Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Насколько я знаю, нового животного нужно подержать в карантине (дней 10) в другой комнате!! Я думаю знакомить их пока не надо, потом будете их знакомить на нейтральной территории (например прогулке). Вобщем надо, чтобы Жулик привык к запаху новой крысы, он же Хозяин!!

Мне кажется что достаточно и одной ночи карантина в маринаде, главное правильный подбор спецый.

вот не удержалась.Жулик так хотел,я не могла ему отказать

Вкладення

• 090.webp
    090.webp
    58.8 КБ · Перегляди: 96
Ну и правильно,думаю, что сначала их нужно дозированно знакомить на нейтральной территории,без клеток и лакомств,на диванчике в равных условиях,но такого опыта у меня нет,это я интуитивно предполагаю.

У них во взаимотоношениях,все равно,будет старшОй м меньшОй.Как понюхались-успешно,Жульен доволен?

Хотя,мои девицы-ровня и все,во всем-равные партнерские взаимоотношения.

Жулик клетку грызет изнутри.Я разрываюсь между ними

у нас пацаны тоже ровесники.и куплены вместе у одного продавца - все равно иногда выясняют отношения, но периодически меняются лдерством.

А Жуль привыкнет. Ему сейчас очень интересно, запах новой крысы он услышал сразу, как только принесли Стасика домой. Чтобы привыкали - можно рядом клетки ставить - они будут друг друга видеть и чуять, но не смогут навредить друг другу. ну и давать им встретиться, но на нейтральной территории. диван, кстати, Жуль может воспринимать как свой, т.к. он там гуляет все время. Лучше встречу перенести на другую территорию, туда, где Жуль бывает редко.

у нас пацаны тоже ровесники.и куплены вместе у одного продавца - все равно иногда выясняют отношения, но периодически меняются лдерством.

А Жуль привыкнет. Ему сейчас очень интересно, запах новой крысы он услышал сразу, как только принесли Стасика домой. Чтобы привыкали - можно рядом клетки ставить - они будут друг друга видеть и чуять, но не смогут навредить друг другу. ну и давать им встретиться, но на нейтральной территории. диван, кстати, Жуль может воспринимать как свой, т.к. он там гуляет все время. Лучше встречу перенести на другую территорию, туда, где Жуль бывает редко.

Он везде чувствует себя хозяином.

Он меня в грош не ставит,не то что малыша

Останнє редагування:
Как там ваши крысики??

хорошие мальчики.трясут клетки,гулять хотят.Они все время гулять хотят:D
Стасиньку потискать пока не удается,все время на шею лезет,да и тискать пока нечего(слишком мелкий).Очень любопытный,ему пока и новая клетка интересна.Он такие штуки проделывает,какие Жужик только к 2 месяцам научился.
Сегодня положила Жулентию вчерашнюю тряпочку Стасика,а Стасику - Жуликовскую.Пусть нюхают.
Заходила в зоомагазин у нас на массиве,там все дешевле.Клетка стоит где-то 40х60х110 (правда без полочек)стоит 245 грн.Мне кажется я такие видела как бы не по 500грн.

Утро доброе всем крысикам и их хозяевам!!

Доброе утро,вот,взгляните
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,может понравится.

доброе утро.мои крысики рвутся друг к другу.Стасик погулял уже.теперь Жулик бегает.

поставила клетки рядом,обнюхиваются

Останнє редагування:
Если конфликтов не возникает - давайте им общаться, хотя бы вне клетки. Меняйте местами - сажайте Стасика в клетку Жуля и наоборот. пускай привыкают, что вокруг запах второго зверька.

:пиво:Поддерживаю,дайте подружиться мальчишкам вне клетки.

Ну вот,знакомство произошло.Крысятки обнюхались,покекали,понюхали каки друг друга:D.Большое Станиславовское любопытство и полный игнор со стороны Жулика,он просто спрыгнул с дивана и убежал.Я поменяла клетки,теперь изучают новые обстановки.Стасику все нравится(в Жуликовской клетке раные штуки висят:мел,палочка медовая,минералы и т.д.),а Жуленька протестует и просится на волю или хотя бы к себе.Но пусть наверное поспят в гостях,а потом еще вместе погуляют.Может ночевать вместе будут.

На ночь лучше сразу не оставлять. нужно хоть какое-то время под присмотром чтобы были. Ссадите в обед и до вечера наблюдайте. А там уже увидите - если не грызуться - тогда уже и на ночь можно оставить. или отложите тогда до завтра соединение малышей.

а наполнитель для котов может подойти или нет?Он с виду такой же

Останнє редагування:
древесный или типа песка?

нет не песок и не опилки,типа такого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну так оно древесное?

Что на пакете написано?

Назад
Зверху Знизу