Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
ясно значит тоже обработаем. у Стасички много вавок, но это еще от Жуля осталось. а вот у Жулика недавно появилась парочка на шее.
Подскажите где продается стронг. Стасик наверное уже 400гр весит, а Жуль 550гр.

из чего можно сделать трубу в клетку?

Raty, на тот момент, про Марину Николаевну не знали.Отнесли крыску в клинику рядом с домом на Новых Домах . О клинике ничего не могу сказать, ни плохого, ни хорошего, не с чем сравнивать, т.к. ранее обращаться не приходилось.

почухиваются время от времени, вот нам и сказали, обработать для профилактики
Я бы для профилактики не обрабатывала, а только если есть симптомы: или гады лазят или есть расчесы, можно соскоб сдать на подкожного клеща. Все противопаразитные препараты по сути яд.
у Стасички много вавок, но это еще от Жуля осталось. а вот у Жулика недавно появилась парочка на шее.
Вот Вам показана обработка, всех животных в доме одновременно. И второй раз через 10 дней.
Подскажите где продается стронг.
Стронгхолд продается в клинике, где МН принимает "Пес+Кот" ул.Новопрудная, 9б (там есть 6% для котят), еще в магазине по адрессу Полтавский шлях, 31 (там я видела только 12%). Ищите в ветаптеках и зоомагах понавороченней.
На 400-500г живого веса надо 0,75 мл 6% стронгхолда.
Стоит стронг дорого, где-то 60 грн ампула. Но обрабатывать им легко + это надежно и не нужно мыть все поверхноти с которыми контактируют звери.
из чего можно сделать трубу в клетку?
Из новых сантехнических труб с маркировкой ПП (РР - полипропилен - пищевой пластик). Сотка (диаметр 100 мм) как раз для мужиков. Можно купить в стройсупермаркете, я тоже сейчас подумываю над лабиринтом для прогулок. Так выглядит лабиринт из вышеупомянутых труб
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не в каждую клеть они поместятся, но в шиншу-люкс 1-2 такие трубы должны встать (у меня до этого была шиншилла-люкс, я ее размеры примерно помню). Люди еще используют картонные трубы от рулонов линолиума, или из нескольких основ от скотча можно смастерить, но со временем картон прийдется выкидывать.

Останнє редагування:
Тихо тут у вас. А я по имаркету лазила, нашла 2 объявления, причем рядом. Оч-чинь интересные:вот первое
-как мило!
и второе

а между ними - чего-то не хватает...животных.
залюбил, наверное...что с такими делать?

yo-lkko, чего не пишешь? Надеюсь, у вас все нормально. Кого-то сегодня застала на всеукраинском, а остальные где?

Тихо тут у вас.
Кого-то сегодня застала на всеукраинском, а остальные где?

Некогда даже, и голову поднять!! Работы дофига!! Уже и фотки надо выставить новые, а всё руки не доходят до этого!!:(

Ольжец, да я тут, только все завертелось-закрутилось, времени не хватает катастрофически%)
была с Руби на приеме у МН, сказала легкие чистые, заболевание верхних дыхательных... снимок делать смысла нет, больно уж большой у меня зверь)))) аж 88 граммов! какие масштабы!!!:)
пока на уколы покатаемся, в чт на контрольный прием. заодно обработала Стронгхолдом там же, на всякий случай, так сказать.
у Гайки появилось новое развлечение, на прогулке запрыгивать мне на руки и пробираться к шее:)

yo-lkko, не скажу, что новости замечательные, но держитесь уж там. Пушистикам почесон.

martisha.k, рада видеть.

Здравствуйте! Моей дочке 8 лет и ей хочется иметь домашнего питомца. В виду того, что она у меня ответственная, отказать в данном удовольствии не могу. Есть так же сестричка 3,5 года более шебуршная, но послушная. Обе дочурки весь год выпрашивают животинку. Были у меня и кошки, и собаки, и птички, и хомячки, а крысок не держала. По душе я собачница, но слышала, что крыски очень умные и ручные. Вопрос в том кого лучше брать девочку или мальчика, или однополую парочку? В каком возрасте их покупают? Как определить возраст и где в Харькове лучше приобрести грызуна. Заранее благодарна.

Опережая спецов, отвечу!

Здравствуйте,эмигрантка! Моей дочке исполнился год, когда я ей подарила первую крысу. Действительно, крыси - это собачки на ладошке. Сразу "половой" вопрос. Лучше - мальчиков,они спокойнее и больше, лучше двух (как раз по одному каждой сестричке), приобретайте у спецов, они есть на форуме.Это будут ухоженные и ручные крысятки. Или поищите на всеукраинском
и об уходе есть. Остальное расскажут спецы, когда подтянутся.
У меня сейчас живут два крысопацана. Дочура от них в восторге, так что дерзайте.

martisha.k сказав(ла):
Некогда даже, и голову поднять!! Работы дофига!! Уже и фотки надо выставить новые, а всё руки не доходят до этого!!
И не говорите, к нам на полтора месяца приехала одновременно налоговая и прокуратура. Вот это ужассссс!!!

По душе я собачница, но слышала, что крыски очень умные и ручные.
Да, крыски сообразительные, не хуже собак в этом плане. Если возьмете из питомника, то будут сразу ручные, ласковые, здоровые, крупные.
Если нет, рискуете заморачиваться со сложными характерами и иметь больных зверей (а крысы в принципе болеют много и лечить их сложно в силу размеров). Зоомаг - с вероятностью100% дикие крысята, 50% сразу больные.
Из питомника (Донецк или Киев) крысята могут спокойно приехать с проводником.
крыса из питомника стоит 80-100грн, это дороже чем брать с рук, но поверьте, здоровье будущего зверя стоит того, чтобы тщательно выбирать место его приобретения (В Харькове , к сожалению, питомника нет, разведенцы не в счет)
Вопрос в том кого лучше брать девочку или мальчика, или однополую парочку?
Лучше однозначно однополую парочку. Крысы животные стайные и социальные. В одиночестве скучают.
Девочки более активные, любопытные, и меньше размерами (250-350г весит взрослая самка).
Мальчики ласковые, больше любят почесушки, более вдумчивые, могут сидеть на руках подолгу. И они крупнее (взрослый самец весит 500-600 г).
Поэтому клетку нужно иметь прсторную заранее. На двух зерей минимум Лори "Комби".
К деткам я бы выбрала мальчиков, они спокойнее, крупнее, чтобы деткам было проще общаться со зверушками. Очень желательно взять именно в питомнике, тогда проблем с агрессией точно не будет. Птичий рынок\зоомаг риск приобрести дикого кусаку (в питомниках следят за генетикой и крыс приручают с первых дней, чего не скажешь о плодильщиках).

Крысы - отличные питомцы для всей семьи. Они общительные, ласковые, активные, интересные для наблюдения и контакта. Пушистые комочки счастья. Чистоплотны, не издают громких звуков (только гремят в клетке, но по сравнению, к примеру с шиншиллой, крысы спокойные).

Из вот этого помета засиделись двое чудесных белых мальчика с дамбо (чебурашными) ушами
Они подрощенные, но у них отличный характер.
Удачи в выборе питомца!

эмигрантка
Я смотрю вы на Салтовке живете? мы тоже - в 533 микрорайне(это круг 27 и 23 трамваев) если хотите - приходите к нам с детками, посмотрите на наших зверей. У меня и две девочки есть и два мальчика. Правда одна из девочек не сильно ручная, но остальные трое зверей вполне социализированы и безопасны для гостей. Дети смогут пообщаться, погладить, понаблюдать за животными и может вы сможете определиться, кого вы хотите и справитесь ли с уходом.
Пы.Сы.: у меня тоже детка маленькая(полтора года). Ей крысы очень интересны, но в руки пока не даю, побаиваюсь за зверей, а то ка-а-ак вцепится в нежную зверушку от восторга!

