Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
расчесыввает до такой степени.
У них коготки острее, чем у котят. Вчера пыталась выудить крыса из-под покрывала на диване. А он то ли испугался (может, задремал там), то ли очень в клетку не хотел, но располосовал мне руку когтями, как лезвием.

NatTasya сказав(ла):
У них коготки острее, чем у котят. Вчера пыталась выудить крыса из-под покрывала на диване. А он то ли испугался (может, задремал там), то ли очень в клетку не хотел, но располосовал мне руку когтями, как лезвием.
Стричь бы надо.

Чесаться же больно!

leshii, лучше всего обартиться к ратологу (ветеринару, который специализируется по грызунам), п.ч. это может быть что угодно, как писала Дженни.
Харьков
Корецкая Марина Николаевна
Клиника Пес+Кот, улица Новопрудная 9-Б, телефон 751-32-42.
Клиника частная и, значит, платная.
Записываться только к ней по вышеуказанному телефону.
Первичный осмотр стоит 40 грн + Вам могут назначить несколько недешевых анализов, но ее осмотр того стоит, поверьте. Она помогла не одному зверю, она внимательный адекватный вет и приятный человек.

Если расчесы только на морде - это может быть пищевая аллергия. Чем питается крыса? Ничего нового в рацион не включали недавно?

Сейчас срочно исключить все яркие фрукты, овощи, все, что в составе имеет красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты и прочие вспомогательные маркетингу вещества, в т.ч. и крашенные элементы сухого корма (гранулы, колечки, шарики и прочие вкусняшки, кот.крысы так любят). Заменить наполнитель в клетке (сейчас каким пользуетесь?) на салфетки без аромата и красителей\бум.полотенца без того же\туалетную бумагу на три дня. Эти же три дня кормить только рисом и овсяными хлопьями геркулес в любом виде: сырые, запаренные, вареные. Таким образом мы исключим пищевую и контактную аллергию (естественно при общении с крысой никакой косметики и парфюмерии)

Если все это не поможет, значит это могут быть паразиты. Блох тоже не всегда видно, особенно если они не кишат, они специально так сидят, чтобы их не находили, или это может быть подкожный клещ он микроскопичен.

СТРОНГХОЛД должен быть для котят 6% 15 мг (он редко где есть, есть в клинике Пес+кот на Новопрудной, где Мн принимает, есть в маге на П.шляхе 31 - там только 12%). И капать его нужно на кожу в районе холки крысы 0,075 мл на 400-500 г живого веса, т.е. крысу желательно взвесить.

И на счет бестолковости.
Крыса не понимает, что если расчесать будет хуже, она не человек, ей чешется - она чешет. Не стоит ее из-за этого считать лишенной толкового восприятия жизни. Если бы она этого не сделала, Вы бы могли и проблему не заметить.

У крыс все процессы происходят в 30 быстрее, чем у человека. С лечением нельзя затягивать ни в коем случае.

Останнє редагування:
Весело тут у вас, из тем про собак перебираюсь к крысам!!!

Нашла, фото о любви собаки к крысам

Это ваш цвержик или просто похожий? Класс! Люблю шнауцеров.
А у нас прямо беда с собакой - на крыс охоту открывает, у нас такса. причем рабочая; для неё все, что не кошка - добыча.

Весело тут у вас, из тем про собак перебираюсь к крысам!!!

Нашла, фото о любви собаки к крысам

а мышки то какие прелестные:любов: загляденье

кстати, Стася у меня такой красавчик стал (мордашка просто шладкая), как от Жулика отсадила, пару дней еще шугался, а теперь веселый такой, перестал порфиринить.
А у Жуля лысые лапки вроде понемногу обрастают. Правда после того как вышла на постоянную работу, все что я могу дать крысам это по 20 мин вечером таскания на плече, немножко цемачек и почухонов. Они так скучают, прям сердце разрывается.
Стасичка, тот как в поговорке: "Дурному не скучно и самому", чем-то там все время занят, правда вечерком не хочет ко мне идти, как-будто забывает, это решается вкусняшечкой- и он снова меня любит и жаждет кататься. А Жулик все время за мной скучает, когда я дома, все время смотрит куда я пойду, просится на ручки, лезет целоваться и делает такие грусные глазки, когда я ухожу, а один раз даже схватил меня за руку зубами, но не укусил, а сильно придавил, чтоб не вырвалась и не ушла, знает, что после утренней кормежки я ухожу на работу.

