Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте) У меня живет почти годовалый малыш Николя серо-белого окраса. Вот решила ему подыскать пару. Если у кого есть продать или отдать хорошенькую девчонку - пишите в лс) Очень жду)))

что значит пару?Вы что их собираетесь в одной клетке держать?Берите мальчика.

Если ему уже год, то для первой вязки он староват

Здравствуйте) У меня живет почти годовалый малыш Николя серо-белого окраса. Вот решила ему подыскать пару. Если у кого есть продать или отдать хорошенькую девчонку - пишите в лс) Очень жду)))

Не выдумывайте! купите ему малыша самца или двух. Во-первых для первой вязки поздновато; во-вторых - кто будет думать о судьбе будущих малышей? Вы уверены, что ваш зверь не несет никаких наследственных дефектов(сердце, например или что-то другое). Если родится с десяток малышей - куда их девать? На базар? На корм? К тому же для мамы-крысы тоже есть риски - не разродиться, получить травмы во время родов; плюс - ослабление организма в целом. Не плодите зря животных! "для здоровья" им это совершенно не нужно. зайдите в раздел "балка-птичий рынок" - там и без вас хватает крысят, и, заметьте, никто в очередь за ними не выстраивается!

Лучше показывайте фото своего зверика, рассказывайте о нем побольше. И подумайте на счет друга для него.

Здравствуйте любители крыс!
Хочу поделится. Alisska я покупала такой наполнитель в магазине У Киса (23 августа, 31)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стоил он дорого - 73 грн. Чем то напоминает ватные диски разного цвета, порванные на кусочки. Купила потому, что прочитала на форумах, как хвалят бумажный наполнитель, что не вызывает алергии. Но потом пожалела. Пахнет от него не очень. Не впитывает он запаха, как пишут в рекламе. Хотя девочки в магазине его хвалили, говорили, что мышам его стелили и запаха не было. Попользовалась я им совсем не много. Если надо - могу отсыпать:-)

Зачем вам девчёнка?? Разводить?? А куда потом крысяток?? Берите мальчишку ему в друзья!! У меня крысу было 1г 4м, когда мы взяли ему друга, подселение прошло тихо-мирно, может потому, что у меня страршенький добрый медвежонок!! А скоро будет у нас ещё одни друг!
Тут у нас у девочки есть крыски, классные!! Есть свободные малыши!! Так, что берите не пожалеете!!:)

Здравствуйте любители крыс!
Хочу поделится. Alisska я покупала такой наполнитель в магазине У Киса (23 августа, 31)

Стоил он дорого - 73 грн. Чем то напоминает ватные диски разного цвета, порванные на кусочки. Купила потому, что прочитала на форумах, как хвалят бумажный наполнитель, что не вызывает алергии. Но потом пожалела. Пахнет от него не очень. Не впитывает он запаха, как пишут в рекламе. Хотя девочки в магазине его хвалили, говорили, что мышам его стелили и запаха не было. Попользовалась я им совсем не много. Если надо - могу отсыпать:-)

Спасибо Вам большое,но не стоит=)
Я купила сена,засунула его в духовку,буду пока стелить его.А сейчас вообще туалетную бумагу стелю,думаю ее еще недельку буду стелить,пока аллергия немного не сойдет.
Сейчас пытаюсь найти гранулы из фруктовых деревьев,но пока,к сожалению безуспешно=(((

Лучший вариант - туалетная бумага или полотенца бумажные.
не знаю, как на счет гранул, но опилки фруктовых деревьев есть во многих зоомагах. Только там на упаковке должно быть написано, что это именно фруктовые.

Лучший вариант - туалетная бумага или полотенца бумажные.
не знаю, как на счет гранул, но опилки фруктовых деревьев есть во многих зоомагах. Только там на упаковке должно быть написано, что это именно фруктовые.

А опилки подходят крысулям,они в глазки и носик не попадаю?

Вот еще одно фото девчушек,тутуачки видно,одна дамбик,вторая стандарт=)
Крошечки мои,сидят на домике=)

Подходят, если нет аллергии и если это фруктовые опилки, а не хвойные(не знаю почему, читала, но забыла уже, это Таня Raty, думаю, объяснит, когда появится).
Они могут в глазки-носик попадать масеньким крысявочкам(до месяца, где-то; старшим вроде не было случаев.

По-крайней мере, у меня уже не первые крысы с месячного возраста живут в опилках - ни одного инцидента не было.

Подходят, если нет аллергии и если это фруктовые опилки, а не хвойные(не знаю почему, читала, но забыла уже, это Таня Raty, думаю, объяснит, когда появится).
Они могут в глазки-носик попадать масеньким крысявочкам(до месяца, где-то; старшим вроде не было случаев.

