Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Фрося хороша:клас:

А мой толстый поганец только что напал на меня, пошматовал мне руку, не так хорошо как умеет(в смысле не глубоко, бывает зашивать нужно), но в 2х местах. Ему не понравилось, что я ворочала зерна в его кормушке. А я хотела посмотреть поел он или нет(я Оптиму вчера купила,Рокки нигде не нашла). Видимо он соскучился за вкусными зернышками и побоялся, что у него их отнимут. Теперь сидит закрытый

Круто! Мирамистин мазь - в помощь Вашей руке! (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Я все царапки им мажу - быстро проходит воспаление итд.))

Тут врач (Gallen) травматолог консультирует,что делать пока больница далеко - рекомендую

image7956542971175701330.jpg

Форум о покусанных крысками :D

================================================

Вкладення

• .webp
    .webp
    43.3 КБ · Перегляди: 81
  • .webp
    .webp
    47 КБ · Перегляди: 82
Останнє редагування:
Мой Сашка опять удачно позировал!

И еще!

Вкладення

• 100_2445.webp
    100_2445.webp
    92 КБ · Перегляди: 90
  • 100_2447.webp
    100_2447.webp
    78 КБ · Перегляди: 103
  • 100_2429.webp
    100_2429.webp
    81.2 КБ · Перегляди: 90
  • 100_2431.webp
    100_2431.webp
    71 КБ · Перегляди: 92
Какой классный мышонок!!!

это не пропорции, это РАКУРС называется!

Я купил большую клетку! Не знаю, может я и не открыл Америку, но хочу поделиться следующим выводом: чем больше клетка, тем меньше воняет! Реально, в маленькой клетке запах появлялся на 2-3 день, и я менял наполнитель, а теперь вот прошел 5-й день и все отлично!

Останнє редагування:

Я купил большую клетку! Не знаю, может я и не открыл Америку, но хочу поделиться следующим выводом: чем больше клетка, тем меньше воняет! Реально, в маленькой клетке запах появлялся на 2-3 день, и я менял наполнитель, а теперь вот прошел 5-й день и все отлично!

А так оно и есть, у меня четыре пацана и большая клетка, и я меняю раз в десять дней!!

У меня наполнитель -туалетная бумага! Меняю каждый день плюс мою поддон. Фрося довольна))

У нас обычные опилки древесные(мои звери не аллергики, к счастью). Меняю меньшую клетку раз в неделю, большей - раз в пару недель. В туалетный угол сыплю немного прессованного древесного наполнителя. И никакого запаха нет.
В большой клетке у меня сейчас девки, ибо Арс там совсем себе места не находил; а Арс пока в меньшей клетке(Бонни), ему там немного лучше. Да и сселять с малышами будет проще, если Арс не будет считать клетку совсем своей, а тоже заселится в неё вместе с ними. А вообще Арс сейчас чаще не в клетке, а на мне - сильно токует.
Зато у девок игрища - они сейчас занимают клетку - аналог Шиншиллы-80. Наконец-то Крысь перестала влазить в расстояние между прутьями 23мм, и это только к восьми месяцам!

Еще на запах очень сильно влияет рацион. Если за основу сушка - то все нормально, если давать еду "со стола", то запах меняется не в лучшую сторону. Подмечено неоднократно. И при обилии белка животного происхождения в рационе - та же картина.

У меня наполнитель -туалетная бумага! Меняю каждый день плюс мою поддон. Фрося довольна))

Это очень гигиенично,но заморачивает...
А полки через день-таки мыть приходится. Правда, занимает это максимум пять минут на все про все.

Не в тему,но мои пацаны без ума от оливкового масла.Я овощной салат им заливаю,они съедают подчистую.

У нас обычные опилки древесные(мои звери не аллергики, к счастью). Меняю меньшую клетку раз в неделю, большей - раз в пару недель. В туалетный угол сыплю немного прессованного древесного наполнителя. И никакого запаха нет.
В большой клетке у меня сейчас девки, ибо Арс там совсем себе места не находил; а Арс пока в меньшей клетке(Бонни), ему там немного лучше. Да и сселять с малышами будет проще, если Арс не будет считать клетку совсем своей, а тоже заселится в неё вместе с ними. А вообще Арс сейчас чаще не в клетке, а на мне - сильно токует.
Зато у девок игрища - они сейчас занимают клетку - аналог Шиншиллы-80. Наконец-то Крысь перестала влазить в расстояние между прутьями 23мм, и это только к восьми месяцам!
Ни фига себе - туалетный угол!!! Вот повезло Вам!!! У нас какашки летают по всей клетке и за ее пределы даже:eek: Как Бублику так удается - не знаю:rolleyes: Пока она одна, наполнитель меняю раз в 2 недели. С Моникой раз в неделю меняла.
Делюсь новостью: в субботу у нас наконец-то появится новая крысомордочка. Я долго искала беленькую с дамбо-ушками, чтобы похожа на Монику была и вот нашла наконец-то :) Теперь Бублику будет не скучно :)

если давать еду "со стола", то запах меняется не в лучшую сторону. Подмечено неоднократно. И при обилии белка животного происхождения в рационе - та же картина.
Что первое, что второе - пример как НЕ надо кормить крыс. И не только п.ч. каки будут сильнее пахнуть, а как раз по причинам, почему они будут так пахнуть, а именно неправильный обмен веществ, проблемы с жкт, печенью, почками.

