Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

=)

Всем приветик!
Знакомтесь, это наша Фионка - карликовая львиноголовая!

6 марта стала мамочкой,родила 4 крольчёнка,теперь воспитываем)

Вкладення

• rhfzk.webp
    rhfzk.webp
    255.8 КБ · Перегляди: 110
  • gfgffgfdfg.webp
    gfgffgfdfg.webp
    192.1 КБ · Перегляди: 122
Останнє редагування:
Всем приветик!
Знакомтесь, это наша Фионка - карликовая львиноголовая!

6 марта стала мамочкой,родила 5 крольчаток,теперь воспитываем)

Настя,привет! Хорошие масянечки!Пусть растут крепкими и здоровыми,а Фионке побольше молочка для деточек!

Настя,привет! Хорошие масянечки!Пусть растут крепкими и здоровыми,а Фионке побольше молочка для деточек!

Спасибо,Ира!!! будем стараться) (кстати Фиона подобрела,злиться только когда в клетку залезть хочу, но кушать то надо ей давать) :)

Такие вот стали малыши =))) ждем,когда откроют глазенки)

Вкладення

• IMG_1470.webp
    IMG_1470.webp
    320.9 КБ · Перегляди: 119
  • IMG_1472 - копия.webp
    IMG_1472 - копия.webp
    190.8 КБ · Перегляди: 113
  • IMG_1473 - копия.webp
    IMG_1473 - копия.webp
    192 КБ · Перегляди: 106
Останнє редагування:
Настя,хорошие карапузики!!!!
Моя Матильда,сестричка Фионы, сегодня начала гнездо строить,а Зайка чего-то не спешит,по идее рожать должны вместе.

БОже они такие приятные у меня в детстве был карликовый кролик тоська. я ее обожала. вот думаю чожет быть опять взять?

Настя,хорошие карапузики!!!!
Моя Матильда,сестричка Фионы, сегодня начала гнездо строить,а Зайка чего-то не спешит,по идее рожать должны вместе.

Спасибо,Ира!!!! кстати, они уже начинают открывать глазки)
понятненько,так вы уже ждете пополнения)))удачи,мамочкам)

Спасибо,Ира!!!! кстати, они уже начинают открывать глазки)
понятненько,так вы уже ждете пополнения)))удачи,мамочкам)

Да,скоро они будут уже скакать во всю!!!Кроляшки рождаются такими маленькими,беззащитными,но растут ооочень быстро,на мой взгляд:)

А у нас голубая ангоровая львиноголовая девочка) Будем дружить домами!)))

а у меня двое))) один породы рекс цвета люкс, второй лвиноголовая белая ангора ооочень красивая

У моей Тучки такая вот история, может кто подскажет и посоветует: ей 2.5 года, у меня недавно- недели 2-3, бывшая хозяйка рассказала, что кроля перестала случаться, последних крольчат родила в сентябре, гнездо не сделала, не кормила..
Но кроля очень красивая и для меня эти обстоятельства были не так важны, не с той целью покупала. Вместе с кролей мне дали корм для неё на первое время- такие зелёные колбаски- комбикорм. Я показала Тучку своему другу, который разводит мясных кроликов и он рассказал, что проблемы с репродуктивной функцией могут появиться как раз из-за такого вот питания, ещё определил, что она "зажирела" и это тоже причина (у неё такая складка на шее). Может у неё всё наладится?
Кроля начала (через несколько дней после переезда) стучать лапой на руки в клетке, прыгать, переворачивать зубами кормушку, а ещё она хрюкает так недовольно, когда её гладят и скрежечет зубами... Почему она так себя ведёт?
Стараюсь поменьше беспокоить её, может ещё не привыкла ко мне и новому дому, надеюсь всетаки приручить.. Станет ли она ручной?

еще ей неделю назад сделали прививку, влияет ли это на поведение кроликов?

Вот она, моя Тучка))

Вкладення

• krolik.webp
    krolik.webp
    267.6 КБ · Перегляди: 181
Останнє редагування:
У моей Тучки такая вот история, может кто подскажет и посоветует: ей 2.5 года, у меня недавно- недели 2-3, бывшая хозяйка рассказала, что кроля перестала случаться, последних крольчат родила в сентябре, гнездо не сделала, не кормила..
Но кроля очень красивая и для меня эти обстоятельства были не так важны, не с той целью покупала. Вместе с кролей мне дали корм для неё на первое время- такие зелёные колбаски- комбикорм. Я показала Тучку своему другу, который разводит мясных кроликов и он рассказал, что проблемы с репродуктивной функцией могут появиться как раз из-за такого вот питания, ещё определил, что она "зажирела" и это тоже причина (у неё такая складка на шее). Может у неё всё наладится?
Кроля начала (через несколько дней после переезда) стучать лапой на руки в клетке, прыгать, переворачивать зубами кормушку, а ещё она хрюкает так недовольно, когда её гладят и скрежечет зубами... Почему она так себя ведёт?
Стараюсь поменьше беспокоить её, может ещё не привыкла ко мне и новому дому, надеюсь всетаки приручить.. Станет ли она ручной?

