Крым, впечатления

• Автор теми Автор теми S.F.W.
  • Дата створення Дата створення
Прям два разных Крыма получается.

Помниться мне год назат, в Ялте, такой диалог с тетенькой, сдающей жилье.

тетенька: Сдаю жилье, вам чего надо?
я: квартиру бы надо, но ненадолго, на пару дней.
тетенька: ааа, ну ищи! (разворачивается, уходит, возврачщается после того, как видит, что другие начали предлагать комнаты)
тетенька: Есть квартира о моря 10 минут. Все удобства, но она 350 в сутки.
я: Квартира или комната?
тетенька: Ну там комната, но она на ключ закрывается.
я: А удобства?
Тетенька: Ну в корридоре, общие.
я: а человек сколько позльзоваться будет?
тетеенька: да не много, та щас вообще почти пусто.
я: а точнее?
тетенька: Кроме вас - 8 рыл.
я: Ну до моря точно 10 минут?
тетенька: Да. Пошли смотреть, тут совсем недалеко(после каждого вопроса пытается утащить смотреть квартиру)
я(офигевая): да тут же до моря все пол часа топать, это если быстрым шагом!!! Какие 10 минут???
тетенька: 10 минут это на троллейбусе.

НУ рассказывай - где же тебя наебали?

ты невнимательно прочел. Наебать они пытаются в любом случае, с ходу. И очень редко когда сразу соглашаются на реальную цену сразу. Так, на вскидку, 20% это то, на что они готовы подвинуться.

И ни дай Бог вам попасть от них в зависимость. Цены взлетают моментально.

2 часа на автобус в Симферополе:)))))))))))))))))) Никогда такого не видела. Все быстро. Отдыхаю в Крыму уже давно и всегда все ок. Цены меня устраивают и бывало, что за комнату я платила 30гр в сутки (правда душ на этаже) :) В некоторых кафе дешевле и вкуснее пообедать, чем в Харькове. Главное искать тщательнее, а не ехать наугад.

Прям два разных Крыма получается.

Когда отдых в основном удался, то на мелкие неприятности не обращаешь внимания, а если сразу "не задалось", то любая мелочь начинает выводить из себя.

Многие люди не готовы заниматься туристическим бизнесом, но вынуждены, деньги-то нужны всем. А подстраиваться под туристов не могут - возраст, менталитет, убеждения, хрен его знает что еще мешает. Вот и попадаются хозяева, которые относятся к туристам как-будто те бесплатно у них живут (при этом не забывая драть 3 цены). И не узнаешь ведь, пока не поселишься.

Так что лучше всего брать контакты у знакомых или отдыхать у провереных людей. Знакомые москвичи (обеспеченные люди) лет 10 уже отдыхают у одних хозяев в обычном частном доме, не у моря, с удобствами на улице просто потому, что хозяева провереные, им комфортно с ними. Знаете, как у бабушки в деревне.

Кстати, не сочтите за рекламу, но имея колеса, можно за каких-то полчаса-час от южных окраин Керчи добраться до таких замечательных мест, как урочище Большой Маяк и гора Опук. Таких диких безлюдных мест, с такими пиздатейшими пляжами, во всем Крыму больше нигде не сыскать. Разве что можно как-то Тарханкут еще сравнить, но там похуже и цивилизация дальше. Могу, кстати, фотки выложить, если кому интересно.

Ну до Опука из Керчи ты за полчаса никак не доедешь, там где-то час ехать. Пляж там действительно шикарный, но большинство народу привыкло к "цивилизации". Им там вряд ли понравится. Мы обхохотались в прошлом году, когда к палаткам подошли ребята с вопросом: скажите, а где тут ларек? При том, что ближайший населенный пункт Марьевка в 9 километрах. Ну и не каждая машина преодолеет местные дороги. Встретили пару семейную на дороге, они были безумно счастливы, что нашли нас, потому что их машина села на пузо намертво и они полдня (!!!) простояли в ожидании, что кто-то проедет мимо. Потом бросили машину и пошли искать хоть кого-нибудь, чтоб их сдернули.
А еще на Опуке водятся гадюки в изобилии. В прошлом году в дополнение к гадюкам был замечен, а позже пойман каракурт. И если после укуса гадюки будут просто проблемы, то после укуса каракурта добраться до врачей из этого края географии можно просто не успеть.

Автор не гони лошадей, сервис в крыму конечно полный совдеп с капиталистическим уклоном но надо же и головой думать иногда, да и все не так плохо.

