Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
а малявка как обезьяна лазит)))))))))
Чем Вы клетку наполняете?

У меня идет три слоя: нижний - прессованные опилки(наполнитель древесный). второй - опилки, третий - сено. Зверькам нравится, меня тоже устраивает и по запаху и по впитыванию влаги.

Ну конечно, а где же его брать-то? ну есть, конечно, те, кто сами заготавливают сено - рвут траву, сушат, хранят грамотно. У меня, к сожалению, на это нет времени. Я покупаю: пакет опилок 3,5грн; пакет сена 6грн и килограмм наполнителя. Для пацанов мне нужен один пакет в неделю опилок, гамм триста наполнителя, несколько жмень сена. Но у пацанов большая клетка, я засыпаю всё это добро и на неделю этого хватает. чтобы было чисто, сухо и не было запаха; в редких случаях приходиться убирать "туалетный" угол. На всех крыс на неделю мне надо два пакета опилок, пакет сена и почти килограмм наполнителя. ну еще корм, вкусняшки. они так мало живут. хочется чтобы они жили в хороших условиях.

я каждый день убираю,стелю бумагу и тряпочки

Не, бумагу и тряпочки я уже проходила с первыми крысами. Я тогда в школе еще училась и на крыс мне особо финансирования не выделяли - только на корм. Вот и перебивалась газетками, старыми простынками порезанными на кусочки. но это очень утомляло, и стоило не поменять один день(заболеть, забегаться, просто полениться) и вонь стояла ужасная от двух клеток.
кстати, нашла интересную ссылку(поделились со мной в группе крысиной. Как сделать клетку. Появится время - займусь обязательно. вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Привет, любители крыс.
У меня была такая история.

Завелись на работе крысы.
Сначала думали что это мышки, но пом они выросли и оказалмсь крысами :)

Как-то купили в МЕТРО коробку печенья.
Ели ее целый день, половину осилили и бросили на столе.
На утро коробка оказалсь пустой.
Ну понятно что крыски уперли.

Решил я сделать уборку, все съестное выбросил.
Стол вымыл, схар/кофе закрыл и спрятал.
Мол нечего у нас пожрать, и нефиг тут шастать.

Наутро на столе где была еда образовалась небольшая кучка печенья.
Крыски видят что у нас голодуха, и вернули часть награбленного.

И самое обидное, что мне никто не верит что такое было.
А у меня и свидетели есть.
:)

В принципе, ели задаться целью, то можно найти опилки бесплатно или очень дешево - если есть знакомые в мебельных цехах или каких-то деревообрабатывающих специальностей. Или просто найти такую контору в окрестностях. такие конторы, часто отдают опилки просто так, или огромный тюк по цене магазинного пакета - им это намного удобней чем утилизировать каким-то образом эти отходы. Единственный момент - безопасность; опилки, добытые таким образом лучше прокалить в духовке, самодельное сено тоже можно прокаливать - от греха подальше. Честно говоря, я этого не делаю; во-первых нет ни времени ни сил, во-вторых доверяю нашему зоомагу и качеству их товаром. Сено можно действительно заготавливать самим - выехать за город, надрать травы хорошей, на балконе просушить; и так пару-тройку раз. ну а прессованный наполнитель можно и не использовать. Я его сыплю для того, чтобы улучшить впитывание влаги и уменьшить возможный запах.

Ну вот, докладываю.) Приехали мы домой, у нас всё хорошо, в тот же день взяли ещё одного мальчика в зоомагазине для компании. Сразу подружились, не дерутся.Хотя магазинный постарше и крупнее. Мелкий наоборот его строит.))Кушают всё подряд, вернее метут) Давала сегодня варёную кукурузу, творог и овсянку молочную.....это кроме корма.
Назвать решили, того, что постарше Максом, а младшего рыжика - Венькой, он же Веник, он же Вениамин))....потому, что очень шустрый)

Фотки вставить сейчас не могу, не знаю как.......разберусь в ближайшее время, тогда добавлю....

Ссылка у DinulyaO в личке,если Вам интересно-дам и Вам,только там объявление,мол,куплю самочку сфинкса.

Привет, любители крыс.
У меня была такая история.

