Raty, я купила Стронгхолд(на второй заход), но 12%. 6% не нашла, неделю искала, пожалела, что сразу две упаковки не купила. Как жуликов не потравить?
Там еще бывает разная концентрация дейтсвующего вещества. У вас какая пипетка? на животных от 4 кг? (это пипетка объемом 0,25 мл содержанием 30 мг).
Я, если честно, не знаю кол-во мг в в самой маленькой 6% пипетке.
Думаю, в принципе можно капнуть по 0,04 мл на каждого мужика 12% с концетрацией 30мг.
Отравить им сложно, он токсичен в 10-кратно превышенной дозировке.
у девочек с обеих сторон чуть ниже холки жуткие расчесы
Точно расчесы? Не некрозы? Некрозы выглядят как овальные вавки, шерсть в этих местах выпадает, такое бывает при неправильном введении аб. Если вводить аб внутрикожно, а не подкожно, то может образовать некроз. Некрозы долго заживают, недели 2.
Делайте хорошую "палаточку" из кожи, благо у крыс много лишеней кожи, иголку вводите только вдоль складочки и будет все ок.
Девочки после уколов чешутся, как и все крысы после уколов, место-то болит, они себе массажик делают и дезинфекцию.
Воздух увлажните. Вот увидите - результат на лицо, у меня с увлажнителем воздуха оба хроника перестали хрюкать, чесслово. Как только увлажнитель сломался - сново привет аб, пока обходимся кустарными методами и каплями в нос, но увлажнитель - наше все. Людям нормальная влажность тоже полезна, особенно маленьким детям, аллергикам, астматикам.
просто ленятся вовремя убрать.
Или держат крыс в микро-клетках.
Был случай на буме, когда нуб спршивал: "а это нормально если крыса какает за прутья клетки?", выяснилось: клеть была размером с переноску, конечно бедный крысенок спасался, как мог.
по-моему АБ можно и внутримышечно колоть.
Можно, но МН предпочитает п\к, да и п\к проще (сколько там той мышцы+крысы еще мелкие - гипервертлявые), если правильно колоть - некрозов не будет.
если при п\к введении - некроз это самое страшное, то в\м вводя, можно и сустав задеть, и это навсегда, мы как-то Эне так связку повердили, с месяц хромал бедняжка.