Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Всё равно не понимаю смысла в тюках. Если уж за экологичность бороться, так тогда надо самим в конце июня (когда оно самое витаминное (период цветения, колошения)) ехать и запасаться. А если дело не в экологичности, тогда в чем? Все равно мы не знаем где косилось это тюковое сено (как и магазинное), чем обрабатывались соседние поля, не попало ли ядов на него
Тут,конечно,и сказать нечего.Я,лично,беру тюк вот из каких соображений:
1 Намного меньше мороки(ненавижу таскаться по всяким магазинам)
2 Реальная экономия денег.
3 и т.д.

в мастерзоо в караване часто бывает, в шиншиллке один раз попала, на маршала жукова за кафе чашка в зоомагазине (название не помню) на одесской возле круга 19-го какой-то зоомаркет с хорошим ассортиментом (там кстати действует карточка мастерзоо).

мы же воде на ты переходили ;)

Намного меньше мороки(ненавижу таскаться по всяким магазинам)
ну это вешь спорная, с тюком мороки немеряно, начиная от хранения, заканчивая уборкой после каждого выщипывания сена, а за продуктами муж все равно ходит несоклько раз в неделю (не получается делать покупки реже, вечно что-то надобится или что-то сокропортящееся, что покупается на день-два) и зимой, и летом, и независимо от погодных условий. К тому же для одного кролика целый тюк, по всей видимости (из того, что вам на зиму на двоих хватает одного тюка) очень много, зачем хранить лишнее, если кролик один? Ну и (за неимением места на балконе, а в комнате я вид сена не выдержу, даже если он будет пофасован аккуратно, порционно и красиво) остается проблема его хранения в таких огромных кол-вах.

Поподробнее, плиз

Реально вижу только один аргумент в пользу - цена.

в мастерзоо в караване часто бывает, в шиншиллке один раз попала, на маршала жукова за кафе чашка в зоомагазине (название не помню) на одесской возле круга 19-го какой-то зоомаркет с хорошим ассортиментом (там кстати действует карточка мастерзоо).

мы же воде на ты переходили ;)

Спасибо)) Надо будет зайти в Караване.

Я написала "вы" в множественном числе, имея ввиду вашу семью)) Просто я уже привыкла, что у нас кролька наша и поэтому ухаживаем с мужем вместе)) Хотя убираю клетку только я :)

с тюком мороки немеряно, начиная от хранения, заканчивая уборкой после каждого выщипывания сена
Колхоз -дело добровольное.Некого агитировать не собираюсь.Решайте сами.
Поподробнее, плиз
Не придирайтесь к словам,мне очень трудно нужные кнопки на клавиатуре искать.Для меня написать сообщение-подвиг.

Останнє редагування:
Всем привет!
Недавно отдали трёхгодичного кролика. Породу выпытывала, так и не вспомнили бывшие хозяева. Подскажите...
Кто чем кормит своего кролика? А то сказали, что можно лишь корм (зерно), сено, морковь и яблоко. :confused: Думаю, что это как-то скудно, хотя кроль три года прожил на таком рационе и жив-здоров. Вчера давала ему листья одуванчика, всё ок. Горошки в норме.

Останнє редагування:
Виктория Игоревна, а звать-то как красавца?

по питанию немного тут тыц и там дальше по теме полистайте.

Виктория Игоревна, а звать-то как красавца?

по питанию немного тут тыц и там дальше по теме полистайте.
Назвала Сёмой (Семён). :D Кто смотрел "Интернов", тот поймёт в честь кого, как говорится. :D
Спасибо.

И ещё вопросик. Брала другого кроля в начале лета на несколько дней, передержать, так его катяшки (или моча?) так воняли, что мне аж подтошнило, запах сродни как в обезьяннике был. А от этого не воняет вообще, можно сказать. Оба мальчики. У того сразу после уборки воняло, как пописал или покакал, а у этого четвёртый день не воняет. Как так?

Похоже, беспородный он, т.е. просто кролик декоративный и все. Вы же его меньше любить не станете?

Вот сайт очень хороший, штудируйте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. А что касается запаха... Может, разное питание, разный обмен веществ. В конце концов, может, Ваш кастрированный?

И с прибавлением семейства Вас! Выкладывайте еще фотографии.

А зерном лучше не кормить - кролик не птица, он зверь травоядный.

А как у него с прививками, сделаны?

[девочка]

Цитата:
Сообщение от Виктория Игоревна Посмотреть сообщение
Подскажите...
Похоже, беспородный он, т.е. просто кролик декоративный и все. Вы же его меньше любить не станете?

Вот сайт очень хороший, штудируйте:
. А что касается запаха... Может, разное питание, разный обмен веществ. В конце концов, может, Ваш кастрированный?

И с прибавлением семейства Вас! Выкладывайте еще фотографии.

А зерном лучше не кормить - кролик не птица, он зверь травоядный.

А как у него с прививками, сделаны?

Спасибо. :)Меньше любить не стану.:D Бывшая хозяйка, кстати, сказала, что найдёт его паспорт и скажет вид. Но, я уже поняла, что ждать не стоит. Звонила, а она обещает и всё, тишина. Паспорт, это значит порода есть какая-то или то хозяйка просто так говорит, понты колотит..?
Я хотела узнать породу, чтобы поконкретнее почитать об уходе, для разных пород уход, вероятно, немного отличается. Хотя... Хм...:confused:
Мой не кастрированный. После того, как продавцы говорят, что это девочка, а через месяц оказывается мальчик (бывало такое у меня с хомяком), то я теперь сама щупаю и узнаю кто это. :rolleyes:Хотя пол не важен, просто хочу знать. У Сёмы яички нащупала, правда с трудом, я думала. что они больше по размерам.:rolleyes:
Травоядный... На сене что-ли в основном держать? Самой можно заготавливать какую-то часть?
Про прививки сказали, что сделаны.

