Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кротоны

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Девочки, у кого что новенького?

Чё делать?? Подскажите, знатоки!!

Всех приветствую!!
оч обрадовалась, найдя эту тему, т.к. созрел вопрос.
история такая:
на работе растёт Кротон. Смотрела йа на него, смотрела, и решила себе такой же завести. Однако народ отговаривал, мол листик корней не пустит, и ничего не выйдет.
Меж тем лист я сорвала и поставила в воду (было это в ноябре 2010г.) Долго с ним ничего не происходило, и не рос, и не вял. Придумала сделать "кисточку" из стебелька и четвертовала его. Спустя время начали появляться довольно крупные, плотные/твёрдые белые корни. Обрадовалась. Пересадила в почву для Кротонов. Простоял всю зиму и весну. На день сегодняшний имеем такую картину: стоит одинокий лист в горшке и ничего ему не делается.
вопрос: чё делать с ним? и как можно получить рост новых листов?
с нетерпением жду ответов!!

пы.сы. Может и на стебельке насечки сделать? (уже прям не знаю) =//

из одного черешка листика без кусочка стебля ничего не вырастет:(

Думаю, что если корни появились (если это точно корни), то необходимо посадить в оооочень маленький горшочек и ждать. Если посадили в большой горшок, то пока не нарасти корневой ком на размер горшка растение в рост не тронется.....

Думаю, что если корни появились (если это точно корни), то необходимо посадить в оооочень маленький горшочек и ждать. Если посадили в большой горшок, то пока не нарасти корневой ком на размер горшка растение в рост не тронется.....

)) Точно корни!! )) Огромные (недавно проводила ревизию, так там на весь горшок корешков))
Дякую, попробую.

из одного черешка листика без кусочка стебля ничего не вырастет:(

да вот и мне многие так говорят =//

Простоял всю зиму и весну. На день сегодняшний имеем такую картину: стоит одинокий лист в горшке и ничего ему не делается.
Знакомая картина. Купила я на осенней выставке маленький кротончик, простоял всю зиму и весну "ни туда ни сюда", летом поставила на балкон начал расти и рос до осени, за зиму опять - ни одного листика, вот так и живем в ожидании лета! Garpija, терпения вам и удачи!

Вкладення

• -шмото2030.webp
    -шмото2030.webp
    104.8 КБ · Перегляди: 98
Знакомая картина. Купила я на осенней выставке маленький кротончик, простоял всю зиму и весну "ни туда ни сюда", летом поставила на балкон начал расти и рос до осени, за зиму опять - ни одного листика, вот так и живем в ожидании лета! Garpija, терпения вам и удачи!

даа, чувствую терпение мне понадобиться :D с такими-то темпами ))))
классный кротон, и подставка знакомая ))

У меня кротон огромный, ему уже расти скоро некуда будет... И я помогаю ему так: покупаю Фумар (а стоит он меньше 3 гривен ампулка), развожу чуток водой и начинаю кисточкой "красить" этим (без цвета и запаха) раствором ствол и ветки.
А остальным раствором поливаю все комнатные цветы.

Очень хочу кротон Занзибар. Ни у кого, случайно, нет?

Останнє редагування:
Всем привет!Вот и меня заинтересовала эта темка.У меня тоже есть кротончик,ему 5лет и растет вроде бы нормально,но меня интересует,как долго кротоны могут цвести.У меня красавец цветет последний год постоянно,из-за чего новых листьев практически нет.Соцветие за соцветием.Да и в росте приостоновился.Вот такие у нас дела,что думаете по этому поводу?

Привет, а фото цветения есть, хочется посмотреть - у меня никогда не цвел:(

Всем привет!Вот и меня заинтересовала эта темка.У меня тоже есть кротончик,ему 5лет и растет вроде бы нормально,но меня интересует,как долго кротоны могут цвести.У меня красавец цветет последний год постоянно,из-за чего новых листьев практически нет.Соцветие за соцветием.Да и в росте приостоновился.Вот такие у нас дела,что думаете по этому поводу?

цветение у кротонов не ахти,оно только ослабляет растение. Хотите новых листьев-удаляйте цветоносы,подкормите азотными удобрениями:)

Спасибо,попробую такой метод.

Увы,но фото нет,фотик не работает.Цветет не ахти как,но запах напоминает чем-то липу(это когда его под душем покупаеш)и запах на всю комнату.Вот.А цветочки я удалила будем ждать результата.

Девочки, может кто поделится укорененным отростком? Хочется не из магазина, а "домашнего", уже адаптированого. Мечтаю, о широколистном и очень пестром и ярком. Если есть предложения - пишите в личку.

Видела на прошлой неделе в Восторге на Пролете. Кажется что-то в районе 40 грн за горшок стояла цена. Но могу и ошибаться.

Именно Занзибар?

Зашла сегодня в Восторг - там Голден фингер, не Занзибар

Останнє редагування:
Девченки,подскажите!!!у моего кротона стали сохнуть листики:(,от чего такое может происходить???цветок не маленький,может его нужно пересадить:confused:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Плохая фотка, не пойму, это Занзибар или нет?!

Хочу кротон Занзибар. Нигде найти не могу.

Виктория, для вас темку поднимаю.

Назад
Зверху Знизу