Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
martisha.k сказав(ла):
Вот пока такие фотки нашего малыша!! Качество конечно не очень!
Чего-то кушаем!!!
Лумик - миласька!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, няшный малявка!!! )))
У нашей меньшенькой окрас уж больно с Вашим малышом схож))) Только на пузике у нас узор другой чуток)
Здоровья и аппетиту!

martisha.k, Лумик - что означает?
Или это произвольно-ласкательное?
Как отнеслись остальные?
Сколько Лумику, я пропустила?

Сегодня зашла в зоомагазин,купить моим девочкам домик,и увидела эту маленькую,худенькую девчушку,сидящую в аквариуме с двумя пацанами,и не удержалась,забрала малышку к себе.Назвали ее Масяней. Девчонки мои правда пока ее не очень принимают,одна даже один раз укусила за ушко,и все время фыркает.Живут пока в отдельных клетках,но надеюсь через две недельки привыкнут друг к другу.
Девчонка ручная и очень нежная.Правда жутко голодная была.
Вот фото моей маленькой крысомордочки,но уж очень она активная,так что получилось все размыто.

А вот фото моей злобной Фичи.Пару дней назад она стащила полотенце которое всегда лежит на крыше клетки,выгрызла атм дырочку,и стояла всунув туда нос минут пять не двигаясь=)

У всех пополнение. Вы что, сговорились? Малышка - прелесть.

Она черная или дымчатая? И правда, такая малюсенькая!

А после мы легли как сиротинушка на опилках и пытались уснуть=)

Потом все же пошли в гамак и спали как йог=)

martisha.k, Лумик - что означает?
Или это произвольно-ласкательное?
Как отнеслись остальные?
Сколько Лумику, я пропустила?

Лумик-это уменшительное от Лумумбы!! Как сказал мне муж, если я несу в дом всякое, значит имена даёт он!! Первый у нас Мабута, второй Айфоня (дочь назвала), а третий Лумумба!! Первый и третий у нас чёрные как ****ы!!! Лумику 5 ноября было 5 недель, пока живёт в клетке-переноске, карантин у нас!!

У всех пополнение. Вы что, сговорились? Малышка - прелесть.

Она черная или дымчатая? И правда, такая малюсенькая!
Я то вообще не планировала пока,но когда увидела ее,и продавщица "может вам ее показать поближе?",ну как потом можно ее выпустить с рук обратно,тем более в такие ужасные условия.
Она очень худая...будем откармливать..
Цвет у нее дымчатый.

Alisska, вы молодцы! Крысоспасатели,вперед!

Сегодня зашла в зоомагазин,купить моим девочкам домик,и увидела эту маленькую,худенькую девчушку,сидящую в аквариуме с двумя пацанами,и не удержалась,забрала малышку к себе.Назвали ее Масяней. Девчонки мои правда пока ее не очень принимают,одна даже один раз укусила за ушко,и все время фыркает.Живут пока в отдельных клетках,но надеюсь через две недельки привыкнут друг к другу.
Девчонка ручная и очень нежная.Правда жутко голодная была.

Пару дней назад она стащила полотенце которое всегда лежит на крыше клетки,выгрызла атм дырочку,и стояла всунув туда нос минут пять не двигаясь=)
:клас: С пополнением вас!! Вот поэтому я и не захожу в зоомагазины конкурентов, там где продают животных! Сильно расстраиваюсь!! Покупаю всё только у нас!!

Alisska, вы молодцы! Крысоспасатели,вперед!

У меня все были такие, кроме Лумика, он у нас хозяйский и холёный!! Мне муж всегда говорит, что опять будешь кого-то спасать???:)

martisha.k сказав(ла):
С пополнением вас!! Вот поэтому я и не захожу в зоомагазины конкурентов, там где продают животных! Сильно расстраиваюсь!! Покупаю всё только у нас!!
Где это "у вас"? Поделитесь с новенькими!

:клас: С пополнением вас!! Вот поэтому я и не захожу в зоомагазины конкурентов, там где продают животных! Сильно расстраиваюсь!! Покупаю всё только у нас!!

У меня все были такие, кроме Лумика, он у нас хозяйский и холёный!! Мне муж всегда говорит, что опять будешь кого-то спасать???:)

Да я стараюсь ни на кого не смотреть,когда захожу в зоомагазин за чем-либо.Но сегодня как-то так случилось,но я ни в коем случае не жалею,а наоборот очень даже рада,что теперь такой сладкий крысенок живет со мной=)

Новая крыса - новая радость, больше крыс - боьше радости (не для мужа, конечно)

Где это "у вас"? Поделитесь с новенькими!

Я работаю менеджером в фирме зоотоваров!!