(
вот дневничок моих зверей)

Останнє редагування:
у Гайки появилось новое развлечение, на прогулке запрыгивать мне на руки и пробираться к шее:)

О! мои только и ждут, что я буду мимо проходить. Они всегда на ручки просятся

Да-да. Мои тоже. при этом такие глазки делают умильно-несчастные, что просто сердце сжимается от их взглядов!

сегодня с Руби снова катались на уколы, жалко ее, конечно... завтра у МН будем, может после дома буду сама колоть, если будет нужно
а то сегодня возвращались по такому морозу... бррр
хоть она и была в коробке, замотанной кучей слоев флиса и с 2мя литрами горячей воды в качестве грелки, чуть плечо не отвалилось))
а так мы с 2мя уколами между лопаток и эхинацеей в поилке пулей носимся по клетке и лихо запрыгиваем на руки:) кажется, чихаем гораздо меньше:)
так уже хочется их вместе сселить:прыгун:

Как сделать укол крысе

Я сама колю крыс п\к, но у меня взрослые мальчики. Маленькую девочку лучше в 4 руки колоть, чтобы помощник держал.
кажется, чихаем гораздо меньше
ттт ттт ттт
Выздоравливайте.

С подселением не спешите, лучше убедиться что здоровье не вызывает опасений.

Но я Вас отлично понимаю. Однажды сселяла мальчиков в почти 4-х-месяном возрасте с годовалым товарищем, до этого карантинила, то страшего от них, то наоборот. ужс. И сейчас пришлось ждать 3 недели, чтобы забрать малышей. Но здоровье дороже. И теперь у меня выдержка железная.

Здравствуйте! Моей дочке 8 лет и ей хочется иметь домашнего питомца. В виду того, что она у меня ответственная, отказать в данном удовольствии не могу. Есть так же сестричка 3,5 года более шебуршная, но послушная. Обе дочурки весь год выпрашивают животинку. Были у меня и кошки, и собаки, и птички, и хомячки, а крысок не держала. По душе я собачница, но слышала, что крыски очень умные и ручные. Вопрос в том кого лучше брать девочку или мальчика, или однополую парочку? В каком возрасте их покупают? Как определить возраст и где в Харькове лучше приобрести грызуна. Заранее благодарна.
Здравствуйте!
Лучше однополую парочку. У меня остались две девчухи, (здесь у многих их братья и сестры) Возраст у них уже самое то) Девочки очень дружны отдаются парой. Фото

Остальные в ЛС, а то я тему засоряю.

Какие они классные! такой контраст окрасов.

Какие они классные! такой контраст окрасов.
О да, они так дополняют друг друга:D

можно начинать кидать в меня тапками, умом я понимаю, что не права, но я просто бессильна..
случилась такая история
пошла я в зоомаг за кормом Гайке, ну и прилипла к стеллажу с зверушками... тут и продавец подошла... дальше воспоминания совсем туманны)))) мне подали горсть крысявок, одна из них лихо перепрыгнула мне на руку... в общем из магазина мы вышли уже вдвоем:)

какая она маааахонькая, хуууденькая! она ела просто не переставая... у меня на нее глядя аж слезы на глаза...

:D:D:D:D:D:D
Таки да, подруга появилась. Ура, ура, ура!
теперь главное вылечиться и больше не болеть!

Звери получили полдничек - фруктовое пюре + "Растишка"
пацаны кушают
cd18ab4e57c6.jpg

"висит груша - просит кушать"
386047dce412.jpg

отдых после еды
721486bdede2.jpg

Хася кушает
f47153051829.jpg

Крыся смотрит сверху и ей лень спускаться
5d4c75dc4d90.jpg

И еще фоточка одна
Доця на фоне плакатика с крыской

Mi771, Саша, так у вас еще светленькая оставалась?? я б тогда точно парой бы забрала... вы мне только двух одинаковых черных предложили, хотя я и просила мне светлую оставить... обидка...

Назад
Зверху Знизу