Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Поменяла наполнитель, посмотрим как будет.
Если это Вы с целью исключить аллергию, то наполнитель надо было менять на гипоаллергенный (кукурузный, целюлозный, их в Харькове днем с огнем не найти, или найти за очень дорого) или в качестве наполнителя использовать туал.бумагу\салфетки\картонки (но их крысы тащат вить гнездо, даже записянные, лучше под фальшдно класть и менять надо каждый день, зато аллергию исключите).
Тогда надо и на диету дней на 7 из риса (вареного сырого, запаренного), овсяных хлопьев, огурцов и кабачков сажать, чтобы уж точно любую аллергию исключить.

Крысу хорошо осматривали: по ней никто не ползает?

А за список врачей огромное спасибо!
Пожалуйста. :)
Я еще с заведующей ветклиники "Лидер" на Танкопия, 36 разговаривала - вменяемая (знает по микоплазму, и что кровь из хвостовой вены у крыс и мышей берут). Зверей к ней не носила, но можно пробывать.
Еще Пятихаточка нашла тетеньку вменяемую в ветклинике "Пес+кот". Сейчас туда своих зверей своих носит, ее крысе там хорошо узи сделали. Выясню точнее - напишу.

kocak, крыска одна у Вас живет? Крысы социальные животные, крысодевочки в особенности. Человек не может заменить крысе другую крысу, им важно общение с сородичами.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- все-все о крысах, их содержании, поведении, интересное видео, словарь крысолюба.
видео "Почему важно иметь 2-х и более крыс"
одна, две или больше

а сколько дней давать АБ?
Юнидокс даете? Зря на суммамед не согасились...
Юнидокс строго нельзя с молочными продуктами (мешать можно с дет.питанием).

Аб давать не менее 14 дней. Если давать меньше - вырабатывается резистцентность (нечувствительность бактерий) ко всей группе этого аб, в следующий раз может уже не помочь.

Похоже на последствия горомональной перестройки у самцов, она как раз в 4 мес. бывает, ну +\- неделю две.
Воспитывайте: на спину переворачивайте до ***** после нападок на людей или крыс, кусайте в ответ, можно ха фост. Можно переврнуть и за пузо покусать.
Отсаживание тоже можно в воспитательных целях.
Начала давать ему валерианку
Можно давать "Кот Баюн" (успокоительный ветпрепарат на травах, не гормональный для котов, а именно сбор трав) или Новопассит. На крысах работают оба варианта.
Я не слышала, чтобы валерианку давали крысам и она помогала.
На наличие опухолей прощупала,никаких уплотнений нет.Расчесов тоже нет.Его не должно ничего беспокоить.Наверное гармоны.
Был такой случай на форуме: крыс укусил хозяйку, а потом выяснилось, что он заболел респираторным. Видимо, неважно себя чувствовал и был не в духе. Вылечился - стал снова самым ласковым. Так что может, мальчику и неприятно.

Останнє редагування:
Был такой случай на форуме: крыс укусил хозяйку, а потом выяснилось, что он заболел респираторным. Видимо, неважно себя чувствовал и был не в духе. Вылечился - стал снова самым ласковым. Так что может, мальчику и неприятно.

А у меня тоже был случай, старший тоже меня укусил за палец, причем очень сильно, я его на спину перевернула, и минут 5 подержала, после этого стал как котик, ласковый. Бывает когда играемся, он начинает покусывать, и сразу убегает, не рискует!! Может вы его боитесь?? И он это чувствует???

Raty,кусаться он как раз начал в 4 месяца,но ему уже 7...,мог бы и перебеситься.Он жутко ревнивый.
На счет переворачивания,сразу не получается ибо первая реакция закинуть его подальше(иногда так и происходит),кровь течет ручьем.