Новая крыса - новая радость, больше крыс - боьше радости (не для мужа, конечно)

Про радость это точно!!:клас:
Но не для мужа!! :D

Подскажите, что делать?

Всем доброго времени суток! У меня такая проблемка. В феврале купили крыску, назвали Мышель или сокращенно Шелли, но вот в октябре решили завести еще одну крысюху. Купили дамбоухую Симку, малышка еще такая:). Проблема в том, что старшая Мышь малую все время пинает задней лапой и не разрешает себя нюхать, один раз дошло до драки. Как их подружить? В одной клетке сидеть не хотят, дерутся. Старшая малую все время нюхает, но сама не дается. Что делать? Так уже 3 недели длится.

Всем доброго времени суток! У меня такая проблемка. В феврале купили крыску, назвали Мышель или сокращенно Шелли, но вот в октябре решили завести еще одну крысюху. Купили дамбоухую Симку, малышка еще такая:). Проблема в том, что старшая Мышь малую все время пинает задней лапой и не разрешает себя нюхать, один раз дошло до драки. Как их подружить? В одной клетке сидеть не хотят, дерутся. Старшая малую все время нюхает, но сама не дается. Что делать? Так уже 3 недели длится.

Это проблемы подселения!! Надо просто набраться терпения! Почитайте на форуме
про проблемы подселения. А ещё лучше завести там дневничок и люди знающие и опытные вам подскажут!! У меня старшему пацану было 1,5года когда мы ему подселили малого, и проблем т т т не было!!

Siul сказав(ла):
Всем доброго времени суток! У меня такая проблемка. В феврале купили крыску, назвали Мышель или сокращенно Шелли, но вот в октябре решили завести еще одну крысюху. Купили дамбоухую Симку, малышка еще такая. Проблема в том, что старшая Мышь малую все время пинает задней лапой и не разрешает себя нюхать, один раз дошло до драки. Как их подружить? В одной клетке сидеть не хотят, дерутся. Старшая малую все время нюхает, но сама не дается. Что делать? Так уже 3 недели длится.
А еще три недели назад я паниковала и задавала те же вопросы. Говорят, правда, что девочки хуже сселяются.Но, кажется, все зависит от характеров ваших героинь. Мои мальчики уже помирились. И вы дайте малышкам чуть больше времени, ну и ,естессно, следуйте советам на Всеукраинском. Удачи вам и скорейшего подселения

Siul, видео про подселение

Очень полезная тема

В жизни крыс запахи играют очень важную роль, при подселении нового члена стаи в том числе. Ваша старшая девочка считает новоприбывшую чужаком и пргоняет ее со своей территории, потому что младшая не принадлежит к ее семье. Крысы проверяют принадлежность к своей семье\стае понюхав "паспорт" (анальную область). Это нормально.

Чтобы крысы подружились нужно перемешать их запахи.
1)Для этого можно начать с обмена тряпочками, гамаками, салфетками, наполнителем между клетками.
2)Потом крыс клетками поменять. Менять каждый день, делать так не меньше 3-7 дней. Обычно после таких процедур крысы дружат.
2)Выпускать гулять на нейтральную территрию (туда, где старшая до этого не гуляла. можно в ванне знакомить.)
3) Когда убедитесь, что крысы мирно друг друга воспринимают можно сажать только в чистовымытую с новым наполнителем и постиранными гамаками клетку, желательно с новой обстановкой.
4) клетка должна быть обязательно подходящего размера для 2-х крыс. Клеткокалькулятор
Чтобы крысы не делили территорию.
5) Еще можно посадить их в утепленную переноску и пойти с ними куда-нибудь. Можно просто по квартире поносить, потрясти, если будут выяснять отношения. Стресс их сблизит (но этот метод я бы советовала уже после обмена клетками) + они друг друга записяют - запахи перемешаются.

Строго нельзя:
-пускать одну крысу в клетку к другой - хозяин будет защищать свою территрию, будет драка.
-ссадить крыс в чистую клетку и при выяснении отношений снова рассадить. у крысы вырабатается рефлекс, что чужака она прогнала и больше с ним дружить не захочет. Так вырабатывается дополнительная агрессия.
-нельзя знакомить через прутья, крыса будет видеть чужака, но разобраться с ним не сможет, опять же лишняя агрессия.

Клетки должны стоять так, чтобы крысы друг друга не видели.

Удачи!

Останнє редагування:
martisha.k, Ольжец, спасибо за хорошие слова, я Гошке-разбойнику передам, чтоб ему стало стыдно и он быстро выздоравливал.
Дженни, на счет рыжиков. а у Руны новый помет с цинамонами- шоколадами от Шкатулкиной сестры. и там дамбо вроде есть и вельветины. да-да ;)

Назад
Зверху Знизу