Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Хотела высказать свое разочарование в Марине Николаевне. Конечно я не специалист, но неделю назад мы поехали к ней, она нам прописала лекарства, мы целую неделю кололись как было прописано, но абсолютно никаких изменений в лучшую сторону не происходит, и даже выделения с носа стали чаще.
Даже не знаю что делать.
Какой был поставлен диагноз на приеме? Какое лечение Вам выписали (препараты, дозировки, курс)?

Сейчас позвоните МН, опишите ей симптомы и спросите, что делать. Она сегодня в клинике.

Останнє редагування:
Это точно.

Я вчера комментарии оставляла в Караване! не все были культурные. Зашли в зоомаг в Караване, самим посмотреть разных зверей и ребенку показать. А там крыса СИНЕГО цвета. Я ж стою, вся возмущенная. говрю "руки бы повыдергать тому кто сделал". Консультант такая девушка а-ля блондинка подходит, мол "а это мы сделали, зачем руки выдергивать?". Я ж ей говорю, что нельзя этого делать, что у зверя может быть аллергия или отравится. и вообще нельзя такого делать с крысами, на что получаю ответ "нам захотелось и мы покрасили, а их так лучше берут, сегодня уже двоих купили"! Я офонарела. Если бы не муж, я бы сказала все, что о них думала на том момент, но муж остановил.
Короче - мудаки там в Караване последние! Единственное, что меня порадовало - синяя крыса была довольно активная, веселая и что-то жевала, т.е. видимо никаких последствий с ней не произошло(пока). Когда у них были крашенные кролики, мне как-то было все равно; но тут задели за живое.
Я в шоке!!! Крысы синего цвета???

Alisska, полочки там можно убирать или переставлять! Они на крючках! И как я сразу не заметила! Подумываю о том,чтобы верхнюю снять и гамаков туда навешать.
В полный рост крыски встают на верхнем этаже и нижнем - они на этих этажах в принципе у меня и обитают: внизу туалет и кувыркалки, вверху спальня.

Спасибо за информацию=)

Какой был поставлен диагноз на приеме? Какое лечение Вам выписали (препараты, дозировки, курс)?

Сейчас позвоните МН, опишите ей симптомы и спросите, что делать. Она сегодня в клинике.

МН сказала,что заболевание дыхательных путей.
Первый раз мы поехали к ней 4 декабря, она прописала:
Фармазин(50) по 0,06 мл каждый день подкожно в течении 14 дней
Катозал по 0,2 мл каждый день подкожно в течении 7 дней.

Второй раз мы поехали 10 декабря, я ей сказала что улучшений нет, девочки чихают и выделения с носа есть. МН их послушала, сказала что хрипов нет, прописала:
Так же Фармазин еще неделю
Аква Марис (детский) по 1 капле в каждую ноздрю два раза в день в течении 7 дней
Аминосол по 0,2 мл один раз в день поить, 14 дней

Девчонки активные,кушают хорошо, но чихают все так же и выделений меньше не стало. Я думаю что все же за неделю лечения должны были быть какие то продвижения. В субботу едем снова. посмотрим что МН скажет.

МН сказала,что заболевание дыхательных путей.
Первый раз мы поехали к ней 4 декабря, она прописала:
Фармазин(50) по 0,06 мл каждый день подкожно в течении 14 дней
Катозал по 0,2 мл каждый день подкожно в течении 7 дней.
у Руби тоже заболевание верхних дыхательных путей было, те же назначения кололи 2 недели, только дозировки были другими, мы ж мелкие совсем
все ок ттт последние дней 5 просто курс заканчивали, симптомов вообще не было.

у Руби тоже заболевание верхних дыхательных путей было, те же назначения кололи 2 недели, только дозировки были другими, мы ж мелкие совсем
все ок ттт последние дней 5 просто курс заканчивали, симптомов вообще не было.

Я очень надеюсь что через пару дней будет легче=(

Alisska, колите фармазин 2 (!) в день. У крыс скоростной метаболизм, лекарство слишком быстро выводится из организма, поэтому и колят дважды.

