Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Вобщем надо подбирать наполнитель не только для крыс, но и для себя!!:D

Raty, я купила Стронгхолд(на второй заход), но 12%. 6% не нашла, неделю искала, пожалела, что сразу две упаковки не купила. Как жуликов не потравить?

У нас проблема!! Всё таки у нас аллергия на Супер кэт, купила Кисулю та же история!! Что же ещё попробовать??

Обухов???

Увидела и испугалась. у девочек с обеих сторон чуть ниже холки жуткие расчесы,выдраны клочья шерсти,это может быть из-за уколов в холку?Или это паразиты?Холку осмотрела,визуально паразитов не обнаружила.

Alisska, если там подкожный клещ, то его даже на соскобе не всегда можно поймать.
такие расчесы бывают в местах уколов. либо от самих лекарств, либо из-за царапин от иглы. а еще там им может просто чесаться кода заживает ранка и они расчесывают. поменяйте место укола. и скажите МН обязательно. по-моему АБ можно и внутримышечно колоть.
ALEX_1298421 уменьшайте дозировку в 2 раза и все. это же повторная обработка?

Не могу не восторгаться крысками. Как собачница я привыкла к тому, что доверие щенка нужно заслужить. К тому же они такие бестолковые непоседы, пока их не воспитаешь и не вырастишь. Мальчишки у нас всего каких-нибудь 4 дня, а они уже такие умнички, многому научились. Муж научил их залазить в рукава халата из клетки. Старшенькая носит своего на плече. И крыски оба подбегают к дверце клетки стоит ей подойти. Она научила Макса стоять на задних лапках. А младшенькая играет с ними в крысок : они делают набеги на её ручку, а потом убегают от неё. Макс шустрый и любит играть с детьми, а Мики предпочитает носится под халатом у мужа, муж носит его в кармане по квартире и вообще мы все дерёмся за его халат ибо крыски обожают его. А сегодня Мики подставлял животик и шейку, чтоб чухали, а если остановиться, то он лапками палец направлял к животику. Они такие милые поцелуйчики!!! Кстати была приятно удивлена отсутствием запаха. Вчера убрала с поддона - незатейливая процедура. Вот их первые фотки, на плече у дочери сидит её обожаемый Макс, а возле любимого халата Мики.

Вкладення

• PIC_0123.webp
    PIC_0123.webp
    97.9 КБ · Перегляди: 110
  • PIC_0124.webp
    PIC_0124.webp
    92.4 КБ · Перегляди: 107
эмигрантка! Какие ха-а-алёсие ребятки хвостатые!

А младшенькая играет с ними в крысок : они делают набеги на её ручку, а потом убегают от неё.

это на языке крысолюбов называется "ффкрысу"! Занимательная игра и для зверя и для хозяина! У меня из четверых только один зверь в это играет. как ни странно - Хася!

Кстати была приятно удивлена отсутствием запаха.
А запаха и не будет! Если достаточные размеры клетки и в клетке вовремя меняется наполнитель - то запаха не будет. Те, кто говорят, что крысы воняют - просто ленятся вовремя убрать.

Поздравляю с такими чудными отношениями со зверями!

Это не может быть аллергия?
Воздух увлажняете?
Аб (Фармазин) 2 р.д.в день колете?
Чихают меньше, чем раньше?
Сено тоже может быть аллергеном. Посадите их на салфетки (без запаха и красителей)\туал.бумагу и рисовую диету (кроме риса ничего не давать, рис вареный, сырой, запареный) хотя бы дня на три, чтобы исключить аллергию, уберите цветущие цветы, косметику и парфюмерию, стирать лучше порошком для стрики детской одежды.

О наполнителях.

Кукурузного "Золота перина" в Днепропетровске нет, можно заказывать у Ани в магазине на Г.труда "Падован" - кукурузный наполнитель, стоит 52 грн 2 кг, расходуется медленно. Кукурузный наполнитель гипоаллергенный, легкий, разлетается, но вообще не пахнет.

Не знаю, что вас смущает в целюлозном. Это обычная бумага, по типу туалетной, тоже абсолютно гипоаллергенный, стоит обычно очень дорого 70-80 грн за пачку. Мы с Пятихаточкой купили ту же пачку в зоомаге с таксой на птичке Ц.рынка за 35 грн. (зоомаг рядом с поворотом трамвая, от метро 2 минуты хотьбы). Есть в клинике "Пес+Кот".

