Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Из 7 дитев остались в живых двое. Кормить их оно не хочет :(

Мне жаль...Заботьтесь об Эле, она не виновата.Молодая неопытная крыська.Ей сейчас нужно восстановиться после родов.
Ничего уж не поделаешь, бывает всякое, соболезную.

Останнє редагування:
Жаль детишек!!)))) Вот поэтому я и держу пацанов!!

А как их мне выкормить? Онож от них бегает :(

Регистрируйтесь на всеукраинском форуме, там очень много специалистов, которые помогут советом!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А как их мне выкормить? Онож от них бегает
Андрей, Вам задали ряд вопросов и дали ряд ссылок и рекомендаций. Вы хоть часть из них прочитали? хотя бы на один вопрос ответили? как мы Вам сможем помочь, если Вы вообще не участвуете в диалоге?
крыса находится изначально не в тех условиях в которых она могла бы кормить детей. у нее должна быть клетка, соответствующим образом оборудованная, а не бумажка возле ноутбука!!! для начала. детей нельзя трогать первые дни, матери нужно обеспечить тишину и покой, и хорошее питание, особенно если крыса такая молодая и маленькая и только что приехала в новый дом.

Из 7 дитев остались в живых двое. Кормить их оно не хочет :(
Как жаль малышей...:(
Создайте ей укромное место: клетка или хотя бы ящик.Не беспокойте ее+хорошее питание, обязательно кисло-молочные продукты, но не жирные. Скорее это все из-за стресса..новый дом, роды.

Сегодня я заметила что у моей крыси,черная шерсть на спинке начала превращаться в коричневую,что это может быть?
Маркировка капюшон,но сбоку пятнышко (на фото видно).У второй девочки,они с одного помета,все нормально.

Сегодня я заметила что у моей крыси,черная шерсть на спинке начала превращаться в коричневую,что это может быть?
Маркировка капюшон,но сбоку пятнышко (на фото видно).У второй девочки,они с одного помета,все нормально.
нормально, не переживайте. у черных крыс и черных капюшонов бывает побурение шерсти. это что-то генетическое, для здоровья безопасно.
зы. милашечка такая .)

Alisska
Какая милашка!!! :любов:Так сладко спит...

нормально, не переживайте. у черных крыс и черных капюшонов бывает побурение шерсти. это что-то генетическое, для здоровья безопасно.
зы. милашечка такая .)

Спасибо,что успокоили=)И за милашечку спасибо=)

Alisska
Какая милашка!!! :любов:Так сладко спит...

Спасибо,я передам малышке

И еще,я хотела спросить,на ХФ парень продает крысу (по причине-"надоела"),я хочу ее забрать.ей уже год,как вы думаете подселение тяжелое будет?

Останнє редагування:
,как вы думаете подселение тяжелое будет?
смотря какой характер у ваших зверей и у той, что заберете. Теоретически - сселение реально практически в любых случаях. Бывают, конечно, одиночки. с которыми невозможно сселить, но в основном крысы рады компании. Просто в более взрослом возрасте сселение может занять больше времени.
Мололдцы. что хотите забрать надоевшую девочку - она будет очень вам благодарна.

Alisska, простите, не помню возраст Ваших барышень, но вроде бы больше полугода? и девочка, которую хотите забрать тоже уже совсем взрослая. я бы на Вашем месте забирала эту крысу только в случае, если Вы готовы к двум клеткам и раздельному выгулу. настолько взрослые крысы сселяются в исключительных случаях. если бы Ваши или отказница были до 2х месяцев возрастом, то успех был бы практически гарантирован. а так попытаться можно, но, повторюсь, рассчитывайте изначально на две клетки. тем более если отказница там в одиночном содержании была.

Спасибо за ответы,моим девочка 4 месяца.
Я подумала сегодня,и поняла,что четыре крысы для меня наклыдно,хочу ее забрать,и попробовать пристроить.А если не получиться пристроить конечно оставлю себе.
Но мне ее очень жаль,этот парень ее на хф отдает уже месяца четыре,условия у нее ужасные,поэтому хочется спасти малышку.а там посмотрим,но в любом случае,я сделаю все,что бы она хорошо жила.
но парень пока не отвечает,может уже забрал кто

Alisska, пробуйте. не забудьте про карантин, если там крыса в плохих условиях содержится, не спешите знакомить со своими. в любом случае удачи Вам, хорошее дело делаете .)
4 крысы в одной клетке - это не больше чем три. в двух клетках - проблематичнее, но не на столько. проверено на личной шкуре. если еще увеличивать - уже заметно сложнее, утомляет. такш если останется у Вас девочка, вряд ли стоит подружку ей искать, лучше больше общаться с ней.