МН иногда назначает раз в день, но это чуть ли не единственный минус ее назначений (другие веты аб крысам и на 3 дня назначают, что по сути смешно с их метаболизмом - только резистентность вырабатывается, потом эта группа аб уже не поможет, а там тех групп ,которые бьют микоплазму всего три - макролиды, тетрациклины и ципрофлоксацин и и иже с ним)

Какой возраст и вес крысы?

Пока что уколите утром 0,03 мл и вечером столько же (я сегодня постараюсь проверить дозировку, если сообщите вес, но Мн обычно тщательно дозировку высчитывает, тут к ней не придраться). Я лично колю п\к сама, даже без помощи мужа (крысо садится на стол, одной рукой оттягиваю кожу на холке и прикрываю автоматически глаза зверю, чтобы не сбежало, а второй иглу втыкиваю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
второе фото). недавно МН назначила одному моему знакомому крысу фармазин 1 р.д. в день на 2 недели, кололи 2 р. в день ,крыс поправился. Это не самая страшная корректировка лечения, намного хуже, когда дексаметазон назначают (это гормон, при его курсовом приеме он перестает выделяться, и крысе садится здоровье на всю жизнь) , и почему-то веты его повсеместно все назначают и назначают, как будто других лекарств нет, и при аллергии (на их взгляд без обработки от парапзитов, хотя это банально бывают клещи) и при респираторном.

Назначения более чем адекватные, поверьте, то что крысам прописывают некоторые другие веты просто ни в одни ворота порою не лезет. Аб выбран правильный - активен против микоплазмы, опять же иногда назначают веты аб коротким курсом или совершенно не тот, что нужен, мне как-то раз выписали анандин - это противовирусное, микоплазма - не вирус.

Мне очень понравилось давать крысам аминосол, мы респираторники-хроники, именно на схеме аб+аминосол у Энея случился сдвиг в состоянии, у меня крысо забегало и запрыгало, а до этого много спало. Сейчас мы тоже аквамарис в нос капаем, в принципе вроде работает, но в нашем случае видимо назрел очередной курс аб... чертов "рататуй", у зверей иммунка хуже чем у базарных, но с форума этот "питомник" снесли, надеюсь и с лица Земли он исчезнет (
)

Алиска ОБЯЗАТЕЛЬНО замерьте влажность в комнате. Часто в холодное время года она ОЧЕНЬ низкая, потому крысы и чихают, их носам сухо, слизистые пересыхают + при сниженной влажности быстрее растут бактерии, кот. вызывают респираторные заболевания. Поищите гигрометр (подойдет и советский, у меня именно такой), или купите, механический точнее и стоит от 40 до 80 грн. Мерять ручным способом не советую, получается черти что.
Попробуйте вешать простыню мокрую в комнате, где крысы и дверь держать закрытой, таз с водой ставить и т.д вобщем увлажнять воздух.
- влажность воздуха

А и еще: врач не виноват, что Ваши крысы родились в неизвестно каких условиях (холод, сквозняки, больные родители со слабой иммункой), их рано отняли от матери, не давали полноценного питания, что могло не дать нормально сформироваться иммунитету. Вы же всего этого достоверно не знаете. Крысы до 2-х лет не должны болеть, болеют только в исключительных случаях или не из питомника. Кстати лечение может так и не помочь (каким бы адекватным оно не было, и каким бы специалистом не был врач), симптомы могут остаться, и лечить придется всю жизнь курсами с перерывами, из-за того, что иммунитет очень слабый, что для зоомаговских\домашнего разведения - не есть что-то удивительное.

Кстати, если есть желание проверить назначения МН - напишите здесь
и здесь
Можете спросить у киевлян на форуме мыло их ратолога (Алины Александровны), я могу дать вам мыло в ЛС Польшковой Е.В. (ведущего московского ратолога). Опишите вес, возраст, симптомы, лечение и услышите компетентное мнение.

Крысам здоровья!

