Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крымчане ждут украинских туристов (это НЕ продолжение старой темы)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все пассажиры и владельцы машин, которые сегодня ожидали очереди на паром, предупреждены сотрудниками ГАИ. Им посоветовали развернуться и отправиться в ближайшие города, говорится в сообщении.

На данный момент в ожидании улучшения погодных условий в очереди по обеим сторонам переправы стоят по 400 машин.

Также до улучшения погодных условий закрыта грузовая линия по маршруту Геленджик - порт Керчь, Новороссийск - Феодосия.
Остров крым

Нахрен Вам Крым ?
Болгария Прайс из супермаркета
Курс 1 болгарский лев = 8 гривен
Отличный приветливый народ ,понимают русский
Принципиально говорю по украинский в семье
Зная укр мову можно понять много народов Зная только русский можно понять бухого и медведя
Короче Крым Мы тебя ЗАБУДЕМ!
Умри в России ....
danezequ.jpg

А цены от наших не отличаются,кой чего и дешевле. А какова зарплата?

Anděl;45762851 сказав(ла):
в разговоре с крымчанами проскакивает, что все ОБЕЩАЮТ :D поднять зарплату (Ялта 15000 руб), а с ценами никто не ничего не обещал и подняли почти в 2 раза:D

В селе картина пока благополучная пенсии подняли в два раза,а цена местных продуктов как-то молоко,мясо,овощи,фрукты-сопостовима с нашими . При украинской пенсии1200тонна угля стоила1400,при российской пенсии8 500 тонна угля стоит 5800

А какова зарплата?
минимальная зарплата в Болгарии возросла на 30 левов и составила 340 лв. (около 174 евро). Больше чем 2800 грн.

минимальная зарплата в Болгарии возросла на 30 левов и составила 340 лв. (около 174 евро). Больше чем 2800 грн.

Ну что же цены аналогичны,а зарплата в два раза выше.

не знаю может выкладывал кто
вот можно посмотреть записи веб камеры коктебеля и сравнить
- 2013 год
- 2014 год
наслаждаемся

- 2013 год
- 2014 год
наслаждаемся

Холодно говорят сейчас в крыму.

- 2013 год
- 2014 год
наслаждаемся

А что вы хотите доказать ?
Война, оккупированная территория.
Как-то там могло быть иначе ?

Не понимаю даже суть темы.

А что вы хотите доказать ?
Война, оккупированная территория.
Как-то там могло быть иначе ?

Не понимаю даже суть темы.
Суть темы "Как сейчас Всем ахуенно живется в Харькове и как ***** Всем там живется в Крыму" как то так.

Сообщение от РИККО
Суть темы "Как сейчас Всем ахуенно живется в Харькове и как ***** Всем там живется в Крыму" как то так.
а, ну тогда да, согласен.
В Харькове пока все нормально.
Ну вот и славно а то было бы как с темой "Сисег", она постоянно не раскрыта:D

Ваше месторасположение напомнило мне некоторых многих моих знакомых из ТЕХ, которы приезжая по 2 раза в год на месяц-другой сюда рассказывают как ТАМ *****/скучно/пресно/цинично, и возвращаясь ТУДА, отписываются/рассказывают как ТУТ *****/бедно/беззаконно/однообразно! :yahoo::пиво::іржач:

(местоположение топонима "ТАМ" определить на своё усмотрение: Германия, Израиль, США, Австралия, и т.п.)

В каждой шутке лишь доля шутки.Зря иронизируешь,вон на переправе ветер нелетный,и все,привет туристам:D:D:D
Посмотрим что крымсы осенью запоют на своем острове.А зимой как бы выть не пришлось....
Зы,не злорадствую,простая констатация фактов.

Ваше месторасположение напомнило мне некоторых многих моих знакомых из ТЕХ, которы приезжая по 2 раза в год на месяц-другой сюда рассказывают как ТАМ *****/скучно/пресно/цинично, и возвращаясь ТУДА, отписываются/рассказывают как ТУТ *****/бедно/беззаконно/однообразно!

