Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
а сколько крысавец Эрик весил? уж больно бока аппетитные
Честно? Не знаю, но не очень много грамм 480 - 500 в лучшие времена. Он никогда не болел, а весов у меня не было кухонных тогда.
Зато был очень милым мальчиком, обожал людей, очень ласковй плюшечка.
А морду на аве Raty хочеться почухать через экран
Если захочется вживую Энека почухать - пишите в личку, в гости можно без проблем. Чай, кофе, крысы ;) . Могу поделиться кристал родентом для крыс (это такой корм забавный, его крысы хорошо уплетают).

Честно? Не знаю, но не очень много грамм 480 - 500 в лучшие времена. Он никогда не болел, а весов у меня не было кухонных тогда.
Зато был очень милым мальчиком, обожал людей, очень ласковй плюшечка.
А по фото на 600гр. тянет

Если захочется вживую Энека почухать - пишите в личку, в гости можно без проблем. Чай, кофе, крысы ;) . Могу поделиться кристал родентом для крыс (это такой корм забавный, его крысы хорошо уплетают).

Тогда я своих возьму. Может они подобреют?

Тогда я своих возьму. Может они подобреют?
Родента я могу и с собой отсыпать. ;) Если кто-нибудь хочет поробывать вот этот корм
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, могу встретиться в центре или около метро и дать пробную порцию, я его не продаю, просто он довольно прикольный, крысы его хорошо едят, иногда очень хорошо, я его в смесь домешиваю. в Харькове он продается в районе Дженни и Игоревны, в зоомаге с продавцом Аней, он давали ее тел.

Главное чтобы не замерзли, а на счет дружбы - обычно после стресса в переноске крысы сближаются, даже доминант и еще один вредный крыс Пятихаточки вели себя смирно после таких походов. Хотя Вы писали, что разлад у них после визита к вету пошел...

Главное чтобы не замерзли, а на счет дружбы - обычно после стресса в переноске крысы сближаются, даже доминант и еще один вредный крыс Пятихаточки вели себя смирно после таких походов. Хотя Вы писали, что разлад у них после визита к вету пошел...

Я не знаю после чего точно. В среду поехали к вету, то что он нам выписал на форуме сказали не давать. В четверг Стасик опять начал хрипеть, а Жуль чихать чаще, пошла купила в пятницу Доксициклин. С пятницы на субботу они очень плохо спали. Стасик пищал(наверное Жулик его обижал). Я думала обычные разборки. В субботу мы пошли на свадьбу, а мальчики остались целый день бегать по дивану(прилагались: пара коробок, труба, старый халат, два покрывала, еда тоже была). Вечером пришли, а Стасик закутался в халат и трясется. Я его забрала и заметила выгрызенный кусок шерсти. Они до этого тоже выясняли отношения, но по обычному (боевая стойка, переворот на спину, топтание), а теперь Жуль на Стасика ходит боком со вздыбленной шерстью.

Да, я тоже могу угостить Родентом на пробу, или помочь купить. Потому как магазинчик с ним в моем микрорайоне. Могу показать и рассказать что и где. Могу заказать - потому как не всегда он есть в продаже, но если Аню попросить - она закажет сколько нужно.
Кстати, мои хвосты от Родента не в таком уж восторге. Хомячий еще более-менее едят. а вот кролячий игнорят даже девки - почти не едят. Хомячий девки очень неплохо трескают, а пацаны так себе, под настроение.

где-то я писала. Кристел Родент есть в зоомаге в Детском мире на Советской. (зоомаг на лестнице, дальней от метро, с правой стороны).

Я не знаю после чего точно. В среду поехали к вету, то что он нам выписал на форуме сказали не давать. В четверг Стасик опять начал хрипеть, а Жуль чихать чаще, пошла купила в пятницу Доксициклин. С пятницы на субботу они очень плохо спали. Стасик пищал(наверное Жулик его обижал). Я думала обычные разборки. В субботу мы пошли на свадьбу, а мальчики остались целый день бегать по дивану(прилагались: пара коробок, труба, старый халат, два покрывала, еда тоже была). Вечером пришли, а Стасик закутался в халат и трясется. Я его забрала и заметила выгрызенный кусок шерсти. Они до этого тоже выясняли отношения, но по обычному (боевая стойка, переворот на спину, топтание), а теперь Жуль на Стасика ходит боком со вздыбленной шерстью.
Если честно, то мне кажется, что Жуль Стасика обижает из-за болезни + то, что сам Жуль, видимо, доминант. К сожалению, у крыс инстинкт - прогонять больных со своей территории (Эня Ника щимит, когда Нику нехорошо, у Ника хроническая сердечная недостаточность). И мне кажется, что стоит серьйозно заняться проверкой сердца Стасика. Отвезти его к Марине Николаевне в клинику "Кот+Пес" ул.Новопрудная 9б (я туда сегодня иду на 19.00 на узи, и на 19.30 мы записаны), рентген там сделать (он там очень качественный, но стоит 70 грн, прием стоит 40 грн первичный, потом намного дешевле). Зато будете спокойны, здоровье зверя того стоит. Я уже 8 мес. била тревогу по поводу Николктного здоровья на приемах у ВВ, а разобраться мне помогла только МН.