Как закапать крысе нос

Делюсь опытом. Чтобы крысе закапать нос нужно иметь:
1) крысу сонную, аккуратно взятую
2) капли, прописанные доктором, и нагретые до темптературы тела хотя бы человека (я это делаю пардон в бюстгалтере, Пятихаточка подмышкой), можно в теплую воду флакон окунать, но это же он мокрый будет бррррр, вытирать еще... я делаю проще :)

Крыса ставится максимально вертикально, и пока она не поняла, что сейчас будет страшно и она захлебнется почти не фиксируется (сжимать удирающий как песок сквозь пальцы комочек начнете позже), максимально близко к ноздре подносится пипетка (если ею оборудован флакон - отлично) и капается капелька в одну ноздрю, крыса начинает трепыхаться и возможно даже нецензурно браниться на крысином, на что не следует обращать внимания и максимально быстро стараться избавить крысу от мучения - т.е. капнуть во вторую ноздрю.

Если вы услышите чих или несколько - это отлично - Вы попали, крыса обиделась, процедура прошла удачно (помните применение аб системно намного больше вредит организму, чем прокапать нос, к примеру, все только во благо крысе не иначе :) ) Если Вы услышали бульки или хрюки (не бойтесь) - еще лучше Вы хорошо попали. Еще о хорошем результате говорит то, что крыса плямкает ротиком, значит - капли попали в носоглотку, чего и добивались.

Крысе срочно выдать белковый прикорм (если положен по расписанию) или полезную вкусняшку.

Останнє редагування:
Alisska, колите фармазин 2 (!) в день. У крыс скоростной метаболизм, лекарство слишком быстро выводится из организма, поэтому и колят дважды.

МН иногда назначает раз в день, но это чуть ли не единственный минус ее назначений (другие веты аб крысам и на 3 дня назначают, что по сути смешно с их метаболизмом - только резистентность вырабатывается, потом эта группа аб уже не поможет, а там тех групп ,которые бьют микоплазму всего три - макролиды, тетрациклины и ципрофлоксацин и и иже с ним)

Какой возраст и вес крысы?

Пока что уколите утром 0,03 мл и вечером столько же (я сегодня постараюсь проверить дозировку, если сообщите вес, но Мн обычно тщательно дозировку высчитывает, тут к ней не придраться). Я лично колю п\к сама, даже без помощи мужа (крысо садится на стол, одной рукой оттягиваю кожу на холке и прикрываю автоматически глаза зверю, чтобы не сбежало, а второй иглу втыкиваю
второе фото). недавно МН назначила одному моему знакомому крысу фармазин 1 р.д. в день на 2 недели, кололи 2 р. в день ,крыс поправился. Это не самая страшная корректировка лечения, намного хуже, когда дексаметазон назначают (это гормон, при его курсовом приеме он перестает выделяться, и крысе садится здоровье на всю жизнь) , и почему-то веты его повсеместно все назначают и назначают, как будто других лекарств нет, и при аллергии (на их взгляд без обработки от парапзитов, хотя это банально бывают клещи) и при респираторном.

Назначения более чем адекватные, поверьте, то что крысам прописывают некоторые другие веты просто ни в одни ворота порою не лезет. Аб выбран правильный - активен против микоплазмы, опять же иногда назначают веты аб коротким курсом или совершенно не тот, что нужен, мне как-то раз выписали анандин - это противовирусное, микоплазма - не вирус.

Мне очень понравилось давать крысам аминосол, мы респираторники-хроники, именно на схеме аб+аминосол у Энея случился сдвиг в состоянии, у меня крысо забегало и запрыгало, а до этого много спало. Сейчас мы тоже аквамарис в нос капаем, в принципе вроде работает, но в нашем случае видимо назрел очередной курс аб... чертов "рататуй", у зверей иммунка хуже чем у базарных, но с форума этот "питомник" снесли, надеюсь и с лица Земли он исчезнет (
)

Алиска ОБЯЗАТЕЛЬНО замерьте влажность в комнате. Часто в холодное время года она ОЧЕНЬ низкая, потому крысы и чихают, их носам сухо, слизистые пересыхают + при сниженной влажности быстрее растут бактерии, кот. вызывают респираторные заболевания. Поищите гигрометр (подойдет и советский, у меня именно такой), или купите, механический точнее и стоит от 40 до 80 грн. Мерять ручным способом не советую, получается черти что.
Попробуйте вешать простыню мокрую в комнате, где крысы и дверь держать закрытой, таз с водой ставить и т.д вобщем увлажнять воздух.
- влажность воздуха

