Крым, впечатления

• Автор теми Автор теми S.F.W.
  • Дата створення Дата створення
Нда.. чё-та ТСу не повезло, я была в Феодосии, осталась оочень довольна...
и квартиру нашли быстро, и конд в ней был, и всего 110 грн сутки за квартиру (не с человека), море рядом, магазины радом, парки - вот они... супер отдохнули..

А в сезон ездят только пчихически не здоровые люди - народу навалом, мест нигде нет, цены как Каннах, чебурек стоит как БигМак, пожрать отлком невозможно, вероятность пищевого отравления в общепите возрастает в разы - УЖАС.
Если едете сам - прекрасно. А если вы завязаны с компанией людей, у которых отпуск в строго отведенное время - не поотдыхаешь в сентябре. Была студенткой - ездила в сентябре, конце августа. Сейчас приходится подстраиваться.
На счет пищевых отравлений - вас никто не заставляет есть то, что продают. По-моему лучше самому приготовить обед/завтрак/ужин (по крайней мере ты точно знаешь, что ты туда положил). А покупную еду никогда не ела в Крыму и не собираюсь, тем более, мясное что-то.

Сам сегодня вернулся.

Я для себя понял, что в Крыму раздражает больше всего. Ни отсутствие сервиса, ни толпы на пляже, ни грязь и даже не цены. Раздражает тотальнейшее наебалово во всем что связано с баблом. Все нужно проверять и перепроверять несколько раз. Ни в коем случае не верить на слово местным и тем кто там работает. в 99% случаев вас попытаются наебать сходу на сколько хватит наглости, потом чуток меньше и возможно, с 5-10 попытки вам предложат реальную цену. Кроме того, вы перестанете существовать как личность после того, как заплатите всю сумму. Таковы вот суровые Крымские будни.

Сам по отъезду попал в ситуацию. Надо было ехать до Симферополя около 140 км. из пгт Черноморское. Билет был куплен заранее. Автобус стоял на автовокзале в теньке как минимум за час до того, как его подали на посадку. Пассажиры заняли места, проверили билеты а автобус не трогается. Через 20-30 минут объявили, что автобус сломался, но сейчас его починят. А примерно через 45 минут сказали, что автобус никуда не поедет и мы можем поменять билеты на билеты до Евпатории. Когда выяснилось, что билетов тупо нет и народ начал нихуево волноваться вышел какой то паренек и попытался всех успокоить. В итоге нашли какой то автобус, который с опозданием около часа отправился до Евпатории. Из Евпатории, тем у кого были билеты до Симферополя были забронированы места, тут, конечно, спасибо пареньку и за трансфер до Евпатории и за бронь до Симферополя, кто это был я так и не понял, то ли представитель перевозчика, то ли сотрудник автостанции.

Аднака. Никто толком не объяснил что делать ни в самом Черноморском ни в Евпатории. Обрывки информации передавались из уст в уста на уровне слухов. А теперь, для полноты картины, представьте себе 50 с чем то человек, которые уже опаздывают на поезд, до которого ехать еще 70 км. а кому и все 140. С детьми. По итогу, те у кого были билеты до Евпатории опоздали примерно минут на 30, все ли успели сесть на поезд - не знаю. Знаю, что девченка, которая ехала на соседнем кресле, на руках имела билеты на поезд, отправлением из Симферополя в 18,47 а прибыли бы в 18,46 вместо планируемых 18.00. На ней всю дорогу лица не было. Сама бы она с рюкзаком не успела 100%. Добежали с ней до платформы аккурат когда поезд тронулся. Слава Богу, успела.

Стоит ли говорить, что после поломки автобуса цены на такси выросли в 3 раза. есть мнение, что автобус совсем случайно и уж точно нежданно поломался.

Тем кто едет в Крым, особенно первый раз: страховаться и перестраховываться, проверять и перепроверять самостоятельно. Ни в коем случае не верить на слово а добрым дядям, дающим особо ценные советы - так и подавно. Лучше спросить у отдыхающих, а лучше у нескольких. Им с вас пользы никакой.

Прочитал и еще раз убедился,что лучше уж 3-4 звезды в Турции, Египте по горячим. Выйдет уж точно дешевле и не будешь целый год ходить и чувствовать себя идиотом за испорченный отпуск.

