Лично я как правило покупаю Adidas, Nike, Puma. Почему то Нью Бэланс, Рибок мне не заходят, во всяком случае пока не заходят!
По Найк мне очень нравилась модель Лунагрейд 7, но и АирМакс норм носился, но балон долго не живет, в начале третьего сезона уже не держал как нужно, хотя и не пробит.
По Адидас очень комфортная технология BOOST, но и то не во всех моделях! Если без нее и не дорогие, то очень комфортные и прикольные Альфабаунсы! С БУСТ прикольные Найт Джагеры, но не на все ноги....приклеены боковые стойки на подошве, часто давят!
Если топ и супер хайп, то конечно Adidas Yeezy Boost....350, 500, 700! Но самые комфортные это 350! В них подошва просто пружинит и технология буст работает лучше всего по сравнению с любой моделью! Но их очень сложно купить, они исключены из всех скидок и часто даже из комнаты ожидания в этап оплаты не пропускает, а когда пропустит, то оплата часто не проходит! По другому купить их по цене официальной нельзя.
700 совсем не такие комфортные и ноге в них совсем не так удобно и подошва так не работает как в 350! Но купить 700 существенно проще!
500 прикольные, но в них я вообще не понимаю, зачем буст, если наружная часть подошвы такая жесткая!
Мне кажется что у любого бренда есть классные кроссы на любой кошелек, а остальное зависит только от желания покупателя!