А и еще: врач не виноват, что Ваши крысы родились в неизвестно каких условиях (холод, сквозняки, больные родители со слабой иммункой), их рано отняли от матери, не давали полноценного питания, что могло не дать нормально сформироваться иммунитету. Вы же всего этого достоверно не знаете. Крысы до 2-х лет не должны болеть, болеют только в исключительных случаях или не из питомника. Кстати лечение может так и не помочь (каким бы адекватным оно не было, и каким бы специалистом не был врач), симптомы могут остаться, и лечить придется всю жизнь курсами с перерывами, из-за того, что иммунитет очень слабый, что для зоомаговских\домашнего разведения - не есть что-то удивительное.

Кстати, если есть желание проверить назначения МН - напишите здесь
и здесь
Можете спросить у киевлян на форуме мыло их ратолога (Алины Александровны), я могу дать вам мыло в ЛС Польшковой Е.В. (ведущего московского ратолога). Опишите вес, возраст, симптомы, лечение и услышите компетентное мнение.

Крысам здоровья!

Как закапать крысе нос

Делюсь опытом. Чтобы крысе закапать нос нужно иметь:
1) крысу сонную, аккуратно взятую
2) капли, прописанные доктором, и нагретые до темптературы тела хотя бы человека (я это делаю пардон в бюстгалтере, Пятихаточка подмышкой), можно в теплую воду флакон окунать, но это же он мокрый будет бррррр, вытирать еще... я делаю проще :)

Крыса ставится максимально вертикально, и пока она не поняла, что сейчас будет страшно и она захлебнется почти не фиксируется (сжимать удирающий как песок сквозь пальцы комочек начнете позже), максимально близко к ноздре подносится пипетка (если ею оборудован флакон - отлично) и капается капелька в одну ноздрю, крыса начинает трепыхаться и возможно даже нецензурно браниться на крысином, на что не следует обращать внимания и максимально быстро стараться избавить крысу от мучения - т.е. капнуть во вторую ноздрю.

Если вы услышите чих или несколько - это отлично - Вы попали, крыса обиделась, процедура прошла удачно (помните применение аб системно намного больше вредит организму, чем прокапать нос, к примеру, все только во благо крысе не иначе :) ) Если Вы услышали бульки или хрюки (не бойтесь) - еще лучше Вы хорошо попали. Еще о хорошем результате говорит то, что крыса плямкает ротиком, значит - капли попали в носоглотку, чего и добивались.

Крысе срочно выдать белковый прикорм (если положен по расписанию) или полезную вкусняшку.

спасибо вам за консультацию,курс мы уже заканчиваем,поедем к врачу или в пятницу или в субботу,МН посмотрит их еще раз.
Вес крысиков - 180 грамм,220 грамм и 255 грамм.
Носик мы закапываем хорошо, только трудно это дается, две из трех моих крысуль очень нежные и как только увидят мои "рабочие" перчатки и лекарства так уже пищат, шипят=)Но усилиями мы капаемся и лекарства пьем,хоть иногда и выплевываем=)

Просто решила поделиться с вами моими переживаниями, т.к. в этом деле я еще не компетентна.

Alisska, что с симптомами? Чихают? Порфиринят? кстати мои во время закапывания носа стрессуют и порфиринят именно из-за этого.
Если симптомы не прошли - колите аб 2 р.в день.

Дозировка Фармазина: 10 мг\кг 2 р\д., т.е. по 0,03 мл 2р.д. на 180-250 г нормально.

У нас проблема!! Всё таки у нас аллергия на Супер кэт, купила Кисулю та же история!! Что же ещё попробовать??

У нас проблема!! Всё таки у нас аллергия на Супер кэт, купила Кисулю та же история!! Что же ещё попробовать??