может я и не открыл Америку, но хочу поделиться следующим выводом: чем больше клетка, тем меньше воняет!
Не открыли))) все верно. сами-то прикиньте: количество естественных выделений одно, а объем их утилизации больше, т.е. концентрация на кв.см. меньше.

однополый друг-то крысе предполагается, Радиоголова?

Крысы - социальные стайные животные. Без товарищей они сильно скучают (одиночество - стресс для крысы, даже вызывает проблемы со здоровьем
). Их держат однополыми парами\группами. Все здесь через это уже прошли - уход за одним или за парой не отличается, подселение по правилам проходит мирно, зато удовольствие от наблюдения за парой получаешь в 100 раз больше.
Видео на эту тему

После 6 месяцев к самцам, которые жили одни, уже можно никого не подселить, поменяется гормональный фон и будет риск оставить мальчика в одиночестве на всю жизнь(((

Поздравляю! Ждем фоточек нового зверька.
А я вот еще месяц ждать буду своих малышей.
Я тоже месяц ждала :)
Хочу обновок в клеть накупить к приезду барышни. Девочки, подскажите, у кого из лозы домики, как они? Красивые, нравятся мне очень, но, мне кажется, записянные будут, запах будет сильный...их же не помоешь...Неужели пластмассовыми и глиняными только радовать крысок? Тряпичная палатка с меховых дном была растерзана за 2 недели:(

однополый друг-то крысе предполагается, Радиоголова?

да у меня кагбэ два крыса! Уже месяц как у меня живут. Просто второй не любит позировать, чересчур энергичный! Седня моя девушка обнаружила БЛОХ! Поделитесь соображениями, пожалуйста. А я пока погуглю.

Вкладення

• 100_2346.webp
    100_2346.webp
    70.6 КБ · Перегляди: 73
Седня моя девушка обнаружила БЛОХ! Поделитесь соображениями, пожалуйста. А я пока погуглю.
Крысам нельзя приносить что-то с улицы и класть в клетку без температурной обработки (кипятком или на морозе), нельзя давать сено, опилки или наполнитель непроверенных или неизвестных производителей - с ними вполне можно принести паразитов.

Самый лучший способ избавиться от блох или власоедов - фронтлайн (стоит дорого, но почти не токсичен и прост в использовании: крысу попшикать, потереть и не дать слизать пока сохнет, через 2 недели повторить).
Еще можно использовать капли на холку стронгхолд для котят 6% 0,075 мл на 500 г. Ваши сколько весят? на глаз я бы капала 0,04 мл из инсулинового шприца без иглы (это крохотная капелька), повтор через 2 недели.
Обрабатывать обоих крыс и остальных животных в доме. Фронтлайн можно попросить у собачников (вам надо всего пару пшиков).

Купать в неостомазане я очень НЕ советую. Во-первых, это стресс для крыс + риск переохлаждения, учитывая происхождение можно запросто простудить. А этот чарующий запах бензина, который еще попробуй с крыс смой.
Остальные препараты брать не стоит, рискуете крыс отравить или ***** (не важно как убедительно при этом выглядит и говорит продавец зоомага\ветаптеки - его вряд ли беспокоит благополучие ваших животных, зато точно беспокоит прибыль от продажи препаратов, крысу он при этом в глаза никогда мог не видеть)

Ни фига себе - туалетный угол!!! Вот повезло Вам!!! У нас какашки летают по всей клетке и за ее пределы даже:eek: Как Бублику так удается - не знаю:rolleyes: Пока она одна, наполнитель меняю раз в 2 недели. С Моникой раз в неделю меняла.
Делюсь новостью: в субботу у нас наконец-то появится новая крысомордочка. Я долго искала беленькую с дамбо-ушками, чтобы похожа на Монику была и вот нашла наконец-то :) Теперь Бублику будет не скучно :)

я знаю как они это делают! Накладывают кучку, а потом, разворачиваясь, раскидывают какашки, с помощью хвоста.

Поздравляем Бубличку с крысавицей подружкой, желаю легкого подселения

Крысовладельцы, ваши крысы нормально реагируют на чистку клетки и истребление складируемых запасов?

Крысам нельзя приносить что-то с улицы и класть в клетку без температурной обработки (кипятком или на морозе), нельзя давать сено, опилки или наполнитель непроверенных или неизвестных производителей - с ними вполне можно принести паразитов.

Самый лучший способ избавиться от блох или власоедов - фронтлайн (стоит дорого, но почти не токсичен и прост в использовании: крысу попшикать, потереть и не дать слизать пока сохнет, через 2 недели повторить).
Еще можно использовать капли на холку стронгхолд для котят 6% 0,075 мл на 500 г. Ваши сколько весят? на глаз я бы капала 0,04 мл из инсулинового шприца без иглы (это крохотная капелька), повтор через 2 недели.
Обрабатывать обоих крыс и остальных животных в доме. Фронтлайн можно попросить у собачников (вам надо всего пару пшиков).

Купать в неостомазане я очень НЕ советую. Во-первых, это стресс для крыс + риск переохлаждения, учитывая происхождение можно запросто простудить. А этот чарующий запах бензина, который еще попробуй с крыс смой.
Остальные препараты брать не стоит, рискуете крыс отравить или ***** (не важно как убедительно при этом выглядит и говорит продавец зоомага\ветаптеки - его вряд ли беспокоит благополучие ваших животных, зато точно беспокоит прибыль от продажи препаратов, крысу он при этом в глаза никогда мог не видеть)
Бальшое-прибальшое СПАСИБО!

Назад
Зверху Знизу