По-крайней мере, у меня уже не первые крысы с месячного возраста живут в опилках - ни одного инцидента не было.

Спасибо=)Ну моим уже через неделю будет два месяца.я думаю они еще не совсем взрослые.
И еще несколько вопросов:
1.Какие орешки можно давать крысулям?И если можно давать арахис,то какой жареный или нет?
2.Об что они еще могут стачивать зубки кроме минерального камушка?
3.Не вредны ли крысулям дропсы?

Опять-таки, подробнее ответит Таня. я по--быстрому, что знаю.
1 Орешки, вроде. можно любые. Не жаренные. Мои звери любят нечищенный арахис(в Караване покупаю). Они сидят и выковыривают из стручка. Любят грецкие орехи и лесные. Кешью как-то холодно приняли. У всех свой вкус.
2. сухарики можно давать, веточки деревьев(яблоня, вишня, груша, слива; мои еще иву любят), ну и сухой корм(в смысле зерновые смеси покупные или самодельные). Еще крыски иногда сами стачивают зубки друг об друга(при этом крыска как-бы стрекочет или цокотит зубками.
3. Дропсы давать не стоит. Пользы минимум - сахара и прочей пакости много. Можно давать, но редко, в качестве поощрения или с лекарством, ну или просто побаловать, но не увлекаться. Много давать нельзя(это как деткам сладости, чипсы и прочее подобное)

А сухарики лучше из черного хлебушка?

Даже не знаю. Я даю разные - они и те и те чавкают, а какие лучше - трудно сказать.
Но сухариками тоже не стоит увлекаться, потому как это мучное, хоть и сушеное и много пользы зверь не получит от него.

Ну хорошо,будем пробовать=)
Спасибо Вам за то что откликнулись,и за консультацию=)

да не за что. вы не заходили на крысо-форум?

там масса полезной информации о питании. содержании, лечении и др.

там читать можно и без регистрации

Заходила,уже даже зарегистрировалась.завтра буду читать.
сегодня ходили в "Лапушку",вчера я предварительно позвонила Анатолию Викторовичу,он записал нас на 14 часов,мы пришли а другой врач сказал что Анатолий по субботам и воскресеньям выходной. Больше не пойду в эту клинику,какие-то безответственные врачи.Хорошо,что я живу через два дома,а если б через весь город ехала,это все же стресс для девчушек.Теперь еще поедем с понедельника в ""Кот+Пес"=(

Я заметила, чем больше клетка, тем меньше крысы грызутся!! Разбежались по разным углам и спят!! :D

Я заметила, чем больше клетка, тем меньше крысы грызутся!! Разбежались по разным углам и спят!! :D

я уже думала об этом, моим наверное места мало, хотя конечно самая большая драка произошла на диване. Сейчас в поиске большой клетки, но больше 300-350грн я не раскошелюсь,поэтому наверное буду брать без полок и труб, а потом потихоньку заставлять чем-то.
Я с сегодняшнего дня перестала давать АБ.Вечером получат молочко:)
Сейчас вдвоем ползают по дивану, но друг с другом не общаются(я сижу над душой), оба просятся на ручки, но я не ведусь (возьми одного-второй обидится).Все покушения Жулика я пресекаю,так что он оккупировал весь диван, а Стасик забрал себе все коробки и не пускает к себе злую крысявку:D

Но,конечно оба вражески настроены, боюсь даже на минуту отойти.

На центральном рынке есть магазинчик с недорогими клетками, польскими, по-моему. Как мне сказала Таня, это зоомаг на перекрестке, где трамвай поворачивает. Я так до него и не добралась.

Alisska, орешки можно крысам любые, но не увлекайтесь. они содержат очень много жиров, крысам вредно. давайте не больше 1-2х орешком в день в одни лапы.
Jannу, на центральном все так перекопали, что кажись никаких магазинов вдоль дороги не осталось. я там правда во второй половине дня пробегаю, не особенно присматривалась.

Alisska, орешки можно крысам любые, но не увлекайтесь. они содержат очень много жиров, крысам вредно. давайте не больше 1-2х орешком в день в одни лапы.
Jannу, на центральном все так перекопали, что кажись никаких магазинов вдоль дороги не осталось. я там правда во второй половине дня пробегаю, не особенно присматривалась.

Не знаю. Это мне рассказали, я так и не добралась до этого магазина, нашла в другом месте. Но буквально пару месяцев назад человек там клетку покупал и по сравнению с ценами в других местах - небо и земля!
Пы.Сы. Я там вообще уже года полтора не была:D

Назад
Зверху Знизу