Я покупала сено,только в духовке его,как правильно сказать "дезинфицировала".Сейчас на опилках сидят,написано из фруктовых деревьев, запаха сосны вроде бы нет. Я покупала на улице Героев Труда или может это уже улица Светлая, там где конечная остановка 135,272,49,279 автобусов,еще я их видела у МН в клинике.

Alisska, что с симптомами? Чихают? Порфиринят? кстати мои во время закапывания носа стрессуют и порфиринят именно из-за этого.
Если симптомы не прошли - колите аб 2 р.в день.

Дозировка Фармазина: 10 мг\кг 2 р\д., т.е. по 0,03 мл 2р.д. на 180-250 г нормально.

Иногда чихают и выделения из носа. Из троих только у двоих такие симптомы, третья здоровая абсолютно,но колем/лечи естественно всех.
Это не может быть аллергия?

Об аллергии и наполнителях. У меня две крысы на пресованных опилках порфиринили и чихали, хотя меняла производителя несколько раз. Просто ужас!Я думала - респираторка, но подруга посоветовала на обычные опилки перевести. И все прошло. Долгое время пользовалась "Чипси", потом поняла-таки, что они не очень по качеству, теперь "Верселе Лага" покупаю, вроде хорошие. Правда, жестковаты.
На питерском форуме такие дебаты о наполнителях!Они уже все перепробовали. И я чуть на целлюлозный не соблазнилась.Но... подозрительно мне.

Я покупала сено,только в духовке его,как правильно сказать "дезинфицировала".Сейчас на опилках сидят,написано из фруктовых деревьев, запаха сосны вроде бы нет. Я покупала на улице Героев Труда или может это уже улица Светлая, там где конечная остановка 135,272,49,279 автобусов,еще я их видела у МН в клинике.

Иногда чихают и выделения из носа. Из троих только у двоих такие симптомы, третья здоровая абсолютно,но колем/лечи естественно всех.
Это не может быть аллергия?

У меня тоже у крыс, как поменяю наполнитель первый день строго все чихают!! Я вначале думала заболели, а когда достаю из клетки через 5мин всё нормально!! Вот я и поняла, что аллергия!!

Пылит, что ли? Говорят,и опилки сильно пылят.Но мои пацаны ттт, воспринимают нормально.

- вот, что внушает мне ужас!

целлюлозный - это какой?
у меня иногда все крысы живут на глиняном наполнителе. когда Пипи-кет заканчивается. кстати Супер-кет- таки зло, он очень сильно пахнет хвоей. не знаю какие там опилки, но если они хвойные, то крысам очень вредны хвойные масла, а если опилки не хвойные, то их так ядрено ароматизируют, что даже я чихаю, не то что крысы.
так вот, глиняный наполнитель. он пылит. но мои нормально это переносят, никто не порфиринит и не чихает. у мальчиков в клетке вообще фальшдно. любой наполнитель не пылит. девочкам стараюсь сыпать только пипи-кет (упаковка с елочкой и котом). там хвойные опилки, но они почти не пахнут по сравнению с другими производителями. еще рекомендую наполнитель открывать и пару дней проветривать на балконе.
вообще супер был наполнитель Золота Перина, из кукурузных опилок. но он только в Днепропетровске есть. впрочем, можно заказывать.
после опилок обычных у девочек были клещи, я теперь их боюсь. плюс в этих опилках был весь дом. с сеном та же история. но у меня дамы вообще мастерицы устроить бардак.

У меня тоже аллергия сегодня проснулась, на эти наполнители, сижу возле клетки и чихаю!! Вот же ж гадость стали делать!!

согласна, "свой" наполнитель можно только методом проб и ошибок найти. Я уже однажды говорила, что добавляла в опилки силикагель Трикси для грызунов, но питерские крысоводы категорически выступили против - и я прислушивалась. Но под фальшдно я кроме силикагеля ничего и не клала бы. Запах, влагу, внешний вид держит на отлично!

, нашла такое, но красители - это не наше все, не доверяю. Как обычно, радует глаз, но крысам же все равно! Зачем его красить-отбеливать?

Назад
Зверху Знизу