⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот почитайте темку, много интересного.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и тут тоже можно
Если коротко, то категорически нельзя сладкого, соленого, копченого, *******, острого, не стоит давать жаренное. аккуратно давать все продукты-аллергены(цитрусовые, яйца, молочные продукты) - внимательно смотреть на реакцию(не чешуться ли, нет ли ранок и.т.д). Белковую пищу(мясо, рыбу, творог, яйца и т.д.) давать нужно, но не увлекаться.
вы писали, что вы собачница - принципы питания крыс похожи на питание собак. Вот то, что вы бы не дали щенку(так где-то трехмесячному), то и крысе не стоит давать(естественно, кроме зерновых смесей). я тоже собачница до мозга костей, тоже сначала так ориентировалась в крысо-кормлении.
ну еще можно ориентироваться на питание маленьких детей - что не дадите маленькому ребенку, то и крысе не стоит.
Да, и нельзя давать те продукты, в которых есть красители, ароматизаторы и подобная химическая пакость(например йогурт, который явно неестественного цвета). на тему этих гадостей внимательно надо читать даже составы крысиных кормов. сама недавно столкнулась с таким, что в лакомстве для грызунов было или пять или шесть штук "Е" в составе.
А на тему забирание - думаю, подойдут и байковые. Только еще нужно будет вам как-то утеплить переноску(то, в чем детишек повезете) - или в одеяло завернуть, или хоть в кофту какую-то теплую - чтобы воздух проходил, но не замерзли. Крысы очень восприимчивы к простудам и сквознякам.
Да, кстати, брать, я так понимаю, вы будет у заводчика? Думаю, заводчик вам подробненько расскажет что и как и будет курировать ваших питомцев и помогать советами(все заводчики так делают).