Реально Крым это херня если не едишь к родственникам или к родственникам знакомых которые не наебут или лучше ввообще на машине дикарём.

У меня друзья едут из России отдыхать в Крым под Алушту, так вот они в 4-ом за 12 дней заплатят только за проживание 1100 зелёных
это где то 180 грн сутки - и то не факт что это какая то халупа.
Реально за что брать такие деньги ?
А то що там цены на хавчик офигевшие.

А не лучше ли с таким раскладом поехать в ту же Турцию.

ты невнимательно прочел. Наебать они пытаются в любом случае, с ходу. И очень редко когда сразу соглашаются на реальную цену сразу. Так, на вскидку, 20% это то, на что они готовы подвинуться.

И ни дай Бог вам попасть от них в зависимость. Цены взлетают моментально.

Дружище, так это ты спутал понятие "наебал" и бизнесмен.
Если тебя в магазине на кассе пытаются обмануть - это наебал, а если ты стоищь и торгуешься с бабкой, которой потом на эти деньги жить всю осень зиму и весну, то это назыветмя бизнес, ты торгуешься, а другие нт, ты снял комнату за 100 гривен а рядом точно такую же тот же хозяин сдал за 150 - ЭТО БИЗНС.
Там нет ценника.

ЕСли бы ты сказал - что мол я зашел в магазин та м написано руб а потребовали 2 вот этонаебал.
А когда ты цены сбиваешь, потому что тебе "дорого" это или жлобовство или предпринимательская жилка и расторопность и т.д.

Я никогда не попадаю в зависимость... я просто посылаю на хуй если меня не устраивают условия.

Реально Крым это херня если не едишь к родственникам или к родственникам знакомых которые не наебут или лучше ввообще на машине дикарём.

У меня друзья едут из России отдыхать в Крым под Алушту, так вот они в 4-ом за 12 дней заплатят только за проживание 1100 зелёных
это где то 180 грн сутки - и то не факт что это какая то халупа.
Реально за что брать такие деньги ?
А то що там цены на хавчик офигевшие.

А не лучше ли с таким раскладом поехать в ту же Турцию.

НУ наверноеискали, чтобы подороже... я уж не знаю где они такое жилье нашли, 4* гостиницу???
россияне просто не иут, они сразу башляют и все... что такое для них по 250 баков на рыло за проживание??? - мелочи.

НУ наверноеискали, чтобы подороже... я уж не знаю где они такое жилье нашли, 4* гостиницу???
россияне просто не иут, они сразу башляют и все... что такое для них по 250 баков на рыло за проживание??? - мелочи.

ну тем не менее говорят что это не дешево, ну и на хавчик+ бухнуть не меньше 250 баков выйдет а может и больше.

море рядом, магазины радом, парки - вот они...

Меня тоже впечатлило сосредоточение в одном месте пляжа, парка, набережной, местного филиала барабашки и конечно же апофеоз - ЖД с интервалом манёвров минут 5-10:D

Меня тоже впечатлило сосредоточение в одном месте пляжа, парка, набережной, местного филиала барабашки и конечно же апофеоз - ЖД с интервалом манёвров минут 5-10:D

к сожалению, во времена Айвазовского не было понятия курорта,
так что он видел для Феодосии единственное будущее - порт.
поэтому городской пляж принесен в жертву ЖД.
кстати, как Айзвазовский однопутку проложил - так и осталась...

я даже не буду говорить, как устроена канализация турецкого образца в частном секторе.
скажем так, труб турки не знали...

2 часа на автобус в Симферополе:)))))))))))))))))) Никогда такого не видела. Все быстро. Отдыхаю в Крыму уже давно и всегда все ок. Цены меня устраивают и бывало, что за комнату я платила 30гр в сутки (правда душ на этаже) :) В некоторых кафе дешевле и вкуснее пообедать, чем в Харькове. Главное искать тщательнее, а не ехать наугад.

скажите, пожалуйста, как тщательно надо искать,
чтобы они купили ХОТЯ БЫ ОДНУ пляжеуборочную машину?
если Вы понимаете о чем я.

Насчет хамства и наебалова - ниразу ни с первым ни со вторым за 2 недели отдыха не сталкивался.

а с "живой музыкой" Вы сталкивались?