еще ей неделю назад сделали прививку, влияет ли это на поведение кроликов?

Вот она, моя Тучка))

Ваш друг совершенно правильно рассказал вам о предположительных причинах того,что девчонка перестала вязаться,но вот тот факт,что она не кормила последних малышей-именно он был причиной того,что малышка выведена из разведения и если заводчик вас предупредил об этом ,то не стоит рисковать здоровьем крольчихи и пускать её в разведение,а питание надо сбалансировать для нормализации веса,чтобы крольчиха жила долго и счастливо. То ,что она на вас рычит вполне объяснимо,вы для неё чужой человек.Для того,чтобы крольчиха к вам привыкла,думаю придётся приложить усилия,ей всё-таки 2,5 года.Один совет-никогда,ни при каких обстоятельствах не наказывайте девчонку иначе все ваши предыдущие старания,направленные на установление контакта пойдут прахом.Да,забыла,прививка никак не влияет на поведение кролика.А мисочку убирайте,чтобы она ею не громыхала.Насыпали ей ложку корма,она его съела,мисочку убрали.А девочка оооочень красивая!!!!

а у меня двое))) один породы рекс цвета люкс, второй лвиноголовая белая ангора ооочень красивая

Показывайте своих кроляшек!!! ОООООчень хочется посмотреть! Рексы-моя слабость!

Большое спасибо за ответ и за комплемент ^_^
Надеюсь, я всётаки подружусь с моей маленькой дюдюкой))) Не совсем понятно, правда, как себя вести с ней, чтобы привыкла ко мне: уделять больше внимания, или же наоборот, не трогать, не нервировать лишний раз?))

Всем привет! =)
Lulloo У вас замечательная девочка! =) Чтоб стала ручной нужно уделять побольше внимания, если будете игнорировать, то все так и останется, как есть. Только и внимание уделять надо правильно. Почаще выпускайте гулять. Когда будет подбегать к вам, то можно почесать ей мордаху или дать что-то вкусное, но не брать сразу на руки, может испугаться. Не совершать резких движений и не издавать резких звуков. Да, и не гоняться за ней, когда собираетесь посадить в клетку после прогулки, лучше дождаться, когда сама туда запрыгнет.
BaDuNiX, малыши чудные!:клас:

Могу посоветовать из собственного опыта: надо почаще выпускать на прогулку ,пространство должно быть ограничено,при этом вы усаживаетесь на пол и наблюдаете,можете взять в руки какое-нибудь лакомство.Рано или поздно кроляшка начнёт проявлять к вам интерес,подходить,обнюхивать,вы можете предложить вкусняшку,можете попробовать не давать зерновые корма в клетке,а скармливать их с рук.Никогда не загоняйте кролика в клетку и несажайте сами его туда.В клетку кролик должен заходить сам,иначе он научится от вас убегать.Для того ,чтобы кролик заходил в клетку,когда вы этого хотите,положите в клетку его любимое лакомство так,чтобы кролик это видел.Пробуйте,я думаю дюдюка очень скоро станет масянечкой!

Ой,Леонида,приветик!!!! Надо же,мы с тобой одновременно советы дали! Как там у вас дела? Вы уже в частном секторе или нет?

А у нас сегодня Матильда родила пятерых малышей,мама Зайка весь день строила гнездо,думаю ближе к ночи тоже родит.
Вот так выглядят новорожденные "голопупсики"
8b24e405d737.jpg

irin1971))) Причем, советы почти одинаковые.)) За город переезжаем месяца через полтора, а то там интернета пока нету (собственно, и электричества пока тоже)), а то как же ж я без сети.:D Пока ездим туда регулярно ремонт делать...
А еще у нас уже месяц как живет новый **** семьи - щенок бультерьерочка. С кроликами ее уже познакомила. Крольчихи не в восторге, а Беня с первой же попытки щенка с ним побороться на нее "поУкал" и стукнул лапами по носу. Теперь малая относится к кроликам более почтительно.)

О, поздравляю с прибавлением!!!:вітаю: Сколько там малышей? Пятерых вижу, кажется...

irin1971))) поздраляю!!! они такие крошки...просто супер! Пускай ростут все здоровенькими!!!
А сколько их штучек???

Для irin1971 я бы с удовольствием вывесила своих кроликов но есть одна проблемка, не могу вставить фотки расскажите как? спасибо

Для irin1971 я бы с удовольствием вывесила своих кроликов но есть одна проблемка, не могу вставить фотки расскажите как? спасибо

Вставляйте через радикал фото мультизагрузка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Выбираете фотки с компьютера,можно сразу шесть фоток,затем загружаете их на сервер,потом выделяете ссылки(выбираете ссылку под номером 2-картинка) и копируете их,а потом вставляете в сообщение.

спасибо, вот пробую

Продажа корма и всего остального для кроликов как декоративных так и карликовых дешевле чем на базаре и зоомаркетах. кого информация заинтересовала пишем не стесняемся (от поилки до клетки)

Останнє редагування:
Присоединяюсь к поздравлениям! Крошки такие)))
Огромное спасибо за советы, приступаем к практическому применению=)

Назад
Зверху Знизу