Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Выставка - это стресс для животных однозначно, в ней участвуют только молодые, здоровые животные, мне вот лично вытсавлять некого. выставка нужна чтобы популяризировать цивилизованное содержание животных. на нее приходят поглазеть, наша цель рассказать всем желающим об основах правильного содержания и разведения животных+на выставках заводчики могу принести племенных животных на экспертизу, или попиарить крысят (не обязательно их нести, просто можно раздать визитки желающим, которые тоже хотят питомца). Пиара в инете недостаточно (не все ищут, не все находят, элементарно не все умеют пользоваться интернетом). Выставка - это культурное мероприятие среди любителей животных, способствующее поднятию уровня сознания в отоношении содержания животных населения того или иного города. Это не понты для владельцев, это скорее акция по пиару.

Тем, крысам, что участвуют в выставке сама вытсавка ничего не даст, кроме усталости, но зато скольким крысам можно помочь прожить счастливую жизнь, рассказав их потенциальным владельцам о правильном содержании, грамотном разведении.

Выставлять ли того или иного зверя - решение владельца. Это же не обязаловка.

Питомники уже в конце концов должны составить конкуренцию разведенцам! И выставки - это реальный шанс в живую показать, как именно отличаются подходы к делу у разведенцев и заводчкиов.

В мск и спб есть клубы, питомники, выставки. и за последнее время там стало меньше крыс в зоомагах, п.ч. не берут.

я бы может за выставку сразу не взялась, а начала бы со съезда крысолюбов. т.е. мероприятия для тех, у кого уже есть крысы. п.ч. нести в массы - очень сложно. А вот встречи крысолюбов мы уже делали и довольно успешно имхо.И там были крысы, и они стрессовали отчасти, но владельцы сами решали их нести. Я вообще за встречи без крыс, и вытсавки с вет.контролем. Встречи крысолюбов - это обычно очень позитивные мероприятия, для организаторов хлопотные, но это круто, все знакомятся, делятся опытом. настал сезон и у меня ломка, я хочу встречу, но я измотана, и у меня еще 11 капюшонов и 4 отказника на пристройство, мои крысы поболели. И Оля вся в капюшонах, Пятихаточка в Германии, пока разве что квартирник может наметиться. Вот так у нас встречи проходили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто не видел, может понравится - Толковый словарь крысолюба