Я завтра напишу подробнее, мне сейчас не с руки.
Спасибо. Но, не хочется ж время у вас отнимать. Вы мне на пару моих вопросиков ответьте, а то в инэте разные ответы везде.

Про прививки сказали, что сделаны.
пусть сразу скажет, когда они сделаны и какими вакцинами, в зависимости от этого, вы должны будете ревакцинировать Сёму каждые 6-9 месяцев.

Паспорт, это значит порода есть какая-то или то хозяйка просто так говорит

В наше время напечатать какой угодно паспорт - совсем не проблема. Н ов любом случае, хорошо, когда есть бумажка, где написан день морковки, прививки, порода, окрас.

для разных пород уход, вероятно, немного отличается

Нет, для них уход одинаковый. Декоративный кролик, торчеухий, может быть где-то львиноголовый, в окрасах я не сильна.

На сене что-ли в основном держать?
Я ж вам ссылку выше давала.

Самой можно заготавливать какую-то часть?
Это оптимальный вариант, заехать подальше за город и от больших трасс и там накосить ароматного сенца, только сначала изучите, какие травки можно кроликам, а какие для них ядовитые.

Некого агитировать не собираюсь
Я не рассматриваю Ваши ответы, как агитацию, мне действительно интересно.

Не придирайтесь к словам,мне очень трудно нужные кнопки на клавиатуре искать.Для меня написать сообщение-подвиг.
Я не придираюсь. Про сложности написания постов, учту обязательно.

Мой кроль сходит сума,напала "хочуха" как часто это у них? я его еще ни разу не сводила,может есть желающие))) мы живем на хтз,кто есть по близости?

Мой кроль сходит сума,напала "хочуха" как часто это у них? я его еще ни разу не сводила,может есть желающие))) мы живем на хтз,кто есть по близости?

Вы тему читаете или только пишете? СведЁте - будет еще хуже. Сильнее будет хотеть. Самцу-кролику нужна крольчиха до семи раз в день. И каждый день! Вы в силах ему это обеспечить? Очень сомневаюсь.
Постарайтесь его чем-то отвлекать. На худой конец, подарите ему плюшевого зайца. Некоторым это неплохо помогает.
И опишите подробнее, что он такое делает, что Вас шокировало.

огоооооооо я этого не знала,спасибо! Желание отпало сводить,найдем заменитель...А кто подскажет как бороться с ужасным запахом? в квартире воняет как в зоопарке((((( я меняю подстилку раз в 3-4 дня( наполнитель) поддон протираю уксусом...ну что делать??? каждый день менять что ли

как бороться с ужасным запахом

Не беру на себя смелость давать универсальные рецепты, могу только поделиться собственным опытом.
У меня пол в клетке голый, ничем не засыпанный. Стоит кошачий лоток с решеткой. Под решетку кладу газетку, чтобы содержимое не расплескивалось, если кролик будет таскать горшок по клетке (он у меня это любит). Мою горшок утром и вечером, вытираю насухо, кладу новую газетку. Пол в клетке протираю с уксусом. Запаха вроде нет.

напала "хочуха" как часто это у них?

Это у всех по-разному. Может со временем поутихнуть. Вот моя девочка приставала к мальчику (он кастрированный), лезла на него. Почему-то с головы.:)
А сейчас вроде успокоилась. Ко мне только пристает, чтобы я ее все время гладила, чесала ушки. Ласки хочет, становится такая ручная. А обычно она диковатая и на руки не очень идет.
Ей сейчас уже два года, так что, может, с возрастом и Ваш успокоится. Надо перетерпеть.

Желание отпало сводить

И это правильно.
Вот мы тут уже пальцы о клавиатуры постирали, объясняя людям, что не надо сводить. Но почему-то не хотят верить. Думают, что сведешь раз и вуаля, проблема решена на всю жизнь. Никто ничего больше хотеть не будет никогда. Если бы.:(
Раз попробовав, животное будет стремиться к этому снова и снова. Запускается жизненная программа продолжения рода. И ничего с этим не сделаешь.
А так невостребованная функция постепенно будет угасать. Хозяину нужно только набраться терпения.

Извиняюсь, может не в тему немного. А хомяков мальчиков тоже сводить в таком случае не желательно? Может кто в курсе.

А хомяков мальчиков тоже сводить в таком случае не желательно?

Это касается всех домашних любимцев.

Виктория Игоревна, извините за задержку с ответом, совсем на работе замордовали.:(

Вот, начала сочинять сборник кратких советов, что-ли. Потом буду добавлять и исправлять. А подробно все есть в сети, просто не всегда сразу найдешь, если нужно.
Прошу не судить строго, я же не писатель и не зоолог.;)

Вкладення

Останнє редагування:
Уважаемые кроликолюбы, у меня к вам просьба, если вам не сложно проголосуйте, пожалуйста, за мое фото в конкурсе Невеста года 2012 (Александра Грайворонская). Буду вам безмерно благодарна!

А мы сегодня случайно нашли корм verse laga cuni pro недалеко от дома. Переживала чтобы зайке корм понравился. Соня корм очень оценила и первую пробную порцию слопала с большим удовольствием))
Приблизительно через 2 недельки уже должны родится ожидаемый нами малыш. Уже ждем с нетерпением! Сегодня ходили присматривали какую бы ему мисочку купить)) Поилку уже приготовили)) Скорее бы уже дождаться нашего пупса!

Назад
Зверху Знизу