Сам сегодня вернулся.
Я для себя понял, что в Крыму раздражает больше всего. Ни отсутствие сервиса, ни толпы на пляже, ни грязь и даже не цены. Раздражает тотальнейшее наебалово во всем что связано с баблом. Все нужно проверять и перепроверять несколько раз. Ни в коем случае не верить на слово местным и тем кто там работает. в 99% случаев вас попытаются наебать сходу на сколько хватит наглости, потом чуток меньше и возможно, с 5-10 попытки вам предложат реальную цену. Кроме того, вы перестанете существовать как личность после того, как заплатите всю сумму. Таковы вот суровые Крымские будни.
Сам по отъезду попал в ситуацию. Надо было ехать до Симферополя около 140 км. из пгт Черноморское. Билет был куплен заранее. Автобус стоял на автовокзале в теньке как минимум за час до того, как его подали на посадку. Пассажиры заняли места, проверили билеты а автобус не трогается. Через 20-30 минут объявили, что автобус сломался, но сейчас его починят. А примерно через 45 минут сказали, что автобус никуда не поедет и мы можем поменять билеты на билеты до Евпатории. Когда выяснилось, что билетов тупо нет и народ начал нихуево волноваться вышел какой то паренек и попытался всех успокоить. В итоге нашли какой то автобус, который с опозданием около часа отправился до Евпатории. Из Евпатории, тем у кого были билеты до Симферополя были забронированы места, тут, конечно, спасибо пареньку и за трансфер до Евпатории и за бронь до Симферополя, кто это был я так и не понял, то ли представитель перевозчика, то ли сотрудник автостанции.
Аднака. Никто толком не объяснил что делать ни в самом Черноморском ни в Евпатории. Обрывки информации передавались из уст в уста на уровне слухов. А теперь, для полноты картины, представьте себе 50 с чем то человек, которые уже опаздывают на поезд, до которого ехать еще 70 км. а кому и все 140. С детьми. По итогу, те у кого были билеты до Евпатории опоздали примерно минут на 30, все ли успели сесть на поезд - не знаю. Знаю, что девченка, которая ехала на соседнем кресле, на руках имела билеты на поезд, отправлением из Симферополя в 18,47 а прибыли бы в 18,46 вместо планируемых 18.00. На ней всю дорогу лица не было. Сама бы она с рюкзаком не успела 100%. Добежали с ней до платформы аккурат когда поезд тронулся. Слава Богу, успела.
Стоит ли говорить, что после поломки автобуса цены на такси выросли в 3 раза. есть мнение, что автобус совсем случайно и уж точно нежданно поломался.
Тем кто едет в Крым, особенно первый раз: страховаться и перестраховываться, проверять и перепроверять самостоятельно. Ни в коем случае не верить на слово а добрым дядям, дающим особо ценные советы - так и подавно. Лучше спросить у отдыхающих, а лучше у нескольких. Им с вас пользы никакой.