Азязёпу - подвид игры фкрысу. выглядит примерно так же, только крысе тычут в тыльную часть тушки. © runa
Акция "купи 10 крыс по цене одной" - ситуация, часто возникающая после приобретения беременной крысы в зоомагазине или на птичке, о чем вы можете не подозревать до самого последнего момента. © runa
Блинчег – разновидность крысиной игры. Лучше всего получается у крыс мужского пола. Выглядит так: крыса втискивается между клеткой и стеной так, что ее расплющивает на две-три крысы.
Вертолеты – если ваша крыса пытается взлететь с помощью ушей и при этом она девочка – это нормально, это течка.
Включить "дикую" ( режим дикой крысы) – если ваша крыса превращается в дикого монстра, отрывающего пальцы, упивающегося вашей кровью и разносящего квартиру с безумным оскалом – это нормально, это просто «режим дикой крысы».
runa - это состояние, при котором крысо считает себя совершенно, совершенно свободной. "руки прочь от кореи! свободу анджеле дэвис!"
Вкусняшки, они же ништячки – вкусные штуковины, которыми задариваются крысы при хорошем поведении и для приклеивания их на одно место.
Гамаки – крысиные кровати, служащие обязательной (!!!) частью интерьера клетки. Чем их больше, тем лучше.
Гигантомания - подтверждение аксиомы, означенной в пункте "клетко-калькулятор".
Гуканье – звуки, издаваемые больной крысом, тут, скорее всего, проблема в сердце (не путать с чириканьем и хрюканьем).
Дамбо – это не слон, это разновидность крыс, пользующаяся особым спросом. Отличается посадкой ушей и их разлапистостью.
"Дохлоэ крысо" - одна из асан крысиной йоги. лечь на спину, раскинуть лапы и задержать дыхание. очень полезная асана - вызывает бешеную любовь и внимание хозяев после выхода крысы из асаны. © runa
Дропсы – в общем-то бесполезная вкусная штука, которая используется в качестве поощрения умных и хороших крыс.
Жюбы (зюбы) – крысиные зубы.
Зоомаг – страшное слово! Не произносите его!
Зоофобус - бррр... даже не знаю, как описать. © Veda
wonder – жуткое, мерзопакостное, отвратительно пахнущее и извивающееся насекомое, на которое гадко даже смотреть, но крысы почему-то считают его вкуснейшим деликатесом.
Йайцы, йайки - еще один объект поклонения крысовода. Им поют оды, их фотографируют и рисуют во всех ракурсах) © Фася
Канат или труба – средство перемещения крысы от точки А в точку Б. © Veda
Квадратус (rattus quadratus) - шедевр крысоводческого искусства от УДК. Побольше квадратусов, хороших и разных! З.Ы. по слухам, водятся также rattus tulenius и rattus medvejatus. © Еджекора
Клетко-калькулятор – ваша крыса живет в карцере. Всегда. Какая бы у вас большая клетка не была – она маленькая. Даже если она больше вашей собственной комнаты – она маленькая. Это аксиома. Чтобы хоть как-то себя оправдать, крысоманьяки придумали клетко-калькулятор – программу, говорящую мала ваша клетка для ваших крыс или нет.
Колосок – собранный в палку корм и слепленный съедобной, клееобразной штукатуркой. Однозначного мнения по нему нет. Кто-то говорит, что отрава, кто-то дает крысам, а некоторые крысоманьяки тайком от крыс сами погрызают.
Компания фауна – специфический матюг украинских, а особенно днепропетровских крысолюбов.
Кошмарить (жмакать) - это разновидность игры фкрысу: хозяин ловит крысу, всячески жамкает ее в ладошках до кондиции, отпускает, ловит, жамкает; при этом еще можно издавать всякие страшные звуки. © Vaka
Креветка, креведко, крысокреветко - маленькая, новорожденная крысявочка, жуткая прелесть, кратковременный период развития крысы. © Фася
Крысавица/крысавец -- ну очень красивая крыса/крыс! © Pyatihatochka
Крысоблохи - крысята в возрасте 2,5-3,5 недели, мелкие и невероятно прыгучие. © runa
Крысодиван – лучший диван в квартире, отданный крысам в их полное распоряжение. Выглядит он оригинально – погрызенный, в желтоватых пятнах и засохшей еде. Иногда под ним можно найти норы, откуда высовываются любопытные моськи. Садиться на такие штуки человеку надо весьма осторожно, ибо на него тут же навешивается гроздь крыс, в чьи владения он вторгается.
Крысозаяц 1) нет, это не гибрид, эт просто молодое дико скачущее крысо; 2) лысое стандартоухое крысо. © Фася