Из гранулированных опилок еще хороший "Хамстер", он мало пахнет, дороже остальных себе подобных, тоже есть в "Пес+кот". Пи-пи кэт последний раз мне показался тоже с сильным запахом, хотя то как аняют суперкэт, пур кэт и иже с ними - конечно не в одни ворота, это явно не для грызунов вариант.

Опилки можно покупать только проверенных фирм (в пачках без названия рискуете принести крысам "квартирантов"). Опилки фруктовых деревьев отечественного производства 99% хвойные.

С сеном та же история, что и с опилками -только проверенных фирм, но запах оно не держит.

Минеральный наполнитель (глиняный, но я бы назвала его бетонным) лучше все же под фальшдно, и мне все равно страшно, что крысы его пожрут.

Воздух увлажняете?
Аб (Фармазин) 2 р.д.в день колете?
Чихают меньше, чем раньше?
Сено тоже может быть аллергеном. Посадите их на салфетки (без запаха и красителей)\туал.бумагу и рисовую диету (кроме риса ничего не давать, рис вареный, сырой, запареный) хотя бы дня на три, чтобы исключить аллергию, уберите цветущие цветы, косметику и парфюмерию, стирать лучше порошком для стрики детской одежды.

Колем один раз в день,возможности нет,я не могу их колоть, а муж на работе.
От риса,пардон, у них житкий стул,я его исключила вообще из рациона. Цветов рядом нет, духов и всяких посторонних,резких запахов тоже нет. Стираю гамаки детским порошком,клетку мою хозяйственным мылом,и обмываю кипятком сильной струей.
Чешутся они обычно после укола,поэтому наверное и расчесывают.

Не могу не восторгаться крысками. Как собачница я привыкла к тому, что доверие щенка нужно заслужить. К тому же они такие бестолковые непоседы, пока их не воспитаешь и не вырастишь. Мальчишки у нас всего каких-нибудь 4 дня, а они уже такие умнички, многому научились. Муж научил их залазить в рукава халата из клетки. Старшенькая носит своего на плече. И крыски оба подбегают к дверце клетки стоит ей подойти. Она научила Макса стоять на задних лапках. А младшенькая играет с ними в крысок : они делают набеги на её ручку, а потом убегают от неё. Макс шустрый и любит играть с детьми, а Мики предпочитает носится под халатом у мужа, муж носит его в кармане по квартире и вообще мы все дерёмся за его халат ибо крыски обожают его. А сегодня Мики подставлял животик и шейку, чтоб чухали, а если остановиться, то он лапками палец направлял к животику. Они такие милые поцелуйчики!!! Кстати была приятно удивлена отсутствием запаха. Вчера убрала с поддона - незатейливая процедура. Вот их первые фотки, на плече у дочери сидит её обожаемый Макс, а возле любимого халата Мики.
Какие шладкие крошки=)

Останнє редагування:
Манюськи сладкие... Мои тоже любят облизывать дочурку, она хохочет... такие уматные!!! Удачи Вашим деткам!

Останнє редагування:

Классные пацаны!!:клас: У меня тоже муж не хотел второго, потом сопротивлялся третьему, а теперь в Классе покупает им детское питание!! И каждое утро проснувшись подходит к ним сказать доброе утро!!!:D Кому расскажи не поверят!!

Мои крыски тоже любят детское питание, даже шиншилла любит! К слову о мужьях, мой муж обожает крыс, а вот шиншиллу не любит(((

Еще совсем малявочки. Маленькие комочки

Кстати, любовь моего мужа к крысам прямо пропорциональна их весу:D, чем толще мохнатик, тем больше муж его тискает. Раньше ему Стасик не нравился, но теперь наш малыш приближается к отметке в 500гр., чем стремительно покоряет мужнино сердце:D

Останнє редагування:
Raty, я купила Стронгхолд(на второй заход), но 12%. 6% не нашла, неделю искала, пожалела, что сразу две упаковки не купила. Как жуликов не потравить?
Там еще бывает разная концентрация дейтсвующего вещества. У вас какая пипетка? на животных от 4 кг? (это пипетка объемом 0,25 мл содержанием 30 мг).
Я, если честно, не знаю кол-во мг в в самой маленькой 6% пипетке.

Думаю, в принципе можно капнуть по 0,04 мл на каждого мужика 12% с концетрацией 30мг.

Отравить им сложно, он токсичен в 10-кратно превышенной дозировке.

