И еще,помучаю Вас еще одним вопросом.В каком возрасте у крыс начинается течка,и с какой периодичностью?
месяцев с 2х и начинается, периодичность разная у всех, и с разной интенсивностью проявляется. мои дамы по-разному проявляют: от 2х недель до месяца-полтора и иногда практически не заметно, а иногда прям вертолетят ушами от малейшего прикосновения. и мне кажется с возрастом это реже становится.
На крысиных форумах куча случаев когда взятый довольно взрослый "отказник" прекрасно сселяется со стаей.
Дженни, много случаев не означает, что именно в этот раз будет так.
надейся на лучшее, а рассчитывай на худшее.
у меня, например, трехмесячный Джо так и не подселился даже к 4х месячному Ване. и девочки Шкатулку (2 мес. ей было и по 9 девочкам) приняли спустя месяц моих стараний и всяческих ухищрений.
многое зависит и от отказника и от самой стаи. в принципе, чем больше стая или чем младше звери в ней и младше новичок, тем больше шансов, но тоже далеко не 100%. я не говорю, что не получится вообще, я говорю, что вполне может и не получится и лучше пусть это будет нормальная ожидаемая ситуация, чем неожиданный неприятный сюрприз. в первом случае все пойдет дальше легко, уже устаканится график прогулок тот же, и вообще уклад жизни. а во втором придется себя перенастраивать, уговаривать, привыкать и т.п. и не факт что новый хозяин захочет или сможет в таком случае оставить себе животное. (я не про Alisska говорю, это "взагали")