Кто такие крымчане?
Это татары или греки? Или потомки турков у которых Крым отжали?
я с этим столкнулся,реально...не все подряд, но не редко так и говорят - мы крымчане
Вам сюда, больной -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мне в другое место надо, вообще-то
а домысливать вообще - неправильно, читайте определение слова "домысел"
используя слово "домысел" сигнализирую собеседнику о том, что не претендую на истину
вы путаете причину и следствие, знаете ли.
это для отдельной темы тема

тут главное выбрать точку отсчета: например, Майдан-1, Майдан-2, Корсунь и т.п.
РФ, так решили жители Крыма
==========================================
уважаемые собеседники
мы ушли в сторону, тема называется "Крым туристический"
как я писал, - просто не смог не прокомментировать ТС в части прохождения(порядков на ней) российской таможни и "обстановки" в Крыму.
Повторяюсь :
на таможне(российской) : никаких ассоциаций с казармой, никаких построится в шеренгу по два, никаких "стоять смирно", телефоны выключить, не плакать не смеяться не ходить НЕТ вообще ! Все нормально и спокойно....кому дышится легко,а кому не легко- это личные предпочтения..мне легко.
по обстановке:
- люди в Крыму адекватные, трезвомыслящие(в вопросе присоединения)
- по улицам полицаи(это к вопросу об оккупации) с овчарками и автоматами НЕ ходят
- документы никто из полиции не спрашивает(хотя я уж точно всем выдавал из себя не местного)
- никто не заставляет целоваться в засос с медведями, играть на балалайках, клясться в вечной любви к "тирану"

, петь по утрам российский гимн и т.д.и т.п.
в общем по обстановке - если есть желание посетить Крым -едьте, там все спокойно....заодно на месте пообщаетесь с местными, т.к. прямое общение не заменит вам всем свои догадки, домысли, страхи, сомнения и т.п.
да, есть в поездке(транспортная составляющая, по-модному логистическая) один гемор, даже два(один большой, другой просто неприятный):
1.(неприятный) трансфер новоалексеева-Чонгар(таможня) - только таксюки, их много, навязиво лезут...почему не пустили автобус новоалексеева-Чонгар - непонятно.
Торгуйтесь - все лупят сходу 100 грн, за 70-80 доехать реально, если повезет(бусики), то за 60грн.
Ехать сразу из Новоалексеевки до Симфа(Джанкоя) решайте сами: с одной стороны удобно(сидя и до места назначения), с другой стороны пересечение границы на авто момент непрогнозируемый: можно уложиться по времени как и пешком, можно зависнуть на 2-3 часа(ходят байки ,что стоят и по 8..но как-то не верится)
2. (бОльший гемор) :
трансфер(модное слово) украинская таможня - российская таможня:
строго говоря("правда всегда одна") из 4 км примерно 3 км - это российская территория.
если повезет, то доедите на российском бусике(20 руб)..
если нет - пешком либо народ, которые на авто, легко вас довезут до российской таможни..при мне никто не отказывал, особенно, если вы с ребенком или большими сумками.
если, вдруг, встретите фуру между укр и рос таможней, то тормозите- подвозят.
примерно так