Крысокомната – то же самое, что и крысодиван, но в более глобальных масштабах.
Крысолимит – если вы хотите ввести крысоманьяка в депрессию, состояние полной фрустрации и фатализма, то стоит упомянуть это слово. Результат не заставит себя ждать.
Крысолюб (крысоманьяк) – человек, серьезно больной крысоманией и пребывающей в опасном для общества состоянии. Связываться не рекомендуется и при ближайшей идентификации стоит бежать как можно дальше. Обладает умением – вербование. Вы даже не заметите, как станете одним из них, ибо крысоманьяку для заражения крысоинфекцией кусать в шею не надо, достаточно лишь зрительного контакта.
Крысоморда -- единица измерения количества крыс. © Pyatihatochka
Крысополигон – развлекательный полигон, заставленный крысо-штучками, коробками, туннелями, лабиринтами, домиками, кормами, водой и прочим, занимающий от 2 кв.м. до бесконечности.
Крысостерва – особь женского пола, пребывающая в извечно плохом настроении. Выдирает волосы всем вокруг по поводу и без повода, всех укладывает на лопатки и не идет ни на какие компромиссы. Образцовая су.. стерва. И это все про крысу, не про крысоманьяков, есличе.
Крысотушка -- тельце крысы с мордочкой и озорными бусинками глаз включительно. © Pyatihatochka
Крысоцелуйки - да, да, ОНИ тоже любят целоваться) © Фася
Кукурузный наполнитель – выражение, вызывающее нервный тик у крысоманьяков.
Кусь-кусь - универсальный метод общения с крысой, путем щипания ее пальцами. В зависимости от желаемого эффекта кусь-кусь делается крысе
-за попу - получается азязепу;
-за бока и щечки - получается фкрысу;
-нежно, ритмично и ласково за загривок и щечки - крыса выкусывется хозяином;
-ощутимо за основание фоста по необходимости, чтобы показать, что хозяин здесь Главкрыса.
Иногда кусь-кусь делается людям в порыве пообщаться, эффект сомнителен. © Raty
Литера помета – каждый помет значится под определенной литерой питомника, на которую даются всякие чокнутые имена крысятам.
Маркировка – размещение пятен на крысином теле, которым крысоманьяки самоотверженно надавали названий и теперь сами в них путаются.
Мося (моська) – крысиная мордочка, заставляющая крысоводов с человеческой речи переходить на нечленораздельные возгласы умиления.
Мышшаж - мышиный массаж. новосибирское изобретение. взять зверя двумя руками лицом ****** к себе и пальцами чесать между лопатками. зверь обычно расслабляется и тащится.
мой вариант мышшажа - почти то же самое, только зверь тискается за щщщоки и чеширится за ухами. © runa
Нычка - 1. укромное место, в котором заботливо прячутся крысиные запасы на чоррный-пречоррный день. 2. укромное место, в котором старательно прячется от хозяина сама крыса, офигевшая от игр фкрысу, фкасманафта и фкалбаску. © runa
Окрас – разнообразные оттенки шерсти крыс. Внимание! В этот раздел новичкам и даже крысоманьякам искренне не рекомендуется углубляться! Ибо только всесильные и всезнающие заводчики способны в нем разобраться и остаться при более-менее здравом рассудке.
Паровозить – ****уальный акт между особями одного пола.
Пепяка - крысиная единица, представляет собой большую самодовольную плюху (см. "плюха" - плюшкообразная, пухленькая, упитанная крысинная единица, тобишь крыса.) с доминантными или просто задиристыми замашками по отношению к своим сородичам и даже хозяевам. © LN
Пепячить - плюхи как и пепяки могут пепячить друг-друга, игриво покусывая сородичей за зад, при этом данный процесс вызывает у них нервные хаотичные подергивания, подпрыгивания, повизгивания и ответное желание запепячить обидчика и всех кто находится в поле зрения. Также этот феномен неоднократно наблюдался в отношениях хозяин-крыса и даже крыса-хозяин. © LN
Питомник – крысиный официальный, легальный роддом, на который крысоводы смотрят с восхищением и сочувствием.
Поддивандия или Задивандия - еще одна загадочная страна, путь в которую знает только крыса. но хозяин точно знает где из нее выход. в этой стране темно, уютно, там нора и нычки. как правило в этой стране тусуется только одна крыса. у другой крысы может быть Зашкафье, Подкреселье и т.п. в зависимости от интерьера комнаты, в крайнем случае крысы делят страну на части. © A.L.isa