Завелись на работе крысы.
Сначала думали что это мышки, но пом они выросли и оказалмсь крысами :)

Как-то купили в МЕТРО коробку печенья.
Ели ее целый день, половину осилили и бросили на столе.
На утро коробка оказалсь пустой.
Ну понятно что крыски уперли.

Решил я сделать уборку, все съестное выбросил.
Стол вымыл, схар/кофе закрыл и спрятал.
Мол нечего у нас пожрать, и нефиг тут шастать.

Наутро на столе где была еда образовалась небольшая кучка печенья.
Крыски видят что у нас голодуха, и вернули часть награбленного.

И самое обидное, что мне никто не верит что такое было.
А у меня и свидетели есть.
:)

Я верю!:0)

Не, бумагу и тряпочки я уже проходила с первыми крысами. Я тогда в школе еще училась и на крыс мне особо финансирования не выделяли - только на корм. Вот и перебивалась газетками, старыми простынками порезанными на кусочки. но это очень утомляло, и стоило не поменять один день(заболеть, забегаться, просто полениться) и вонь стояла ужасная от двух клеток.
кстати, нашла интересную ссылку(поделились со мной в группе крысиной. Как сделать клетку. Появится время - займусь обязательно. вот

Посмотрела ссылку,конечно,такой труд вызывает УВАЖЕНИЕ.

Девченки,я искала домик для своих девчат,нашла производителя,который поставляет их в зоомаги,домики(купила два) выполнены из дуба натуральный+маренный(крыша),цена зависит от размера,я свои два купила за 33 гр(за оба).Поделюсь телефоном или ссылкой с желающими.Все очень оперативно.Домики очень красивые,крыски приняли на "ура".Сфотографирую,когда дети проснуться.

Останнє редагування:
Эль - это интересно, подожду фото и координат. Я тут для Хаси заказала гамачок. Пацаны у меня аскеты - ни гамачки, ни домики их не интересуют. Летом они спят на решетке второго этажа, а зимой -на опилках "бутербродиком" умащиваются. Не прет их мое благоустройство. а вот с Хасей пока не знаю - ничего не пробовала.

а мой вот так часами висеть может:D

Вкладення

• 574.webp
    574.webp
    173 КБ · Перегляди: 90
Вот наши хоромы

Вкладення

• 020820111052.webp
    020820111052.webp
    91.2 КБ · Перегляди: 94
  • 020820111053.webp
    020820111053.webp
    115.2 КБ · Перегляди: 103
  • 020820111054.webp
    020820111054.webp
    77.1 КБ · Перегляди: 106
Останнє редагування:
На первом фото - тот домик, о котором говорили недавно?

Да,эти домики на первой и последней фотографии.

На четвертой фотографии мостик Трикси,гнется,скреплен проволокой.

Ага. Я такие в зоомаге нашем видела. Вот только не знаю - покупать или подождать малость. если Хася в них залезет - то с концами. я её оттуда никакими силами не изгоню ни на прогулку ни потискать. Сейчас присобачила второй этаж в клетке - Хаська там прописалась. мелкая слазит, а Хася ни в какую. А руками я к ней еще не лажу - цапнет и снова отношения испортятся.

Не, один прогресс еще есть - смогла погладить Хаську в клетке. Правда гладила одним пальчиком. еле касаясь и будучи готовой отдернуть сразу же руку. но меня благосклонно приняли. Сидела Хася настороженно, но не тронула меня. Понимаю, кому-то это кажется совершенно незначительным событием. но доя меня - праздник с гуляниями! Я впервые за почти два месяца жизни крысы у меня смогла её погладить в клетке!

Правда,ведь,говорят-"доктор-время".Я,например,прекрасно понимаю о какой победе Вы говорите.Давненько был у меня крысачек Макс,кусался жестоко,мужу откусил полногтя,дочку подъедал,меня,правда не трогал.Погладить Макса в клетке-это было верхом мастерства,не любил резких движений и еще много чего,проще сказать,что любил...кушать,спать в тишине,контакт-только аккуратно,"шепотом",чтобы под горячую руку не попасть.

Просто Хася еще и восстанавливается после своих приключений-злоключений. Я её балую витаминками, вкусняшками. Остальным тоже даю "за компанию". но Хасе больше достается.

Это девки вместе:

а это моя маленькая победа

вот такую ссылку нашла. прикольно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу