Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кровавый бизнес коробочников

• Автор теми Автор теми Marlinka
  • Дата створення Дата створення
недавно на нашем форуме пристраивали щена. Девочка взяла на базаре как карликового пинчера. Ветеринар сказал - обычный дворик. Девушке обычный дворик не нужен был.
Я свою первую собаку 10 лет назад тоже у коробочников брала. Мне тоже говорили, что карликовый пинчер. Хотя я видела, что он двортерьер. Дома его вырвало глистами - толстыми и длинными, как дождевые черви.
В общем, торговцы название пород хорошо знают (((

Я тоже покупала щенка на Центральном рынке 3 года назад.. покупала Чихуа хуа :) Ну вот, что в итоге получилось. Но мы его безумно любим, и не отдали б не кому.. даже когда увидели, что у нас подростает. А тех продавцов и сейчас вижу, таких же "Чишек" продают, жалко будет малыша, когда хозяева узнаю, что это не то, что они покупали.. :(

Вкладення

• x_19855dd6.webp
    x_19855dd6.webp
    35.8 КБ · Перегляди: 271
Я вообще не понимаю,как можно животное,которое у тебя прожило с малыша 3-4 месяца куда-нибудь выкидывать только потому что ЭТО оказалось совсем не породой... ну оказалось..ну так оно же не виновато,что хозяева его представили как суперпороду!
А я сегодня лично была на центрально..все так же лежал спал тот щенок,только он уже не тибетская лайка,а западно-сибирская...исправились.Но к лайке не имеет отношение даже прадед этого щенка :( А еще бабка посыпала тальком котенка,всего пересыпала,против шерсти начесала,а у него и силенок уже не было даже пищать... :( Сволочи!!!

Я тоже покупала щенка на Центральном рынке 3 года назад.. покупала Чихуа хуа :) Ну вот, что в итоге получилось. Но мы его безумно любим, и не отдали б не кому.. даже когда увидели, что у нас подростает. А тех продавцов и сейчас вижу, таких же "Чишек" продают, жалко будет малыша, когда хозяева узнаю, что это не то, что они покупали.. :(

Очень симпатичная собачка :) Чихуашек много,а такая одна.

Классное дите:клас::клас::клас:

В общем, торговцы название пород хорошо знают (((

Я имела разговор с коробочницей по породе пинчер.......она мне породнику доказывала какие на самом деле пинчера:rolleyes::rolleyes::rolleyes:...я была в шоке. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
А цена меня просто убила -маленькая дворяночка стоимостью 1200гривень.
Но если честно хотелось щенят забрать всех и сразу,:(:(:(

Ну вы может и планируете сделать шашлык, а меня когда-то натурально собачкой накормили вместо баранинки, так, что такие ублюдки вполне способны

объясняю вот например у меня алергия на кошек но только на отдельные виды с определенным типом шерсти на британцев например алергии нет а вот на персов ппц какая брали котенка как британца оказлся наполовину перс чуть вырос я вешаться начал ну вот и пришлось друзьям отдать с тех пор как к ним домой прихожу шарахаюсь от того кота куда подальше и все равно по уходу глаза краснющие чихаю как скатина

Ну речь-то не об этом. Такие случаи-это, так сказать, форс-мажор. Здоровье на первом месте,но в этом случае нормальные люди пристраивают свое животное,а не дают пинком под зад. Хотя я знаю и не одного человека,у кого жуткая аллергия,но они сидят на антиаллергентах и все время в масках,но животное не отдают.

Расклеить хотя бы в своем доме плакаты против коробочников (например)https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=150909&d=1224491574

"Посилання видалено
Что же каждый нормальный человек может сделать в борьбе с «коробочным бизнесом»? Для этого не надо много усилий. Нужно придерживаться нескольких очень простых правил:
1. Никогда не давать деньг «коробочникам» (ни в метро, ни стационарным).
2. Не отдавать им животных.
3. Стерилизовать своих домашних животных, чтобы незапланированных детенышей не постигла такая кошмарная участь.
4. Увидев «коробочников», по возможности звонить в милицию. Милиция на такие вызовы приезжает. // насчет выезжает - сомнительно, хотя можно попробовать - прим. JFK
5. Рассказать своим знакомым про жестокий бизнес «коробочников». Чем большее количество людей узнает подноготную так называемых «приютов», тем меньше шансов у «коробочников» выпросить денег у нормальных людей. "
Что еще нужно - максимум информации про харьковских коробочников (где работают, в какое время, когда им приносят животных)- может кто видел, знает.
Далее вопросы правовые. Какие документы нужны на подобную рыночную деятельность? Наверняка какие-то нужны. коробочники башляют местным ментам, чтоб они х не трогали, но у них нет ни одного документа (из серии на предпринимательскую деятельность, квитанций за рыночный сбор и т.п.)
Собрать инфу и устроить капель на мозги соответствующим инстанциям. Когда-нибудь им это настолько надоест, что проще станет прогнать коробочников, чем отмахиваться от заяв и жалоб.
Люди, делитесь информацией и конструктивными предложениями, с миру по нитке - коробочникам веревка.
БФ.

это нормально я боюсь подумать сколько я собачатины схавал в виде шаурм всяких или котлеток по пути в крым главное абы с собаки не больной=))
НИФИГАСЕ нормально, мне главное чтоб это в принципе не была собака

Я тоже покупала щенка на Центральном рынке 3 года назад.. покупала Чихуа хуа :) Ну вот, что в итоге получилось. Но мы его безумно любим, и не отдали б не кому.. даже когда увидели, что у нас подростает. :(

Боже, какое симпатичное ЧУДО!!! :клас::клас::клас:

А разве можно продавать животных без ветпаспорта? Особенно это касается Барабашово (выход метро), где все рядом шаурма, котята. Ведь по телевизору только и слышно бешеные собаки в городе, а здесь люди распространяют инфекции. Стоит только посмотреть в эти кровавые коробки. Двоих котов брала у таких коробочников, один умер небыло и 2-х лет от мочекаменки, второй в 4, может совпадение, но больше не рисковала, хотя невозможно пройти мимо, хочеться забрать всех...

applevik, уже ж была тут тема про этот приют вроде.

Теме про коробочников - АП!

Тема о приюте как раз в тему, вот построят приют и добрые люди, которые считают аморальным "вмешиваться в природу" и плодящие в своих квартирах котяток перестанут отдавать их коробочникам, а будут нести их под стены приюта:(
А проблема с бездомными так и останется актуальной. Из приплода уличной кошки где-то в 6-7 котят обычно выживает к двум месяцам 1-2, ну а домашнее потомство 100% остается живым и часто попадает на улицу. Замкнутый круг:(

именно так :(

да, наша практика общения с владельцами домашних животных свидетельствует, что так оно и есть. Определённый процент хозяев животных женского пола считает, что раз есть какая-то зоозащитная организация или будет приют, то им можно сплавлять приплоды своей питоимцы. Дескать, наше дело наплодить, а ваше дело разобраться с этим, на то вы и зоозащитники:(

Тема о приюте как раз в тему, вот построят приют и добрые люди, которые считают аморальным "вмешиваться в природу" и плодящие в своих квартирах котяток перестанут отдавать их коробочникам, а будут нести их под стены приюта:(
А проблема с бездомными так и останется актуальной. Из приплода уличной кошки где-то в 6-7 котят обычно выживает к двум месяцам 1-2, ну а домашнее потомство 100% остается живым и часто попадает на улицу. Замкнутый круг:(
Блин, какая-то безнадега в этом вопросе полная:(

Назад
Зверху Знизу