Во-первых, уважаемый ТС, не надо сказок про очередь в 2 часа на автобус в Симферополе))). Максимум 20 минут. Очереди большие, но двигаются со скоростью продажи жетонов в метро. Автобусы без кондиционера, но при движении особо не жарко и едут быстро. На такси можно и быстрее,но водитель будет так гнать по серпантину, что будете молиться сзади.
Во-вторых, где вы такие ужасные квартиры и посёлки находите? Мы отдыхали в Партените (а это одно из лучших мест в Крыму), многие квартиры с кондишеном. Мы снимали с кондишеном, спутниковым (второй телек на кухне), со всеми удобствами и количеством спальных мест на 6 человек за 300 грн в сутки. Пляж санатория Крым в 15 мин ходьбы и стоимостью 20 грн (а без билета можно и за 10 грн), зато пляжи чистые, галька мелкая, туалет есть, кафе ,ларьки и дельфинарий))) под боком.
Надоели уже истории про ужасный Крым от людей, которые не смогли выбрать себе нормальное место отдыха.

Все больше и больше слышу негативных отзывов о Крыме. Короче проще слетать в Турцию, там хоть голова болеть не будет, и море там не коричневое(думаю Крымчане поймут)

Мы снимали с кондишеном, спутниковым (второй телек на кухне), со всеми удобствами и количеством спальных мест на 6 человек за 300 грн в сутки. Пляж санатория Крым в 15 мин ходьбы и стоимостью 20 грн

Да ну что там действительно жить в комнате на 6 человек, почему не по 20 с 2х ярусными кроватями? Ходить каждый день по 15 минут туда *2 и обратно и платить на вход за пляж, норм. Спорт спасет мир :D

Могу себе только представить, что за квартира в партените, с кондером и спутниковым за 300 грн...

Да ну что там действительно жить в комнате на 6 человек, почему не по 20 с 2х ярусными кроватями? Ходить каждый день по 15 минут туда *2 и обратно и платить на вход за пляж, норм. Спорт спасет мир :D

Может, квартира была двух или трехкомнатная? Сейчас знакомые в Коктебеле снимают двушку очень хорошую за 300 (далековато от моря). Как раз 6 человек, на каждую семью по комнате, чем плохо?

Могу себе только представить, что за квартира в партените, с кондером и спутниковым за 300 грн...

А что представлять. Прошлый год. Я обалдела, когда коллега рассказал, что в Ялте в 5 минутах от моря снимал домик (без кондера, правда) за 250 грн. Домик с удобствами, кухней, небольшой дворик, мангал. И это 5 минут от пляжа, несколько минут от рынка. Условия очень хорошие.

Может, квартира была двух или трехкомнатная? Сейчас знакомые в Коктебеле снимают двушку очень хорошую за 300 (далековато от моря). Как раз 6 человек, на каждую семью по комнате, чем плохо?

Коктебель не партенит

Если в крыму вас не наебали, то это еще хуже. Потому что вы не заметили в чем вас наебали. Как то так.

вообще в Крыму продавцы настолько увлекаются наебаловом, что сами себя наебуют :D И такое бывает ;)

Если едете сам - прекрасно. А если вы завязаны с компанией людей, у которых отпуск в строго отведенное время - не поотдыхаешь в сентябре. Была студенткой - ездила в сентябре, конце августа. Сейчас приходится подстраиваться.
На счет пищевых отравлений - вас никто не заставляет есть то, что продают. По-моему лучше самому приготовить обед/завтрак/ужин (по крайней мере ты точно знаешь, что ты туда положил). А покупную еду никогда не ела в Крыму и не собираюсь, тем более, мясное что-то.

Кто сказал сам?? С семьей едем.

Интересно, где вы находите такие космические цены?

Только недавно приехали из Крыма. Отдахнули чудестно, загорели, покатались, наплавались...

Взяли билеты на экспресс - там кондер, едет быстро.
Около 14.00 в Симфере, 20 минут в очереди постояли и взяли билеты в кассе.
Внешне очередь больша, но рассасывается быстро.

Маршрутка до места отдыха по 35 грн с носа.
С места отдыха до Судака и нового Света минут 20 ехать. Машрутка 5-10 грн в зависимости от длительности поездки.

Таксисты посылаются далеко и надолго. Пара мудаков была дико обижена, когда я предложил им по 50 грн с носа за поездку.

2 часа в маршрутке, прибываем около 17.00.
Снимаем комнату с вентилятором и кондером за 145 грн\сутки. Душ был общий, но там никогда не было заторов, поэтому все отлично.
До моря минут 15 идти. Местность практически без уклона, идти не напряжно.

Рядом знакомые снимают за 160 комнату с кондером и санузлом...

Цены на продукты питания немного больше, чем в Харькове.

Виноград от 20 до 30, персики от 20 до 30, пимодоры огурцы +- пара гривен.
Куриные окорочка дороже гривен на 10 в местном филиале "Нашей Рябы".