Это, видимо, черная девочка? Он её сначала в купе с мальчиком отдавал(я тогда как раз Хасе подружку черную искала). держал их в одной клетке, она минимум раз рожала. Он вроде сначала продавал их с клеткой и "падарками". а сейчас, уже одну её отдает(последний раз. когда на связь выходил). Короче - поигрался и надоело.

настолько взрослые крысы сселяются в исключительных случаях
На крысиных форумах куча случаев когда взятый довольно взрослый "отказник" прекрасно сселяется со стаей.

Это, видимо, черная девочка? Он её сначала в купе с мальчиком отдавал(я тогда как раз Хасе подружку черную искала). держал их в одной клетке, она минимум раз рожала. Он вроде сначала продавал их с клеткой и "падарками". а сейчас, уже одну её отдает(последний раз. когда на связь выходил). Короче - поигрался и надоело.

На крысиных форумах куча случаев когда взятый довольно взрослый "отказник" прекрасно сселяется со стаей.

Да,именно эта девочка с "падарками",про клетку я видела спрашивали в декабре,может уже и забрали девчушку.Он сегодня был на форуме,но мне ничего не ответил.

Alisska, пробуйте. не забудьте про карантин, если там крыса в плохих условиях содержится, не спешите знакомить со своими. в любом случае удачи Вам, хорошее дело делаете .)
4 крысы в одной клетке - это не больше чем три. в двух клетках - проблематичнее, но не на столько. проверено на личной шкуре. если еще увеличивать - уже заметно сложнее, утомляет. такш если останется у Вас девочка, вряд ли стоит подружку ей искать, лучше больше общаться с ней.

Спасибо,конечно карантин сделаем.Клетка вторая есть у меня, для одной крыси будет предостаточно,но я надеюсь на подселение.
Подружку в любом случае нет возможности взять (мч против;сначала было две,потом я еще одну принесла без предупреждений,теперь еще четвертая=\)

И еще,помучаю Вас еще одним вопросом.В каком возрасте у крыс начинается течка,и с какой периодичностью?

Останнє редагування:
И еще,помучаю Вас еще одним вопросом.В каком возрасте у крыс начинается течка,и с какой периодичностью?
месяцев с 2х и начинается, периодичность разная у всех, и с разной интенсивностью проявляется. мои дамы по-разному проявляют: от 2х недель до месяца-полтора и иногда практически не заметно, а иногда прям вертолетят ушами от малейшего прикосновения. и мне кажется с возрастом это реже становится.

Дженни, много случаев не означает, что именно в этот раз будет так.
надейся на лучшее, а рассчитывай на худшее.
у меня, например, трехмесячный Джо так и не подселился даже к 4х месячному Ване. и девочки Шкатулку (2 мес. ей было и по 9 девочкам) приняли спустя месяц моих стараний и всяческих ухищрений.
многое зависит и от отказника и от самой стаи. в принципе, чем больше стая или чем младше звери в ней и младше новичок, тем больше шансов, но тоже далеко не 100%. я не говорю, что не получится вообще, я говорю, что вполне может и не получится и лучше пусть это будет нормальная ожидаемая ситуация, чем неожиданный неприятный сюрприз. в первом случае все пойдет дальше легко, уже устаканится график прогулок тот же, и вообще уклад жизни. а во втором придется себя перенастраивать, уговаривать, привыкать и т.п. и не факт что новый хозяин захочет или сможет в таком случае оставить себе животное. (я не про Alisska говорю, это "взагали")

Останнє редагування:
Вопрос: скажите,пожалуйста,кто и когда будет получать Харьковскую долю календарей, или каждый себе отдельно?

Ольжец, каких календарей? их там было несколько разных.

Назад
Зверху Знизу