Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Ну это на характер. у меня из четверых крыс никто на выгуле не писает. иногда могу накекать, но это если чего-то испугаются. а так - терпят до клетки. И в клетке ходят в один уголок только. встречаются, конечно, и среди крыс неряхи. но довольно редко. У нас ни одна крыса не пачкала на прогулке.

Mi771, Саша, так у вас еще светленькая оставалась?? я б тогда точно парой бы забрала... вы мне только двух одинаковых черных предложили, хотя я и просила мне светлую оставить... обидка...
Да не хорошо получилось, да дело в том, что на этих двух бронь была, была-была, да сплыла(. Да сама теперь локти кусаю, интуиция мне , когда вы приходили говорила чтоб я вам отдала, да ослушалась:confused:
.

Спасибо господа за советы и помощь. Решено брать двух мальчиков. Дамбоухих. Мужу фотку как показала, так он прибалдел говорит давай маленького рататуйчика серенького да ушастого возьмём. А дочуня старшая хочет двухцветного серо-белого или черно-белого. Но есть пара нубо вопросов: забирать малышей нужно с картонной коробке в которую накидать кучу тряпочек. Байковые пойдут? И хочу для дочек написать памятку что можно давать кушать крыскам или чего нельзя. Скажите какой список короче табу или вкусностей?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот почитайте темку, много интересного.
и тут тоже можно
Если коротко, то категорически нельзя сладкого, соленого, копченого, *******, острого, не стоит давать жаренное. аккуратно давать все продукты-аллергены(цитрусовые, яйца, молочные продукты) - внимательно смотреть на реакцию(не чешуться ли, нет ли ранок и.т.д). Белковую пищу(мясо, рыбу, творог, яйца и т.д.) давать нужно, но не увлекаться.
вы писали, что вы собачница - принципы питания крыс похожи на питание собак. Вот то, что вы бы не дали щенку(так где-то трехмесячному), то и крысе не стоит давать(естественно, кроме зерновых смесей). я тоже собачница до мозга костей, тоже сначала так ориентировалась в крысо-кормлении.
ну еще можно ориентироваться на питание маленьких детей - что не дадите маленькому ребенку, то и крысе не стоит.
Да, и нельзя давать те продукты, в которых есть красители, ароматизаторы и подобная химическая пакость(например йогурт, который явно неестественного цвета). на тему этих гадостей внимательно надо читать даже составы крысиных кормов. сама недавно столкнулась с таким, что в лакомстве для грызунов было или пять или шесть штук "Е" в составе.

А на тему забирание - думаю, подойдут и байковые. Только еще нужно будет вам как-то утеплить переноску(то, в чем детишек повезете) - или в одеяло завернуть, или хоть в кофту какую-то теплую - чтобы воздух проходил, но не замерзли. Крысы очень восприимчивы к простудам и сквознякам.
Да, кстати, брать, я так понимаю, вы будет у заводчика? Думаю, заводчик вам подробненько расскажет что и как и будет курировать ваших питомцев и помогать советами(все заводчики так делают).

Спасибо Jannу, да в зоомаге однозначно не хочу брать. Попытаюсь найти на форуме.
Перечитала уже всеукраинский и не только форумы. Уже неделю увлекаюсь крысочтивом. Кстати отличный форум по вашим ссылкам. Даже забавно и информативно показано как купать и мыть хвостик. Люблю подходить ко всему дотошно. В общем поняла, что гадости типа чипсов, конфет и всяких там хлопьев давать не стоит. Копчёное, жирное, жаренное и сырую рыбу и мясо тоже. Капусту, фасоль, сырой картофель нельзя. Кроме специального корма для грызунов, минералов, пророщенной пшеницы можно баловать варенным мяском, кефирчиком, яйцами варенными перепиленными, кашами любыми, сухариками, сухофруктами, орехами, бананом, (цитрусы, гранат, красное давать осторожно), можно давать молочко, творожок. Подсаливать ли пищу (я собаке солила почти как себе, так чтоб недосолено было)? Можно ли баловать сушкой или галетным печеньем?
Мне написали что мальчики когда подрастают начинают делить территорию и драться между собой, и запашок по хлеще девичьего - это так?

Баловать можно. но именно баловать. Всякие мучные изделия вызывают брожение, а это не нужно желудку.
я не солю ни крысам, ни собаке не солила(собака сейчас на корме).
Кстати, еще можно баловать злаковыми хлопьями, только без глазури. Сейчас Таня Raty если зайдет, подскажет какие, я не могу найти.

А Сашиных (Mi771) малышек не хотите? Или не устраивает окрас персиковая и черная?

А Сашиных (Mi771) малышек не хотите? Или не устраивает окрас персиковая и черная?[/QUOTE]

Малышки - симпатяшки. Придёт муж покажу ему. Может передумает насчёт мужиков. И эти девчухи ему в душу западут. Жду его с работы. (Он хочет ручного, компаньёна в посиделках за компом или на диване). Да и серого зажелал. Но это, как я собаку брала: пришла выбирать щенка добера, хозяин мой друг тычит мне первенца, кабелёк - чудо, второй- прелесть. Смотрю и выбрать не могу между ними. Чувствую ноге моей приятненько так стало, а то последыш-девочка на ногу села. Ничего я не стала выбирать, как он меня не уговаривал, что мелковата будет, взяла её и не на секунду не пожалела. Так что с чем... не шутит, пока Бог спит...

