Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Крыся
/57/62bc0d525052.jpg[/IMG][/URL]
Единственный момент. когда Крыся сидела на месте! :D :D :D
/58/08e4b9bcea68.jpg[/IMG][/URL]

:клас:Такая мелочь!! Класс!!
А я проходила сёдня возле магазина зоо, у нас возле медкомплекса, сердце разрывалось там крысики уже взрослые!! Такие несчастные, вроде и чистые и накормленые, а................:( Вобщем расстроилась!! Если б я жила в отдельной квартире купила бы их!!:(:(:(

Это моя боль тоже! Позавчера была в Караване, там такой хаски сидит, причем уже месяц почти у них сидит. У меня на него аж ручонки чешутся! Я его видела еще до покупки Крыси. Но НЕКУДА мне третьего самца, совсем некуда. Тоже не могу спокойно смотреть на крыс в зоомагах. А на Героев Труда вообще обхожу все эти лотки - чтобы слюной не захлебнуться. Там десятки крысят лапки тянут через решетку - всех бы в охапку загребла и утащила.
Кстати, Крыся сейчас уже в два раза больше, чем была в день покупки.

вы мамочку кормите получше - кисломолочное, мяско, рыбку, яйца, корм зерновой, водичка чтобы свежая всегда была. К малышам сильно не лезьте, чтобы маму не нервировать зря. Дайте мамочке бумажные полотенца(без аромата), и раз в пару дней меняйте - оставляйте ей где-то треть, а остальное меняйте на чистые. Следите за здоровьем мамочки - если что-то не так будет - сразу к ветеринару. А за малышами мамочка проследит, выкормит, вылижет и спать положит. Сходите еще сюда -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, почитайте там и про содержание зверей, и про кормление мамочки и много всякого интересного.
Ну и ждем фото зверей ваших здесь.

она просто какала:D

Отож! А по-другому не застанешь на месте - умчится.

Может малышей чем-то подкармливать? Или еще рано?

Я думаю, что если малыши ведут себя нормально(поели и спят), то докармливать не нужно. если по ним видно, что голодные - пищат, ерзаются - тогда им, возможно, не хватает молока и надо докармливать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вот ту есть ссылочки. можете почитать чем и как докармливают малышей(темы про искусственное выкармливание, но суть та же)

С препаратами нужно очень осторожно, нельзя давать что-попало не посоветовавшись с ветеринаром, а лучше - с крысоводами(ссылку на форму я давала уже, там и любители со стажем и заводчики, у которых питомники - лучше там посоветоваться).
Главное в этом деле - правильное и разнообразное кормление мамы.
Еще, когда моя кормила малышей, у неё на отлично шло детское питание - кашки, пюрешки, творожки.

кажется я поняла почему Жулик кусает и нападает на Стасика.Жужа улегся спасть,а Стасик впервые переключил всю свою энергию на меня,это кошмар!!!он тягает меня за волосы,скачет по мне как бешеный,вверх-вниз-вверх...,кусает(легонько,но когда часто это начинает раздражать),прыгает в лицо,а главное если убираешь его,он возвращается и с утроенной силой все повторяет заново.

Ага. Я сама недавно с таким столкнулась с Крысей. Именно поэтому те, кто уже давно держит крыс, советуют в подобных ситуациях брать двоих малышей, если берут компанию к более взрослому зверю. Просто взрослого достает малышня, а так играют они вдвоем, а компания есть и для старшего.

Мне в этом плане везет с крысами! у меня даже самовыгульная Луна(ударение на У) ничего не грызла, один раз только, когда малыши были, рюкзак мне погрызла(а рюкзак был классный, кожаный, тогда модно было). А Ларсик однажды добавил ажурности в гардину - бабушка клетку решила подвинуть и поставила её прямо возле гардины; ну мальчишка лапочки высунул и постарался; бабушка потом и ругалась, и смеялась. ругалась недолго, ибо я её предупреждала на счет посторонних предметов в пределах досягаемости зверей!
Единственный вред наших пацанов - занесенный в клетку пакетик с собачьим кормом и разбросанный корм по всей комнате.

смешно???муж убъет меня если заметит,он новый

А сильно поели? Может можно как-то подрехтовать?

2 дырки диаметром в 1 см и поролон торчит

ну это более-менее зашиваемо. По-крайней мере немного затянуть можно, чтобы не очень видно было.

Дик и Клео

новые фото Дика и Клео
косим под хомячка
1a48c5abb81a.jpg

подружились
747565ddd52b.jpg

Клео
413c1ac045ee.jpg

надо проверить
4f43246c8e1f.jpg

Дик и Клео
96420b188a62.jpg

Хорошие какие мальчики! Хомяк - просто суперкадр, очень люблю когда крысы так становятся, но режко удается поймать в кадр.

спасибо, мой недотрога так постоянно делает

Уже 8 лет в доме из животных только крыски. Только вот в апреле умерла Пикси, и мы с женой ещё не отошли, умирала тяжело, 2 месяца постоянно приступы. Думаем купить новую, но по наблюдениям вышло, что из всех крысок (6 душ было) самые умные и ручные были именно беленькие. Помогите решиться) Были чёрные - оба диковатые, как бы мы не старались, когда клетка открывалась, убегали и прятались, хотя нас не боялись, просто такое ощущение, что им важно одиночество. Были чёрно-белые и серо-белые. Все, как один держались особняком, но от нас были не восторге) А вот беленькие прям, как собачки, бежали встречать, если кто-то домой возвращался и, если ты с ними залёг на диване, то не оставят в покое, как малые дети) Есть ли на самом деле такие тенденции или это просто совпадение?)

Уже 8 лет в доме из животных только крыски. Только вот в апреле умерла Пикси, и мы с женой ещё не отошли, умирала тяжело, 2 месяца постоянно приступы. Думаем купить новую, но по наблюдениям вышло, что из всех крысок (6 душ было) самые умные и ручные были именно беленькие. Помогите решиться) Были чёрные - оба диковатые, как бы мы не старались, когда клетка открывалась, убегали и прятались, хотя нас не боялись, просто такое ощущение, что им важно одиночество. Были чёрно-белые и серо-белые. Все, как один держались особняком, но от нас были не восторге) А вот беленькие прям, как собачки, бежали встречать, если кто-то домой возвращался и, если ты с ними залёг на диване, то не оставят в покое, как малые дети) Есть ли на самом деле такие тенденции или это просто совпадение?)

заведите хаски, они прикольные и умненькие

Показал жене тему - пищит и уже готова к новому члену семьи) Если кто-то хочет отдать в хорошие руки крысочку, желательно девочку - заберём с руками) Если кто-то торгует - отпишите в личку) Будем рады Вашим предложениям)

Назад
Зверху Знизу