Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моей крыске Асе 1 год, я осилила 67 страниц этой темки и решила взять ей подружку, но вот волнуюсь как они поладят? не будет ли Ася как хозяйка обижать новенькую? хотя ее клетка стоит рядом с террариумом, где живет геккон, на прогулках они часто встречаются, и Ася реагирует нормально! заранее спасибо!!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моей крыске Асе 1 год, я осилила 67 страниц этой темки и решила взять ей подружку, но вот волнуюсь как они поладят? не будет ли Ася как хозяйка обижать новенькую? хотя ее клетка стоит рядом с террариумом, где живет геккон, на прогулках они часто встречаются, и Ася реагирует нормально! заранее спасибо!!

Поладят обязательно:клас:может не сразу, но поладят. Берите двух малявок-сестричек, будет классно
Ура, крысомания заразительна:іржач:

T-A-T-I-K , как правильно сказал ALEX_1298421, берите двух мелких девчонок, будет проще подселять. про подселение почитайте на крысофоруме, там можно читать без регистрации.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

смотрите раздел Содержание или Темы о крысах.
в принципе будьте так же готовы к тому, что крыса новых девочек не примет, это бывает. год для крысы - это уже солидный возраст. но попробовать стоит.
обязательно соблюдайте карантин.

(они набирают окончательный вес, и становятся на иерархическую ступень).

Как бы его оттуда скинуть на пару ступень ниже:D. Одно знаю точно, он меня любит:любов: это видно. Он наверное думает, что кусаться это так надо

Если самец чувствует запах соперника, а разобраться с ним не может, то это усиливает агрессию.
Клетка подходит для двух самцов по клеткокалькулятору? может, территрию делили?

Территорию делили однозначно и даже хозяйку(Жуль ревнует меня). Клетка у нас высокая, но к сожалению узкая, поэтому и ищу новую.

Решить будут ли они жить вместе. Если хотите снова сселить, то лучше все как сначала - нейтральная территория (там где никто из них не гулял) и терпение. Агрессора наказывать (на спину и фыркать, дуть в пузо, дергать шерсть из пуза, кусать за фост, громко ругать, иногда крысы только на громкий крик не реагируют, Алиса, когда наказывала однажды крысу перевернула, ругала и била рядом по столу рукой, крыса больше никогда не вредничала), главная здесь хозяйка, а младших обижать нехорошо, и знать он это должен.

дома уже нет таких мест, где Жулик не был. Агрессора наказываю: кричу, переворачиваю держу аж до *****(последний раз меня покусал именно во время наказания, да с такой злобой, хорошо, что в перчатках была), говорю: "я тут главная!!!", шалбаны отпускаю по зубам.
Так обидно, ведь я так люблю чухать крыс, а они такие какашки, Жуль может в любую минуту грызануть, а Стася равнодушен к почесушкам и непоседлив, ему бы по заедаться да шкоду наделать.

А мамашка именинников повадилась деньги тырить. Причем будут рядом салфетки лежать, еще какие-то бумаги...неееет...схватит купюру и тикать! Вчера была поймана за хвост, когда 200 грн. в зубах под диван тащила. Схватила за хвост и как закричу на нее: "Ах, ты крыса такая!". А потом думаю: а она и вправду ж крыса :)))))))))))))))) Вот блин не зря нарицательным слово это стало :)))))
хо-хо. у меня кто-то из девок прогрыз аккуратную художественную дырочку в 50 грн. точно по центру и процентов на 30-40 от площади купюры. храню как память и все деньги и бумажники прячу всегда.

а еще говорят крысы неприхотливые животные:D
200грн. это вам не ножку стула погрызть, крыса на черный день запасы делает:іржач:

Дорвалась до адаптера!
Вот такой у пацанов дом(правда почти без "мебели" пока, но это временно):

На фоне этой хатки они превращаются в маленьких мышек :D

Вот такой дом теперь у девок:

Пока клетки не соединены(у муж инструмент на работе) и второй этаж тоже без "мебели", но за пару дней это я решу.

Ну а для сравнения - вверху та клетка, в которой раньше жили пацаны(теперь в ней девки, только плюс пристройка еще):

T-A-T-I-K , как правильно сказал ALEX_1298421, берите двух мелких девчонок, будет проще подселять. про подселение почитайте на крысофоруме, там можно читать без регистрации.

смотрите раздел Содержание или Темы о крысах.
в принципе будьте так же готовы к тому, что крыса новых девочек не примет, это бывает. год для крысы - это уже солидный возраст. но попробовать стоит.
обязательно соблюдайте карантин.
так это что? три крыски? неее, меня муж выселит, хотя Асю с рынка принес он! но после того как она погрызла его любимую футболку и дорогой плед, он стал ее игнорировать!вот одну возьму, все почитаю, может не заметит!!!:rolleyes:

T-A-T-I-K, приветствуем в крысо-теме!

T-A-T-I-K сказав(ла):
]так это что? три крыски? неее, меня муж выселит, хотя Асю с рынка принес он! но после того как она погрызла его любимую футболку и дорогой плед, он стал ее игнорировать!вот одну возьму, все почитаю, может не заметит!!!
Проверка на прочность брачных уз: на какой крысе по счету муж-таки меня выгонит ? ;) У меня свой метод: разрешения не спрашиваю. Муж с поезда встречает - а мы кошку привезли; лег днем поспать, проснулся - по квартире собака бегает; коробку на столе увидел, открыл - а там крыса живет (причем, третий день. Это я так удачно в зоомагазин за кормом для рыб сходила). Первая реакция: -А-а-а, опять! Сколько можно! (это он мне). и "Ой, какой пушистик, малявочка, бубуся" (это тому, собственно, кого притащили). Ну а потом вся эта живность уже вовсю бегает, ползает, прыгает по мужу, и кроме редких высказываний о том, что "тебе пора в дурдом переселиться", и "только коня домой не тащите, в квартиру он уже не влезет" - никаких жалоб. Главное, выбирать животное полизучей, лучше девочку. Вот подошла собака, грустно так на мужа взглянула, и с тяжким вздохом мордасю ему на коленки положила - все! Сразу "Ой, манюнечка моя, что такое?". У меня никогда так не получается.

Проверка на прочность брачных уз: на какой крысе по счету муж-таки меня выгонит ? ;) У меня свой метод: разрешения не спрашиваю. Муж с поезда встречает - а мы кошку привезли; лег днем поспать, проснулся - по квартире собака бегает; коробку на столе увидел, открыл - а там крыса живет (причем, третий день. Это я так удачно в зоомагазин за кормом для рыб сходила). Первая реакция: -А-а-а, опять! Сколько можно! (это он мне). и "Ой, какой пушистик, малявочка, бубуся" (это тому, собственно, кого притащили). Ну а потом вся эта живность уже вовсю бегает, ползает, прыгает по мужу, и кроме редких высказываний о том, что "тебе пора в дурдом переселиться", и "только коня домой не тащите, в квартиру он уже не влезет" - никаких жалоб. Главное, выбирать животное полизучей, лучше девочку. Вот подошла собака, грустно так на мужа взглянула, и с тяжким вздохом мордасю ему на коленки положила - все! Сразу "Ой, манюнечка моя, что такое?". У меня никогда так не получается.
:клас: Точно, у меня также, орёт, что я тащу в дом, всяку, гадость, а потом,Красавица ты моя!!:D

Главно, что не про меня, а про какую нибудь животину!!

Дорвалась до адаптера!
Вот такой у пацанов дом(правда почти без "мебели" пока, но это временно):

На фоне этой хатки они превращаются в маленьких мышек :D

Вот такой дом теперь у девок:

Пока клетки не соединены(у муж инструмент на работе) и второй этаж тоже без "мебели", но за пару дней это я решу.