(местоположение топонима "ТАМ" определить на своё усмотрение: Германия, Израиль, США, Австралия, и т.п.)
Вот в том то и дело что лично мне тут пока нормально и все устраивает(не берем политику), что будет зимой и в следующем году время покажет. Если ситуация с отдыхающими кардинально в июле -августе не изменится ,на ЮБК людям будет ****.
В каждой шутке лишь доля шутки.Зря иронизируешь,вон на переправе ветер нелетный,и все,привет туристам
Посмотрим что крымсы осенью запоют на своем острове.А зимой как бы выть не пришлось....
Зы,не злорадствую,простая констатация фактов.
В принципе выше ответил.

А цены от наших не отличаются,кой чего и дешевле. А какова зарплата?
Повыше чем у нас, но с другой стороны одна из самых низких в Европе.
Бензин - чуть дороже, порядка 2.3-2.4 лева литр, газ - 1.19-1.21
Самая большая статья расходов - электроэнергия. 23 стотинки киловатт дневной тариф, 11.5 - ночной (с 23.00), т.е. электричество - реально дорогое. Вода тоже, но не так бъет по карману - 1 куб=1 евро. На большинство продуктов цены действительно наши, кое-что дороже, а кое-что и дешевле.
Квартплата в курортных городах от 200 евро в год (если в доме нет бассейна) и от 300, если бассейн есть. В провинции конечно куда дешевле.
1.500 левов в месяц на семью из 3-х человек считается вполне нормальным и приемлемым уровнем жизни.

На самом деле это ОЧЕНЬ маленькая зарплата - уровень нищеты. Я не знаю, кем там надо работать, чтобы такую получать :D

Повыше чем у нас, но с другой стороны одна из самых низких в Европе.
Бензин - чуть дороже, порядка 2.3-2.4 лева литр, газ - 1.19-1.21
Самая большая статья расходов - электроэнергия. 23 стотинки киловатт дневной тариф, 11.5 - ночной (с 23.00), т.е. электричество - реально дорогое. Вода тоже, но не так бъет по карману - 1 куб=1 евро. На большинство продуктов цены действительно наши, кое-что дороже, а кое-что и дешевле.
Квартплата в курортных городах от 200 евро в год (если в доме нет бассейна) и от 300, если бассейн есть. В провинции конечно куда дешевле.
1.500 левов в месяц на семью из 3-х человек считается вполне нормальным и приемлемым уровнем жизни.

На самом деле это ОЧЕНЬ маленькая зарплата - уровень нищеты. Я не знаю, кем там надо работать, чтобы такую получать :D

Александр 1-й! Я Вам, как Knyaz единственный сообщаю: практическая информативность Вашего поста сводится к умозаключению: "пасаны, всем Ша! это ОЧЕНЬ маленькая зарплата - уровень нищеты. Я не знаю, кем там надо работать, чтобы такую получать :D Бери перо - пошли за мной!" ;)
Просто по тому, что у Вас в одном посте евры со стотинками и левами в салочки играют, и, не зная местной климатической специфики по расходу тепла и электроэнергии, типам систем отопления и теплозащиты ограждающих конструкций жилых помещений, вся лобуда написанная одним из модераторов чуть выше, сводится к написанному одним юзером чуть ниже. :D
Мои хорошие знакомые снимали на всё лето на берегу в Болгарии(Золотой или как там - Слынчев?) прекрасный 2-х этажный жилой коттедж с приличным участком, кусочком леса, беседкой, мангалом, приходящей прислугой(смена белья/уборка раз в неделю), со своим, практически, т.к. соседи на расстоянии(но заборов к морю нет), пляжем, лодкой итп - за 400евро/мес!

Электрика, горячая вода, небольшое резервное отопление, - короче почти вся энергия от ветряка и солнечных батарей. Излишки всё солнечное лето покупает государство по "зелёному тарифу", т.к. - **** летом делать в доме, если только не спать?! Даже душ и гамаки/шезлонги на берегу. Короче, хозяину этого бунгало чистая прибыль идёт 8-10 месяцев в году, даже если там никто не живёт! А если летом квартиранты - то втройне! :)))
Так что - ****еть - не мешки ворочать, как говорится! :D
ЗЫ Из центральных коммуникаций там точно есть свет. Про газ не помню, - кажется для барбекю и резервного бойлера имеется привозной баллон. Канашка - современный септик. Вот вода не упоминалась - скважина вряд ли рядом с морем... Хотя питьевая точно была привозная большими ёмкостями... Так что ХЗ - участок то приличной протяжённости.

