Крым, впечатления

• Автор теми Автор теми S.F.W.
  • Дата створення Дата створення
Ехать отдыхать дикарем в Крым и рассчитывать на какой-то сервис - это полная безнадега...вот если приезжаешь и вдруг сталкиваешься с кусочком этого самого сервиса - вот это уже настоящий сюрприз. А так лучше заранее настроить себя, что всё будет дешево и сердито или ехать отдыхать в другую страну.

Кстати, насчет того, что квартиры с кондиционером в Крыму дикая редкость, я бы не сказала. У меня знакомые недавно вернулись из Гурзуфа, квартиру с кондиционером и приличным ремонтом нашли без проблем.

В Гурзуф влюблен, наверное, навсегда. Шо б там не ухудшалось, думаю на наш век еще останется хорошего. Кстати, если не секрет, сколько им стоила квартира и в каком районе?

А что ты хотел получить в этой стране? Всё логичною.
Примерно такие же впечатления у меня от прошлогодней поездки в Симеиз. Но море таки хорошее, и только из-за него мы возвращаемся в Крым из года в год, несмотря на все старания местных жителей.

Чего??? То вы моря хорошего не видели. :D

А шо, в Керчи кошерно?

Та же хуйня, шо и в Береговом (Золотом пляже и т.д.) (имеются в виду именно пригороды Керчи) - степь, камыши, песок и т.д. Тока народу нихуя нет и цены на пиво как в Харькове. А вообще мы всегда скупаемся в Сильпо, возле троллейбусного депо - там, понятно, копейка в копейку что и у нас. В кабаках тоже все довольно демократично.

А, ну и мне, как любителю всяких ебеней, были весьма интересны Железорудный Комбинат, судостроительный завод "Залив" и мегахистросплетение железнодорожных веток по всей округе:)

Кстати, не сочтите за рекламу, но имея колеса, можно за каких-то полчаса-час от южных окраин Керчи добраться до таких замечательных мест, как урочище Большой Маяк и гора Опук. Таких диких безлюдных мест, с такими пиздатейшими пляжами, во всем Крыму больше нигде не сыскать. Разве что можно как-то Тарханкут еще сравнить, но там похуже и цивилизация дальше. Могу, кстати, фотки выложить, если кому интересно.

Реально кондиционеры имелись наверное в 3% рассматриваемых квартир , стоимость комнаты с кониционером не менее 450 грн в сутки. Но хрен бы с ним если бы они были в наличии. А свободных не было.
QUOTE]

Фигасебе, под Евпаторией есть комплекс Дельфин,
так там в сутки 400 гривень вместе с 3 разовым питанием!
Там и телек и кондер.

А вообще, съемные апартаменты и еда на базаре выходят боком.
Лучше отдыхать в комплексе, оплачивая и еду и жилье :клас:

Решил в этом году податься на отдых в Крым.Буря эмоций с первого дня пребывания. Во первых нас кинул черт с которым мы договаривались о жилье, поэтому пришлось заново и самостоятельно искать жилье по приезду. Это не было бы проблемой если бы не маленький ребенок 4 года. Вообщем приехали в Симферополь , сразу на нас обрушилось море таксистов предлагающих также услуги расселения. Таксисты берут 450 (~60$) гривен за 120 километров , это от Симферополя до Берегового. Рассудив, что стоять в очереди за билетами на автобус около двух часов, а затем еще столько же ехать по страшной духоте в пыльном автобусе не стоят экономии в 300 гривен , я стал искать таки такси.

Сочуствую... Делюсь опытом. Огромные очереди к автобусным кассам не означают 2 часа стояния в очереди. Во-первых, там достаточно быстро обслуживают, во-вторых - на отходящие в ближайщие 5-10 минут автобусы можно взять билет без очереди, в-третьих - подойдя к водителю нужного автобуса можно договориться и он сам купит билеты. Все три варианта испробованы лично.

Теперь о такси. Их наглость не знает предела, однако на каждую хитрую жопу... Во-первых, надо безбожно торговаться (конечно, в случае когда вам нужно 3 места цена сильно не упадет, но все же). Во-вторых - можно прикинуться местными :D Я всегда так делаю :ги: Хоть и "бледнолицая" :D Еще один вариант - маршрутки, там цена выше чем в автобусе, но дешевле чем такси. Минус - надо ждать пока наберется полная маршрутка.

Жилье. Самое попадалово, ехать наобум. Оптимальный вариант - искать сайты мест отдыха и стыковаться с местными. А если уж едете без определенности, то стоит запомнить, что таксисты не самые лучшие советчики. Для них главное заработать. Больше не рискуйте, а ищите контакты.