Пододеялье - страна, покрытая мраком, любимое место тусовки многих хвостатых. А если в пододеялье еще есть ноги, которые меняют периодически положение, которые можно покусать или , например, погрызть на них носки, так и вообще замечательно! © Фася
Помет – праздник в секте: рождение малышей.
Порфирин – то, с чем обычно на форум приходят нубы и орут: «У моей крысы кровь из глаз и носа!». На самом деле это не так смертельно и проявляется, когда крыса болеет, когда она нервничает, когда она сонная.
Почесушки - процесс вычухивания крысы хозяином в результате которого крыса млеет и растекается по руке хозяина, а хозяин млеет и растекается по креслу\дивану\кровати и оба забывают обо всем вокруг. © A.L.isa
Прелестькакаядурочка – особь женского пола ******коватого и безвинного вида.
Разновидность – у крыс нет пород, плять!
Ратолог – великий человек, которому поклоняются все крысоводы и попеременно ведут к нему совместные или отдельные паломничества.
А.А. – ратолог Киевский, в природе обнаружен в единственном экземпляре. © Veda
Секта – *******ьное сборище крысоманьяков, совершающее обряды, таинства и созывающее шабаши. Попадают в него только прошедшие посвящение крысолюбы.
Сепия – какие улитки? Какие к черту попугайчики? Это минерал для крыс!
Спутник, либо циркус, роди иглу – любимое место обитания крыс, выглядящее как рухнувшее с неба НЛО. Лимит набивания в него крыс пока не зафиксирован.
Стая (семья, стадо) – если вы не знаете, что это такое, то вам срочно нужно пополнение!
Сушка – сухой крысиный корм, состоящий из зерен и разных добавок. Ингредиенты для него крысоманьяки собирают по всему городу сутки напролет, а потом, в новолуние, смешивают их в больших тарах с невменяемой ухмылкой на лице. Внимание! Отвлекать крысоманьяка от этого занятия или доказывать ему, что это пустая трата времени – опасно для жизни!
Сфинкс – существо, повергающее обывателей в ужас и наводящее икоту, а крысоманьяков приводящее в умильный трепет, а именно – лысая крыса.
Тискать – ни один крысоманьяк не может устоять перед крысиной тушкой, а потому начинает ее тискать, чмокать, целовать, обнимать. Ради этого события крысоманьяки ходят друг другу в гости.
Транс-мышига - крыса, использующая для перемещения чОрные дыры, сверхзвуковые скорости и гиперпространство. Другого объяснения такого количества фотографий с подписью "Тут была крыса" пока нет. © О.Громыко
Фиалки – крысиная еда.
Фкасманафта - это когда зверушку берут подмышки, поднимают вверх над головой, опускают, целуют в пузо (можно приговаривая "касманаааффт"!) и снова поднимают-опускают. © runa
Фкрысу – разновидность игры с крысой. Обычно это выглядит так: недоумевающее животное брыкающийся и подпрыгивающий хозяин с пощелкиванием зубов тычет пальцем в бок или перебирает быстро-быстро шерсть рукой, а потом отскакивает назад. Крыса таращит глаза, не понимая отчего хозяин сошел с ума, но очень быстро начинает мотылять головой и подпрыгивать в ответ, то убегая, то прибегая и делая вид, что нападает (сумасшествие заразно).
Фост – самая важная часть крысиного экстерьера, которой поклоняются и возносят оды крысоманьяки. Они их отпаривают, вымывают, выкусывают, холят и лелеют.
Хамяг - 1) бесхвостая крыса, манкс; 2) любая крыса, получившая Вкусняшки; 3) бессердечный хозяин, поедающий Вкусняшки в то время, как крыса держится лапками за прутья и со слезами на глазах смотрит на это безобразие. © Veda
Хаска – какая такая собака? Крыса это! С белым клинышком на голове и мистически перелинивающая.
Хрюканье – звуки, издаваемые больной крысой, причем проблема, скорее всего, кроется в легких (не путать с чириканьем и гуканьем).
Црушки - небольшие продолговатые штуковины, не имеющие отношение к ЦРУ, а имеющие прямое отношение к ЖКТ крысы. В идеале твердые и без запаха. Ареал обитания: заветные уголки поддона, крысодивана, крысокомнаты и "невиновато-неутерпело". Используются в качестве метательных снарядов системы "клетка-хозяин". © Veda
Чириканье – звуки, издаваемые новорожденными крысятами (не путать с хрюканьем и гуканьем).