Останнє редагування:
Я своего рыже-белого так выбирала. Не хотела с красными глазами категорически. а продавец, показывая "ассортимент" плюхнула мне это чудо на руку. Я ей говрю, что не хочу такого и пытаюсь стряхнуть его обратно в клетку, а он всеми лапками вцепился, хвостиком обвил, ушки прижал и та-а-а-акую морду сделал. Короче, выбрала я еще одного черно-белого и поехала домой(ну, не домой, а на работу, но это уже отдельная история). И теперь красноглазый Арсик - любимая крысота в доме.
У меня муж, кстати, тоже больше любит серых, черных, агути. На нашего Криса(черно-белый) он говорит, что Крис "крысее" чем Арсик и Хася.

А собаки....
У меня уже четвертая собака сейчас, и из четырех она - третья отказница. Взяли её в полтора года у "наигравшихся" хозяев. С кличкой, характером и т.д. И с лютой ненавистью к крысам, как оказалось позже, когда домой привезли. Так что выбирать вообще не приходилось. единственный пес, который не отказник - был подобрашка.

Да вроде девчух уже заняли)

Хорошо, что их не разлучат.

Здравствуйте!
Лучше однополую парочку. У меня остались две девчухи, (здесь у многих их братья и сестры) Возраст у них уже самое то) Девочки очень дружны отдаются парой.

:клас: Какие классные!! Контраст!!!
А крыси классные!! У меня младшенький ихний братик!! Такой милашка!! Муж у меня его называет мажориком гламурным!! Он крупненький и холёный был, по сравнению со средним Айфоном. Этот у меня гопник зоомаговский!!:D

Спасибо Jannу, да в зоомаге однозначно не хочу брать.
Мне написали что мальчики когда подрастают начинают делить территорию и драться между собой, и запашок по хлеще девичьего - это так?

Ну тут вы не правы, у меня все крысы, кроме Лумика, зоомаговские, ну такой я больной человек на голову, всегда спасаю зверей, где бы я их не увидела!! Все они у меня здоровые, и холёные!! Ну это мои мысли вслух!!

Я своего рыже-белого так выбирала. Не хотела с красными глазами категорически. а продавец, показывая "ассортимент" плюхнула мне это чудо на руку. Я ей говрю, что не хочу такого и пытаюсь стряхнуть его обратно в клетку, а он всеми лапками вцепился, хвостиком обвил, ушки прижал и та-а-а-акую морду сделал. Короче, выбрала я еще одного черно-белого и поехала домой(ну, не домой, а на работу, но это уже отдельная история). И теперь красноглазый Арсик - любимая крысота в доме.
У меня муж, кстати, тоже больше любит серых, черных, агути. На нашего Криса(черно-белый) он говорит, что Крис "крысее" чем Арсик и Хася.

А собаки....
У меня уже четвертая собака сейчас, и из четырех она - третья отказница. Взяли её в полтора года у "наигравшихся" хозяев. С кличкой, характером и т.д. И с лютой ненавистью к крысам, как оказалось позже, когда домой привезли. Так что выбирать вообще не приходилось. единственный пес, который не отказник - был подобрашка.

Вобщем все мы тут.....интересные люди!! А у Жени крысаки классные, Крис, Арсик!! Хотя я тоже красноглазых не очень... Но Арс, просто :клас:

Родословные имеют, да.
Породистыми не бывают. У крыс нет пород, как у собак, допустим. Но у них есть разновидности по типу шерсти(рэкс, вельветин, дабл-рэкс, сфинкс). по ушам(дамбо и стандарт) ну и куча разновидностей по окрасам и маркировкам.
В питомнике обычно крысята продаются с родословными, как и щенки или котята.

Берите двоих(однополых). Им нужно общество сородичей, так им комфортнее. Можно одну - сфинкса, одну обычную мохнатую.

Хатира сказав(ла):
Спс. Сфинкса хачу! Февочку!
Подумайте хорошенько. За сфинксами нужно тщательнее ухаживать, плюс посмотрите фоты стареющих сфинксов. И в пару будет нужен пушистик, чтобы лысика греть.

Ну на счет ухода не знаю. Одно скажу точно - сфинкса покупать нужно только у проверенных заводчиков, потому как базарные, скорее всего, будут больными и неправильного разведения(в генах чёрт-что). Если не в питомнике, то домашнего разведения.

Разве лысики не более склонны к аллергии? С глазками у них, даже правильно разведенных, бывают проблемы. Опять же, теплообмен сложнее, и царапины сородичей чаще появляются, даже случайно, ввиду отсутствия шерсти. По-моему, как-то так.
- подробнее здесь

Точно у вас на крыс аллергия? Подшерстка у них, вообще-то, нет такого, как у собак, например. Неужели и на эти "три шерстинки" бывает аллергия?

Хатира сказав(ла):
Ольжец, спасибо за ссылку, какая прелесть, чудо-чудное! Хочу, хочу, хочу и ухаживать буду, как надо.
Ухаживайте на здоровье. Насчет аллергии - сочувствую. Моя подруга, когда котенка заводила, сначала ехала к заводчику, обглаживала котят,ждала до вечера, а потом плакала, глядя на красные опухшие руки. Но с энной попытки таки кошку завела. Теперь они "счастливы вместе".

Хатира сказав(ла):
Жаль мне уходить надо, а то поболтать хоцца, а надо мужа кормить, плачет уже))))
Как я вас понимаю!

Назад
Зверху Знизу