В остальном, как повезет, тут ничего не скажешь.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Каждый видит то, что хочет увидеть. :)

Если снять номер со всеми удобствами, с кондиционером, с 3-разовым домашним питанием в частном минипансионате прям на берегу моря, где свой пляж, который убирают, есть лежаки, (250грн/сутки со взрослого) - очень неплохо. Западный Крым.
По поводу билетов и верхних боковых полок вообще фигня. Зайдите на сайт УЗ - есть купейные билеты, по крайней мере на Севастополь на август. Сами взяли без проблем в кассе. ;)

ехать куда-то с 4 летним ребенком и при этом не иметь страховочных вариантов... Извини ТС но мне кажется ты с упоением упиваешься своим несчастьем, хотя на мой взгляд повел себя как лох. Отец семейства везя 4 летнего малюка должен просчитывать все варианты, а не вспоминать как сладко бухали в "Гамбринусе", и потом стенать на форуме какие все кидалы

Шо вы все на Лёху накинулись, хороший он человек. Ну не рассчитал, с кем не бывает =)

крым это треш...
был неделю в кацивели и неделю в районе траханкута.
кацивели еще так сяк, жить можно, только цена запредельная.
а вот пустыня траханкут это мегазло.
грязно так что из машины думал не выйду, люди просто твари и свинюки.
фото мусора на пляже выкладывать не буду-не для слабонерных.
сервис это не то слово, я даже не знаю как и сказать....
короче в крым шота не хотца....

Решил в этом году податься на отдых в Крым.Буря эмоций с первого дня пребывания. Во первых нас кинул черт с которым мы договаривались о жилье, поэтому пришлось заново и самостоятельно искать жилье по приезду. Это не было бы проблемой если бы не маленький ребенок 4 года. Вообщем приехали в Симферополь , сразу на нас обрушилось море таксистов предлагающих также услуги расселения. Таксисты берут 450 (~60$) гривен за 120 километров , это от Симферополя до Берегового. Рассудив, что стоять в очереди за билетами на автобус около двух часов, а затем еще столько же ехать по страшной духоте в пыльном автобусе не стоят экономии в 300 гривен , я стал искать таки такси. Некоторые меня реально поражали объявляя цену в 500 гривен на автомобиль шестерку жигули ,при этом надо было ждать других пассажиров, чтобы машина была битком набитая. После того как я нашел шкоду октавию с климат контролем за 450 , я реально не понимал, на что рассчитывает дебилоид водитель шестерки. По приезду таксист с радостью предложил свои услуги по поиску жилья , мотивируя это тем что ему надо знать место откуда нас забирать по концу отдыха (во время поездки мы с ним сразу договорились об обратной поездке ). Этим он убил еще два часа времени, катая нас по разным местам , пока мы не попросили его высадить нас и уехать. Он разумеется не забыл с нас взять еще полтинник за его труды и умчал. Как оказалось таксисты берут 5% от общей суммы аренды за свои услуги риелтера, этим объяснялась его невероятная услужливость и готовность в поиске квартиры.

Иметь кондиционер в сдаваемой квартире в Крыму дикая редкость, одно только наличие вентилятора подымает цену в сутки на 20-50 гривен. Реально кондиционеры имелись наверное в 3% рассматриваемых квартир , стоимость комнаты с кониционером не менее 450 грн в сутки. Но хрен бы с ним если бы они были в наличии. А свободных не было.

В конце концов устав от похождений с чемоданами и справедливого нытья малой дочери , остановились в первом более менее приглянувшемся за 300 грн в сутки , который именовался как с удобствами, которые заключались в наличии холодильника и отдельного туалета по совместительству являвшегося душем после из-за имеющейся дырки в полу. Еще имелся крутейший широкоформатный телик на выходе из комнаты , с неубираемой широкой белой полосой посередине экрана и полочка с древнейшими журналами и газетами. Это как раз меня не расстоило так как ни телевизор я давно не смотрю ни гаазеты не читаю.

Когда я был последний раз в крыму, я был с толпой кентов и с моей еще тогда неофициальной женой , поэтому все что было нужно, это грубо говоря лежанки для сна , да и то не всегда, так как мы могли всю ночь отдыхать в местных клубах, а днем отсыпаться на пляже. Теперь многое изменилось ...
В памяти засело клевое кафе Гамбринус где мы зависали в прошлый раз. Там я попробовал в первый раз чумовой местный суп под названием "шурпа", который представлял собой огромную тарелку мясного бульона со всякими специями и громадными кусками мяса и редких элементов типа моркви и картофеля.Туда мы сразу и направились. Естественно я сразу заказал ту самую шурпу. Мне принесли какой то жалкий горшочек с отвратиельным варевом и громадной костью вместо мяса. Это было очень грустно .

И дальше все пошло как в плохом кино. Чувак, которого я даже вспомнил , продавал теперь отвратительные янтухи полусырые , непонятного вкуса, вместо когда то клевых , в магазине меня пытались наебывать внаглую не скрывая, добавляя по 2, а иногда и по 5 гривен к общему счету , и это не при покупке автомобиля , а при покупке трех бутылок пива и сигарет. У меня с собой телефон nokia n97, для почты и интернета с карточкой укртелкома , с него я кстати все это и пишу лежа на пляже , так вот нет карточек пополнения на укртелеком , на всем побережье. Понятно что цены на все, на зонтики, напитки, питание, запредельные, но если бы к этому прилагалось элементарное уважение к покупателю я бы был не против. Правда я нашел крутейшую огромную зажигалку , которой не видел в Харькове.

Я начал ловить себя на мыслях что я внутри себя бурчу как дед , "раньше трава была зеленее , а солнце было желтее" и перестал обращать на эти мелочи внимание. В конце концов , то что не зависит от крымчан, а именно море - было теплое и прозрачное, и именно за этим я сюда ехал.

Но на следующий год, я ,пожалуй, выберу другую страну для отдыха.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, коллега уже излил по этому поводу душу. :)

Пипец, а нах до Берегового из Симфера ехать? До Феодосии рельсы уже разобрали?

:клас::іржач::іржач::іржач:

Во-вторых - можно прикинуться местными :D Я всегда так делаю :ги:

:rolleyes::клас::іржач: Я с вами полностью согласна!:rolleyes:

ехать куда-то с 4 летним ребенком и при этом не иметь страховочных вариантов... Извини ТС но мне кажется ты с упоением упиваешься своим несчастьем, хотя на мой взгляд повел себя как лох. Отец семейства везя 4 летнего малюка должен просчитывать все варианты, а не вспоминать как сладко бухали в "Гамбринусе", и потом стенать на форуме какие все кидалы

М-да......это действительно глупо:(

Я не знаю, как вы искали жилье в Крыму, у нас с этим проблем не было никогда. В том числе и в этом году. И действительно, зачем ехать в Береговое и поездом до Симферополя, когда Феодосия с теми же поездами гораздо ближе :незрозумію:, тем более, с маленьким ребенком. И как вы договаривались с маклером на счет жилья, что жилья не оказалось (обычно они держат номера забронированные, или же предлагают другое жилье). По крайней мере у нас не было такого, что приехали, а жилье занято и ищи где хочешь его самостоятельно. Наличие ТВ и кондиционера считаю необязательным - вы весь день на пляже, только ночуете дома, да едите (завтрак, обед).

Наличие ТВ и кондиционера считаю необязательным - вы весь день на пляже, только ночуете дома, да едите (завтрак, обед).

тв не спорю, а кондиционер - по обстоятельствам. мы в частном доме отдыхаем, вокруг сад, тенек, в доме не жарко, можно и без кондишена. а если на солнцепеке дом стоит, прогреется так, что и ночью как в духовке будет

Кстати, не сочтите за рекламу, но имея колеса, можно за каких-то полчаса-час от южных окраин Керчи добраться до таких замечательных мест, как урочище Большой Маяк и гора Опук. Таких диких безлюдных мест, с такими пиздатейшими пляжами, во всем Крыму больше нигде не сыскать. Разве что можно как-то Тарханкут еще сравнить, но там похуже и цивилизация дальше. Могу, кстати, фотки выложить, если кому интересно.
Мне интересно. Выложите. Экскурсий на Опук не видела, самой ехать - нет машины и т. д., а посмотреть интересно, тем более, что легенду читала.

тв не спорю, а кондиционер - по обстоятельствам. мы в частном доме отдыхаем, вокруг сад, тенек, в доме не жарко, можно и без кондишена. а если на солнцепеке дом стоит, прогреется так, что и ночью как в духовке будет
Мы тоже всегда в частном доме. Про многоэтажку не подумала - они обычно в крупных городах и далеко от моря расположены.

Я в Крым езжу исключительно в конце сентября.
ПУстые пляжи, цены падают в 2 раза, местные повежливее становятся, ибо клыентов мало.
Никаких орущих визжащих плачущих капризнящих детей.. спокойсвиеи благодать, при этом жара уже спала, но море еще теплое, дороги попупустые, винограда - ЗАВАЛИСЬ.

А в сезон ездят только пчихически не здоровые люди - народу навалом, мест нигде нет, цены как Каннах, чебурек стоит как БигМак, пожрать отлком невозможно, вероятность пищевого отравления в общепите возрастает в разы - УЖАС.

Назад
Зверху Знизу