Может быть потому, что я сам первый не хамил и непытался наебать? ;)
а может потому что Вы его спокойно проглотили?
Вы пробовали купить билеты в галерею Айвазовского у тети, у которой никогда нет сдачи?
а Вам не предлагали дегустировать крымское вино, настоянное на лепестках роз?
а т.н. "рекреационный сбор" с Вас в горсовет не взымали?

к сожалению, во времена Айвазовского не было понятия курорта,
так что он видел для Феодосии единственное будущее - порт.
поэтому городской пляж принесен в жертву ЖД.
кстати, как Айзвазовский однопутку проложил - так и осталась...

Ну так теперь же ж второй путь строить это или половину пляжа в пизду или набережную.Та и кучу зданий сносить придётся.
Зато игра прикольная "поменяй паровозик трижды"

Ну так теперь же ж второй путь строить это или половину пляжа в пизду или набережную.Та и кучу зданий сносить придётся.
Зато игра прикольная "поменяй паровозик трижды"

та достаточно там места с дальней от моря стороны. да и пляж такой, что не жалко. нищеброды все равно будут купаться, хоть бы с отвесной бетонной стены.
кстати, Айвазовский заказывал двухпутку - у него даже на картине двухпутка нарисована. наебали.
и вообще плохую ЖД Айвазовский построил - никаких мостиков над путями нет)))

раньше были ТЭП60, хоть и корыта, но с кабинами с двух сторон, а теперь ваще половинками таскают.
а где они половинки разворачивают - не знаю, можт в порту есть поворотный круг.

Решил в этом году податься на отдых в Крым.Буря эмоций с первого дня пребывания. Во первых нас кинул черт с которым мы договаривались о жилье, поэтому пришлось заново и самостоятельно искать жилье по приезду. Это не было бы проблемой если бы не маленький ребенок 4 года. Вообщем приехали в Симферополь , сразу на нас обрушилось море таксистов предлагающих также услуги расселения. Таксисты берут 450 (~60$) гривен за 120 километров , это от Симферополя до Берегового. Рассудив, что стоять в очереди за билетами на автобус около двух часов, а затем еще столько же ехать по страшной духоте в пыльном автобусе не стоят экономии в 300 гривен , я стал искать таки такси. Некоторые меня реально поражали объявляя цену в 500 гривен на автомобиль шестерку жигули ,при этом надо было ждать других пассажиров, чтобы машина была битком набитая. После того как я нашел шкоду октавию с климат контролем за 450 , я реально не понимал, на что рассчитывает дебилоид водитель шестерки. По приезду таксист с радостью предложил свои услуги по поиску жилья , мотивируя это тем что ему надо знать место откуда нас забирать по концу отдыха (во время поездки мы с ним сразу договорились об обратной поездке ). Этим он убил еще два часа времени, катая нас по разным местам , пока мы не попросили его высадить нас и уехать. Он разумеется не забыл с нас взять еще полтинник за его труды и умчал. Как оказалось таксисты берут 5% от общей суммы аренды за свои услуги риелтера, этим объяснялась его невероятная услужливость и готовность в поиске квартиры.

Иметь кондиционер в сдаваемой квартире в Крыму дикая редкость, одно только наличие вентилятора подымает цену в сутки на 20-50 гривен. Реально кондиционеры имелись наверное в 3% рассматриваемых квартир , стоимость комнаты с кониционером не менее 450 грн в сутки. Но хрен бы с ним если бы они были в наличии. А свободных не было.

В конце концов устав от похождений с чемоданами и справедливого нытья малой дочери , остановились в первом более менее приглянувшемся за 300 грн в сутки , который именовался как с удобствами, которые заключались в наличии холодильника и отдельного туалета по совместительству являвшегося душем после из-за имеющейся дырки в полу. Еще имелся крутейший широкоформатный телик на выходе из комнаты , с неубираемой широкой белой полосой посередине экрана и полочка с древнейшими журналами и газетами. Это как раз меня не расстоило так как ни телевизор я давно не смотрю ни гаазеты не читаю.

Когда я был последний раз в крыму, я был с толпой кентов и с моей еще тогда неофициальной женой , поэтому все что было нужно, это грубо говоря лежанки для сна , да и то не всегда, так как мы могли всю ночь отдыхать в местных клубах, а днем отсыпаться на пляже. Теперь многое изменилось ...
В памяти засело клевое кафе Гамбринус где мы зависали в прошлый раз. Там я попробовал в первый раз чумовой местный суп под названием "шурпа", который представлял собой огромную тарелку мясного бульона со всякими специями и громадными кусками мяса и редких элементов типа моркви и картофеля.Туда мы сразу и направились. Естественно я сразу заказал ту самую шурпу. Мне принесли какой то жалкий горшочек с отвратиельным варевом и громадной костью вместо мяса. Это было очень грустно .