у девочек с обеих сторон чуть ниже холки жуткие расчесы
Точно расчесы? Не некрозы? Некрозы выглядят как овальные вавки, шерсть в этих местах выпадает, такое бывает при неправильном введении аб. Если вводить аб внутрикожно, а не подкожно, то может образовать некроз. Некрозы долго заживают, недели 2.
Делайте хорошую "палаточку" из кожи, благо у крыс много лишеней кожи, иголку вводите только вдоль складочки и будет все ок.
Девочки после уколов чешутся, как и все крысы после уколов, место-то болит, они себе массажик делают и дезинфекцию.
Воздух увлажните. Вот увидите - результат на лицо, у меня с увлажнителем воздуха оба хроника перестали хрюкать, чесслово. Как только увлажнитель сломался - сново привет аб, пока обходимся кустарными методами и каплями в нос, но увлажнитель - наше все. Людям нормальная влажность тоже полезна, особенно маленьким детям, аллергикам, астматикам.

просто ленятся вовремя убрать.
Или держат крыс в микро-клетках.
Был случай на буме, когда нуб спршивал: "а это нормально если крыса какает за прутья клетки?", выяснилось: клеть была размером с переноску, конечно бедный крысенок спасался, как мог.

по-моему АБ можно и внутримышечно колоть.
Можно, но МН предпочитает п\к, да и п\к проще (сколько там той мышцы+крысы еще мелкие - гипервертлявые), если правильно колоть - некрозов не будет.
если при п\к введении - некроз это самое страшное, то в\м вводя, можно и сустав задеть, и это навсегда, мы как-то Эне так связку повердили, с месяц хромал бедняжка.

Останнє редагування:
Там еще бывает разная концентрация дейтсвующего вещества. У вас какая пипетка? на животных от 4 кг? (это пипетка объемом 0,25 мл содержанием 30 мг).
Я, если честно, не знаю кол-во мг в в самой маленькой 6% пипетке.

Думаю, в принципе можно капнуть по 0,04 мл на каждого мужика 12% с концетрацией 30мг.

Отравить им сложно, он токсичен в 10-кратно превышенной дозировке.

Капнула на палец и размазала по крыске за ушами(там еще осталось в пипетке, правда не знаю сколько). На счет животных от 4кг не знаю, на упаковке йорк нарисован, в них и 3кг нет. Мальчики умнички, ничего не слизывали, только слегка нервно-очманели(видно все-таки чуток много), я их за послушание сметанкой с творожком накормила. Они мне все простили:D

Точно расчесы? Не некрозы? Некрозы выглядят как овальные вавки, шерсть в этих местах выпадает, такое бывает при неправильном введении аб. Если вводить аб внутрикожно, а не подкожно, то может образовать некроз. Некрозы долго заживают, недели 2.
Делайте хорошую "палаточку" из кожи, благо у крыс много лишеней кожи, иголку вводите только вдоль складочки и будет все ок.
Девочки после уколов чешутся, как и все крысы после уколов, место-то болит, они себе массажик делают и дезинфекцию.
Воздух увлажните. Вот увидите - результат на лицо, у меня с увлажнителем воздуха оба хроника перестали хрюкать, чесслово. Как только увлажнитель сломался - сново привет аб, пока обходимся кустарными методами и каплями в нос, но увлажнитель - наше все. Людям нормальная влажность тоже полезна, особенно маленьким детям, аллергикам, астматикам.

Нет,это просто расчесы,т.к. вчерашней ранки уже почти не видно,но появились новые,завтра к МН едем,осмотрит их=/

Те, которые меньше 3-х кг болезненные со слов их заводчицы, бывают йорки и 5-7 кг, они крепче и здоровее.

у моей подруги йорк стандарт 2700, отличный здоровый парень. Питается по часам, на строгой диете. А йорки мини, те хоть бы 2500 набрали.
5-7кг это слишком много, они будут на тумбочку похожи, а не на собаку.

Кстати, у мальчиков после первой обработки ранок гораздо меньше, так что надеюсь через недельку другую мои сладкие будут с чистенькой шерстью.

Хочу спросить. У кого есть коряга в клетке, где брали? Обычную с улицы? Боюсь новых паразитов принести.

Я извиняюсь, а коряга зачем?
Можно только фруктовые деревья, и то не все.

Хочу спросить. У кого есть коряга в клетке, где брали? Обычную с улицы? Боюсь новых паразитов принести.
Я периодически приношу своим хвостам веточки фруктовых деревьев или ивы. скажу честно - просто водой теплой споласкиваю и отдаю "на растерзание".

Я тоже балую своих грызунов веточками яблони и ивы... обрабатываю в микроволновке 2 мин на средней мощности!

Назад
Зверху Знизу