взято отсюда

Останнє редагування:
Лен, через пару дней ждем новостей о лечении. волнуемся.

Сегодня утром, закапывая Барьке нос (нос капаю только ему), была введена в состояние просто черного депрессивного ступора - куча порфирина. Не было его всю эту неделю. Не было. Видела только у Марио. И вот. Знаешь, я просто после окончания курса аугментина (а это уже через неделю и 2 дня) больше не буду делать ничего. Вот просто решительно ничего. Я буду следить за полным отсутствием сквозняков, кормить всяческими полезными вкусняшками и пусть они просто живут. Вот сколько проживут, столько и живут. Мне кажется уже немыслимым с конца июля, с самых первых дней появления их у меня то что-то вливать в рот, то колоть, то колоть и вливать одновременно. Они на меня уже смотрят так, что разрывается сердце. Во взгляде у всех один вопрос: "Ну что ты опять собралась нам делать? Ну за что?". ОНИ БОЯТСЯ МЕНЯ...

Разовый порфирин может быть на смену давления атмосферного или на стресс (может подрался с кем-то). Ты что суспензию в них вливаешь? Я ее с йогуртом мешаю и сами едят, добавки просят!

Рано бросать вы же только 6-ой день его принимаете, надо хотя бы 2 недели, тем более, что ты говоришь никто не чихает, только Зорка какие-то звуки издавал или нет?

Где-то на 5-7 день ясно помогает или нет, но курс должен быть не меньше 14 дней.

Тань, ты немножко не поняла: я ж и сказала, что ВЕСЬ КУРС аугментина (14 дней) пропьют и все. Вливаю именно в рот - МН сказала!
Все верно, Зорка начал снова курлыкать, а сегодня услышала чей-то чих. Не поняла, кто это сделал. Подошла - все замерли. Ну успокаиваю себя только тем, что крыса - живое существо, которое не может теперь на протяжении жизни не чихать, не пищать вообще никогда. Больше мне ничего не помогает уже.

Лена, не отчаивайся. Если что пиши, звони мне и МН. То, что чихов нет - уже победа. А с курлыканьем, ну что блин делать - сдай ему бакпосев с подтитровкой аб, это твой шанс выбрать нужный препарат и довести дело до конца. Дорого 110 грн, но это шанс не оставить зверя больным навсегда.

Леночка, ты отличная хозяйка. Молодец, что о всех заботишься правильно, лечишь. Твоим питомцам невероятно повезло. Здоровья всем!

Спасибо, Танюш. Когда будем у МН я хочу сделать Барри повторный рентген, а Зорке тогда сдадим этот бакпосев. И вот представь, Оскар, который оказался виновником всего этого кошмара, по-моему, здоров полностью. Нечихающий совершенно, красивый добрейший мальчик. А троим ни в чем не виноватым его появление до сих пор боком выходит.

Когда будем у МН я хочу сделать Барри повторный рентген, а Зорке тогда сдадим этот бакпосев.
молодцы, правильно. конечно не факт, что вы поймаете в горле нужную бацилку, когда мазок для бакпосева сделаете (она может быть в ****ее или бронхах), но шанс есть, мы так Добрыне поймали бактерию и вот так нам назначили аугментин, который я уже говорила пенициллинового ряда, на пенициллины у крыс бывает аллергия вплоть до анафилактического шока, было страшно применять этот препарат, но МН использовала литературу в которой говорилось, что именно амоксицилин (дейтсв-ее вещ-во аугментина) на крысах хорошо работает, вот такой передовой у нас ратолог.