И дальше все пошло как в плохом кино. Чувак, которого я даже вспомнил , продавал теперь отвратительные янтухи полусырые , непонятного вкуса, вместо когда то клевых , в магазине меня пытались наебывать внаглую не скрывая, добавляя по 2, а иногда и по 5 гривен к общему счету , и это не при покупке автомобиля , а при покупке трех бутылок пива и сигарет. У меня с собой телефон nokia n97, для почты и интернета с карточкой укртелкома , с него я кстати все это и пишу лежа на пляже , так вот нет карточек пополнения на укртелеком , на всем побережье. Понятно что цены на все, на зонтики, напитки, питание, запредельные, но если бы к этому прилагалось элементарное уважение к покупателю я бы был не против. Правда я нашел крутейшую огромную зажигалку , которой не видел в Харькове.

Я начал ловить себя на мыслях что я внутри себя бурчу как дед , "раньше трава была зеленее , а солнце было желтее" и перестал обращать на эти мелочи внимание. В конце концов , то что не зависит от крымчан, а именно море - было теплое и прозрачное, и именно за этим я сюда ехал.

Но на следующий год, я ,пожалуй, выберу другую страну для отдыха.

ну что тебе сказать))) прошлый раз ты был с тогда НЕОФИЦИАЛЬНОЙ женой и кентами, а щас - с СЕМЬЕЙ.. намёк понял?))))

а зажигалки уже в Харькове;). Со светодиодом на 3 часовых батарейках на жопе, да?;)

про другую страну - ДАВНО ПОРА. Финансы те же, а нервы - в порядке;)

раньше были ТЭП60, хоть и корыта, но с кабинами с двух сторон, а теперь ваще половинками таскают.
а где они половинки разворачивают - не знаю, можт в порту есть поворотный круг.

На той станции где автовокзал есть ответвление для разворота, походу завод заброшеный какой-то.А может специально строили для поворотов - хз, в Джанкое тоже такая шняга

На той станции где автовокзал есть ответвление для разворота, походу завод заброшеный какой-то.А может специально строили для поворотов - хз, в Джанкое тоже такая шняга

то, наверно, еще под паровозы заделали)))
кто знал, что пригодится.
и чо таскают маневровыми половинки назвад в Айвазовскую разворачивать? или сами ездят шахтами вперед?

ну что тебе сказать))) прошлый раз ты был с тогда НЕОФИЦИАЛЬНОЙ женой и кентами, а щас - с СЕМЬЕЙ.. намёк понял?))))

и чо, если поехать с НЕОФИЦИАЛЬНОЙ женой, то "живая музыка" волшебным образом испарится?

Не понимаю, нахера Крым говнецом поливать.. Тут же такое дело - не нравится - едешь в более другое место, нравится - едешь в Крым. Вот и все.

Насчет местных - каждый выживает как может. Не нравится - езжай в Грецию или в Испанию. Тока тебя в посольстве рачком поставят, когда визу будут давать, и не дадут... Скажут, нех таким у нас делать...

то, наверно, еще под паровозы заделали)))
кто знал, что пригодится.
Полюбому
и чо таскают маневровыми половинки назвад в Айвазовскую разворачивать? или сами ездят шахтами вперед?
Манёвровым.Отож и мотается постоянно - то с вагонами комбинации мутят, которые в большинстве там же стоят на айвазовской, то половинку тепловоза дербанит.Удивился что там не давят человек по 10 каждый день с таким потоком пешеходов

Отдыхали недавно в Феодосии,если захотеть никто тебя там не наебет)))
Снимали отличную трехместную комнату (душ,туалет,горячая вода,кандер,холодильник,тв,отличный большой балкон) 250 за сутки проживания,двор просто утопал в зелени,во дворе большая беседка со столами и тв,с большим стеклянным холодильником забитым напитками разного рода,которые можно было брать сколько угодно и в любое время,просто по отъезду расчитался с хозяевами и все.
Ездили отдыхать на золотой пляж(он кстати абсолютно бесплатный),просто надо было просыпаться немного пораньше,чтоб застать утренюю прохладу и полупустые маршрутки)))

Назад
Зверху Знизу