Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Вам нужно всего по 1 ампуле и неразъемные инсулиновые шприцы.

Можете скинуть сюда фото, на котором будет отмечено точное место укола.
Ссылка на тему с бума про уколы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кину фото, может позже.
на какую глубину засунуть иглу
Так чтобы в крысе держалась, не на всю длину, где-то на половину длины (если боитесь, купите шприцы с иглой 8 мм, ***** крысу инсулиновым шприцом нельзя, так говорит Польшкова - московский ратолог).

И точно ли моему мальчику это не повредит?
Сульф+фурос точно не повредят. Разово преднизалон тоже вполне безопасен. а если будете медлить - крысу можете не спасти.

Пятихаточка все же предполагает проблему с легкими, на прослушке может быть без бульков, но даже жесткое дыхание может говорить о пневмонии. Короче, пишите на форуме срочно.

Стасику лет сколько?

А как поставить точный диагоноз?
Сделать рентген, он есть на Фонвизина. Если проблемы с сердцем или пневмония даже в Харькове на ренгене должно быть видно, сходить к врачу, написать на форуме - будет диагноз.
Действительно ли это будет то лечение?
В зависимости от диагноза (т.к. проблемы с легкими еще не исключены) есть более-менее стандартные схемы лечения. Его или врач выпишет ил всем опытные люди с форума подскажут. Есть огромнейший опыт лечения крыс, который не каждому вету известен. Можно еще писать польшковой, звонить в Киев А.А. или в Москву кому-то из ратологов.

Кто может определить что с крысой?
Владислав Витальевич на Фонвизина, 19 (хотите верьте, хотите нет -не все врачи на фонвизина - невнимательные).
Анатолий Викторович в "Лапушке" на Тракторостроителей, 71.
Идите строго к этим врачам, к другим не ходите - они Вас также осмотрят как и прошлый врач. А этих врачей лично проверяли крысолюбы.

Спросите на форуме. Есть руна, сильвер сайленс. Они очень опытные, у сильвер вет.образование+она заводчик крыс. Но желательно до этого все же посетить вменяемого по крысам вета.

Вчера врач даже не подумал,что это могут быть проблемы с сердечком.
Не все врачи разбираются в крысах, более того не все веты разбираются в лечении животных (или ему это неинтересно, он может быть занят другим и т.д.) К сожалению, в харьковских реалиях приходится идти с блокнотом, где записаны предварительно вопросы и симптомы, а потом записывать диагноз. И не разрешайте ветам делать "укольчик" (строго крысам нельзя просто так колоть дексаметазон, и даже аб лучше не колоть до одобрения дозировки и курса на форуме), или спрашивайте чего и сколько колят, это все записывайте и выкладывайте на форуме.
Врач долго сердце слушал? что сказал-то?

Пятихаточке однажды вет на просьбу прослушать сердце ответил примерно следующее: "Ой, да что я там услышу?! сердце маленькое и бешено стучит!!!"
Не верьте таким бестолковым врачам, все на крысе отлично слышно опытному человеку.

Так на форуме Вашу почитала, хорошо,что там пишете.

Останнє редагування:
Стасику лет сколько?

Сделать рентген, он есть на Фонвизина. .

Стасику 3 месяца будет 10го числа.
Вот на Фонвизина мне и сказали,что рентген и узи крысам не делают.

Останнє редагування:
Вот на Фонвизина мне и сказали,что рентген и узи крысам не делают.
Я пришла однажды на Фонвизина, когда мне надо было сделать рентген в рентген-кабинет и сказала: "Сделайте моим крысам рентген" (меня спросили, кто мне назначил, я ответила, что я сама решила). И мне все сделали. Рентген и УЗИ делают ВВ или Эдуард Михайлович.
Делать рентген надо в 2 проекциях (1) крыса на боку 2)крыса на животе). Одна проекция стоит 50 грн (но с меня взяли 50 за 2, потому что все это на стандартный один снимок получается).
Другое дело, что ВВ обычно надо раскачать (убедить) что Вам действительно надо сделать рентген или УЗИ. В принципе можно сделать УЗИ сердца, а не рентген, не надо зверя облучать. Еще УЗИ Пятихаточке где-то делали, она вечером будет свободна я спрошу.
Если крыс такой молодой, то я даже и не знаю. Читайте бум, спрашивайте на буме, пишите Польшковой. Лично у меня сейчас два варианта: эпилепсия или врожденный порок сердца.
Вот Вам первый пример результата бесконтрольного разведения крыс.

пообщалась с родителями,точне с их хозяйкой.Оба здоровы,а также крысобратья со Стасикового помета.

А проявится может только у части помета или вообще у одного. Вот у Дженни Хасин помет весь здоров ттт и Хася ттт здорова, а один крысенок умер в возрасте 2 месяцев. Хозяин был неопытный, начальные симптомы были незначительными на его взгляд, причину смерти так и не выяснили.
Ну еще человеческий фактор: кто же признается владельцу своих крысят, что родители больны?