Кстати, мои хвосты от Родента не в таком уж восторге.
Женя, ты же норму корма и прикорма не соблюдаешь. Я как-то пришла в гости к киевской девушке: у нее крысы мясо не ели и салат, которые лежали в кормушке, у меня столько прикорма в жизни не было. Мои съедают прикорм минут за 20, а потом точат сушку. Из сушки съедаются сначала вкусняшки (семечки тыквы, хлопья, орешки), потом подсолнечневые семечки (их больше вего любит Эня), потом родент, потом остальное. Я когда кормушку обновляю, они могут пшено и рис не съесть, но родент съедают всегда.
Если у крысы есть выбор съесть прикорм или сушку - она выберет прикорм.
а вот кролячий игнорят даже девки - почти не едят.
Днепровские крысоводы, говорят, что зеленые гранулы с травой крысы хуже едят. Мои мужики трескают.

А еще скорость поглощения пищи прямопропорциональна количеству крыс в клетке. Моя троица точит сушку быстрее, чем пара младших точила до сселения. А у заводчика Наташи Сильвер Сайленс, вкусняшки вместе с пальцами отрывали, клетки большие, зверей много, конкуренция большая. И сушку там точат до конца вместе с овсом. При чем рацион там более чем полноценный, как и уход.

А я недавно вот задумалась, полезно ли давать много овощей и какие овощи\фрукты можно давать часто?
По словам киевского ратолога Алины Александровны (и раньше я такое читала) от огурца и яблок у крыс вздутие, легкое, конечно, но все же. По словам Алисы морковь и тыква слабят.
Груши крепят,виноград вызывает брожение.
Вывод: крысы грызуны, их рацион - зерно (с) Е.В. Польшкова (московский ратолог).

Недокормленные крысы кстати всегда активнее перекормленных. Я всегда кормлю крыс после прогулки потому что если сделаю это до, то они просто улягутся спать под диваном или за монитором, а так они скачут и бегают.

Останнє редагування:
Да я сейчас вроде стараюсь соблюдать нормы, хотя бывает и лишнего дадим, особенно овощи-фрукты. сушку стараюсь по норме насыпать. В кормушке дольше лежит овес и родент. У девок не остается; у девок иногда остается немного Родента с сеном(кролячьего), а хомячий у них уходит.
Да. на тему количества крыс и поедания - когда малышня Хасина была, они кормушку выносили за 10 минут!

Жень, а ты попробуй насыпать одного родента и оставить на два дня, поверь, точно распробуют. Я по Таниному совету (спасибо ей большое) с утра насыпаю сушку, вечером даю по кусочку вкусняшки и все!! Результат - утром кормушка пустая.

У нас по-другому немного было. Рокки закончился, а пойти за новой пачкой я не могла(малая болела). Вот они просидели весь день с полной кормушкой родента и та-а-а-ак на меня смотрели, что аж сердце щемило! И ведь не ели!
Ясное дело - есть захотят - съедят. у полной кормушки с голоду не помрут.

Разбалованые они у нас крысоморды! И как все домашние питомцы знают как разжалобить хозяина.
Жень, когда мы встретимся чтоб я тебе отдала то что обещала?

Жень, а ты попробуй насыпать одного родента и оставить на два дня, поверь, точно распробуют. Я по Таниному совету (спасибо ей большое) с утра насыпаю сушку, вечером даю по кусочку вкусняшки и все!! Результат - утром кормушка пустая.

:клас: А я так не могу, у меня все звери едят не так как надо!!

а можно ли крыскам давать мед? у меня унюхали, и такую панику в клетке устроили!!! что не поделилась с ними! и если да, то в каком количестве?

Я иногда даю немножко с кашей или молочком. У меня малая любит в каше мед и на ночь молочко с медом и я иногда угощаю этим делом хвостов. Но у моих зверей не т аллергии на мед, поэтому я спокойно даю. А мед - сильный аллерген, поэтому первый раз нужно осторожно давать.

Пы.Сы.: на счет можно, нужно и полезно - сказать ничего не могу; но думаю - вреда не несет.

спасибо, попробую!:)
у меня кстати пополнение! девочка-хаски! Лилу! фото позже!
вот клетку теперь побольше ищу!!!

Поздравляю с пополнением!
Ждем фото.
Я от хасок в восторге, особенно пока они не перецвцели!

я вообще от всех крыс в восторге!!!а Асечка моя, умничка, так хорошо приняла девочку, я и не ожидала!!!приготовилась к бою.... как и говорили познакомила их на диване (сама обложилась полотенцем, перчатками и пульверизатором), так малая к ней подлизывалась, и за ушками ей шерстку лапками перебирала, и метить Асю пыталась, и Аська, опешив от такой наглости, взяла ее под свою опеку!!! я так рада за моих девчонок!!!

ну - вообще идеальное подселение. А малявка домашняя или базарная? если базарная - то лучше бы небольшой карантин соблюсти - мало ли что. Когда выбирала хорошо осмотрела - шерстка, глазки, носик и прочее? Не чихает?

малявку взяла у женщины, у которой брала Аську!на дому, так что об этом не волнуюсь!хотя на всякий случай обработала от паразитов ее!и я ее не выбирала, Лилу меня сама выбрала, когда открыли клетку, она мне на руки прыгнула, умостилась и давай намываться, так что я на остальных даже не посмотрела!!!:любов: это любовь с первого взгляда!:)

Это лучший вариант выбора зверя! Меня так Арсюша выбирал.

Назад
Зверху Знизу