Останнє редагування:
Мы кушали тыквенную кашку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по мордам вижу - вкусная кашка:)

Я тут вчера вечером писала(хвасталась) и как-то не сохранилось что-ли:(
Вчера заметила, что Жулик оказался дрессированной крысой. При фразе: "Пойдешь на ручки?" или "А кто хочет на ручки?", мой мальчик становится на задние лапки и ждет:D такая лапочка:любов:

ALEX_1298421 сказав(ла):
Я тут вчера вечером писала(хвасталась) и как-то не сохранилось что-ли. Вчера заметила, что Жулик оказался дрессированной крысой. При фразе: "Пойдешь на ручки?" или "А кто хочет на ручки?", мой мальчик становится на задние лапки и ждет такая лапочка

Жуль лапочка)))
Вчера заметила, что Жулик оказался дрессированной крысой.
Крысы кстати отлично поддаются дрессировке
.
Дрессировать лучше крысу, если у нее что-то самостоятельно получается. Юпи у меня прыгал сам, я только немного стралась. Помните, что красноглазые крысы хуже видят, поэтому дрессировка может быть не такой успешной сразу, или не все трюки они могут исполнить.
Когда у меня никто не болеет и остается время на всякое баловство вот что делает Юпитер

Научились именно прыгать мы за один вечер. Максимальное расстояние 72 см. На видео что-то порядка 60 см. Прыгали мы потом по 4 раза за одну вкусняшку и даже по чужой команде, но на тех же стульях.

И просто забавный Эней (откопала видео в дневнике). Крыса показывает язык!!!

Raty, я сначала перешла по ссылке, а потом смотрю, вроде Еней и зовут также, а потом Юпи подбежал и украл вкусняшку. Хорошие мальчики.

Я пыталась дресировать, но терпения у меня не хватает. Жуль отлично прыгает, когда-то хотела его сфотографировать (он был маленький и все время убегал), посадила его на табурет, а сама пригнулась, отошла и стала прицеливаться для съемки, так это чудо сигануло мне на спину(расстояние не меньше полуметра было), пока я наводила объектив.

а еще у меня недавно были гости, а я залезла сюда и смотрела фотосессию мальчиков Raty, в общем крысавцем года стал Юпи(цитирую: "Боже, какая мордашка"), хотя я голосовала за Эню.

У меня самые первые крысы прыгали за вкусненькое со стула на стул и делали "восьмерку" на спинке стула. Но тогда у меня была куча времени, так как я еще в школе училась; и куча энтузиазма, так я только потеряла собаку а привычка с кем-о заниматься осталась.
Сейчас у меня на дрессировку нет времени, а - видимо - и энтузиазма. Хочется просто любить зверушку.
Но Хася очень прыгучая - полметра точно берет. Она любит прыгать с моего плеча на клетку. Я специально подхожу с Хасей на плече и останавливаюсь возле клетки, и аю ей возможность прыгнуть.
Крысь тоже хорошо прыгает, но чаще всего туда, куда не надо прыгать воспитанным крысам :D

а на счет дрессировки, мои крысы отлично выполняют команду "Огурцы!". Услышав это заветное слово, мы отрываемся от, ранее казавшегося важным, дела, и прибегаем за своим колечком огурчика.:жую::жую:

А еще, только если Жуль сидит на плече, на вопрос: "Целоваться будем?", он начинает облизывать мне губы.
Стасик за считанные секунды может залезть мне на плечо, если я очень близко к нему подойду

Фоткала зверей:
9d048393cacf.jpg

569d0aea09ba.jpg

d913769f0a39.jpg

6ea13232cfcb.jpg

4fc353d1baed.jpg

08daeae899e1.jpg

a806916dd626.jpg

f4195000d5e6.jpg

1b0398cda3aa.jpg

d830e7a3b958.jpg

b2dbad404641.jpg

ddd04117a7b5.jpg

a89dde846cf7.jpg

992b40785e92.jpg

3ccff05f974c.jpg

очень интересно, как это они просто фоткались на апельсинке? Мои бы сразу в зубы и тикать, и совсем неважно, что утащить ее не представляется возможным, они бы мучились и пыхтели.

Такие прикольные на лошади. Одна Хася по моему не растерялась

Жень, фотки просто супер!! Бабуська наша просто красотуля!! Такая мордаха хитрющая!! Типа.. ну что???

очень интересно, как это они просто фоткались на апельсинке?
У меня же мальчики "где положишь там возьмешь", их как посадишь, так и будут сидеть. А с девочками помучилась - стопицот кадров "тут была крыса", и несколько хороших снимков.
А Хася кстати, пробовала на зуб апельсинку и Крысь тоже пробовала. а пацаны к цитрусовым равнодушны. а вот за банан родину продадут

У меня же мальчики "где положишь там возьмешь", их как посадишь, так и будут сидеть. А с девочками помучилась - стопицот кадров "тут была крыса", и несколько хороших снимков.
А Хася кстати, пробовала на зуб апельсинку и Крысь тоже пробовала. а пацаны к цитрусовым равнодушны. а вот за банан родину продадут

Ну у меня только Мабута где положишь, там и возьмёшь, а мелочь пока такая как ветер, пролетели.....:)

Хвастаюсь и делюсь идеями.

Картонная защита от холода, сквозняка и излишнего освещения. крысы - животные норные, активные в сумерках поэтому им комфортно находится в полумраке.

Желание вписать клетку в наш милый, но все еще , к сожалению, советский интерьер продиктовало выбор материала для обшивки картона, а именно старой шторы, на подобие закрывающих окно.
Общий вид
fd13100a4d4c.jpg

Собсно клеть (планирую закрыть шов ленточкой с бантиком - да, не по-мужски, потому что хозяйка у них деффачка :flirt: )
a744df7a0066.jpg

Сумка для переноски.

Пошить которую любезно согласилась Алиса. Анечка, СПАСИБО! Сумка очень функциональна и удобна: утеплена ватином и синтепоном, внешняя ткань специальная температуро и водо непроницаемая.
Цвет подкладки выбран случайно, но бязь была только такого цвета в "грандтекстиле" (а именно она Ане нравится на подкладке, п.ч. не пропускает волокна синтепона, что важно, п.ч. он аллерген) - получилось уютненько, мягко и приятно.
6da0d6b8cd15.jpg

Доступ воздуха обеспечивается открыванием одной застежки. Сумка опробована, температуру держит отлично.

Удобные застежки и ручки, виден карман формата А4 на липучке, есть еще боковой на змейке. В комплект еще входит дополнительное утепление из меха, его я заберу, как только выпадет случай.
b046e6530546.jpg

Надеюсь в канун праздников кому-то поднимут настроения мордахи крыс на фоне елочки.
Крысы предновогодние. Эней.
3a44d8e15137.jpg

a677142f47a9.jpg

Для любителей лупоглазика Юпи фирменный взгляд.
d0352f909d19.jpg

07e960f0bd69.jpg

298d8b390971.jpg

6d0ea7e804ba.jpg

Ратибор и Добрыня. Кстати отлично фотографируются, позируют.
f3f0599483af.jpg

2268591753e6.jpg

"Желаем в Новом году всем всегда держать нос по ветру и хвост пистолетом!"
d69ae1a889bb.jpg

Добрыня.
abd26733f2a8.jpg

Назад
Зверху Знизу