очень маленькая клетка. даже на одну крысу маленькая.
Raty, мне кажется можно еще на Фонвизина к Светлане Ивановне. она очень внимательно слушает. не могу сравнить ее с ВВ, но вот что касается внимательности, можно доверять. это если смена ВВ не так скоро как СИ.

клетко-калькулятор поможет расчитать, на скольких крыс подходит ваша клетка.

- минеральные камни и другие средства стачивания зубов.

Raty, мне кажется можно еще на Фонвизина к Светлане Ивановне. она очень внимательно слушает.
Можно, но она сейчас в отпуске. ВВ на этой неделе принимает с 15.00 до 20.00 с Пн по Пт.
не могу сравнить ее с ВВ, но вот что касается внимательности, можно доверять.
Даже ВВ говорит, что СИ хороший кардиолог. В плане сердца она очень внимательно слушает, очень, ну и крысы ей явно симпатичны.

Останнє редагування:
как определить надо ли обрезать когти?

надо обязательно, если:
1. крыса плохо владеет лапами, когти цепляются за гамаки и т.п. и могут привести к травме
2. у хозяина некоторая склонность к аллергии и царапки от коготков сильно раздражаются и краснеют
3. нет особой причины, просто вам не нравятся постоянные царапины на руках и в области шеи и декольте.
я для себя пункт 3 не рассматриваю, а 1 и 2 не имеют места быть. поэтому крысам когти не стригу. кроме того я боюсь повредить кровеносный сосуд.
если Вы хорошо справляетесь с этой процедурой, можно сделать. если нет и нет особых причин - не стригите.

надо обязательно, если:
1. крыса плохо владеет лапами, когти цепляются за гамаки и т.п. и могут привести к травме
2. у хозяина некоторая склонность к аллергии и царапки от коготков сильно раздражаются и краснеют
3. нет особой причины, просто вам не нравятся постоянные царапины на руках и в области шеи и декольте.
я для себя пункт 3 не рассматриваю, а 1 и 2 не имеют места быть. поэтому крысам когти не стригу. кроме того я боюсь повредить кровеносный сосуд.
если Вы хорошо справляетесь с этой процедурой, можно сделать. если нет и нет особых причин - не стригите.

Понятно,стричь не будем
Себе дороже мальчиков не трогать.Стасинька очень шустрый и на ручках сидеть не будет,с его вертлявостью я не только сосуд,но и глаза ему пилочкой повыкалываю,т-т-т.
А Жуль хоть и поспокойнее,но что на уме никто не знает,я как-то уже месяц без покусов хожу и еще б столько же,а то и больше б ходила:D

ALEX_1298421, как там ваш малыш???

Купить в медаптеке Юнидокс и скармливать по 1/30 таб. 2 раза в день. Таблетку растолочь в порошек, отмерять нужную дозу и подмешать в небольшое кол-во мясного детского питания.

Это мне посоветовали на буме

сейчас пойду в аптеку.
У нас Жулик со вчерашнего вечера включает "дикую".Видимо приревновал,я вчера целый день со Стасиком носилась.Всю ночь в клетке визги стояли.А сегодня гулять выпустила,а он боком на него ходит,а Стасик при любой возможности старается мне в рукав залезть.Сидела 1,5 часа их мирила.Жулик вроде успокоился,а Стася еще побаивается.Сейчас в соседней комнате бегают(там крысодиван).По всей видимости драться перестали.Надо Стасика поскорее откармливать,чтоб здачи давал,а то храбрасти нам не занимать,а весовая категория не подходит.

Останнє редагування:
Можно начать и с бактериостатика, того же сумамеда, но хотя бы не такого токсичного как юнидокс (доксициклин - это его действующее вещество).Лучше сумамед купите. И не факт, что это респираторное имхо.

Они оба недешевые, но юнидокс токсичнее, такому молодому зверю он не нужен.

на тему корма:
мои хорошие знакомые могут привозить корм фирмы JR Farm из Англии. какая будет стоимость пока не известно. на немецком сайте производителя цен нет, что получится с доставкой, пока не имею информации.
я себе на пробу заказала такой:
x_5c000fb2.jpg

он мне обойдется с доставкой гривен 50-60 за 0.5кг.
гуглопереводчик: Смесь c пониженным содержанием жира, содержит большое количество сырых волокон в форме здоровых, низкокалорийных ингредиентов, таких как семян трав, мяты перечной и цветков календулы. Ingredients Maize extrudate, wheat, maize flakes, maize, oats, wheat flakes, pea flakes, carrots, popped wheat, carob, meat, parsley, oat corners, grass seeds, peppermint, calendula flowers, shrimps. Ingredients Maize экструдата, пшеница, кукуруза хлопья, кукуруза, овес, пшеничные хлопья, горох хлопья, морковь, выскочил пшеницы, рожкового дерева (???), мясо, зелень петрушки, овес углы (???), семян трав, мяты перечной, цветки календулы, креветки.
ребята заказали несколько упаковок на пробу, могут сделать пробники корма (грамм по 50) и раздать желающим попробовать.
корма будут такие:
корм №1. описание см выше
195173_jrfarm_rattenschmaus_light_1.jpg