Martisha.k,конечно боюсь,раздирает так,что зашивать надо

если крыса играет и прихватывает пальцы - это просто игра, за это нельзя наказывать.
с Жулем другая ситуация видимо. +1 к коту баюну. в принципе крыс молодой, болезней не должно быть. но наблюдайте внимательно, может и скрытое что-то. самцы взрослыми считаются к 9 мес. так что 7 еще не предел.
ALEX_1298421, обзаводитесь пульвером для цветов комнатных. если крыс проявляет агрессию, брызгайте водой. так Вы его доминируете и наказываете, и приводите в чувства одновременно.
ну, буйный Вам попался, придется бороться.
еще добавлю. найдите крепкие кожаные перчатки для рабочих. они в супермаркетах продаются, в пределах 20-30грн стоят. и берите крыса в перчатках.

я к нему без махрового халата не хожу:D,а если вижу,что петушится,то и на пальцы натягиваю.Пульверизатор давно в ходу,он на него большого влияния не имеет.постараюсь переворачивать на спину,но пока как это сделать,не повредив свои руки,я не представляю.

а что будет,если доксициклин с молочкой давать?

есть лекарства которые обязательно нужно запивать молоком, есть которые можно смешивать с молочным, и есть которые нельзя.

Может кто-то знает, сколько можно хранить стронгхолд в щприце в холодильнике??

кусаться он как раз начал в 4 месяца,но ему уже 7...,мог бы и перебеситься
Крысу надо воспитывать, ему надо объяснять,что Главкрыса здесь - Вы, а не он (бывают некусачие и невредные крысы, которых воспитывать не надо). Хватить может даже одного раза, ну или нескольких. Просто надо как можно раньше начинать, что бы у него не росла уверенность что он сильнее.
Перебеситься у него может и не получиться, если он метит в доминты или рвется к власти. Возраст на границе 7-8 месяцев тоже характерен всплеском гормонов. Это считается окончательным взрослением у крысомальчиков.

В сочетании с молочными продуктами молекулы доксициклина образовывают нерастворимые комплексы с кальцием в костном скелете, эмали и дентине зубов. К тому же молочные продукты, а также препараты содержащие ионы металлов могут замедлять всасывание Доксициклина из пищеварительного тракта.

Может кто-то знает, сколько можно хранить стронгхолд в щприце в холодильнике??
Пятихаточка полгода хранила, и стронг работал.

Устроила фотосессию небольшую нашим дамам.

С Моникой вы уже знакомы. Мать-героиня наша фотографироваться не очень любит, все норовила сбежать.

А вот дочери те еще фотомодели ;) Одну оставили себе. Второй девочке ищем хозяев.
Итак...по поводу этой девушки шли споры...фазз она или не фазз. Как по мне, то сфинкс :) Знакомьтесь: Бублик. Дама сердца моего мужа (после меня естественно), очень ручная, ласковая, любит спать на ручках...настоящая девочка :)
Вторую девочку сын почему-то стал называть Петрушкой. Настоящее имя уже пусть дают будущие хозяева. Любопытная девица, везде носик свой сует, очень активная, зачинщица игр в клетке, но в то же время ласковая...любит целоваться :)

Вкладення

• DSC_0006.webp
    DSC_0006.webp
    60.8 КБ · Перегляди: 104
  • DSC_0002.webp
    DSC_0002.webp
    20.1 КБ · Перегляди: 100
  • DSC_0027.webp
    DSC_0027.webp
    49 КБ · Перегляди: 93
  • DSC_0032.webp
    DSC_0032.webp
    34.7 КБ · Перегляди: 101
  • DSC_0040.webp
    DSC_0040.webp
    32.9 КБ · Перегляди: 115
  • DSC_0043.webp
    DSC_0043.webp
    25 КБ · Перегляди: 96

С Моникой вы уже знакомы. Мать-героиня наша фотографироваться не очень любит, все норовила сбежать.

