еще 200-300 добавил бы и жил бы в Шарм-эль-Шейхе во дворце, на берегу Красного моря, в номере с кондишином и шведским столом три раза в день.
Парни, вам не надоело каждый раз противоставлять Крыму заграницу? Если это даже сопоставимо по деньгам, всё равно сравнивать некорректно.
Прежде всего, в заграницу едут за сервисом или жрачкой по олл-инклюзив, а в Крым - за чем угодно, но не за этим.
Еще некоторые за понтами едут: "Мы на таких-то курортах бывали, больше в этот ваш свинарник ни ногой". У нас это вроде правил хорошего тона: всю жизнь на маршрутке ездил, а как только осилил купить подержанную машину или взять ланос в кредит, то на следующий день объявил всех пассажиров маршрутки нищебродами. "Как в этом сраном метро вообще люди ездят? Больше ни ногой в эту помойку!"
Дело в том, что многие всё еще не могут позволить себе отдых за границей, по разным причинам.
Одна из основных причин - финансовая. Некоторые умудряются тратить на поездку в Крым больше денег, чем на путевку в Тунис - да, наверное, это глупо. Но при правильном подходе Крым обходится значительно дешевле. А добавить, как вы говорите, 2-3 сотни бакинских на путевку в Египет, зачастую люди действительно не в состоянии.
Глупо также переться в Крым в пик сезона, да в крупные муравейники типа Рыбачьего, Судака или Алушты. Гораздо дешевле и приятней в малолюдных местах в июне и в сентябре.
Кроме того, есть множество других причин, не позволяющих людям отдых за рубежом: проблемы со здоровьем, аэрофобия, запрет выезда, занятость и т.д.
Лично я не могу позволить себе недельный отпуск с выключенным телефоном без ущерба для работы, а 3-4 раза смотаться в Крым на 4 дня - без проблем. Притом не нужно ничего заранее планировать, покупать путевку, успевать на самолет. У меня иногда решение о поездке принимается спонтанно, и на сборы уходит 20минут. Как правило, в таких поездках я не трачу время на поиски места, а еду к знакомым в частный пансионат, где по звонку мне готовят номер и еду.
Есть еще такой пунктик: боязнь ЧП в чужой стране. Какова бы ни была ущербна родина, здесь ты дома. Здесь не нужно подстраиваться под чужие законы и чужую культуру. Не нужно адаптироваться к новому климату и делать прививки от тропических болезней. В случае чего всегда можно развернуться и уехать домой, или переехать в другое место, или позвонить друзьям-знакомым и получить любую помощь.
В общем, если поездка за границу для многих являет собой целое событие, то в Крым можно просто смотаться "по-домашнему".
Как-то так.