Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крым 2012 - Рыбачье

• Автор теми Автор теми Valentin_K
  • Дата створення Дата створення
Кстати о ценах... Ехать в совковый дом отдыха, даже за пол цены... Ну это для меня - странное, как минимум, решение. у частников сейчас за те же деньги можно найти более комфортные условия.

мы платили 300грн в день за херовенький номер с санузлом и простеньким но безопасным питанием. Друзья наши сняли у частника значительно более красивый номер в минипансионате, как вы описываете - красивом и аккуратном, за те же 300грн, но еду готовили себе сами или перебивались всякими стремными лепехами-шашлыками из немытых татарских рук. тут бабка надвое сказала.
Малоречка - такая же мусорка

на месте мы не сидели - 2 дня в канаке, день в Генеральском, день в Малоречке, день в Алуште, просто перемещались на маршрутках ввиду потребления пива/вина в обед

Больше всего удивила фраза:
туда едут тысячи людей которым реально нравится лежать на вонючем пляже, жрать чебуреки с пахлавой. Я сам слышал несколько телефонных разговоров типа "как здесь хорошо"

Респект хозяйке. Но к сожаоению это не изменит все что находится за территорией пансионата: толпы людей, мусор, разруха и отношение местного населения к тебе - как к *****, которое вынуждено покупать за нереальные деньги жратву в кафешках, вино с юпи, плавать на ржавых посудинах, ездить на убитых автобусах, ну и т.д. и т.п...
Описанное мной происходила в сентябре, в совершенно непафосном месте под Саками. Народу очень немного. Первая линия. Пляж огромный. Мы ни с кем особо и не сталкивались. В кафешки не ходили... Зачем, если ты и так сидишь в удобном кресле с видом на фонтан, играет ****омкая музыка, которая тебе нравится. Повар может тебе приготовить, что закажешь, а можешь и сам себе какие-то шняжки на гриле поджарить. Мы из гостиницы вылазили только искупаться и в магазин за чем-то, чего очень захотелось... Это такой был чистый релакс. Такой, кулуарный, нешумный...

Кстати, такая же примерно обстановка была в Малореченке. Тоже частный минипансионат, хорошие номера, цветники во дворе, мангал, кухня... тень... И тоже в сентябре. Но там было море подальше...

До этого такая же точно обстановка в Мисхоре. тоже в сентябре...
Вот из Мисхора было лучше всего по достопримечательностям лазить... Но я Крым уже как свои 5 пальцев знаю. Мне уже достопримечательности не интересны.
Мне первая линия важнее, чем близость достопримечательностей.

ну на самом деле я нафоткал очень много позитивных кадров а-ля "жына на фоне пальмы" или "мы сидим под зонтиками" - собсно минифотосессии тоже какое-никакое развлечение.
Эти фотки снимал специально для отчета, чтоб показать, как мне кажется, основные черты поселка

Мда... как там все изменилось, в частности, проход к морю. Отдыхала там 3 года подряд, последний раз 3 года назад. Плюс Рыбачьего - дешевое жилье и бесплатный пляж.

Вы же на машине были, это большой +, можно ездить на нормальные пляжи, где нет или мало людей.

Капец,сколько народа и грязи...Вот наш менталитет-все плюются,что грязно,но все равно едут же и тоже мусорят...
Но как не крути,на ЮБК очень красиво и воздух...но блин,все люди закакали(((

В Египте полулюкс конечно лучше,да и шведский стол рулит,но все равно в разы дороже выйдет,чем у нас.

а какой позитив в Крыму в плане сервиса видишь ты,интересно? :)
Никакого. Я еду туда не за сервисом, чтоб мне **** подтирали... Я еду туда за морем, природой, культурой. Не той, которая в ночных клубах, а за археологией и историей, книжки по которой я читаю дома и там ощупываю развалины прочитанного :)

Никакого. Я еду туда не за сервисом, чтоб мне **** подтирали... Я еду туда за морем, природой, культурой. Не той, которая в ночных клубах, а за археологией и историей, книжки по которой я читаю дома и там ощупываю развалины прочитанного
И как оно в развалинах, когда среди бутылок и бычков?