А вот дочери те еще фотомодели ;) Одну оставили себе. Второй девочке ищем хозяев.
Итак...по поводу этой девушки шли споры...фазз она или не фазз. Как по мне, то сфинкс :) Знакомьтесь: Бублик. Дама сердца моего мужа (после меня естественно), очень ручная, ласковая, любит спать на ручках...настоящая девочка :)
Вторую девочку сын почему-то стал называть Петрушкой. Настоящее имя уже пусть дают будущие хозяева. Любопытная девица, везде носик свой сует, очень активная, зачинщица игр в клетке, но в то же время ласковая...любит целоваться :)
:клас:Классные дефчёнки!! Плохо, что у вас осталась девочка, а не пацан!! Пацана я б забрала, так как решилась на третьего!!

Бублик фаз. усы закручены все вниз и шерсть есть. сфинксы вообще лысые.

A.L.isa Хотелось бы договориться с вами по поводу календаря!! Просто я сейчас не в Харькове, а деньги уже собирают!! Хотела бы посоветоваться как быть??

:yahoo::клас::клас:
ну просто крысавицы!!!
Моника похудела,такая стройняшечка:)
Бублик,имечко:іржач::іржач::іржач:
Кстати,сфинксы тоже бывают фаззы.

Бублик фаз. усы закручены все вниз и шерсть есть. сфинксы вообще лысые.

Ну ок. Фазз, так фазз :)

Ну а что...Моника...Моника...Попроще надо быть:іржач:
А вообще...знали бы вы, как ее изначально муж мой назвал (до сих пор так зовет):іржач:Бублик - это ооочень смягченная моя версия:D

А как там ваши пацаны!!

Стасик по крысо-дивану бегает,а Жуль сидит и смотрит на меня из-за решетки.Кушать детское мясное питание мы не желаем,вернее это у нас по настроению.Вот если бы нам кто-нибудь сметанки дал:D.Жулик хоть зернышки хорошо ест,а Станислав вообще харчами перебирает,мама его втихоря сметаной и курагой подкармливает:)
Я их пока и на пушечный выстрел не подпускаю друг к другу.Пока у Стасика все не заживет так и будет.
я у Стасика еще на **** нашла приличную ранку заживающую.

Стасик по крысо-дивану бегает,а Жуль сидит и смотрит на меня из-за решетки.Кушать детское мясное питание мы не желаем,вернее это у нас по настроению.Вот если бы нам кто-нибудь сметанки дал:D.Жулик хоть зернышки хорошо ест,а Станислав вообще харчами перебирает,мама его втихоря сметаной и курагой подкармливает:)
Я их пока и на пушечный выстрел не подпускаю друг к другу.Пока у Стасика все не заживет так и будет.
я у Стасика еще на **** нашла приличную ранку заживающую.

Дааа, Жуль у вас просто лидер-доминат!!
Но надо его как то передавить, у меня тоже старший сейчас малого месить пытается, но как только я к клетке, так сразу идиллия!!:D

ladirina, дайте на форуме объявление, вдруг там найдутся ручки для девочки

Бублик фаз. усы закручены все вниз и шерсть есть.
+1
Можно еще на форуме разместить фото, но в принципе я характерные усы тоже вижу. Печалит только что фаззы уже и не в питомнике есть... Значит нашелся какой-то хозяин, который питомницкого зверя повязал :( А ведь это до сих пор редкая разновидность...
сфинксы вообще лысые.
По стандарту допустимо небольшое кол-во шерсти на лапках и голове, при этом визуально должно быть впечатление лысой крысы.
Я уже молчу о дикобразах... которые то обрастают, то лысеют и при этом они именно сфинксы.
сфинксы тоже бывают фаззы.
Сфинксы бывают с геном дабл или с геном стандрт. Небольшое кол-во шерсти, что разрешено по стандарту, сфинкса фаззом не делает. Фазз - это крыса без шерсти, но с подшерстком, сфинкс - лысая крыса, с минимальным кол-вом шерсти, обрастающий сфинкс - брак в разведении (в питомниках таких не разводят, таких плодят для птички и зоомагов).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу