Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крым или Турция?

• Автор теми Автор теми Mashaalp
  • Дата створення Дата створення
нет не сильно! мы в этом году в 5 звездах, все включено, за 8 дн. в Турции потратили тоже, на что расчитывали за 10 дн. в Крыму!!
А вот эту сказку оставьте другим. Цены на Крым и на Турцию отличаются довольно серъезно из-за курса доллара. Цены на Турцию поднялись не так сильно по сравнению с прошлыми годами, но курс сделал свое.

А по сабжу тут действительно каждому свое. 3 года подряд отдыхал в Турции. В этом году отдыхал в Крыму. Вы знаете, крымский отдых по своему неповторим. В Турции нет таких просторов, такой свободы. Правда отдыхал не на ЮБК и теперь уже вряд ли на ЮБК поеду - это имхо ****ство крыма, а не его достоинство, в смысле благодаря людям.

хорошая турция стоит 700-800 баксов в неделю на одного. И поверьте в крыму вы такого не получите.

Но турция за 400-500 в неделю все равно лучше крыма выходит.

Другое дело, не каждый позволит, к сожалению.

Огласите точную цифру, пожалуйста! :клас:

мы ездили в конце июня по горящей путевке, 3 взрл. 9000грн.
Когда в пансионате в Крыму в средних условиях проживания без питания 400-700 грн. сутки 3-й номер! Вот и судите, без проезда без питания:rolleyes:

Мне все нравится - и Крым и Турция и Египет и Германия со своими северным курортами.
В каждом месте есть свои прелести. Вопрос в том, что перед поездкой я уже знаю чего мне ожидать от отдыха и спокойно отношусь к палатке в можжевелловой рощице с удобствами "в лесу" на ЮБК или номере с русскоговорящим персоналом в Травемюнде.

Вообще меня пугает то, что номера отелей Турции не соответствуют обещанным. Была передача о том, как люди ехали по горящей путевке в нормальный по словам номер, а потом их шарахало током в ванной, потому что оголенная проводка и прочее.
Подругу нигде ничем не шарахало и все в этом смысле более менее, но все равно ей не понравилось. Вот и думаю, не получится, что там только отпуск испорчу. В Крыму, если что не по нраву - разворот и в другую гостиницу или квартиру снять можно, можно даже в другой город Крыма поехать. А там ведь такой номер не пройдет. Верно или как? Разъясните мне темной. Что-то я не понимаю.

Но турция за 400-500 в неделю все равно лучше крыма выходит..
согласна!!
кстати за 500S можно даже очень и очень найти условия, если к этому подойти с умом;)
Другое дело, не каждый позволит, к сожалению.
к сожелению Крым, а особенно ЮБК в последние годы тоже себе не каждый может позволить!! Иногда просто этих цен не понимаю, откуда они их берут??!!!:rolleyes:

В Крыму, если что не по нраву - разворот и в другую гостиницу или квартиру снять можно.
ну это если Вы приехали дикарем, а не по путевке купленной заранне:D
Про Крымкое гостеприимство, комфорт и условия, тоже можно много чего "хорошего" рассказать;)
Была передача о том, как люди ехали по горящей путевке в нормальный по словам номер, а потом их шарахало током в ванной, потому что оголенная проводка и прочее.
А там ведь такой номер не пройдет. Верно или как? Разъясните мне темной. Что-то я не понимаю.
там тоже можно 20$ дать на ресепшене и будете жить в лучших условиях:D
кстати в Турции такая схема поселения не так распространена, как в Египте!

Был в Турции в тройке семь ночей.На троих 980у.е.Это Кемер!!В Турции не первый раз.Кто хотел напивался до чортиков!!Голодные не были.Через 4 часа из Харькова на Средиземном-ПРИКОЛЬНО!!Крым наш сейчас для богатых!!

мы ездили в конце июня по горящей путевке, 3 взрл. 9000грн.

Это ви наверное в какой-то очень демократический отель ездили :) Две звезды? ;)

Вообще меня пугает то, что номера отелей Турции не соответствуют обещанным. Была передача о том, как люди ехали по горящей путевке в нормальный по словам номер, а потом их шарахало током в ванной, потому что оголенная проводка и прочее.
Подругу нигде ничем не шарахало и все в этом смысле более менее, но все равно ей не понравилось. Вот и думаю, не получится, что там только отпуск испорчу. В Крыму, если что не по нраву - разворот и в другую гостиницу или квартиру снять можно, можно даже в другой город Крыма поехать. А там ведь такой номер не пройдет. Верно или как? Разъясните мне темной. Что-то я не понимаю.

Нужно просто тщательно подходить к выбору гостинницы, вот и всё.

Это ви наверное в какой-то очень демократический отель ездили :) Две звезды? ;).

ёксель, повторяю горящая путевка! отель 5 звезд, все включено (написала же), правда регион Аланья он считается дешевым! Но море там класс! Прозрачная вода зеленого цвета, для любитей масок и трубок то что надо:клас:

ёксель, повторяю горящая путевка! отель 5 звезд, все включено (написала же), правда регион Аланья он считается дешевым! Но море там класс! Прозрачная вода зеленого цвета, для любитей масок и трубок то что надо:клас:

А скажите мине название этого прекрасного отеля ? ;)

там тоже можно 20$ дать на ресепшене и будете жить в лучших условиях:D

Девушка, это миф :) Они же эти номера не рожают - ведь верно? Какой номер у них есть - в таком ви таки и будете жить. Хоть дадите ви 20 долларов, хоть нет.

А скажите мине название этого прекрасного отеля ? ;)

вы туда поедите????:D
заходите в гугль, набираете горящие путевки Турция и перед Вами открывается кладязь вариантов и возможностей! Советую выбрать рулетку, чем воспользовались мы!!!! Там заранне оговаривается звездность отеля, а также у некоторых операторов можно еще и регион выбирать:клас:

Девушка, это миф :) Они же эти номера не рожают - ведь верно? Какой номер у них есть - в таком ви таки и будете жить. Хоть дадите ви 20 долларов, хоть нет.

пардон! насколько я могу судить с ваших постов вы врядли отдыхали в Турции и Египте, зачем тогда писать того чего не знаете???;)

Потратил за 10 или 11 дней в крыму 10К гришек. Ни в чем себе не отказывая, жил в 2хкомнатной квартире классной, в турции такой номер - баксов 300 в сутки. Катался где хотел, благо машина своя ( в турции тока машина 50 евро минимум). Короче, каждому свое.

вы действительно ничего не понимаете, ибо даже передачи по телевизору смотрите одним глазом и слушаете половиной уха.
про оголенные провода передача была касательно Египта, про Турцию - ни слова.
будте внимательней.

по теме: я за Турцию. колорит не сравним.
особенно для меня, человека который 11 лет прожил в Крыму в 15-ти минутах ходьбы от моря.

вы туда поедите????:D
заходите в гугль, набираете горящие путевки Турция и перед Вами открывается кладязь вариантов и возможностей! Советую выбрать рулетку, чем воспользовались мы!!!! Там заранне оговаривается звездность отеля, а также у некоторых операторов можно еще и регион выбирать:клас:
Ребята, вы так радуетесь, потому что повезло с рулеткой. Я бы посмотрел на вас если бы вы "попали". Я ни разу не пользовался и точно не воспользуюсь рулеткой. Я хочу видеть и знать куда я еду.
Кстати насчет цен. Отдых в Турции выйдет дешевле только в случае равного сервиса. А равного сервиса в Крыму и Турции нет. А вот условия проживания можно найти совсем не хуже и значительно дешевле.
И еще раз повторюсь, Турция имеет ооочень большой минус. Это замкнутость, ограниченность. Какая бы не была гостиница, а территория все равно ограничена. Отдыхал и в клубнх отелях и в обычных, и в пригородах (Чамьюва, Кириш) и в Кемере. Везде этот минус. Разве что в Кемере можно пройтись вдоль моря свободно, по небольшой дооржке, вдоль берега, это если до яхт. стоянки. Либо по парку вдоль берега, если за яхт. стоянкой. Это хоть как-то компенсирует. А вот в пригородах там вообще к морю в основном выход только через гостиницы.

пардон! насколько я могу судить с ваших постов вы врядли отдыхали в Турции и Египте, зачем тогда писать того чего не знаете???;)

С каких таких постов ви себе такое придумали?

Был я таки в вашей Турции.

Приезжаю я в отель, а они мине таки говорят "Ми вас поселим в номер без окон".

А я им таки отвечаю "Идите ви на ***. Мине такой вариант не подходит. У мине оплачен номер с окном и балконом и я буду жить в номере с окном и балконом". И они мине дали отличный номер без всяких денег.

На следующий день ещё предлагали переселиться в номер с видом на море, ну я таки отказался - вид, конечно, красивый, но сам номер немного более обшарпанный, да и лень было вещи перетаскивать, честно говоря. :)

Останнє редагування:
вы действительно ничего не понимаете, ибо даже передачи по телевизору смотрите одним глазом и слушаете половиной уха.
про оголенные провода передача была касательно Египта, про Турцию - ни слова.
будте внимательней.
У меня друзья ездили в основном в Египет. 1 раз решили съездить в Турцию. В итоге попали с гостиницей, как раз и про оголенные провода и т.п. вещи узнали не по наслышке именно в Турции. Теперь ездят в Египет снова. Так что правильно говорят, кому как повезет.

Везде этот минус. Разве что в Кемере можно пройтись вдоль моря свободно, по небольшой дооржке, вдоль берега, это если до яхт. стоянки. Либо по парку вдоль берега, если за яхт. стоянкой. Это хоть как-то компенсирует. А вот в пригородах там вообще к морю в основном выход только через гостиницы.

я не знаю о каких вы берегах говорите??? если вы едете не в 3*, то отель будет находиться на берегу, зачем еще куда-то идти в доль моря??? а насчет вольностей, так каждому свое! В районе Сиде садились на маршрутку 10 мин., ты в городе, ходи гуляй, смотри достопримечательности! Тоже самое было и в Аланьи! Вышли на дорогу, маршрутка 25 мин, ты уже в Аланьи, опять же, что интерисует!!Либо шоппинг, либо теже экскурсии. Кто было в Турции знает, что проблем с незнаием языка там не возникает!
кстати у меня знакомые практикуют поездки дикарем в туже Турцию, Индию, Тайланд!! и ни разу не попали и оставались с кучей приятных впечатлений!!!

Ребята, вы так радуетесь, потому что повезло с рулеткой. Я бы посмотрел на вас если бы вы "попали".

назовите примеры насчет попали!!!????:rolleyes:
давайте вспомним в этом году Карию тур!!!люди знали куда ехали, выбирали получше, а как попали!!!!!:-(

Выбирая между Крымом и Турцией я таки выбрал бы Египет.:)

Назад
Зверху Знизу