он в качестве профилактики паразитов посоветовал раз в неделю добавлять в подстилку сухую ромашку (тк приношу с улицы и веточки им и одуваничики и клевер и могу с этой всей полезностью занести всякую каку) наверное бред и чушь подсказал мне опытный человек! и еще он сказал такую фразу, очень мне понравилась - будьте ближе к природе, чем к аптеке!

2. летом всех достают комары, и многие пользуются химией - фумигаторами, а можно включит аромалампу с эфирным маслом эвкалипта, и для здоровья полезно и комаров не будет!
так что не будьте столь категоричны в своих суждениях!

***** паразитов настоем ромашки нереально, ну не способна ромашка на это, она в лучшем случае слабый антисептик, воспаление может помочь снять а может и не помочь.

Я себя к опытным не зачисляю, и никого никуда не зачисляю (считаю вешать ярлыки неприлично и невежливо). Если считаете наше с Игоревной мнение некомпетентным, спросите нашего специалиста по грызунам Марину Николаевну (контакты выше, она в ПТ в клинике на приеме), любого другого ветеринара, заводчика кошек, собак, птичек, грызунов (вот вам ссылка на Всеукраинский форум любителей крыс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там три заводчика, и люди, который десятки лет держат крыс): реально ли ***** ромашкой блох? и надо ли купать крысу, чтобы избавиться от паразитов?

Смыть паразитов во время купания (обычной водой, святой, настоем трав...) думаю реально, если зверь их только подхватил с малой долей вероятности, но все же.

Зато паразиты могут благополучно продолжать жить на ваших крысах, T-A-T-I-K, просто в силу улучшения условий (дома у них стал лучше рацион, температура воздуха и т.д.) иммунитет сдерживает их развитие. Вот это вполне реально, блохи вообще специально прячутся, чтобы их не нашли, а если их не много, вы об этом можете и не подозревать.

Я если честно считаю купать крыс (неважно чем: водой, ромашкой, шампунем от блох) ошибкой. Как минимум это стресс для крысы (я еще не видела и не слышала, чтобы крысы эту процедуру переносили спокойно, редкие крысы в жару могут сами плавать, но в большинстве своем крысы воду не любят, бегут они с тонущего корабля...) Крысы в такие моменты, пищат, царапаются, вырываются (мой прыгал на метр в высоту в свое время, купала старичка, который сам уже не справлялся с гигиеной, но в моменты стресса такие номера выкидывал, хотя уже бегал с трудом), писаются и какаются от страха. Такой сильный стресс может вызвать заболевание (респираторное: все крысы носители микоплазмы, снижение иммунитета на фоне стьресса провоцирует начало воспалительного процесса, или вот например у Бори стресс вызвал острую фазу моче-каменной болезни) + риск переохладить и получить респираторку (а учитывая, что у зоомаговских, рыночных и взятых с рук иммунка и так снижена - 100% гарантия, то зачем же усугблять еще и купанием ситуацию?). Ну не нужно крыс купать, все это понимают более-менее опытные даже от паразитов (есть другие средства надежнее и безопаснее для крыс).

И еще, не стоит переходить на личности и воспринимать все на свой счет в мирной дискуссии. Желаю всем спокойствия и взаимопонимания.

какая вы агрессивная!
:) Вы первый человек, кто заподозрил меня в агрессивности, честно. :) Возможно написала несколько эмоциональное сообщение, простите. Но это был ответ на Ваше пред идущее... По поводу попугаев, ничего не могу сказать.. У меня никогда не было птиц. Но, на птицах не живут те же паразиты, что и на млекопитающих, а их у меня было и есть в данный момент достаточно. Да я бы с радостью перешла на натуральные препараты т.к. дорожу своими зверьми. Если бы все было так просто. Исходя из опыта травли блох на собственных собаках, знаю точно, что ничего так не поможет от паразитов как хим препараты. Травки - это классно, они снимают зуд, временно прогоняют блох и т.д. Но, к сожалению они никак не могут уничтожить гниды, подкожного клеща, а блохи возвращаются опять через очень короткий отрезок времени.

летом всех достают комары, и многие пользуются химией - фумигаторами, а можно включит аромалампу с эфирным маслом эвкалипта, и для здоровья полезно и комаров не будет!
к делу травли кожных паразитов у крыс это не относится. Комары просто избегают резких запахов (паленой резины например, или эфирного масла), но не погибают же. А вот для того чтобы вывести кожных паразитов мало их смыть (всех смыть зачастую нереально), надо их ***** - отравить, желательно через пару недель тех, которые вылупились из их яиц.

так вот он в качестве профилактики паразитов посоветовал раз в неделю добавлять в подстилку сухую ромашку (тк приношу с улицы и веточки им и одуваничики и клевер и могу с этой всей полезностью занести всякую каку) наверное бред и чушь подсказал мне опытный человек!
с этим могут многие не менее опытные ветеринары и заводчики поспорить.
На ромашке вполне могут сидеть паразиты. Не вижу им смысла ее избегать.
Для статистики (мне интересно, сколько человек считают , что можно отравить блох ромашкой): не ваш ли заводчик попугаев посоветовал вам искупать крыс в ромашке? кстати для дачи подобных советов мне кажется логичнее обратиться к крысиным заводчикам, или хотя бы людям, которые держат крыс, почитать информацию в и-нете, книгах, но не слушать кого бы то ни было убедительного, который крыс ни разу не видел, будь то заводчик кого у годно или продавец ветаптеки\зоомага (назрел вопрос: почему попугаи из питомника, а крысы нет? крысам что не надо рождаться и расти здоровыми в опытных руках?)

будьте ближе к природе, чем к аптеке!
Это очень классно. И даже я бы сказала правильно, пользоваться препаратами на травах и лечиться травками, гомеопатией и т.д.
Но отравить травками паразитов мне кажется весьма маловероятным.
Лучше все приносимое с улицы обдавать кипятком или промораживать,чем класть ромашку в надежде устроить профилактику заражения паразитами.

Останнє редагування:
и еще вопрос - вы причисляете себя к опытным крсысолюбям а меня нет?
Вобще о новичках я писала не Вас имея ввиду, а людей впервые взявших крысу и не знающих что с ней делать, людей которые приходят впервые на форум с подобной проблемой.

Назад
Зверху Знизу