Так они там и бедуют...

ЗЗЫ Забыл добавить - постройка такого коттеджа ТАМ от приобретения участка, до вселения, занимает как по деньгам, так и по времени примерно в 4 раза меньше, чем ЗДЕСЬ! :)

Бунгало-хуюнгало... мы вроде как о "минимальных" и "околоминимальных" зарплатах говорим, не? Что кэк бы предполагает уровень квартиры ван бедрум на эту самую семью из 3-х человек, а не о "2-х этажном жилом коттедже" который со 100 килоойро только стартует. Бай зе вей, обычная установка нагрева воды для бойлера солнцем стоит с инсталяцией в районе 1500 левов. Это самый простой и неэффективный. В городах же стандарт - отопление чисто электричеством, газ - большая редкость. Некоторые покупают газовые печки на зиму, газовые плиты и пропан-бутан, для экономии, но то уже таке.

Зеленотарифные же прибамбасы из описанных вами - в разы дороже (если не на порядок и более). Опять же - причем тут минимальная и околоминимальная зарплата? Сама покупка такого особняка (или строительство) не предполагают жизни на "простую зарплату".

Далее, насчет съема за 400 евро месяц в СБ - НЕ ВЕРЮ! ;) я квартиру там за такие деньги снимаю, причем по очень минимальной цене (эл-во и вода - отдельно), а прислуга/шмислуга/лодка/шмодка - ну НЕ ВЕРЮ ;) особенно в сезон - июль/август. Нет, конечно теоретически все бывает, но там сразу несколько условий - съем на все лето, предварительная договоренность с хозяином (видать не первый раз снимается), и.т.д. В общем это тоже отнюдь не "массовый случай".
(то что в Солнечном Береге НЕТ коттеджей на берегу моря - это уже совсем отдельные детали, не будем вдаваться в эти подробности. :D Может речь все же о Златых Пясках идет, или более вероятно о селе ВОЗЛЕ этих самых песков).

Так что не надо мульку гнать про "сказочную болгарию", отнюдь не все там так кучеряво, вас почитаешь - так это просто "земля обетованная", а не одна из беднейших стран Евросоюза ;)

ЗЫ И кстати по строительству - строят болгары "он стандарт" - ногами. Чтобы получить эту самую "теплоизоляцию и все прочее" - после них нужно все специально переделывать.

ЗЗЫ Добавлюсь еще по ценам недвиги. Если не брать курортные города, то действительно цены на недвижимость там очень низкие по сравнению с Харьковом в частности и Украиной в целом. Однокомнатная студия в районе 40 квадратов общей площади стартует где-то от 12 килоойро. Домик в селе - от 5-ти, но это - сарайчик, такой чтобы реально жить - от 15-20. В курортном же городе, маленькая (очень маленькая) студия стартует с 18-ти, нормальная - 25-30, ван бедрум - от 35. Про коттеджи в курортных городах я уже писал выше, 70 - это курятник, что-то приличное - 100 и выше.

Кредиты на недвигу тоже не сильно дешевые. 30%/70% (максимум 20%/80% при наличии хорошей кредитной истории), под 9-11% годовых до 20 лет.

ЗЗЗЫ И напоследок. Насчет "лихо смешал в одном посте евро и левы". Так их так сами болгары "лихо смешивают". Там ЗАКОНОДАТЕЛЬНО установленное соотношение лев/евро 1.93/1 годами было, есть и будет. Цены в контрактах пишут по твоему желанию - хош в еврах, хош в левах - им это абсолютно похрену.

Останнє редагування:

Что Вы гоните нормально живется в Крыму , и цены там выросли но не так как у нас, живут они там поживают , по лучше чем до этого безобразия....

Что Вы гоните нормально живется в Крыму , и цены там выросли но не так как у нас, живут они там поживают , по лучше чем до этого безобразия....

Если Вы о ценах на пляже или в Ялте и им подобным, то там они всегда высокие.

Что Вы все пристали к Крыму ******** его наши помаранчевые мужи., все нет Крыма к большому сожалению у нас..

Назад
Зверху Знизу