Никакого. Я еду туда не за сервисом, чтоб мне **** подтирали... Я еду туда за морем, природой, культурой. Не той, которая в ночных клубах, а за археологией и историей, книжки по которой я читаю дома и там ощупываю развалины прочитанного :)
А посему Тарханкут, Беляус с палаткой рулит! :yahoo:

Спасибо за фото, понастальгировали:), за столько лет ничего не изменилось:)

Капец,сколько народа и грязи...Вот наш менталитет-все плюются,что грязно,но все равно едут же и тоже мусорят...
Но как не крути,на ЮБК очень красиво и воздух...но блин,все люди закакали(((

В Египте полулюкс конечно лучше,да и шведский стол рулит,но все равно в разы дороже выйдет,чем у нас.

да какие разы. я последний раз ездил. Шарм.4* первая линия олинклюз 1200 за двоих 10 дней. Где разы? Так это была не акция и не горящая. 3часа и ты в море. никаких 8 часов в адском поезде. Про сервис не буду. Это просто несравнимо. Природа? Рыбки были такие что снятся досихпор) Кому нужна природа едем на северский донец и радуемся. Намного дешевле чем 800грн в день.
В Крым можно ездить либо палатками либо курятник+самим готовить. Снимать там "люксы":іржач: или санатории с питанием это неадекватно.

Респект аффтару за честность. Не каждый осмелиться публично признаться, что так облажался. Большинство предпочитает

лежать на вонючем пляже, жрать чебуреки с пахлавой
и уверять родных по телефону
типа "как здесь хорошо"

ну а что, зачем травмировать маму с папой, пускай думают, что всё хорошо :ги:

Мое мнение таково: стыдно, конечно, не знать, что Рыбачье - это клоака. И тем не менее, многие ошибаются, считая клоакой весь Крым. Есть места, где можно отдохнуть нормально, просто таких мест не так уж много. Я обычно отдыхаю не очень далеко от Рыбачьего, но в совсем других условиях. Хотя когда-то так же обжигался, купив путевку в "пансионат" в Канаке :рл: Это был примерно такой же п...ц - жилье в каком-то курятнике х.з. где на горе, несъедобная еда и отсутствие нормальных удобств, разве что почище там.

Наши люди где угодно негатив увидят... Едьте в свой Ебипет - нахай вам там акула откусит *** ;) Шутко. Нормально в Рыбачке. Не нравится - не ездите. А то как те ёжики - плачут но **** кактус. Особенно Белый Кролик это любит - каждый год одна и та же тема "нахуя я опять поехал в Крым - там так *****"
Какие это ваши?
Насколько я помню, ты из Белоруссии - вам и такое море за счастье.

еще 200-300 добавил бы и жил бы в Шарм-эль-Шейхе во дворце, на берегу Красного моря, в номере с кондишином и шведским столом три раза в день.
Парни, вам не надоело каждый раз противоставлять Крыму заграницу? Если это даже сопоставимо по деньгам, всё равно сравнивать некорректно.
Прежде всего, в заграницу едут за сервисом или жрачкой по олл-инклюзив, а в Крым - за чем угодно, но не за этим.
Еще некоторые за понтами едут: "Мы на таких-то курортах бывали, больше в этот ваш свинарник ни ногой". У нас это вроде правил хорошего тона: всю жизнь на маршрутке ездил, а как только осилил купить подержанную машину или взять ланос в кредит, то на следующий день объявил всех пассажиров маршрутки нищебродами. "Как в этом сраном метро вообще люди ездят? Больше ни ногой в эту помойку!"

Дело в том, что многие всё еще не могут позволить себе отдых за границей, по разным причинам.
Одна из основных причин - финансовая. Некоторые умудряются тратить на поездку в Крым больше денег, чем на путевку в Тунис - да, наверное, это глупо. Но при правильном подходе Крым обходится значительно дешевле. А добавить, как вы говорите, 2-3 сотни бакинских на путевку в Египет, зачастую люди действительно не в состоянии.
Глупо также переться в Крым в пик сезона, да в крупные муравейники типа Рыбачьего, Судака или Алушты. Гораздо дешевле и приятней в малолюдных местах в июне и в сентябре.

Кроме того, есть множество других причин, не позволяющих людям отдых за рубежом: проблемы со здоровьем, аэрофобия, запрет выезда, занятость и т.д.

Лично я не могу позволить себе недельный отпуск с выключенным телефоном без ущерба для работы, а 3-4 раза смотаться в Крым на 4 дня - без проблем. Притом не нужно ничего заранее планировать, покупать путевку, успевать на самолет. У меня иногда решение о поездке принимается спонтанно, и на сборы уходит 20минут. Как правило, в таких поездках я не трачу время на поиски места, а еду к знакомым в частный пансионат, где по звонку мне готовят номер и еду.

Есть еще такой пунктик: боязнь ЧП в чужой стране. Какова бы ни была ущербна родина, здесь ты дома. Здесь не нужно подстраиваться под чужие законы и чужую культуру. Не нужно адаптироваться к новому климату и делать прививки от тропических болезней. В случае чего всегда можно развернуться и уехать домой, или переехать в другое место, или позвонить друзьям-знакомым и получить любую помощь.

В общем, если поездка за границу для многих являет собой целое событие, то в Крым можно просто смотаться "по-домашнему".
Как-то так.

Останнє редагування:
даже не думал понтоваться и чего-то противопоставлять. Почитай мои посты. Я сам только с крыма приехал) и через пару недель жену туда опять отправить хочу. Я пишу что жить там в санатории с крымским олинклюзом в столовой это глупая трата денег. Туда либо палатками. либо по "домашнему" самим готовить скупаясь на рынке. Тогда цена будет соответствовать качеству.
он же не написал как они прикольно поехали на машине и с палаткой стояли в красивом месте да? Я бы и слова не сказал. Отличный вариант. Он написал люкс(плАчу просто)+трехразовое питание в столовой(господипоможи)+чебуреки на пляже.
И если у тебя 3-4 дня посчитай бюджет- за теже деньги тебя будут рады принять в любой теплой стране. Только не 8 часов на поезде ехать (минус день отдыха), а 2-3 часа и ты уже в волнах.

и какую-то ракетоподобную толи церковь, толи декорацию для туристов

дурик, это Малореченская церковь - православный Храм Святого Николая Мирликийского, покровителя моряков и путешественников. Храм посвящен памяти погибших на водах, был построен в 2007г в память о затопленном немцами в 1941г теплохода "Армения", на борту которого было несколько тысяч эвакуированных из Севастополя.
В цокольном этаже церкви находится музей водных катастроф. Экспозиция повествует о всех крупнейших водных катастрофах - от Титаника и Курска до цунами в Индийском океане.

Это одна из тех достопримечательностей побережья, которую непременно следует посетить - собственно, такими объектами и интересен Крым. Печально, что людишки, загорая на кучах мусора в Рыбачьем, не видят этого.

даже не думал понтоваться...
Да у меня, собсно, к твоей персоне не было никаких претензий - о понтах это я так, взагали :)

Туда либо палатками. либо по "домашнему" самим готовить скупаясь на рынке
Лично я ничего не имею против отдыха с палатками, но моей нежной тушке все же больше импонирует кондиционер в номере и цивильный душ после каждого купания.
А с едой проблем нет - в пансионате готовят очень качественную и по-домашнему вкусную еду, поэтому нет надобности напрягать жену готовкой. С этим нам просто повезло - мало где еще найдешь в Крыму такое питание.

Даёшь очередной крымосрачь!

Только не 8 часов на поезде ехать...
Всю прелесть Крыма я оцениваю лишь от поездок на авто - выгода в мобильности. Ехать, конечно, те же 8 часов, но сам себе хозяин. На машине ведь не только едешь к месту назначения, а путешествуешь потом по побережью. С утра покупались, потом пол-дня поездили по интересным местам, и после обеда - снова на пляж :клас:

Всю прелесть Крыма я оцениваю лишь от поездок на авто - выгода в мобильности. Ехать, конечно, те же 8 часов, но сам себе хозяин. На машине ведь не только едешь к месту назначения, а путешествуешь потом по побережью. С утра покупались, потом пол-дня поездили по интересным местам, и после обеда - снова на пляж :клас:

Точь-в-точь так делаем :). Даже в июне поехали и в сентябре собираемся, вот это было классно, вдвойне классно от того, в каком месте были (не буду говорить, чтобы не захотелось еще кому то ;)). Народа не было, погода чудная, на авто объехали , где только хотели

и в сентябре собираемся
это очень, очень правильное решение!:клас: Кстати, в первой половине сентября часто портится погода, идут дожди, а в конце месяца всегда погода отличная:пляж:

Назад
Зверху Знизу