Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Видела сегодня клетку на Маршала Жукова.В ней я могу поместиться и даже развернуться(примерно 50х110х130), правда всего три полки(маленькие деревянные), но можно же гамаков навешать. Оцинкованная, фирму не спрашивала, стоит 517грн.

Это, наверное, такая, как у Тани (Raty). У неё тоже большая клетка и стоила где-то так. Так три крысомальчика её могу гулять и гулять - и их там и не заметно. Если это оно, то Таня говорила, что это "интер-зоо"(Польша).
Я на выходных хочу на Центральный рынок поехать - посмотреть что там по параметрам и ценам.

Jannу, Raty, спасибо Вам огромнейшее за советы.Пошла купила много туалетной бумаги,сегодня вымою клеточку и постелю туда бумагу.
Аллергия у них скорей всего на наполнитель, он в виде гранул. Сейчас у них там сено, но после того что я сегодня прочла,больше его стелить не буду.
Врач вариант с паразитами исключил,т.к. расчесов нет,ранок тоже,внешне их тоже нет.
Точную причину аллергии врач не сказал, поэтому и сидим на сухом корме, кашках и водичке.
Ездила я в ветклинику "Айболит", которая на Героев Труда, врач Рудой Владимир Анатольевич. Он прописал нам лекарство "Экзекан", период приема полторы недели (4 дня 1/8 кубика на одну крысю, после 7 дней 1/12 кубика).
Конечно если через неделю крысики не перестанут чесаться, тогда отведу на анализы в ветклинику по адресу пр.Тракторостроителей 71 (Выше в темке рекомендовали).
Крысикам полтора месяца. Вес сейчас не скажу,даже не знаю как их взвесить(дома весов нет=().

Еще раз спасибо Вам, очень помогли. Т.к. инфо в и интернете по этому поводу не достаточно.

Вот фото моих крысавиц=)
Шладкие шладкие=)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
martisha.k, спасибо Вам за комплимент,я девчонкам передам=)

Alisska, классные малышки у вас. Они обе дамбо или только одна? Одну видно хорошо, а вторую ушки хуже видно.
Лечитесь, выздоравливайте скорее!
И расскажите что у вас за звери - сколько им, как зовут, откуда у вас появились!
Тут все всё это рассказывают. Если темку полистать - найдете питомцев всех, кто тут отписывается.
Пы.Сы.: если не найдете - мы покажем еще фото!

Jannу, одна дамбо, вторая стандарт=)Но обе они сладкие,присладкие=)

Пожалуйста. :)

Много полезной и интересной информации на спец. форумах и сайтах о крысах

Врач вариант с паразитами исключил,т.к. расчесов нет,ранок тоже,внешне их тоже нет.
Расчесы это и есть маленькие черные ранки. У крыс встречается и подкожный клещ. Его можно увидеть только взяв соскоб и под микроскопом. Так что наблюдайте. Он внешне проявлется тем, что крыса чешется и появляются расчесы.
Он прописал нам лекарство "Экзекан
Прекращайте его прием! Там действующее вещество дексаметазон! Его крысам нельзя.
Побочные эффекты там превосходят эффект, тем более при лечении аллергии. Сколько Вы уже его раз давали? Разовый прием допустим, но отменяют гормональные препараты не резко, а с уменьшением дозы. А лучше напишите об этом на форуме.

От аллергии есть куда более простые и безопасные вещи, например давать детский сироп "кларитин" по капельке 2 р. в день.

в ветклинику по адресу пр.Тракторостроителей 71
Там идти только к Анатолию Викторовичу.

Есть еще хороший доктор Марина Николаевна, ветклиника "Пес+Кот", ул.Новопрудная,9б (это Павлово поле, район 23 августа). Прием только по записи.

Крысам не болеть!

Крыс я люблю всю свою сознательную жизнь, а в силу того что дома у меня всегда живут охотники-таксы,очень страшно было заводить крысят.Но любовь к крысам победила=)13 сентября у меня появилась Джава(дамбик),а на следующий день к ней подселилась ее сестричка Фича=)Имена они получили,чего и следовало ожидать,программистские,т.к. специальность моя программист=)
Безумно люблю когда мои девчонки спят,зевакают,моются,кушают,играются=)Все все в них люблю,и ушки, и глазки-бусинки, и лапуси бархатные и хвостик красивенький, и шерстку мяганькую=)Их хочется бесконечно цАловать и тискать=)

Raty,давала лекарство один раз сегодня. больше давать не буду.завтра утром позвоню врачу,запишусь на прием.пускай возьмут соскоб.
подстилку постелила им из туалетной бумаги.
Спасибо Вам большое.

Соскоб - это когда крыску скребут по коже в нескольких местах до крови, крысам это обычно довольно неприятно.
Однажды у моего старшего крыса были расчесы, я исключила аллергию, но соскоб не сдавала, когда расчесы не уменьшились, а просто обработала стронгхолдом (это противопаразитный препарат) всю стаю. Крыс чесаться перестал. Расчесы прошли.

Удачи у доктора!

Да знаю я что такое соскоб.и понимаю что больно и не приятно,но если врач скажет будем делать,нужно же выяснить причину и лечиться.Я же хочу что бы малышки не болели и жили счастливо.

Уже записалась на прием завтра.Спасибо Вам!

