Оккупированный Крым и Чеченская Республика планируют подписать межпарламентское соглашение.
Об этом сообщил один из лидеров крымских сепаратистов, так называемый председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов в ходе встречи со спикером парламента Чечни в Ливадийском дворце в Ялте, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Крым Информ.
"Мы с Чеченской Республикой готовим межпарламентское соглашение о развитии парламентов двух республик. Это будет важное соглашение. Есть очень положительный опыт у Чеченской Республики. То, что они уже сделали, относится к разряду экономического чуда. Это стоит изучать, на это стоит смотреть. Мы туда обязательно поедем", - отметил Константинов, добавив: "23 года нас изолировали от этого процесса умышленно. Надо это восстанавливать сейчас и искать друзей на региональном уровне. Чем больше этой дружбы будет, тем сплоченней будет сама россия, и это будет благо для Крыма".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хорошо, ёпть!
В правительстве отказались от принятия сводной «дорожной карты» по социально-экономическому развитию Республики Крым, работа над которой велась два месяца. Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, рассказал «Газете.Ru» чиновник, присутствовавший на совещании в среду. К разработке приступили в апреле, но долгое время ее не могли утвердить: документ неоднократно подвергался критике Козака, рассказывали чиновники, присутствовавшие на совещании. Ответственным за сбор предложений от профильных министерств было назначено Минэкономразвития.
Отказ от дальнейшей разработки сводной «дорожной карты» подтвердил «Газете.Ru» представитель Козака Илья Джус. При этом он уточнил, что отраслевые «дорожные карты» по развитию туризма, транспорта и т.д. уже частично приняты или находятся на решающей стадии принятия. И большинство поставленных задач в «дорожных картах» уже реализуются. «Профильные министерства уже выполняют необходимые меры по развитию Крыма, которые должны быть осуществлены в ближайшее время. Мероприятия, которые носят долговременный характер, будут включены в федеральную целевую программу по социально-экономическому развитию Крыма», — сказал Джус....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Судьба пяти морских портов Крыма уже предопределена: в ближайшее время Кабмин подпишет постановление, предусматривающее их изоляцию из трафика международных судовладельцев в связи с запретом для принимать и отправлять грузы из-за "невозможности обеспечения безопасности судоходства на этой территории". Сегодня такое заявление сделал глава государственной Укрморречинспекции Павел Буланович.
Хотя для жителей Крыма такая перспектива несет в себе серьезные угрозы, ведь в России количество торговых кораблей, осуществляющих перевозки под своим государственным флагом крайне мало. Из зарегистированных в российском международном реестре судов 3765 единиц флота, только 568 под российским флагом. Что власти РФ уже считают достижением."На сегодняшний день подавляющее большинство российских судовладельцев предпочитает "удобный флаг", -говорит Координатор Международной федерации транспортных рабочих Сергей Фишов. - Даже крупнейшая государственная судоходная корпорация "Совкомфлот", процентов на 90 регистрирует свои суда под удобным флагом". Среди которых наиболее "популярны" - Панамы, Либерии, Мальты, Камбоджи и Филиппин. Для таких "иностранных" суден въезд в Крым будет закрыт, что может серьезно затруднить доставку товаров на полуостров.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ай, молодца!