А убери еще сейчас наполнитель, хотя бы дня на три. У нас капюшоны от наполнителя техкали и чихали, я уж панику развела, а убрала наполнитель и все вернулось в норму. Посмотри, а вдруг?

Убрать наполнитель? Хммм.... Ну хорошо. Я вот только боюсь, что мальчики в таком случае в собственной моче утонут. Сцут больше, чем собаки. И в какашках прилипших тогда ходить будут? О, май гад... Ну , ок.

Вчера вечером ковырялась в одном из шкафов и на глаза попался крошечный пластиковый цветочный горшочек из серии "выбросить жалко, а лет через 15 может и пригодится". Думаю, О! Дам пацанам в качестве цацки. Боже, шо было... В общем, засыпали мы под грохот из клетки масштаба маленького орангутанга, а не 4х маленьких крыс)))))))))))). Марио бил этим горшком, взятым в зубы, всех, кто пытался его отнять. Барри, схватив Марио за загривок, с писком трепал собрата в разные стороны, чтоб тот отдал горшочек. Оскар исподтишка нападал то на одного, то на другого и тоже пытался его отобрать. Короче, это звездец. Называется, решила пацанов развлечь ПО-ДОБРОМУ)))))))))))).

Пожранная девками клетка(на фото моя рука):
5ecbcb177411.jpg

0eac798c1001.jpg

Вот как так можно спать(Тушка Орфея, ***** Ориона и яйки Поля)?
14bb681fc422.jpg

Женя, ты меня сейчас серьезно напугала )))))))))) Ты шо, не дай бог... Я про клетку))).
У нас был еще один пипец, о котором забыла рассказать. Очень поздно приехала домой и с собаками пришлось пилить гулять где-то в районе 02-15 ночи. Погуляли, зашли и, естесственно, первый путь у них - в ванную. Сначала мою лапы Иннокентию, потом Кире. Вымыла Кешку, вытерла - и восвояси. Мою Киру. Только включила воду и вымыла первую лапу, в комнате Кеша начал не то что лаять... Он лает вразрыв, взахлеб. У меня шок. На улице - глубокая ночь. В ванной - мокрая невымытая собака. Думаю, ну все, щас можно начинать ждать милицию))))))). В общем, бросаю все и бегу в комнату. Распахиваю дверь и обмираю на месте..... На тумбочке, на которой стоит клетка с пацанами, СТОЯТ В РЯД МОИ МАЛЬЧИКИ В ПОЗЕ СУРИКАТОВ И НАГЛО СМОТРЯТ НА КЕШУ, который от такой наглости просто сходит с ума... Девочки, ОНИ НАУЧИЛИСЬ ОТКРЫВАТЬ КЛЕТКУ... И одному богу известно, сколько времени они вот так проторчали на свободе и чем они вообще занимались. Лихорадочно позапихивала их обратно, кусачками по максимуму попридавливала крепления на дверцах, но теперь все равно покоя нет))))).

Я вот только боюсь, что мальчики в таком случае в собственной моче утонут. Сцут больше, чем собаки. И в какашках прилипших тогда ходить будут? О, май гад... Ну , ок.
Постели им полотенец бумажных или салфеток без запаха и красителей. А клетку можешь бу поискать, или мы тебе можем временных дать, у нас даже довольно просторные на малышню канеш, имеются. А вообще на 4-х мужиков вот ваша клеточка
та что 100 см в длину. видела ее да? Она хорошего качества и по пластику и по краске на прутьях, трубы отличные, двери большие, большой поддон - есть где разогнаться и где жить старичкам. Качество не хуже ферпласта, судя по отзывам.

Так веду запись, а то забуду. Кеафреш мы поделим так:
1 кг Бериславе,
1 кг Алисе,
1 кг Свете Чебурашке,
1 кг капюшонам.

Вторую пачку буду заказывать по мере поступления желающих.

У нас клетка шиншилячья, которая высокая. Танечка, спасибо за предложение про временные, но я не думаю, что наша катастрофически меньше плюс у меня больные крысы. Это ж как потом надо обработать всю клетку, чтобы не осталось нашей инфекции?! Набросаю салфеток, поглядим.

ААА, шиншилла люкс что ли
?

Инфекция не такая уж и проблема, она без носителя гибнет почти сразу, тем более есть хоз.мыло, сода, дезинфектанты (экоцид, например) и кипяток. Это я так к слову, если у вас шиншилячья, то им пока точно просторно.

Дневничок не хочешь им завести на форуме?
После регистрации, можно читать дневы и писать в темах.

Да! По образцу модели - такая! Но двухдверная и с крашенными прутьями, а не оцинкованными!

Дневничок им завести? Хмм... И шо там писать?)))) Это ж прикольно, если и фото еще выкладывать регулярно, а мне для этой процедуры каждый раз надо подругу звать с профессиональной камерой. На мыльницы я фукала-фукала и в итоге вообще никакого фотика теперь.

Это ж прикольно, если и фото еще выкладывать регулярно
Да! писать всякое, че крысы делают, че ты делаешь с ними и не только. Если будут вопросы - на них ответят люди с опытом, и просто крысов похвалят.

На юратете дневы открыты, вот мой например

Но я там почти не пишу больше, все как-то больше на ретплейсе, но там для незарегистрированных дневы закрыты

Пошла посмотрела. Клевооо. Крысьё гуляет у людей везде. А я не могу дальше дивана их отпустить. Боюсь. Как забьются где-то в какую-то щель, что потом делать? Это у морских свинок жопы толстые, можно ухватить и тащить, а тут?! Да и все жду, когда же выздоровеют(((. Куда им еще сейчас по полу шариться?! (((

А маленькие крысята у всех в основном диванные или настольные, а некоторые дамы так и остаются диванными, мужики реже, имхо, п.ч. они больше. Имхо если крыса маленькая, то и пространства ей хватает маленького. На полу самый холодный воздух, если получится оставить их диванными и они не прыгнут на пол - пусть так и живут, можно делать им лабиринты, полигоны, чтобы не скучали и все. Моих удержать на диване крайне сложно, поэтому я утепляю углы, прячу провода, или выдергиваю их из розеток (недавно в Киеве деву током ударило, она провод грызла), а еще на крысу можно наступить - ночной кошмар (тоже в Киеве было недавно)... Крысолюбы - чокнутые, кто еще не понял, и в большинстве своем интерьеры обустраивают так, чтобы щелей-то и не было, откуда крысу не выковырять. У меня вот под шифоньером заткнута дыра, куда Юпи в детстве залазил и отказывался выходить, но в основном крысы гуляют у нас в спальне, где негде спрятаться. И сильно помогает отыскать заныкавшегося отшельника тренировка выходить на зов, если крыса знает, что после стука по полу\поддону клетки и призывного клича хозяйки "крррррыссссы крррррыссссы кррррррысссы" кормят, то она обычно отказывается сидеть где-либо кроме коленей этой самой хозяйки. у меня на такое обучение ушло всего 20 мин 2 вечера подряд, у некоторых на шорох зерен в банке выходят, крысы особо не теряются, в любом случае голодная или любопытная крыса выйдет (мы так Юпи отлавливали, просто ждали полчаса, он сам на разведку выходил).

Звонила утром в зообонус. Обещали вечером сегодня оформить доставку, я так поняла доставят завтра. Муж будет доволен - два дня дома просижу. А то все мотаюсь, то одних крыс к вету, то других, то корм отвезти, то наполнитель, то крыс на передержку.

Завтра до 14.00 кеафреш наполнитель должен быть у меня. Мне звонили из зообонуса и я оформила доставку. Могу вечером всем раздать.

Останнє редагування:
М-да, похоже на то..
А клетушка какая микроскопическая у той девочки бедной....

Назад
Зверху Знизу