корм №2
43682_jrfarm_obstsalat_500g_16032011_7.jpg

Ингредиенты: злаки, производные растительного происхождения, фрукты, овощи (2% шалфея, 0,2% женьшень), моллюски и ракообразные, мясо и животные производные, рыба и рыбные производные, масла и жиры, яйца и яичные производные, дрожжей, водорослей , растительные белковые экстракты, сахар, витамины и минералы. Ingredients: cereals, derivatives of vegetable origin, fruits, vegetable (2% sage, 0,2% ginseng), molluscs and crustaceans, meat and animal derivatives, fish and fish derivatives, oils and fats, eggs and egg derivatives, yeasts, algae, vegetable protein extracts, sugar, vitamins & minerals

корм №3 :
11286_2.jpg

корм №4
209522_bunny_rattentraum_2.jpg

Ingredients
Oats, corn, barley, wheat, wheat bran, flaked peas, spelt, pumpkin seeds, alfalfa, linseed, sunflower seed meal, carrots, yeast, calcium carbonate, peppers, ribwort, draff, beetroot, cheese (0.5%), chicken (0.5%), apples.
Овес, зерно, ячмень, пшеница, отруби, горох, spelt, тыквенное семя, люцерна, льняное семя, зерна подсолнечника, морковь, дрожжи, карбонат кальция, перрец, ribwort, draff, свекла, сыр (0.5%), цыпленок (0.5%), яблоки.

такие корма очень хорошо использовать не только как готовый корм но и как основу для смеси.

Пробники должны быть уже на этих выходных.
можно предварительно записываться тем, кто хочет попробовать. пробник бесплатный. сколько штук в одни руки решим по количеству желающих и окончательному количеству пробников. где когда и как забрать их, тоже ближе к прибытию посылки определим.
пишем номер корма (одного или нескольких). можно мне в личку.
Пробники:
dark sky № 3,4

Останнє редагування:
A.L.isa - нам пожалуйста на пробу №3, №4, с удовольствием попробуем:)

Не подскажите чем можно обработать крысенка. Чешется что-то очень. Или номер и адрес хорошего врача.

Ратологов в Харькове нет.
Есть ветеринары, которые могут крысу осмотреть, но их назначения надо проверять здесь , а лучше на форуме

Владислав Витальевич или Светлана Ивановна в госветлечебнице на Фонвизина, 19, т. 52-31-52 . Звонить предварительно ,узнавать, когда они принимают. Идти только к ним.

Анатолий Викторович в "Лапушке" на Тракторостроителей, 71, т.751-43-56.
Идти только к нему, звонить предварительно,чтобы выяснить, когда он принимает.

Сейчас на крысе расчесы есть? (маленькие черные точки - ранки, царапинки под шерстью на коже). Расчесы могут быть вызваны аллергией или паразитами.

Нужно выяснить причину появления расчесов, и только потом выбирать лечение. Аллергию лечат отсутвсием аллергенов и антигистаминами. От паразитов обрабатывают стронгхолдом, фронтлайном или неостомазаном, но только после подтверждения, что это именно паразиты.

Останнє редагування:
а что, уже есть расчесы?
крысы вообще очень много чешутся всегда, они чистят шкурку и вылизываются. и делают это даже чаще кошек.

Поменяла наполнитель, посмотрим как будет. А за список врачей огромное спасибо!

а сколько дней давать АБ?
вроде бы помогает,с пятницы у нас приступов не было,т-т-т.Даю обоим,т.к. Жуль что-то расчихался.

Беда не приходит одна.Жулик озверел.Кидается на все что видит.Разгрыз руку мужу.Он и раньше кусался(меня и маму),но мужа никогда не трогал.Но все бы ничего,как-нибудь пережили бы,так он Стасичку разодрал.Снял с него скальп размером с 10-копеечную монету(у людей в том месте ключица находится).Я ранку обработала(уже все стянулось и начало шерстью обрастать).Я их рассадила.Точнее клетки то у меня второй нет,и до зарплаты не предвидется.Так что Стасик на крысо-диване весь день,а Жулик там ночует.К Жулику кроме меня теперь никто не подходит,на него все злятся.Я с ним общаюсь около часа утром и столько же вечером,когда рокировку произвожу.Ну и так ,когда в клетке сидит разговариваю,чтоб не одичал.Со Стасичкой все играются,а с живодером не хотят.Начала давать ему валерианку,а то может целый день взъерошенный ходить.На наличие опухолей прощупала,никаких уплотнений нет.Расчесов тоже нет.Его не должно ничего беспокоить.Наверное гармоны.Сегодня спокойнее,только раз кинулся(но я предвидела).Каждый раз как в клетку к тиграм.

Назад
Зверху Знизу