Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Крымское быдло отличилось

• Автор теми Автор теми Saut
  • Дата створення Дата створення
"москаль" это не национальность.В Украине так называли солдат, военнослужащих царской армии.
Было даже выражение такое "... в москали забрати....." Забрать служить в царскую армию.
Вас здорово подводит не знание языка
Сиванми, ты неуч, невежа и большая словопут!
есть несколько значений этого слова, в том числе и эти, которые чаще всего употребляются тут
москаль
Перевод

москаль
МОСКА́ЛЬ -я; м. Пренебр. Прозвище русского человека (у украинцев и белорусов)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

МОСКАЛЬ
Перевод

МОСКАЛЬ
МОСКА́ЛЬ, москали, муж. (дорев. пренебр.). Шовинистическое прозвище, прилагавшееся жителями Украины и Белоруссии к русским, представителям Московского государства, а также к солдатам

А как же...
Цитата:
История употребления

В украинских письменных источниках — с XVII века[12]. В XVIII—XIX века жители восточной Белоруссии и Украины так называли солдат и чиновников Российской империи.
речь идет не о употреблении этого слова в 18 веке а об надписи на футболке в начале 21 века. И вряд ли авторы надписи "Слава богу что я не москаль" радовались что они не солдаты российской армии образца начала 18 века )))

но на тех, кто эту тему поднял не стесняетесь цеплять ярлык "провокатора":)

нет, не стесняюсь ...
а вы так и не поняли, почему?
ну значит не суждено ...

в данном случае - имеет.

т.е. вообще не имеет, но так как очень хочется, то в данном случае "имеет" ...
вполне понимаю ваше желание, да ... :D

да такую отчетливую, что даже клейма негде ставить.
видите ли, fatalex - не существует какого либо абстрактного нацизма без национальности.Это всегда проявление агрессии одной совершенно конкретной нации ко всем остальным.
fatalex, то фото, что представлено в стартпосте - не пердергивания Саута, а реальный фото-факт проявления русского нацизма.
Не больше, не меньше.

да ну прям ...
а вас не затруднит теперь доказать, что вот этот вот заказ в типографии - проявление нацизма русской нации? назвать имена заказчиков данной работы, тех, кто их, так сказать, одобрил от лица всей нации? доказать, что лица, заказавшие плакат, действительно действовали "от лица русской нации" ... может справки у них есть какие, не знаю ...

смысл в том, что любой человек может сделать сколько угодно компрометирующий заказ.
и что дальше?
а дальше всё по накатанной - один вброс и куча лозунгов уже готова ...

а передёргивание Саута в том, что он утверждает о лозунгах "убей украинца" ... если вы не видите никакой разницы с тем, что в старт-посте, ну тут уже клиника и печаль ... :(

"убей в себе раба" и "убей раба" - проанализируйте как-нить смысловую разницу на досуге ... если найдёте таковую, конечно ...

Вот ты и слился, sivanmy написала именно о происхождении этого слова.

а какая разница в "происхождении слова", если рассматривается текущее значение слова? да, очень удобно "вспомнить происхождение" ... крайне полезное, но в данном случае абсолютно бессмысленное занятие ...

Вот ты и слился, sivanmy написала именно о происхождении этого слова.
Так что неуч это ты.
Сиванми распиналась о смысловой нагрузке этого слова, а не о происхождении. А смысловых нагрузок даже в то время было несколько

Москаль:

Разница в том что mamadu написал конкретный пост на конкретное высказывание sivanmy. Она и написала как раз за происхождение этого слова, а не за значение его в настоящее время.

а не маразм приводить "происхождение этого слова" к конкретному обсуждаемому случаю с Ющенко и МакКартни?

что, в правилах раздела искажение типа "москали" запрещено потому как военнофобия какая-то в разделе?

дорогой нашталк, вот когда ты, с твоим отрицательным уровнем знаний, дислексией и низкопробным словарным запасом начинаешь отрицать мнение Даля, основываясь на котором я и написала свой пост - меня это особенно умиляет
ну Сиванми как всегда без брехни не может. И где я , брехливая ты наша, отрицаю Даля, процитируй . По моему это ты про Кузнецова, Павленкова, Ушакова и Ожегова позабыла

Так ты еще и ходячий рентгеновский аппарат?:ги:
Фаталекс, не есть ли здесь факт искажение ника?

ну дык жалуйся ...
кнопка знаешь где ...
заодно на sivanmy пожалуйся, коль она решает mamadu "нашталком" называть ...
ну чтоб мне "два раза не ходить" ...

зря отвечаешь.

Фаталекс, не есть ли здесь факт искажение ника?

да ну прям ...
а вас не затруднит теперь доказать, что вот это вот написание ника - проявление его искажения? назвать имена исполнителей данной работы, тех, кто их, так сказать, одобрил от лица всей послидовной интеллигенции? доказать, что лица, заказавшие такое написание, действительно действовали "от лица послидовных" ... может справки у них есть какие, не знаю ...

смысл в том, что любой человек может сделать сколько угодно искорверканный ник.
и что дальше?

:trollface:

да ну прям ...
а вас не затруднит теперь доказать, что вот это вот написание ника - проявление его искажения? назвать имена исполнителей данной работы, тех, кто их, так сказать, одобрил от лица всей послидовной интеллигенции? доказать, что лица, заказавшие такое написание, действительно действовали "от лица послидовных" ... может справки у них есть какие, не знаю ...

смысл в том, что любой человек может сделать сколько угодно искорверканный ник.
и что дальше?

:trollface:

и что сие значит?

Все ясно. держимордер одобряет в душе поступок той конторы, и переключился меня поливать.

а передёргивание Саута в том, что он утверждает о лозунгах "убей украинца" ... если вы не видите никакой разницы с тем, что в старт-посте, ну тут уже клиника и печаль ...
Убей в себе Фаталекса!

Назад
Зверху Знизу