Ну а для сравнения - вверху та клетка, в которой раньше жили пацаны(теперь в ней девки, только плюс пристройка еще):

Ура!!С новосельем Вас=)Замечательная у них хозяйка,позаботилась о таком ШИКАРНОМ дворце=)
Я пока,да и крыси мои только о таком мечтаем.
Пусть им там уютненько и просторненько живется=)

Я сегодня ездила к ветеринару.Она нас осмотрела, и сказала что б я никому "мозги не парила", что крысики мои здоровые,красивые,блестящие=)

Наконец-то фотки нашего нового дома!! На бардак вокруг внимания пожалуйста не обращайте!!

Пока конечно он полупустой, но всё впереди!!

Марина - классные апартаменты! Слегка похожи на наши, вот только решеточка чаще, никто не пролезет. А в нашей трехмесячная Крыся проходит на УРА!

Асе 1 год, я осилила 67 страниц этой темки и решила взять ей подружку, но вот волнуюсь как они поладят?
поладят, если будете соблюдать правила подселения, вот видео на эту тему
, то обязательно поладят.
+100 к советам о парочке малышек. Я тоже еле мужу внушила, что к годовалому нужна пара, аргументы нашлись (легче подселять, да и малышке надо играть, и она может быть слишком навязчивой, а если у нее будет компания ее возраста им будет веселее). 2 или 3 крысы - разница в уходе небольшая. Сейчас уже 4 и 5 берем, главное уметь договариваться, мне свекровь помогала, выкручиваюсь как могу.

И берите из питомника
, не пожалеете. После зоомага, птички и домашнего разведения можно вот так пожалеть

Еще есть вот эти крысятки

не будет ли Ася как хозяйка обижать новенькую?
точно будет переворачивать и проявлять главенство (но это совершенно нормально), а остальное уже сложно сказать, зависит от характеров крыс.
хотя ее клетка стоит рядом с террариумом, где живет геккон, на прогулках они часто встречаются, и Ася реагирует нормально!
Крыса - хищник, осторожно с другими животнами, инстинкт может сработать неожиданно и очень печально. Лучше их не пересекать.
И это не показатель, как крыса отреагирует на сородичей.

T-A-T-I-K , вот удобная тема для поиска информации на форуме

Останнє редагування:
Наконец-то фотки нашего нового дома!! На бардак вокруг внимания пожалуйста не обращайте!!

Пока конечно он полупустой, но всё впереди!!

Как у Вас классно и уютненько=)
А я вот не подружилась с автопоилками,у нас мисочка=(Не удобно конечно,по нескольку раз мою за день.

А чем не угодили поилки?
Наши звери вообще не могут не перевернуть миску, тем более - с водой. Они и кормушку с решетки сносить умудряются!

М-да. Я перевесила полочки(сама саморезы вкручивала, чтобы по-другому полки закрепить!) на "нижний" уровень - чтобы мальчикам было легче лазить. Добавила еще гамачок им. И вот результат - один клубком на решетке спит, второй - на полу разлегся!

А девки в это время в своем гамачке прикидывались инь-янем

Чуть позже пацаны таки полезли в гамак, но ненадолго. Потом опять вернулись на решеточку и там улеглись спатки.

Останнє редагування:
С новосельем вас! Когда уже и я сподоблюсь на что-нибудь фундаментальное?.. Мои пацаны мечтают о большом удобном доме, а я , видимо, не дошла до той степени крысОбожания, когда покупают новый ферпласт вместо куртки :( В эти выходные постараюсь исправиться!!! :)) На Ферпласт, конечно, не расчитываю, но что-нибудь приличное, надеюсь, найду.

С новосельем вас! Когда уже и я сподоблюсь на что-нибудь фундаментальное?.. Мои пацаны мечтают о большом удобном доме, а я , видимо, не дошла до той степени крысОбожания, когда покупают новый ферпласт вместо куртки :( В эти выходные постараюсь исправиться!!! :)) На Ферпласт, конечно, не расчитываю, но что-нибудь приличное, надеюсь, найду.

:) Ну не обязательно же ферпласт, есть много больших клеток и дешевле,
Например, фирма Лори, Интер-зоо!! Главное поискать и можно найти подешевле!

Назад
Зверху Знизу