Ну, Alisska, мы с вами совсем родные души! У меня тоже такса, причем довольно хищная, в плане крыс. Поэтому крысы у нас гуляют только по дивану(вариант - кухонный стол и подоконник) а собака в это время привязана в коридоре(очень коротко и крепко).

Jannу,да у нас тоже подпалинка кобелек=)Он на них особо не охотиться(конечно я не давала такой возможности), в основном он приходит в комнату где стоит клетка и сидит наблюдает за ними=)А когда никого дома нет,закрываем их по разным комнатам,а то ж совсем не понятно что этим таксюлям в голову может прийти=)

Моя. если заходит в крысиную комнату. то стоит смотрит, облизывается и аж дрожит. Посему никогда там без присмотра не появляется. Уходим - закрываем комнату, убираю у крыс или выпускаю погулять их - собаку привязываю. Потому как у меня реакция, конечно, неплохая, но с таксой, боюсь, не смогу конкурировать!
Тем более наша такса уличных крыс за секунду умерщвляет. мы её из частного дома взяли, а там её всячески поощряли истреблять крыс. Вот и не смогли мы это у неё выбить никак.

Ну да,таксы они охотники,а инстинкты выбить никак не получиться. к тому же таксы по характеру упрямые и вредные=)и тут уже ничего не сделаешь.Но от этого не перестаешь любить сильно ни таксюлек ни крысюлек=)

Ну да,таксы они охотники,а инстинкты выбить никак не получиться. к тому же таксы по характеру упрямые и вредные=)и тут уже ничего не сделаешь.Но от этого не перестаешь любить сильно ни таксюлек ни крысюлек=)

Ну, таксюлька у нас волею случая. просто забрали собаку, когда хозяевам стала ненужна. мы вообще-то немца хотели!
Кстати, у меня был немец - никакую живность мелкую не трогал. У меня были хомяки. морские свинки - он на них никогда даже не глянул косо!
Ну а крысы - это уже диагноз!!!

Jannу, Raty, спасибо Вам огромнейшее за советы.Пошла купила много туалетной бумаги,сегодня вымою клеточку и постелю туда бумагу.
Аллергия у них скорей всего на наполнитель, он в виде гранул. Сейчас у них там сено, но после того что я сегодня прочла,больше его стелить не буду.
Точную причину аллергии врач не сказал, поэтому и сидим на сухом корме, кашках и водичке.
Ездила я в ветклинику "Айболит", которая на Героев Труда, врач Рудой Владимир Анатольевич. Он прописал нам лекарство "Экзекан", период приема полторы недели (4 дня 1/8 кубика на одну крысю, после 7 дней 1/12 кубика).
Конечно если через неделю крысики не перестанут чесаться, тогда отведу на анализы в ветклинику по адресу пр.Тракторостроителей 71 (Выше в темке рекомендовали).
Крысикам полтора месяца. Вес сейчас не скажу,даже не знаю как их взвесить(дома весов нет=().

Еще раз спасибо Вам, очень помогли. Т.к. инфо в и интернете по этому поводу не достаточно.

Вот фото моих крысавиц=)
Шладкие шладкие=)

И правда шладкие:клас: Близняшечки:)

Здравствуйте) У меня живет почти годовалый малыш Николя серо-белого окраса. Вот решила ему подыскать пару. Если у кого есть продать или отдать хорошенькую девчонку - пишите в лс) Очень жду)))

Ну, таксюлька у нас волею случая. просто забрали собаку, когда хозяевам стала ненужна. мы вообще-то немца хотели!
Кстати, у меня был немец - никакую живность мелкую не трогал. У меня были хомяки. морские свинки - он на них никогда даже не глянул косо!
Ну а крысы - это уже диагноз!!!

Да как правило даже самые большие собаки,которые казалось бы серьезней и сильнее такс,оказываются равнодушными к мелким животинкам. Ну а таксы они просто такие вот есть,в отношении всего.Если они его нибудь захотят или увидят,то бесконечно будут выть\просить\охотиться пока не получат это=)

Крысофорум пополняется!!! Девчушки просто жутко целовательные:любов: здоровья им!!!

Спасибо=)Я сама от них отойти не могу,хочется бесконечно целовать,такие ж мягенькие и красивенькие=)

И правда шладкие:клас: Близняшечки:)

Вот они,кстати,очень разные,я позже выложу еще фото,где их обеих будет хорошо видно=)Они и внешне разные и по характеру. Джава такая шалопутная и любопытная(везде ей все нужно,все интересно)=)А Фича хозяйственная,спокойная,домашняя(с клетки не любит вылазить)=)

Здравствуйте) У меня живет почти годовалый малыш Николя серо-белого окраса. Вот решила ему подыскать пару. Если у кого есть продать или отдать хорошенькую девчонку - пишите в лс) Очень жду)))

Заведите лучше ему друга, а еще лучше двух малышей!!! Николя будет компания для игр, а двое масиков не будут его очень беспокоить, играя друг с другом:) Не нужно разнополых держать имхо, заниматься разведением крыс - должны заводчики! Это целое дело, генетика и т.д., просто так сводить животных нельзя, можно таких неприятностей наворотить:rolleyes: Так, что заводите мужскую крысостаю, и будет вам счастье:клас:

Назад
Зверху Знизу