Матрасы, тапочки полотенца по вполне нормальной цене... ну процентов на 10% дороже барабана.

Никто не пытается напарить и сбить побольше денег за продукты.

Цены в местных кафе вполне вменяемые: пицца от 35 до 55, шаурма от 15 д о 22, жареные окорока гривен по 35 за кг, супы от 10 до 20...

Местное крымское пиво (а мне понравилось) 4.50 за поллитру в стакане...

Далее пляж: очень и очень длинный, люди не лежат, как селедки в банке (ну как в Судаке, Новом Свете и т.д.). Всем достаточно комфортно и просторно.

Из негатива могу отметить только дремучий быдлизм, сёмки, сЫгареты и общую невоспитанность отдыхающих, которые срут там, где отдыхают.

Но протяженность пляжа позволяла избежать и этого негатива.

2sell, а где именно вы были?

Если в крыму вас не наебали, то это еще хуже. Потому что вы не заметили в чем вас наебали. Как то так.

Ну ты бы хоть рассказал, в чем таком тебя наебали кроме поломки автобуса??? А то в твоих постах только и слышно - наебали наебали наебали....
НУ рассказывай - где же тебя наебали?
У меня с моим родным братом 2 случая попытки наебки на двоих - и оба раза в этих попытках учавствовали такститы татарской национальности, с славянами такого не было ни разу. МЫ просто сделали вывод и просто даже не подходим к татарам и близко.

Далее пляж: очень и очень длинный, люди не лежат, как селедки в банке (ну как в Судаке, Новом Свете и т.д.). Всем достаточно комфортно и просторно.

Из негатива могу отметить только дремучий быдлизм, сёмки, сЫгареты и общую невоспитанность отдыхающих, которые срут там, где отдыхают.

Но протяженность пляжа позволяла избежать и этого негатива.

хм......... Морское?

Таксисты посылаются далеко и надолго. Пара мудаков была дико обижена, когда я предложил им по 50 грн с носа за поездку.

ХЗ в прошлом году от симфера до судака на таксо(ДЭУ) за 50 с носа поехали буквально после 2-х минутного торга.

Насколько слышал, в морском в этом году тож людей "как грязи".
Что правда инфа 2-х недельной давности.

+1 к вопросу где были.

Во-первых, уважаемый ТС, не надо сказок про очередь в 2 часа на автобус в Симферополе))). Максимум 20 минут. Очереди большие, но двигаются со скоростью продажи жетонов в метро. Автобусы без кондиционера, но при движении особо не жарко и едут быстро. На такси можно и быстрее,но водитель будет так гнать по серпантину, что будете молиться сзади.
Во-вторых, где вы такие ужасные квартиры и посёлки находите? Мы отдыхали в Партените (а это одно из лучших мест в Крыму), многие квартиры с кондишеном. Мы снимали с кондишеном, спутниковым (второй телек на кухне), со всеми удобствами и количеством спальных мест на 6 человек за 300 грн в сутки. Пляж санатория Крым в 15 мин ходьбы и стоимостью 20 грн (а без билета можно и за 10 грн), зато пляжи чистые, галька мелкая, туалет есть, кафе ,ларьки и дельфинарий))) под боком.
Надоели уже истории про ужасный Крым от людей, которые не смогли выбрать себе нормальное место отдыха.

+100500 Сам был в июле в Феодосии - жилье нашел за 1.5 часа. Цена за номер 350 (хотели 400, стороговались) грв, душ/туалет в номере, горячая вода постоянно. Хозяева вменяемые адекватные люди. У них работают горничные которые два раза в сутки драют туалет и душ, раз в 5 дней меняют белье, раз в 3 дня ген. уборка в номере. Двор и кухню драют постоянно. Даже когда мой спиногрыз 4х летний соизволил наблевать в номере объевшись зеленого винограда (каюсь, не уследил :() хозяйка когда узнала что случилось тут же прислала горничную которая все убрала. Молча, без криков и матов прошу заметить. Цены на продукты - харьковские. Цены в кабаках - тоже пролетарские - есть выбор. Городской пляж в Феодосии - да, перегружен людьми, но я бы не сказал что там грязно. Лично мне не нравилось кол-во людей и по этому мы ездили на золотой пляж (на машине это вообще не проблема). По поводу золотого пляжа - людей никого. Ах, да! Вход таки платный. Аж 3 (три!) грв. со взрослого на целый день. Насчет хамства и наебалова - ниразу ни с первым ни со вторым за 2 недели отдыха не сталкивался. Может быть потому, что я сам первый не хамил и непытался наебать? ;)

Назад
Зверху Знизу